|
 Черный дым -- Павел 74 -- 2006-05-12 07:29:05
Имеется проблема: на высоких оборотах, когда газуешь, бьет из выхлопной черный дым. Где копать? заменена была лямбда, датчик температуры на мозги который, зажигание стоит правильно, проверено. 4S-FE 1.8ответить
Ну, точно не скажу, но я бы начал смотреть с форсунок или искать дырку в воздуховодах. Насколько я понимаю, черный дым свидетельствует о богатой смеси (бензина больше чем воздуха). Или где-то есть нештатный (необсчитанный) подсос воздуха - лямбда определяет что мало бензина - мозг дает команду на форсунки. Ну и т.д. ответить
 Черный дым -- Павел 74 -- 2006-05-12 14:38:38
А почему на оборотах невысоких не дымит? только на высоких при перегазовке особенно...ответить
 Черный дым -- Виктор 26 -- 2006-05-12 14:50:53
Павел, сзади движка есть биметаллический датчик паров бензина, на моей Карине -Е в авто -
сервисе умудрились обломить на нём штуцер, а на второй просто не одели шланг, идущий на
камеру впускного коллектора, естественно мощный подсос воздуха.
Конечно, cвечи все черные, жуткий перерасход, пока сам всё не устранил.
Проверь на всякий случай.ответить
 Черный дым -- Павел 74 -- 2006-05-12 15:07:16
Не знаю. Ты спросил куда копать, я ответил что бы я бы начал смотреть.
А вообще надо подумать. Дома книжка умная есть. Почитаю. Если проблема не рассосется в понедельник напомни - может что и подскажу.ответить
 Черный дым -- Павел 74 -- 2006-05-12 15:07:46
 Начните с простого проверьте, работает ли двигатель с замкнутой обратной связью.(-) -- GASCHE -- 2006-05-12 16:54:20
 Как это? можно подробнее? -- Павел 74 -- 2006-05-15 06:39:44
 Как это? можно подробнее? -- Александр 63 -- 2006-05-15 07:40:06
 Как это? можно подробнее? -- GASCHE -- 2006-05-15 10:32:21
Проверьте работоспособность ЛЗ.
Прогрейте двигатель. Установите обороты 2500 в течение 90 сек. Не снижая обороты замкнуть контакты "Е1" и "Те1" диагностического разъема при этом ECU перейдет в специальный диагностический режим. С помощью осциллографа, в крайнем случае, вольтметра проверяется количество переключений напряжения на контакте "Vf1" того же разъема. Перепады напряжения на этом контакте как раз и показывают реакцию ECU на переключение ЛЗ, то есть, видит ECU ЛЗ или нет. Принято считать, что если количество переключений 8 и более за 10 секунд, то к ЛЗ нет замечаний по быстродействию. Повышайте обороты до появления черного дыма если при этом колебания пропадут, то система перешла в режим работы с разомкнутой ОС.
ответить
 И в таком случае? -- Павел 74 -- 2006-05-15 11:45:23
 Почему лямбда? -- GASCHE -- 2006-05-15 12:28:42
Если ЛЗ не прошел тест, то виновата лямбда, если прошел то надо смотреть другие датчики, влияющие на смесеобразование, и при каких оборотах это происходит.ответить
 Какие еще датчики надо смотреть? -- Павел 74 -- 2006-05-15 13:29:29
Лямбда поменяна только на новую, причем ничего при этом не поменялось...ответить
 А что должно было поменяться при замене исправной детали на исправную? -- GASCHE -- 2006-05-15 15:11:52
ЛЗ и обратная связь это далеко не одно и тоже. ответить
 Какие еще датчики надо смотреть? -- Александр 63 -- 2006-05-15 13:41:57
http://toyota-club.net/files/03-03-10/07-01-dymit.htm
http://toyota-club.net/files/03-02-06/03-02-08_dym.htm
ответить
 Да, это я читал... -- Павел 74 -- 2006-05-15 14:41:47
но что сделать практически? причем ведь дым появляется только на высоких оборотах... как проверить ваккумную систему?ответить
 А что вы практически сделали кроме как читали и заменили ЛЗ и TNW? (-) -- GASCHE -- 2006-05-15 15:05:33
 не понял вопроса -- Павел 74 -- 2006-05-15 15:29:50
Везде пишут проверить лямбду и датчие температуры. Проверили, заменили. Это практически. Осмтрел всю ваккумную систему - все трубки на месте, ничего не обломано, сверху по крайней мере. Что остается? Форсунки - бул небольшой ENN? промыл Винсом - прошло, двигатель тянет нормально, расход тоже по городу в пределах 10 литров. Есть небольшая детонация, зажигание стоит по стробоскопу, по мурзилке. Кстати дым не очень плотный, но черный...ответить
 не понял ответа -- GASCHE -- 2006-05-15 16:19:33
Что вы меняли я понял, а вот что было до замены, что стало после вы до сих пор не ответили. Если до и после замены двигатель не работает с замкнутой ОС то какой толк от такой замены. Cостав топлива как был по какой, то причине не оптимальный так и остался.ответить
 Попробую внести некоторую разнообразность -- Юрий П 72 -- 2006-05-15 15:29:29
Черный дым может быть вызван еще и повышенным давлением в топливной системе, которое может быть вызвано неисправностью регулятора давления топлива (обратного клапана). В этом случае никакая лямбда не справится.
T-Camry SV41 3sfeответить
 Попробую внести некоторую разнообразность -- Павел 74 -- 2006-05-15 15:35:21
как проверить обратку? может это быть вызвано замятием трубки обратки?ответить
 Попробую внести некоторую разнообразность -- Юрий П 72 -- 2006-05-15 15:56:39
Ну а почему бы и нет? Но в таком случае она должна быть "хорошо" замята. Если подозрение на это есть, то надо бы здесь покопаться.
Понятно, что этот регулятор должен поддерживать постоянное давление на форсунку(и) при разных режимах работы ДВС. А если он заклинил в закрытом состоянии (к примеру), то топливу деваться некуда, и при открытии форсунки под избыточным давлением прет в цилиндры, отсюда черный дым. Немогу вспомнить, где об этом было прочитано, но смысл такой. Найду - кину ссылку.
T-Camry SV41 3sfe
ответить
 Попробую внести некоторую разнообразность -- Павел 74 -- 2006-05-15 16:01:05
Кстати есть еще постоянно избыточное давление в бензобаке... Когда крышку откручиваешь выходят со свистом пары...ответить
 Попробую внести некоторую разнообразность -- Юрий П 72 -- 2006-05-15 16:10:42
Ну эта тема не раз обсуждалась, к чему пришли не скажу сейчас, т.к. не очень следил за ней. Там что то про клапан в крышке б/б говорили. Если других направлений нет, полазь по давлению. По ходу, еще что нибудь придумаешь. А пока я отключаюсь.
 Какие сальники менять при замене ГРМ? -- Dmitry,54 -- 2006-05-12 07:08:58
Решил вот поменять сам ГРМ, какие сальники при этом обычно заодно меняют? Коленвала и распредвала? Как их извлечь?ответить
 Какие сальники менять при замене ГРМ? -- Vova64 -- 2006-05-12 08:10:33
сальники меняют если они текут. Менять надо - разбирать почти весь двиг.ответить
 Какие сальники менять при замене ГРМ? -- КАН24 -- 2006-05-12 07:37:08
А с какой целью решил менять весь газораспределительный механизм? Че-то круто сильно. Если бы ремень или цепь ГРМ (кстати какая модель двигателя), тогда понятно, а чтобы весь ГРМ меняли я такого еще не слышал, расскажи потом. ответить
 Речь только о ремне ГРМ :-) -- Dmitry,54 -- 2006-05-12 07:55:44
 Речь только о ремне ГРМ :-) -- КАН24 -- 2006-05-12 08:08:19
Сальники по-моему, в зависимости от их состояния (текут или не текут), а прижимной ролик обязательно.ответить
 Движок 7A-FE -- Dmitry,54 -- 2006-05-12 07:09:32
Там всего два сальника + 1 ролик. Сальники оригиналы стоят по 120 руб. Поэтому менять обязательно - экономия сомнительная.ответить
 Лето блин скоро... -- NoMaD -- 2006-05-12 06:35:39
Здрям Всем.
Лето скоро, пора задматься о замене покрышек.
Вот надыбал пару стареньких тестов:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n06/tyres/1.htm
http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=147
Смотрел только Российские покрышки, так как в средствах ограничен. Тесты противоречивые :(
Может кто что свежее найдет?
Какие будут мнения по 175/70-13?
И второй вопрос.
Машина 4ВД Спринтер-89 г.р. АКПП. Без АБС. Периодически съезжаю на мокрую грунтовку. Понимаю, что просто для переднего привода летняя резина на мокром грунте - шлифовка. Кто имеет опыт, для "полного" такая же шлифовка или все таки ползет?
И из личного опыта. Имеется Toyo всесезонка, блин торможение на мокром асфальте полная... гадость. На скорости 30 км/ч тащила метров 10... Потому и задумался о замене....ответить
 Лето блин скоро... -- zrch2 -- 2006-05-12 09:44:56
Есть вот такое мнение-с:
http://www.padonki.org//?topic=auto&article_id=4760
довольно резкое, но во многом я согласен
Удачиответить
 Лето блин скоро... -- Vova64 -- 2006-05-12 08:15:12
русские покрышки тяжёлые, расход бенза больше будет, ходовая пострадает. Насчёт экономии - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Лучше уж б.у. взять. А хорошие русские стоят один в один как бриджстоун (кама-евро например).ответить
 Лето блин скоро... -- КАН24 -- 2006-05-12 07:49:17
Трудно советовать исходя только из отечественной резины, тем более, если как я понял диски 13" .
Из отечественных, которые свое время у меня были хочу отметить летнюю резину "Баргузин-4". Очень хорошая. ответить
 Лето блин скоро... -- Александр62 -- 2006-05-15 15:30:27
Намудохался я с отечественной резиной. Как купишь новую - красотааа! А как поездил немного да ямку словил - ее винтом и яйцом ставит, и балансировка бесполезна. И вечные проблемы с подкачкой. Ресурс получается реальный тысяч 15, потом одни заморочки. Пересел на импорт Б/У. Цена та же, а в остальном не сравнить! Рекомендую, найди б/у нормальную.
А сейчас на новой ГУДИЕР езжу. Сначала жаба душила, теперь понял, что правильно сделал. Прошлый сезон отъездил (кто знает - в Рязани дорог немного, в основном направления), поехал переобуваться и заодно отбалансироваться на следующее лето - так балансировать надо было только одно колесо и то в пределах нормы, и грузики самые маленькие стоят. А на нашей резине - грузы по полкило и все равно не помогает - гудит и вибрирует.ответить
 отсутствие сигнала при вкл. габаритах -- Anatolyi -- 2006-05-12 06:28:19
КАМРИ 1998г. SV41 3S-FE. После поездки забыл выключить свет,естественно посадил аккум. со всеми вытекающими последствиями,задумался почему не услышал сигнала о не выключенных габаритах,должен звучать зумер,во всяком случае есть на других иномарках,проверил действительно сигнал отсутствует,Подскажите кто знает где искать причину,в каком месте, может предохранитель какой сгорел,или на данной модели сигнал не предусмотрен,а то с изменениями в правилах о включенном свете за городом не хотелось бы гробить аккумулятор.
ответить
 тоже молчит -- NJG52 -- 2006-05-12 08:52:33
Уж заодно, раз тему подняли... Corolla 2000 г. AE-114 4A-FE SE saloon. Зуммер тоже молчит. А как на аналогичных экземплярах? Заранее спасибо!ответить
 его просто нет -- Vasilich86 -- 2006-05-12 06:35:28
у меня SV41 95г. при вытащеном ключе и открытой водительской двери фары и габариты выключаются. скорее всего проблема в концевике двери.ответить
 его просто нет -- Anatolyi -- 2006-05-12 06:46:12
При открытой двери значок на панели загорается символизируя что дверь открыта ,значит концевик работает,авто света тоже у меня нет.ответить
 его просто нет -- Vasilich86 -- 2006-05-12 06:58:21
если не забуду - вечером посмотрю схему. Да, у тебя комплектация какая? у меня ZXответить
 его просто нет -- Anatolyi -- 2006-05-12 07:01:17
 его просто нет -- Юрий П 72 -- 2006-05-12 07:41:13
У меня такая же комплектация - бренчит. Схема дома. Еще сдается мне, что разные провода от концевика должны идти на свет салонный и на зуммер. Во всяком случае, на машинах, где на панели силуэт авто с дверями нарисован разные провода.
 Два трабла,которые напрягают... -- Сергей(96) -- 2006-05-11 21:31:26
TOYOTA-COROLLA леворулька,двигатель 2Е(карбюратор)
1-й трабл:когда заводишь дигатель,лампочка давления масла горит долговато и движок постукивает 8-10 оборотов,потом масло по системе побежало и всё в норме...думаю что-то с маслонасосом.Сто‘ит на минералку переходить или смысла нет (сейчас полусинтетика залита)?Как это вылечить?...Или уже капец движку приходит?
2-й трабл:уже я как-то задавал вопрос:при отпускании педали акселератора газ сбрасывается медленно (на разогретом движке)и соответственно при переключении передач машина дергается,т.к. движок крутится быстрее,чем шестерни в коробкеответить
 Два трабла,которые напрягают... -- Nail97 -- 2006-05-11 22:59:51
по первому траблу - может фильтр Г?ответить
 Два трабла,которые напрягают... -- Vova64 -- 2006-05-12 08:08:30
у меня была первая позиция. Я лил синтетику, и коленвал вообще убился - потом он застучал при езде, пришлось растачивать + ремонтные вкладыши. Масло надо погуще, 10W40. А вот насчёт фильтра - разве в этой ситуации поможет фильтр Г? и что это за фильтр такой кстати?ответить
 Два трабла,которые напрягают... -- Сергей(96) -- 2006-05-12 08:24:44
У меня и так масло 10W40 залито...ответить
 Два трабла,которые напрягают... -- Vova64 -- 2006-05-13 07:52:16
вскоре после ремонта опять коленвал так стал стучать при старте. Думаю опять зазоры увеличились, но менять не буду, почти 3 года уже так езжу (причём вваливаю как следует). Если уж что - контрактный двигатель куплю. Ремонтировать нерентабельно.ответить
 Два трабла,которые напрягают... -- MIX, 25 -- 2006-05-12 01:01:13
1. Поменяй фильтр, если не поможет и пробег около 2500000км - маслонасос. Я лил на 3Е 20W-50 с весны по осень, продлил агонию... На ХХ, случаем, лампочка давления масла не мигает еще?
2. Смотри демпфер дросселя, возможно в нем дело.ответить
 вибрация двигателя 3S-FE -- Эдуард -- 2006-05-11 19:53:40
Всем добрый вечер. Карина-Е 93г.в. На малых оборотах дв. работает нормально. При увеличении числа оборотов от 1000 до 1500 начинае ся вибрация двигателя. При дальнейшем увеличении дрожь снижается , видимо , за счет оборотов. При запуске и прогреве вибрация особо хорошо заметна. На СТО смотрели подушки и сказали что все целое, а это , мол, - пожилая машина - что вы хотите? Но на прогретом двигуне и малых оборотах все чисто и хорошо. Кто-то может выразить свое мнение на этот счет?
Спасибо всем.ответить
 была такая же хрень -- Jeka™ -- 2006-05-12 12:05:33
У меня виста с таким же движком, было тоже самое, сделали раскоксовку и выставили угол опережения зажигания проблема ущла сама собой, хотя тоже грешил на подушки...ответить
 была такая же хрень -- Эдуард -- 2006-05-13 09:16:10
Поясни , если не трудно. Раскоксовка Это речь идет о поршневых кольцах?.И что за метода?Благодарю.ответить
 была такая же хрень -- Jeka™ -- 2006-05-14 14:52:18
Ага как раз о них , заливаешь в свечные отверстия зранее купленый Раскоксователь (я такой лил) фирма Феном , серая маленькая бутылочка 400мл., оставляешь на некоторое время в инструкции написано, после процедуры меняешь масло.....Эта дрянь смывает все какашки с колец................ответить
 была такая же хрень -- Jeka™ -- 2006-05-14 14:50:26
Ага как раз о них , заливаешь в свечные отверстия зранее купленый Раскоксователь (я такой лил) фирма Феном , серая маленькая бутылочка 400мл., оставляешь на некоторое время в инструкции написано, после процедуры меняешь масло.....Эта дрянь смывает все какашки с колец................ответить
 была такая же хрень -- Jeka™ -- 2006-05-14 14:50:15
 была такая же хрень -- Jeka™ -- 2006-05-14 14:48:37
Привет всем! Весна , и короткий отпуск. Как всегда на очередной ласточке, типа тест - драйв. Трасса изученная
ямы вечные .Равчик по честному укатывали, ничего не меняли , засранцы( прежние хозяева). Машина очень понравилась, 4 года 70т.км ., прокачал АКПП - 17 литров ТИП 4 по 500руб за литр, поменял все фильтра, масла ( двигун , мосты.), Тосол , Колодки тормозов, и прочие "Мелочи". Что получил : коробка резко помолодела и не дрыгается, расход 92 овса при 80км/ч - 7.5л , при 90км/ч - 8,5 , при 120 - 10л.
Выбирай сам , Машина - Супер , пролёты за раз бывали по 1800км- не уставал от машины, кочки по фиг ( мелкие).Катал эту трассу на всех ВАЗАХ , РЕНО-19 , МЕГАН-2 , КОРОНЕ , Фокусе-1 ... РАВ-4-лучший ответить
 off: прикольная статейка "Кто "угоняет" авто с газонов?" -- Ринат KZ Almaty -- 2006-05-11 19:11:57
Кто "угоняет" авто с газонов?
В столице началась "зеленая" эвакуация машин
Анатолий Гусев
Эвакуаторы вернулись на столичные улицы минувшей зимой под предлогом необходимости уборки дорог от снега. Снег уже давно растаял, но автоподъемники не простаивают. Теперь попасть на штрафстоянку может любой автомобиль, припаркованный на газоне и мешающий посадке травы, цветов или кустов. Хотя официального распоряжения на этот счет нет, а сами чиновники факт эвакуации машин с газонов отрицают, только в апреле жертвами "зеленых" эвакуаторов стали сотни автолюбителей.
Житель Юго-Восточного округа Сергей Ольшевский много лет ставит свои "Жигули" прямо под окнами дома, где когда-то цвел небольшой газон. Газона на этом месте давно нет, и жители дома за отсутствием другого места приспособили его под стоянку машин.
- Вернувшись с работы, я поставил машину на сигнализацию и поднялся домой, - рассказал "Известиям" Сергей. - Слышу, сигнализация "кричит". Спускаюсь. Около машины стоят двое милиционеров. Они представились сотрудниками экологической милиции и потребовали заплатить штраф в 500 рублей за то, что моя машина стоит на газоне. Я их спрашиваю, где вы газон-то увидели? А они отвечают, что по документам эта земля отведена под посадку травы, а значит, закон я уже нарушил.
Сергей попросил выписать ему квитанцию. Такой подход к делу милиционеров расстроил. Они попытались убедить автолюбителя, что возиться с бумагами не выгодно ни им, ни ему, но, поняв, что напали на принципиального, все-таки выписали квитанцию. "Зря ты так, только проблем себе на голову найдешь", - объяснили они Сергею на прощание.
- Проблемы начались ровно через полчаса, - продолжает Сергей. - Слышу, опять сигнализация надрывается. Спускаюсь, а мою машину уже на эвакуатор грузят. Я слышал, что эвакуировать машину могут только в случае нарушения ПДД или если она мешает уборке снега. Но последний снег уже месяц назад растаял, а ПДД во дворе я никак нарушить не мог. В результате заплатил 1000 рублей эвакуаторщику и еще 500 рублей по квитанции.
Как выяснили "Известия", Сергей оказался далеко не единственной жертвой "весенних" эвакуаторов. Еще в середине апреля первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов дал коммунальным службам города команду перемещать на штрафстоянки машины, мешающие весеннему благоустройству города. Попросту говоря, теперь жертвой эвакуаторов может стать любая машина, припаркованная не на асфальте, а на земле, если чиновники докажут, что на этом месте они собирались сажать траву, цветы или кусты. С учетом того, что в большинстве столичных дворов мест для парковки физически нет, то отвезти на штрафстоянку теперь могут практически любую машину.
- С газонов мы никого не эвакуируем, - удивилась вопросу "Известий" пресс-секретарь городской службы перемещения автотранспортных средств Баира Китинова. — По закону мы можем отправить на штрафстоянку машины, которые мешают движению общественного транспорта или нарушают правила остановки и стоянки. О предложении Аксенова мы слышали, но, насколько мне известно, дальше обсуждения дело так и не пошло. Возможно, эвакуацией занимается экологическая милиция или департамент природопользования и охраны окружающей среды.
- У нас даже эвакуаторов нет, - заверила "Известия" пресс-секретарь управления экологической милиции Москвы Ирина Андреева. - С автовладельцами, которые оставляют машины на газонах, мы боремся, но другими методами. Для этого существует закон города Москвы № 17. В нем четко прописано, какие штрафы и в каких случаях грозят нарушителям. Сумма штрафа зависит от множества факторов. Играет роль даже то, сколько колес автомобиля стоит на газоне. Если же при парковке автомобиля на газоне пострадало какое-то растение, то мы вызываем специалистов из департамента природопользования, и они оценивают ущерб.
В департаменте природопользования и охраны окружающей среды об эвакуации машин с газонов тоже ничего не слышали и посоветовали обратиться в комплекс городского хозяйства, но при этом отметили, что штрафовать экологических нарушителей им пока никто не запрещал. А у нас, как известно, что не запрещено, то разрешено.
/Кто "угоняет" авто с газонов?
Анатолий Гусев
Эвакуаторы вернулись на столичные улицы минувшей зимой под предлогом необходимости уборки дорог от снега. Снег уже давно растаял, но автоподъемники не простаивают. Теперь попасть на штрафстоянку может любой автомобиль, припаркованный на газоне и мешающий посадке травы, цветов или кустов. Хотя официального распоряжения на этот счет нет, а сами чиновники факт эвакуации машин с газонов отрицают, только в апреле жертвами "зеленых" эвакуаторов стали сотни автолюбителей.
Житель Юго-Восточного округа Сергей Ольшевский много лет ставит свои "Жигули" прямо под окнами дома, где когда-то цвел небольшой газон. Газона на этом месте давно нет, и жители дома за отсутствием другого места приспособили его под стоянку машин.
- Вернувшись с работы, я поставил машину на сигнализацию и поднялся домой, - рассказал "Известиям" Сергей. - Слышу, сигнализация "кричит". Спускаюсь. Около машины стоят двое милиционеров. Они представились сотрудниками экологической милиции и потребовали заплатить штраф в 500 рублей за то, что моя машина стоит на газоне. Я их спрашиваю, где вы газон-то увидели? А они отвечают, что по документам эта земля отведена под посадку травы, а значит, закон я уже нарушил.
Сергей попросил выписать ему квитанцию. Такой подход к делу милиционеров расстроил. Они попытались убедить автолюбителя, что возиться с бумагами не выгодно ни им, ни ему, но, поняв, что напали на принципиального, все-таки выписали квитанцию. "Зря ты так, только проблем себе на голову найдешь", - объяснили они Сергею на прощание.
- Проблемы начались ровно через полчаса, - продолжает Сергей. - Слышу, опять сигнализация надрывается. Спускаюсь, а мою машину уже на эвакуатор грузят. Я слышал, что эвакуировать машину могут только в случае нарушения ПДД или если она мешает уборке снега. Но последний снег уже месяц назад растаял, а ПДД во дворе я никак нарушить не мог. В результате заплатил 1000 рублей эвакуаторщику и еще 500 рублей по квитанции.
Как выяснили "Известия", Сергей оказался далеко не единственной жертвой "весенних" эвакуаторов. Еще в середине апреля первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов дал коммунальным службам города команду перемещать на штрафстоянки машины, мешающие весеннему благоустройству города. Попросту говоря, теперь жертвой эвакуаторов может стать любая машина, припаркованная не на асфальте, а на земле, если чиновники докажут, что на этом месте они собирались сажать траву, цветы или кусты. С учетом того, что в большинстве столичных дворов мест для парковки физически нет, то отвезти на штрафстоянку теперь могут практически любую машину.
- С газонов мы никого не эвакуируем, - удивилась вопросу "Известий" пресс-секретарь городской службы перемещения автотранспортных средств Баира Китинова. — По закону мы можем отправить на штрафстоянку машины, которые мешают движению общественного транспорта или нарушают правила остановки и стоянки. О предложении Аксенова мы слышали, но, насколько мне известно, дальше обсуждения дело так и не пошло. Возможно, эвакуацией занимается экологическая милиция или департамент природопользования и охраны окружающей среды.
- У нас даже эвакуаторов нет, - заверила "Известия" пресс-секретарь управления экологической милиции Москвы Ирина Андреева. - С автовладельцами, которые оставляют машины на газонах, мы боремся, но другими методами. Для этого существует закон города Москвы № 17. В нем четко прописано, какие штрафы и в каких случаях грозят нарушителям. Сумма штрафа зависит от множества факторов. Играет роль даже то, сколько колес автомобиля стоит на газоне. Если же при парковке автомобиля на газоне пострадало какое-то растение, то мы вызываем специалистов из департамента природопользования, и они оценивают ущерб.
В департаменте природопользования и охраны окружающей среды об эвакуации машин с газонов тоже ничего не слышали и посоветовали обратиться в комплекс городского хозяйства, но при этом отметили, что штрафовать экологических нарушителей им пока никто не запрещал. А у нас, как известно, что не запрещено, то разрешено.
Кто "угоняет" авто с газонов?
Анатолий Гусев
/http://www.izvestia.ru/moscow/article3092697//ответить
 off: прикольная статейка "Кто "угоняет" авто с газонов?" -- discar59 -- 2006-05-12 06:03:00
А три раза написал чтоб страшнее было?:)))ответить
 Апгрейд 5A-F до 4A-GE... Возможно ли (+)? -- Eugene Moscow -- 2006-05-11 18:59:24
А вот возникла безумная идея поставить на имеющийся блок от 5a-f голову от 4a-ge ?
Возможно ли ? Т.е. одинаковые ли у них блоки, посадочные места и т.п.
И вот 5A- это 1,5 - а 4А- 1,6 л. Объем там как увеличен - ходом колена или диаметром цилиндров ?
Гемморой с установкой впрыска взамен карба себе представляю ... Морально готов ))
wbr, Eugene.ответить
 Апгрейд 5A-F до 4A-GE... Возможно ли (+)? -- Сергей 22 -- 2006-05-12 07:17:14
Некоторое время назад посещали меня такие мысли, была карбюраторная королла с 5a-f и были всякие такие мысли
В результате королла была продана и куплен левин гт апекс с 4а-ge мкпп.
Хотя королла хорошая была :)
Ну уж если очень хочется заморочиться, то надо искать битый левин/труено/марино/церес в соответсвующем кузове и переставлять все с него вплоть до подвески и тормозов, а иначе получиться хрен пойми что - мощный двигатель и херовая подвеска и тормозаответить
 Сергей 22 Приветствую!!! -- Андрей_Питер -- 2006-05-13 13:31:59
Ты никак то же продал свою, ну и как тебе ощущение после карбюратора? меня до сих пор напрягают слишком маленькие прогревные обороты ;) Ну никак не могу привыкнуть что на прогреве обороты меньше 1500. А уж про холостые постоянно себя ловлю на мысли что слишком низкие.ответить
 Сергей 22 Приветствую!!! -- Сергей 22 -- 2006-05-13 21:31:33
Андрей категорически Вас приветствую!!!
После карбюратора ощущения просто супер, щас еще все в порядок приведу ;)
Обороты на ХХ конечно пониже будут - зато стабильные :)
По сравнению с автоматной карбюраторной короллой - левин метет просто нереально :), хотя все познается в сравнении.
У моего кореша левин компрессорный с 4A-GZE, так вот по сравнению с ним, мой вообще не едет :)
ответить
 Апгрейд 5A-F до 4A-GE... Возможно ли (+)? -- Eugene 77 -- 2006-05-12 13:29:45
Ну так подвеска и тормоза уже в порядке ... от левина ща отличие лишь в отсутствии стабилизатора поперечной устойчивости переднего ... ответить
 Апгрейд 5A-F до 4A-GE... Возможно ли (+)? -- Сергей 22 -- 2006-05-13 21:39:21
Ну тогда осталось заморочиться чуть-чуть и воткнуть туда контрактный 4A-GE, а может быть и 4A-GZE ;)
и получится нормальная королла или спринтер GT :)
На тему замены двигателя 5A-F на 4A-GE есть статья:
http://info.auto.vl.ru/tuning/4892/ответить
 Ёёёёёёпть!Мазахизм, а не геморрой. -- MIX, 25 -- 2006-05-12 01:05:42
 Ёёёёёёпть!Мазахизм, а не геморрой. -- Александр 63 -- 2006-05-12 12:58:40
Канечна проще. А куда девать пытливый ум, руки, которые так и хотят что-нибудь починить/перебрать?ответить
 Ну, блин, делааааа.... -- Виктор 26 -- 2006-05-12 15:36:12
Тады надо покупать ТАЗы, действительно, вот уж где можно раскорячиться.
Однако чисто рассейский подход к бедной иномарке. Cтоит - ли так над ней издеваться?ответить
 не горит лампчоска экономайзера -- Александр -- 2006-05-11 18:35:56
что может быть причиной того что не горит лампочка экономайзера на карине Е 96 года.....до этого была 93 года там все работало великолепно....значит проблема в следующем зеленная лампочка совершенно не горит..красная загораеться только на 1-й и на 2-й передаче на 3.4. и 5-й передаче не горит вообще при этом как не дави на газ....что может это быть? кто то сталкивался с такой проблемой? ответить
 не горит лампчоска экономайзера -- Nik78 -- 2006-05-12 11:01:28
Здесь смотрел? http://toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-01.htmответить
 Лампы. -- Вадька -- 2006-05-11 16:32:19
И ещё хотел попросить совета по поводу ламп в фары.Много разных советов и остановиться на чём-то одном трудно.Подскажите какие лампы поставить,чтобы и свет был бы ярким и желательно белым.Всем спасибо.ответить
Я поставил себе IPF. Свет яркий и белый, чем-то на ксенон похож. Пара лампочек стоит 3000р.ответить
Я пользую philips чего-то-там +30% по 230 руб/шт 50/60 Вт
Очень нравятся. Свет белый, равномерный, яркий.ответить
 Суппорта -- Вадька -- 2006-05-11 16:18:44
Всем здрасте.
Подскажите пожалуйста,на королке 92 г.в. сильно стучат суппорта передние.Что можно сделать чтобы избавитьсяот этого жуткого стука???ответить
Посмотри пыльники на направляющих суппорта - если отклеились, то направляющие болтаются - от них и стук.ответить
 как продиагностировать грм -- Vlad_NN -- 2006-05-11 14:24:25
равчик двигло 3s-fe ремнь был поменян 65-70 тыс назад . зажигание в норме потерь мощности провалов хлопков нет - как продиагностировать состояние без снятия опоры движка и если уж менять то чего сразу имеет смысл заменить ответить
 как продиагностировать грм -- Андрей78 -- 2006-05-11 16:58:26
Состояние не продиагностировать ни как. Внешне ремень может быть совершенно как новый. Но если он допустим растянулся или на него попадает масло из какого ни будь сальника, то легко после определенного пробега он может проскочить на зуб.
Вот тогда будут проблемы.
Тойотовский ремень положено менять через 100 - 120 тыс пробега. Я то же недавно менял на 3S-FE, как раз около 120 тыс пробег был.
Внешне ремень как "новенький", но менять его уже пора было просто потому что время подошло.ответить
 как продиагностировать грм -- Vlad_NN -- 2006-05-12 10:25:51
на спидометре 175 тык редыдущий хозяин наездил 65 это точный пробег а когда первый хозяин менял хз вот и думая можа поменять от греха ответить
 как продиагностировать грм -- Андрей 78 -- 2006-05-12 11:57:49
Конечно, нужно поменять в обязательном порядке все ремни, легко доступные сальники, ролики, проверить помпу на предмет подтеканий.
И забыть об этом узле на 120 тыс км. Спасть спокойно и с чистой совестью ездить на дальние расстояния.
Это дорого, но лучше это сделать для очистки совести. В противном случае есть вероятность обыва, поскакивания ремня ГРМ, а это уже очень дорогой ремонт, не говоря уже про эвакуатор. ответить
 как продиагностировать грм -- Vlad_NN -- 2006-05-12 13:17:23
движка 3s-fe . чего посоветуете сразу поменять вместе с грм комплектом. на что внимание обратитьответить
 как продиагностировать грм -- Юрий П 72 -- 2006-05-12 14:01:02
Ну, если вдруг сам будешь менять (меняет же народ), то по ходу сам увидишь, на что обратить внимание.
Если СТО не знакомое, то могут поменять то, что скажешь или наоборот-все под замену. А так, ролики, сальники передние, если сопливяться уже. Мне кроме ремня ничего не меняли, хоть и просил все остальное проверить. Но у меня доверие к этому человеку почти полное.
А как народ на форуме сам меняет ремень грм, в т.ч. и на 3sfe, в статьях есть.
 как продиагностировать грм -- Андрей 78 -- 2006-05-12 14:39:01
В принципе согласен с Юрием. Но только при условии, что Вы все делаете самостоятельно и в сервис не обращаетесь. При замене ремня ГРМ действительно есть тонкости, которым обучают мастеров на "тойотовских курсах повышения квалификации" (Питерские мастера, я знаю для этого ездили в Москву). Тонкости следующего плана - взводить (не взводить) пружину, что как проверять и т.п.
Если вы все же обращаетесь в сервис (и это на мой взгляд правильно), то имеет смысл менять:
- Сам ремень ГРМ
- Приводные ремни (ГУР, генератора)
- Сальник распредвала
- Сальник коленвала
- Сальник и прокладку маслянного насоса
- Ролики ремня ГРМ
Проверить помпу.
Дорого здесь стоят только 3 вещи:
Ремень ГРМ с роликами, помпа и работа.
Сальники - дешевые, прокладка мас нас то же не дорогая, так же как и приводные ремни.
Стоимость работ практически не зависит от того, будете Вы менять ролики с сальниками и приводными ремнями или не будете.
Т.к. при замене ремня ГРМ разбирается весь узел, при сборке его обратно порсто ставятся новые детали и все.
Поэтому имеет смысл поставить все новое и забыть об этом узле на 120 тыс км.
В противном случае Вам придется каждый раз ехать в сервис и повторять всю описанную процедуру при условии что "побежит" какой ни будь копеечный сальник. При этом заметьте - придется снова менять ремень ГРМ, т.к. прежний будет весь в масле а следовательно поменяются свойства резины, она станет мягче, ремень растянется и возникнет вероятность, что он проскочит.
Таким образом экономя на сальнике 100 - 200 рублей вы рискуете снова попасть на ремонт в районе 8 - 12 тыс рублей.ответить
 как продиагностировать грм -- Юрий П 72 -- 2006-05-12 14:59:47
Вот это ответ!
По моему, вопросов быть не должно уже.
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Сергей54/77 -- 2006-05-11 14:11:49
Всем респект! Скоро лето, а значит парилка в машине после долгой стоянки на солнце. Не раз видел, как автовладельцы подкладывают под лобовик "нечто" серебристого цвета. В итоге, надо полагать, не так салон греется, не выцветает обивка, не плавится пластик. Только что ЭТО? Подскажите, плиз. И где искать? Сам полагаю, что это что-то типа теплоизоляции какой-то.ответить
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Алексей -- 2006-05-11 23:07:20
Серега, я себе прошлым летом купил - неплохая штука. Продается в сети магазинов Автомаг (AGA). Их много в Москве, есть на ул. Новопесчаная, я там брал...ответить
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Dmitry,54 -- 2006-05-11 15:15:52
Так и называется шторка несколько раз видел в магазинахответить
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Сергей54/77 -- 2006-05-11 15:35:33
Дима, в каких магазинах - автозапчастей?ответить
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Dmitry,54 -- 2006-05-12 07:06:04
Да в магазинах автозапчастей, аксесуаровответить
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Zubilo_66 -- 2006-05-12 08:00:13
Пенопориуритановая пластина (в простонародье "пенка") с наклееной на неё фольгой, используется, как теплоизолирующий материал при строительстве, в хоз магазинах стоит "3 рубля километр", вырезать по лобовому стеклу и пользоваться ...ответить
 Серебристая хрень, которой закрывают лобовик в жару - что это? -- Dmitry,54 -- 2006-05-12 11:39:20
Там не так просто, там она гормошкой и напрявляющей вообщем ответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- -Антон- -- 2006-05-11 13:45:51
Достала интересная особенность, после непродолжительной поездки на низких оборотах (в основном) двигатель не глушится после выключения зажигания, а чихает и трясется как испорченый дизель. Смотрел клапан прекращения подачи топлива - работает, продувка его тоже не изменила ситуацию. Откуда еще может поступать топливо? Или есть другие причины такого явления?ответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- Vasilich86 -- 2006-05-12 06:44:59
при чем тут топливо? при отключенном зажигании оно не должно загораться. если загорается - значит в моторе что-то перегрето. или свечи или выпускные клапана.ответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- -Антон- -- 2006-05-12 10:46:21
Эта штука, как я узнал, называется дизелинг, а не калильное зажигание.
Топливо может загораться при выключенном зажигании при продолжительном контакте о нагретые детали камеры сгорания (как раз при глушении обороты сильно падают и время контакта смеси с камерой сгорания повышается).
В любом случае при выключенном зажигании в камеру сгорания не должно попадать топливо, а есть там нагар и перегретые детали или нет - дело второе. Думаю что нагар есть, двигло то уже 240000 прошло.
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=7734.0
http://www.pusto.ru/oka/388335.html
Все правильно, надо искать дырки в прокладках карба и неплотности клапана прекращения подачи топливаответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- Vasilich86 -- 2006-05-12 12:22:02
велик и могуч русский язык, только "дизелинг" (слово то какое придумали) подразумевает компрессию очков в 20, интересно откуда она у тебя? То, что ты описал называется калильное зажигание, то есть воспламенение от перегретых частей в камере сгорания. обычно это или свеча с неправильным калильным числом ( но для этого нужно еще и понагружать двигатель) или, что более вероятно - пережатый выпускной клапан и неправильное смесеобразование. (если мне память не изменяет долго горит бедная смесь)
"В любом случае при выключенном зажигании в камеру сгорания не должно попадать топливо" кто вам сказал эту глупость? Это не дизель, которому пока подачу не перекроеш - не заглушиш. И в любом раскладе при остановке мотора пара цилиндров наполнены топливо-воздушной смесью.
ну, каждый сам себе злобный буратино... надоест менять прокладки - проверьте зазоры в ГРМответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- Today -- 2006-05-17 01:16:27
У меня такая же фигня на 2Е - появилась после капиталки, но скорее не в этом дело! Мне кажется виноват вакуумный регулятор на трамблере ( или неправильное подключение трубок к нему ? ) - бензин просасывает через него, а может какие клапана на карбюраторе ?ответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- -Антон- -- 2006-05-12 12:53:12
Согласен на счет в двух циллиндрах, но она может трястись еще секнд 30! Не зре же этот клапан то поставлили?ответить
 Калильное зажигание на 4a-f -- рав31 -- 2006-05-11 14:16:43
На клапане прекращения подачи топлива есть резиновый торик. Возможно требуется заменить. У меня так вылечилось.ответить
 Спасибо, попробую заменить -- -Антон- -- 2006-05-11 15:25:00
 12 - датчик оборотов двигателя -- Vlad -- 2006-05-11 13:18:13
У меня в следствии самодиагностики выдало: Нет сигнала от датчика оборотов двигателя. (1 пауза, 2 коротких). Где мне искать этот датчик? Мог он перегореть? Или быть отключеным? Так как недавно ставили сигналку (непрофессионал). Уже писал об этом
ответить
 12 - датчик оборотов двигателя -- Vasilich86 -- 2006-05-12 06:54:30
12 это вроде датчик положения коленвала, расположен обычно в трамблере. И, как правило, код 12 указывает на обрыв ремня ГРМ.
ЗЫ: проблему подробнее описывать надо. не понятно заводится, не заводится...ответить
 12 - датчик оборотов двигателя -- Юрий П 72 -- 2006-05-11 14:43:01
Какое то поветрие на последствия установки сигналок. Не датчик искать надо, а руки нормальные....
И копать там где копались. Блокировку, вероятно, на этот сигнал поставили. Как вариант, перепутаны нормально замкнутые и разомкнутые контакты реле. Короче, так или иначе, надо искать это реле (дополнительное) и смотреть к чему оно подцеплено. Второй вариант- обойти енто реле, восстановив штатную проводку. Вот только без глупостей и внимательно, а то действительно придется еще чего-нибудь искать.
Где так сигналки ставят????? Не "Запорожец" ведь!!! Уже который раз читаю про эти чудеса.
Пы Сы. А че в самодиагностику полез-то? Машина перестала заводиться?
T-Camry SV41 3sfe
ответить
 12 - датчик оборотов двигателя -- discar59 -- 2006-05-12 06:08:51
Скорее всего сигналка с автозапуском. И подцепились на провод тахометра. Я сам так делал :) Тахометр-то нормально работает? Если начал брехать - диагноз верный. Если у сигналки есть функция изменения режима этого сигнального провода, то его лучше кинуть на лампу индикатора подзарядки или давления масла. Если только от тахометра, то пытаться подключать через конденсатор.ответить
 12 - датчик оборотов двигателя -- Vlad -- 2006-05-11 13:35:49
 12 - датчик оборотов двигателя (Заводиться) -- Vlad -- 2006-05-12 10:04:40
Почему в самодиагностику полез... Потому что горит CE. Хотелось узнать почему.
Машина заводиться.
Перестала гореть подсветка панели на ближнем свете. Хотя теперь появился звук когда открываешь дверь.ответить
 12 - датчик оборотов двигателя (Заводиться) -- Юрий П 72 -- 2006-05-12 10:40:38
Если заводится и при этом 12 ош. лезет, чего раньше, вероятно не было, то это реле (доп) надо бы все таки найти и хотя бы временно обойти его, восстановив цепь штатную. Если ошибка уйдет-искать другую цепь блокировки. Возможно, сигналка с автозапуском (опять не ясно), вероятно на этот сигнал поставили автозапуск, тогда, возможно, сигналка и работает по запуску, а ее цепи, навешанные на штатные, шунтируют сигнал для компа. Вот он и ругается.
 проблема - еврофары -- Николай86 -- 2006-05-11 13:08:55
У меня Toyota ED ,аналогов европейских нет :( , немогу пройти тех осмотр,вариант покупкиТО - оч дорого 5-12т.р (это в Нефтеюганске, озверели б.... ваще гаишники) Подскажите варианты выхода из данной ситуации , как возможно юридические так и техническиеответить
 проблема - еврофары -- дима74 -- 2006-05-12 21:36:16
как проверяют, на ПИКе, или на глаз? я лампочки на 30 градусов развернул против часовой кажется, при техосмотре на приборе только фары немного опустили и все.ответить
 caldina 2.0 G 2000г -- Макс -- 2006-05-11 05:58:48
Кто подскажет, чем отличеется коробка автомат А-245 от А-247Еответить
 Подшибники и сальники -- Евгений -- 2006-05-11 04:59:23
Народ подскажите какие можно сальники, резинки или подшибники от руских производителей ставить на Corolla 2000 года (седан)ответить
 Помогите разобраться -- Александр -- 2006-05-11 01:28:10
TOYOTA Sprinter AE91 1990г. 5A-FE, Напряжение на аккумуляторе 14,3-14,4В (норма), но стоит только включить обогрев заднего стекла как напряжение повышается до 14,9-15В, а теоритически для кислотного аккумулятора это многовато, при этом фары светят естествеено ярче и начинает еле заметно светиться контрольная лампа зарядки. А вот если включить другой потребитель энергии фары,печьку или магнитолу то напряжение в норме 14,4-14В. В чем же дело или это нормально для TOYOTы?
ответить
 Помогите разобраться -- Юрий П 72 -- 2006-05-11 09:30:46
Вот такие мысли по этому поводу. Обогрев заднего стекла, пожалуй, самый мощный потребитель.
Едва заметное свечение контрольной лампы генератора наводит на мысль о неполадках в выпрямительном блоке. А именно, слабое свечение, на мой взгляд, говорит о том, что через лампу проходит не постоянный ток, а невыпрямленные пульсации. Т.к. в этом случае они весьма приличные по амплитуде, мы видим увеличение напряжения на аккум-ре. Если подключить осцил, наверняка они (пульсации) там будут, а тестером меряем их действующее значение. Возможно, при включении менее мощных потребителей, аккумулятор еще справляется со своей обязанностью сглаживать пульсации (за счет большой емкости), т.к. в этом случае обороты двигателя поднимаются незначительно по сравнению с обогревателем. Имхо, здесь порыться надо.
 Помогите разобраться -- Александр -- 2006-05-13 19:35:15
Обогрев сам греет и не плохо, проверял выпрямительный мост - норма, и тестером, и лампочкой в 21 свечу... А насчёт осцилографа идея, моно рискнуть! А может всё таки регулятору хана?ответить
 Помогите разобраться -- ASV_90 -- 2006-05-11 08:12:02
А сам обогрев греет? Может умный машина поднимает напряжение для работы обогрева, а этот самый обогрев ничего не забирает? (ну я не претендую на правильный ответ, но как вариант) :)ответить
 Помогите разобраться -- Евгений -- 2006-05-11 05:03:50
Значит сломалась рылюшка на зарядку.... или где то контакт наченает гредца или коротить, проверь провод ответить
 Народ! Хелп! Силы уже на исходе!!! -- Алексей -- 2006-05-10 23:20:21
Народ! Посоветуйте! У меня Камри 1998, 2.2 le американец.
Загорелась лампа Check. Диагностика показала неисправность системы EGR. Заменил датчик EGR. Поездил чуть-чуть. Опять загорелась. Диагностика показала - накрылся первый лямбда-зонд. Заменил. Лампа погасла, опять загорелась. Диагностика снова показывает неистправность EGR. Вдобовок стали скакать обороты на холостом ходу - на 50-100 оборотов. Как будто движка троит. Ставлю старую лямбду - вроде ровно работает, а с новой - нестабильно. Заменил свечки, фильтр. Отсоединяю новую лямбду - нормально работает, присоединяю - нестабильно.Может новая лямбда глюкнутая? Или чего-то с ней не то? Блин, не знаю что уже делать. Довела меня моя камрюха... Спасибо...
ответить
 Народ! Хелп! Силы уже на исходе!!! -- Василий 90 -- 2006-05-11 16:48:10
У меня тоже камрюха и тоже американка и тоже горит ЧЕК ,диагностика выдала бедную смесь,сервисмен сказал что надо почистить впрыск и все пройдет. Развели на ультразвук,поменял свечи,фильтры,машина поехала хорошо, но ЧЕК загорелся через 15 мин. после сервиса плюс увеличился расход примерно до 15 литров и в салоне стало постоянно пахнуть "тухлыми яйцами" даже на ходу. Что это за хрень никто сказать не может. Скажите бестолковому ,а что такое EGR?ответить
 Народ! Хелп! Силы уже на исходе!!! -- Алексей -- 2006-05-11 20:56:26
Вроде эта система рециркуляции о очистки выхлопных газов. В общем, для экологии... ответить
 Народ! Хелп! Силы уже на исходе!!! -- Дмитрий 42 -- 2006-05-11 05:27:10
Систему ЕГР лучше заглушить, т.е. перкрыть все трубки от выхлопного коллектора во впускной.
Какие еще ошибки сейчас есть в системе ?ответить
 Народ! Хелп! Силы уже на исходе!!! -- Алексей -- 2006-05-11 20:57:45
А после отключения системы будет ЧЕК гореть, или мозги можно как-то обмануть?ответить
 10-ти летний рафик -- DVNik -- 2006-05-10 20:44: |