|
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Гера -- 2006-04-19 10:30:27
Ребята, я уже задолбал всех наверное со своим капремнотом на Марке 2 1998 год 1G-FE 2л.
Была сделана замена - Вкладыши шатунные, маслосъемные, 2 поршня на б/у, поршневые кольца, прокладка ГБЦ, прокладка коллектора, трамблер.
Собрали неправильно вакуумную систему впрыска, затем исправили шакалы.
Перед заливом масла Кастрол 10в40, двигатель промывали. Уже проехал 350 км. Сегодня с утра завелся, проехал 2 км, остановился - жду подругу у дома и на тебе - загорелась лампочка давления масла в системе. Приехали, млять. Вырубил все, масло проверил - норма чуть ниже макс отметки. Еще только слегка потемнело. Стружки не видно. Фильтру еще рано забиваться - новый и родной стоит.
Ребята, где эти уроды сервисмены могли напортачить снова? Или это результат капремонта, промывки системы и пора менять фильтр и масло (которое еще не потемнело...)?ответить
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Дмитрий 42 -- 2006-04-19 10:52:16
Хм....все что касается лампочки попытаюсь написать...все вполне возможно:
1. Коренные вкладыши
2. привод маслонасоса и сам маслонасос
3. Забитый фильтр.
После заводки все восстановилось ?? Чем промывали и как?ответить
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Гера -- 2006-04-19 11:50:07
АБЗАЦ... Еще один попадос... А мозги тут не могут шалить?ответить
Сам датчик может шалить (общий дефект 1G-FE), но это было бы слишком хорошо :(...ответить
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 12:21:40
Мозгу шалить неоткуда, данные берутся с датчика аварийного давления. Фильтр забиться запросто может, эту неисправность неоднократно описывали на данном форуме ...ответить
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Гера -- 2006-04-19 13:26:16
А если фильтр забит, то с чего лампе то гореть, там в таком случае масло прет через перепускной клапан, давление падать не должно. Вроде. ???ответить
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Гера -- 2006-04-19 13:36:26
А что с коренными может случиться? почему давление масла из-за них может падать?ответить
 Марк 2. Снова проблемы после капремонта. -- Александр 63 -- 2006-04-19 14:27:17
Если зазор увеличен, то давление падает. Физика, блин.ответить
Самое простое - поставить ававр.датчик давления масла с рабочей машины (модель двигателя значения не имеет- лишь бы тойота). Вариант посложнее- замерить давление масла, нужен манометр и шланг со штуцером вворачиваемым вместо датчика давления масла. ... лично видел 3S с "рукой дружбы" на следующий день после промывки, вкладыши были содраны в ноль.ответить
 Ну, подсчитал я невыгодность ГБО -- Лётчик61 -- 2006-04-19 09:56:29
получилось, что если проезжаю 15000 км в год (а это мало - согласитесь), то через 24 месяца буду экономит минимум по 10 баксов просто так в месяц. Не весть какие деньги -но факт! У нас зимы не такие холодные и на прогрев я трачу только в страшный мороз. Плюс все остальные плюсы от газа - мягкая и тихая работа движка, незагаженный двигатель, масло более чистое- рабочее, кольца незалегающие никогда и т.п.
Вы еще приведите доводы совецких таксистов, которым в те достопамятные времена газ "не пошел" - и воняло у них, и клапана прогорали и ты пы... .
Есть факты, а есть размышлизмы. И как в любой научно-исследовательской работе выводы в большой степени зависят от поставленной цели - надо доказать что ГБО невыгодно - докажем, надо доказать что очень выгодно - так же докажем...ответить
 Ну вот, кажется развязал войну. -- Георгий 78 -- 2006-04-19 10:46:11
Господа! Я не ставил целью доказать выгодность или невыгодность ГБО. Я сам ездил на ГБО полтора года. И используя, ЗАМЕТЬТЕ, собственный опыт, а не "со слов дяди Васи, которому как-то рассказывал дядя Коля", я запрограммировал в экселе как происходила окупаемость ГБО. Для моей машины 4E-FE с объемом дв. 1300 и средним расходом бензина 8.5л на 100 км, получилось, что эксплуатация ГБО особой выгоды не приносит. Для других расходов бензина и пробега получаются совсем другие цифры. Поэтому я и решил выложить этот файл для всеобщего обозрения. Каждый решает для себя сам. Зачем например человеку, который проезжает в год 5000км. ставить ГБО? А ведь ему могут с пеной у рта доказывать что ГБО - это круто! С другой стороны, если проезжать более 3000км в месяц, да еще иметь расход в 12 л на 100км, то это совсем другое дело.
По поводу более чистого масла: А вы уверены, что если масло более чистое на большом пробеге - это означает что все его свойства остаются такими же как у нового масла? Я лично не уверен и поэтому масло менял как и при обычной езде, т.е. через каждые 5000км.
По поводу вонью газом: ну воняло слегка, но я не могу сказать что особо напрягало. Бензиновым выхлопом тоже иногда воняет, если подача воздуха из вне включена.
Про прогрев: я написал 10л в месяц. 10 делим на 30 дней = 300грамм в день. Я думаю, что это вполне реальная цифра для пары прогревов в день.
Каждый решает для себя сам!ответить
 Та нееее, какая это война ... -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 12:17:46
Самые умные мыли ты давно уже сказал, выгодность ГБО становится понятной, когда есть большой годовой пробег, это факт!
Есть ешё и второй вариант, когда ГБО досталось на халяву, без всяких личных затрат, тогда экономия на разности стоимости бензина, за вычетом прогревов ...
:-)ответить
 Та нееее, какая это война ... -- Виктор 26 -- 2006-04-19 12:45:28
Вот именно, Zubilo 66 прав, у меня как раз 2-ой вариант. Покупал Карину - Е с уже установленным ГБО LPi.
Тоже езжу и кайфую: свечи чистые, масло в порядке, экономично, да ещё и выхлоп пахнет деодорантом !
Комфортно, не без того. Вот.ответить
 Та нееее, какая это война ... -- Лётчик61 -- 2006-04-19 21:10:25
Георгий 78 -никакой войны – давай дружить! Я то же на опыте своем и своего папика – Королла 1300 и моя Карина 1600 кубиков. Мне досталось от голландца, папик ставил САМ – своими руками – тоже немаловажно - сколько сэкономил… Про запах – его и быть в принципе не должно – иначе кривые руки ставили, может пахнуть выхлоп – водянистый запашок специфичный – но не газ!
От газа никогда не откажусь, только если машина не понравится и собирусь быстро продать. А масло менять каждые 5000 – пижонство! :)
ответить
 Та нееее, какая это война ... -- Георгий 78 -- 2006-04-20 10:19:02
Дружить - давай.
А через сколько надо менять масло? В мануале написано вообще менять через 4800км. Лью Castrol GTX Magnatec 5W-40ответить
 А какая машинка у тебя? -- Лётчик61 -- 2006-04-21 10:02:16
что за машина и что за мануал? Слышал что японцы меняют на 5-7 тысяч км и то если льют минералку. А хорошую синтетику - без проблем можно 10 тысяч кататься и больше. Особенно если двигатель на газУ! ;-)ответить
 А какая машинка у тебя? -- Георгий 78 -- 2006-04-21 10:25:16
Машина Corolla 1.3 4EFE европейка. Книга легионовская "Обслуживание T.Corolla"ответить
 А я котаюсь на карина ед -- пионер -- 2006-05-02 23:48:02
споры это конешно хорошо.у меня ед в 160 куз 1, 8л кушает 12л котаюсь с работы до дому, каждые выходные котаюсь на дачю под колугу,по осени загружаюсь что выросло под крышу . если смысл много ли я потеряю или приобриту. спосибо. ответить
 ?замена радиатора на RAV 4 I -- tigra4x4 -- 2006-04-19 09:33:40
Пошла трещина на верхнем бачке радиатора (он пластмассомый). Двигатель 3S-FE, 1997 год. Три зимы в России. Кроме оригинального бывайют радиаторы третьих фирм. Так вот вопрос, радиаторы каких третьих фирм можно/стоит брать? На exist.ru вижу:
Производитель Код детали Инф Название Нал Ожидаемый
срок, дн. Цена
Xt-group XT- * * * Xt-to2220 радиатор охлаждения toyota rav4 1995- 2,0 авт 1 (?) 96,89 $
AVA TO2 * * * Радиатор охлаждения 5 1 (?) 136,23 $
Nissens 647 * * * Радиатор охлаждения 1 1 (?) 260,29 $
Toyota 164 * * * Радиатор охлаждения 1 1 (?) 285,72 $
Dasis 21 * * * Радиатор 5 (?) 293,76 $
Toyota 16400-7A111 Радиатор, комплект 5 (?) 349,62 $
ответить
 ?замена радиатора на RAV 4 I -- Vova64 -- 2006-04-21 00:38:10
я покупал Nissens, вроде ничего, но если есть Toyota на 25 долл дороже - то лучше уж её!!! Но не китай это уж точно за 136. ответить
 ?замена радиатора на RAV 4 I -- Александр 63 -- 2006-04-19 11:11:36
Это тебе зарегистрироваться надо, чтоб вместо зведочек было че-нить удобочитаемое.ответить
 Привет вот чо хотел спросить! -- Виктор 77 -- 2006-04-19 09:33:17
вобщем!! тьфу тьфу с тойоткой всё нормалек! вот целое утро хочу скачать песню группы Bloodhoung_gang!! но незнаю как называется песня! её сейчас по радио крутят! мож кто знает?? :-) ответить
 Дмитрий 42, категорически НЕЛЬЗЯ ! -- Виктор 26 -- 2006-04-19 09:18:29
Дмитрий, в букваре от Легиондаты и в статьях Eugenio 77 НЕЛЬЗЯ ни в коем случае стравливать при работающем кондее, т.к. меняется направление хладагента и пипец цилиндру !!!
Вот поэтому и спрашиваю: КАК ГРАМОТНО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО СТРАВИТЬ ИЗЛИШКИ ХЛАДАГЕНТА ?
Может кто - то из спецов знает?
С кондеем нельзя предполагать и наобум !ответить
 Дмитрий 42, категорически НЕЛЬЗЯ ! -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 09:40:45
Работающий двигатель автомобиля и включенный компрессор кондиционера это разные вещи, стравливать лучше из магистрали низкого давления...
Стравили, включили кондей поглядели в окошечко на пузырьки, если норма, то остановились, если нет, то продолжаем до получения результата - компрессор включился пошли пузырьки ~5 секунд, дальше без пузырьков, компрессор выключился ~5 пузырьки и опять всё чисто, при этом периоды включения - выключения компрессора кондиционера ~ 1.5 минуты. (если не ошибаюсь)ответить
 Дмитрий 42, категорически НЕЛЬЗЯ ! -- Дмитрий 42 -- 2006-04-19 11:12:19
Раскладываю по полочкам:
1 Безопасный способ. Заглушеная машина. Стравили, завели, включили, проверили, выключили, заглушили.
2. Безопасный способ. Заведенная машина. Стравили, включили, проверили, выключили - отличается от 1-го способо тем, что мы не выделываемся каждый раз и не заводим/глушим машину - просто более практичный способ - его я и рекомендовал.
3. Небезопасный сопособ (?). Заведенная машина, включеный кондей. Стравили, завели, включили, проверили
Честно говоря я считаю, что ничего не случиться с компрессором и стравливать мне кажется лучше с высокого давления, ибо оно идет после компрессора и не добавит напряжения ему - это я тоже рекомендовал, как вариант. Но раз он считается подозрительням с точки зрения безопасности, то ему можно не следовать.ответить
 Дмитрий 42, категорически НЕЛЬЗЯ ! -- VVS_24 -- 2006-04-20 06:27:01
После выключения кондея, давления в магистралях высого и низкого выравнивается достаточно быстро. Так что стравливать все равно откуда.ответить
 Совсем другое дело ! -- Виктор 26 -- 2006-04-19 12:29:07
Парни, СПАСИБО ! Теперь боль - мень определённо, можно заниматься со знанием дела.ответить
 Совсем другое дело ! -- bad66 -- 2006-04-19 15:13:10
только не забудь, что со стороны высокого давления не только давление высокое, но и температура нагнетания при работающем кондее не детская, можно и ручки подпалить (70-90*С), так чта лучше не заводитьответить
 Принял к сведению ! -- Виктор 26 -- 2006-04-19 16:03:32
Помогите советом!!!! У меня от крышки бензобака отвалилась часть крышки изнутри и свалилась в бензобак.
Теперь достать ее не могу, а она не пропускает бензин (видимо перекрыла вход в бак). Я пытался достать ее магнитом но ничего не получилось. Как еще можно ее достать. Может кто знает как разобрать зад машины? У меня Тойота-Камри 1984 г.в.ответить
 хм. юморной баянчик был с таким же началом... -- Олег78 -- 2006-04-19 09:13:23
но седня вроде не 1-е апреля... :)
б-бак снимать, думаю......ответить
 хм. юморной баянчик был с таким же началом... -- Андрей 28 -- 2006-04-19 09:41:33
Нету схемы, может кто подскажет?ответить
 хм. юморной баянчик был с таким же началом... -- Дмитрий 42 -- 2006-04-19 10:57:23
Думаю надо снимать заднее сиденье, открывать люк бензонасоса и смотреть.....ответить
 хм. юморной баянчик был с таким же началом... -- Андрей 28 -- 2006-04-20 03:54:10
Снимал сидение смотрел но там крышки нет, она видимо застряла во входе.ответить
 Книга -- Джоник -- 2006-04-19 08:43:28
У кого есть электронная версия по ремонту и обслуживанию Toyota Sprinter Marino просьба скинуть на мыло или
<br>ответить где можно взять. Заранее спасибо!ответить
я могу скинуть, 360 метров почтовик примет ?ответить
 бензин -- Слава -- 2006-04-19 08:40:22
Прочитал весь форум посвящённый бензину и понял что хорошего 95-го в России не найти и лучше заливать 92-й.. Но в инструкции к двигателю 1NZ (Королла 2000 г)английским языком написано - 95й и выше!!! Чем грозит эксплуатация на 92-м? Или инструкция это всё фигня.ответить
 Покупаю Ипсум -- Валерий -- 2006-04-19 06:36:25
Решился приобрести Ипсум 4WD. Подскажите на что в первую очередь обратить внимание.
Кузов нормальный, движок тихо молотит, по солону замечаний нет. Может разьем диагностический глянуть.ответить
 Покупаю Ипсум -- VoVick 54 -- 2006-04-19 12:19:43
Смотри что и на всех остальных машинах смотрят, когда покупают. А лучше всего загони на СТО, тебе все про нее и скажут.ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-19 04:22:05
При работе двигателя 5а фе (88 год) на оборотах 1800 - 2200 об/м слышится урчащий звук как будто что болтается вращающие (как у компьютера при начальном износе вентилятора он изредка начинает шуметь при нагреве шум исчезает). Снимал ремень, который вращает (генератор, помпу, гидроусилитель), заменил натяжной ролик ГРМ поставил новый фирмы GMP.
ШУМ ТОТ ЖЕ ЕСТЬ !
При работе уже 2 год шум, может быть и может исчезать вообще…
Мысли:
Шуметь коленвал не может так как масло не текёт, машина едет отлично по разгону чуть отстаёт от 2 литровой висты.
Давление по 11 в цилиндрах. Масло есть 1 литр на 5 тысяч км.
Шум идёт со стороны распредвалов, я думаю что со временем появились зазоры между постелью и верхними крышками (5 шт на каждый вал). Или ведомым вал распредвала (на нём стоит дополнительная шестерня с возвратной пружиной) что бы не было зазоров в зубчатых шестренях.
Варианты неисправности:
Зазоры распредвалов ?
Сломалась возвратная пружина обратной шестерни ведомого вала ?
ЖДУ ВАШИХ ВАРИАНТОВ !!!
ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- kometa510 -- 2006-05-02 09:08:26
Рассмотри как вариант (если глухой гул) демпферная резиновая вставка в шкиве ремня (генератор, помпа).ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Сергей 22 -- 2006-04-19 12:58:00
А катализатор на месте, если он выбит то могут похожие звуки быть и как раз в этом диапазоне частотответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Дмитрий 42 -- 2006-04-19 05:00:57
Сложно сказать не улсышав, но мне кажется варианты вы сами описали: шестерни распредвалов и постели. Больше на ум в верхней части головки ничего не приходитответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-19 05:25:44
Если я сниму верхние хомуты распредвалов и в месте соприкосновения с головкой подточу шкуркой что бы чуть уменьшить диамер в нормальном состоянии.ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- The_Voice -- 2006-04-19 05:54:38
как вариант, тока перестараться не желательно, так сосед по гаражу на древней волге делал... а всетаки пружину посмотри, я когда движку разбирал также разобрал и эту шестерню, там нагар был, видать прошлый хозяин не оч за машиной следил, поидее оно и заклинить можетответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-19 08:30:33
Дак вот ты разобрал доплнительную шестерню с пружиной и говоришь там был нагар. Я дак думаю что будет может какие то биения и не более а шум наврятили. Пойду в субботу в гараж и займусь ремонтом. разберу шестерню, а потом уж распред валы чуть зажать постараюсь путём стачиваня верхних держателй распред валов
ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 08:39:22
Было такое, долго ломали голову, оказалось всё проще, на этих оборотах завихрения и угол наклона дроссельной заслонки совпадают таким образом, что появляется стон- свист. как у умирающего вентилятора...
ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-19 11:30:45
Дак шум есть с фильтром и без фильтра по моему, нужно проверить. Но очень с трудом верится. Опять же завихрения они то есть, то нет. И не зависит даже на холодной или горячем двигле. Могут быть, а могут и не быть. Буду смотреть но это не завихрения...ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 12:11:23
Шум происходит в районе дроссельной заслонки, фильтр тут никакм образом не влияет ...ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Владимир36 -- 2006-04-19 16:53:26
Непонятно твое описание, у меня например и многих А-шных да и эсок двигателей жалуются на стук холодного двигателя, типа дизельного, а не свистов-дребезгов типа вентиляторного! И в подобных нашим случаям (да, с прогревом он уменьшается и вроде проходит совсем) говорили многие, что это валы в пастелях, ну и вот такой вариант описывали, но очень тщательно нужно как-то все зазоры измерить, ведь крышки и постель могут выбиться фиг знает как и куда... Короче говоря, пробуй, (не перетяни только), результат напиши,. ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-20 05:12:44
Посторонего шума на малых оборотах от 1500 до 1000 нет. когда запускаешь двигатель только нормальное стректотание форсунок. Шум появляется стоить прибавить газу и когда двигатель сбрасывает обороты он появляется.
В понедельник сообщу, хочу снять ведомый вал и разобрать дополнительную шестерню с пружиной если не норма то зделать и проверить исчез шум или нет. Если не исчез или пружина в норме, то буду разбирать и подтачивать крышки шкуркой ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Владимир36 -- 2006-04-20 08:19:56
Вряд-ли это шестерня, она дребезжала все время, у меня она взведена, вот может ослабляется пружина, как ее проверишь-то, усилие прикладывали неслабое,когда сняли даже вал, ее распустили и снова взвели. У меня с прогревом он тише работает, но потом тоже когда газуешь появляется такой то-ли дребезг то-ли лязг как будто шестеренок... Я поищу у себя текст, мне как-то с форума прислал человек, который это делал и подробно описал, ты напиши почтовый адрес свой, если найду, то вышлю, вчера искал не нашел, куда я его положил... Там все не просто, нужно мерить и аккуратно все делать ибо запорешь! Даже крышкой он водил по мельчайшей шкурке, на стекле, буквально 2-3 раза и все, типа туда-сюда...ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-20 11:27:02
Да вот именно усилее на пружине трудно измерить. Может она и прослабляется и на оборотах определённых это сказывается тот самый шум. Или всё даки это распред валы ? прям теперь даже и не знаю что може быть...ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-20 11:08:41
Жду от тебя ответа мой адрес: AMVEI77@MAIL.RU. Хоть и звук не раздражает но всё даки это не норма ... ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Владимир36 -- 2006-04-20 16:30:02
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Кирилл -- 2006-04-21 03:27:30
Спасибо, сейчас открою ... гляну и если что сообщу ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Владимир36 -- 2006-04-20 15:21:06
Все бы ничего, да куда я его текст дел ума не приложу, тут на работе комп прибавился, все поперенес куда-то... Всякой другой информации и из конференций в том числе полно, а его статья не попадается зараза! Если не найду ее, то отправлю все что есть по этой теме! Правда почитаешь, вообще запутаешься! Ибо там пишут, что даже, если перегревали движок, затем протянули голову или (прставлена прокладка и перетянута), то поршень может стучать о головку или кольцо прокладки... Неужели там все так близко, кто разбирал 4A-FE?ответить
 Шум в работе двигателя 5 а фе -- Владимир36 -- 2006-04-21 10:16:58
Стал искать уже по конференциям, в архивах, чтобы найти того кто писал, но вряд-ли, слишком много их и время прошло... Вот полезная дискуссия на эту тему, я там помню участвовал:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=521138&t=521138
посмотри, может полезно будет!ответить
 Подшипник -- Анатолий -- 2006-04-19 02:00:00
Может кто знает подходит ли по диаметру какой нибудь подшипник не оригинальный на полуося кариба 1992 г.в?ответить
 коллектор на схеме - поможете найти? -- petr -- 2006-04-18 23:41:39
Это опять я со своим 2Е.
Привез мастеру по японским карбюратором. Он сказал, что мой однокамерный V-type вообще не чинится, капитальная фигня с жеклером. Предлагает поставить двухкамерный K-type, он у него даже есть. Только мне нужно достать к нему коллектор и пластмассовый переходник. Поспрашивал на разборках - нигде нету. Умная книжка по двигателю осталась в машине, а по схеме в интернете не могу понять, где это.
Буду очень признателен, если кто-то сможет мне сказать код детали.
Видимо, где-то здесь.
http://www.japancats.ru/toyota/group.asp?carid=22&modelcode=48&treg=E#3
Спасибо!
ответить
 Кажися вот так -- MIX, 25 -- 2006-04-19 02:05:13
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?сarid=22&modelcode=48&treg=E&vin=&frame1=&frame2=&piid=32746
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=17101-11110&fcode=01f&sr=15ответить
 По карб 2E V-type -- Юрий П 72 -- 2006-04-19 08:10:23
http://toyota.mnc.ru/rep/2e-k-Vt.htm
http://www.alflash.narod.ru/2E.htm
и в статьях
http://toyota-club.net/files/06-01-10/06-01-10_rem_tc_carb.htm
Надеюсь, поможет. Удачи.
T-Camry SV41 3sfeответить
 AirBag на Landcruiser 100 -- Андрей -- 2006-04-18 22:46:01
Вечер добрый всем...
Кто может сказать, почему на Lancruiser 100 (HDJ100) 2005 г.в. после небольшой аварии в результате которой сработала боковая подушка в народе именуемая "занавеской" (curtain side airbag), на щитке постоянно горит лампа SRS? Сканнером коды затёрли, кодов нету... Подушку, датчик бокового удара заменили... Всё оригинальное... Что может быть? Заранее спасибо...ответить
 AirBag на Landcruiser 100 -- Андрей -- 2006-04-19 20:39:04
Да не... Не показывает больше ничего сканнер... Это и странно... А лампочка горит =( Обидно...ответить
 AirBag на Landcruiser 100 -- Дмитрий 42 -- 2006-04-19 04:56:30
А сканер других ошибок не показывает ???
Могу лишь предположить, что блок АБС одноразовый. Т.е. если он один раз сработал - то его тоже надо менять.ответить
 Поправка. Прошу прощенья, конечно речь о блоке SRS, а не о ABS (-) -- Дмитрий 42 -- 2006-04-19 10:56:17
 AirBag на Landcruiser 100 -- Владимир52 -- 2006-04-19 08:49:25
Приветствую, Дмитрий.
Можно по-подробней... У меня ситуация с блоком АБС, наверное, похожая. Машина мною была куплена уже аварийная, поэтому сервисмены грешат на контроллер АБС. Если он такой одноразовый, как памперс, после аварии его на замену???? Такой подлости я не ожидал от моей японской "девочки"...ответить
Я прошу прощения, совсем рассеяный стал. Блок СРС, а не АБС конечно же.
Блок АБС однозначно многоразовый, а вот блок СРС (подушек) бывает вроде бы и одноразовый.ответить
 Опа (+) -- Maxtech2 -- 2006-04-19 22:47:45
На моделях с ~2002года после срабатывания любой из подушек в блоке прописывается крэш.Блок можно восстановить...Пишите.ответить
 Опа (+) -- vigor -- 2006-04-20 16:27:15
а можно подробнее раскрыть тему с восстановлением блока srs ?ответить
 Посадочные места для дисков Toyota Caldina -- leo -- 2006-04-18 22:29:02
Добрый вечер!
Подскажите, какие посадочные места для дисков на Toyota Caldina
(AT211, 7A).
Заранее спасибо.ответить
 Посадочные места для дисков Toyota Caldina -- Nemo -- 2006-04-19 00:20:21
100 + 5, 54 ступица , вылет 39 ( ЕТ 39 )ответить
 подшипник компрессора кондея -- Руслан57 -- 2006-04-18 20:56:23
Можно ли поменять подшипник компрессора кондицонера не снимая компрессор и не сливая фреон? TOYOTA СORONA 1984г. 1S-iLU, ST150 спасибо.ответить
 подшипник компрессора кондея -- сер-вис -- 2006-04-18 22:51:45
Подшипник шкива-можно. Сними ремень, открути болт крипления шкива, сними стопорное кольцо, аккуратно сними шкив ремня привода компрессора, ну и выбей старый подшипник...ответить
 подшипник компрессора кондея -- Руслан57 -- 2006-04-18 22:40:42
 Моргает лампочка аккумулятора -- Дмитрий -- 2006-04-18 17:42:42
Не с того, не с сего загорелась лампочка аккумулятора, проверил ремень- норма. Поездил немножко - лампочка начала помыргивать. На улице страшные лужи, но у 3S-FE генератор на самом верху, вроде сухой. Подскажите - где копать?
 Моргает лампочка аккумулятора -- maks -- 2006-04-18 19:19:33
Это либо щетки сносились,либо как у меня только что диодный мост здох,а его ты негде не купишь,только генератор с разбора целиком брать.ответить
В одном из вариантов лампочка может гореть , если заряд с генератора меньше заряда акк; получается,щетки или регулятор напряжения - это если прикуривали не жалеючи. Не на марке такое было - оказалось, щетки.ответить
 Моргает лампочка аккумулятора -- Дмитрий -- 2006-04-18 18:32:07
Может кто знает ссылку на процедуру замены щеток, на жигулях мне помнится - это плевая процедура, на япошках буду делать в первый раз (а может и не буду:-))ответить
 Моргает лампочка аккумулятора -- Юрий31 -- 2006-04-18 22:44:55
Снимаешь рвзбираешь, ничего сложного. В яндексе набери замена щеток генератора и найдешь:)) Если не испытываешь отвращения от русских запчаситей, можно от 10ки генератор приспособить (так мне сказали в сервисе когда я обращался с подбной проблемой на короне)ответить
 Моргает лампочка аккумулятора -- West72 -- 2006-04-18 20:27:20
Почти так же как и на наших генераторах.ответить
 Для Eugenio,77: Предложение для размещения в FAQ‘e (очередной эпос про ГБО) -- Георгий 78 -- 2006-04-18 17:17:52
На днях накропал небольшой файлик в экселе, который считает экономию денег при использовании ГБО. Подставив свои цифирки - я снял ГБО со своей машины нахрен. Предлагаю разместить этот файлик в ФАКе, чтобы у люди могли заранее оценить насколько им нужно это ГБО. Пользоваться очень просто - подставляете свои цифирки, получаете кол-во рублей которые сможете съекономить. Кидаю файл на arco@newmail.ruответить
 ОК, xls принял :) -- Eugenio,77 -- 2006-04-18 18:57:33
 Опять 25 - за рыбу деньги! :) -- Лётчик61 -- 2006-04-18 21:18:20
Да не ставь, не ставь себе ГБО - только других не отговаривай - пусть сами своей головой решают. И не надо обобщать - у тебя может какая чушь в Ексель закралась и ты делаешь выводы некорректные... 9 лет на 2 машинах - Тойотки - и почти всегда на газе - и все чудненько! конечно, если ты гоняешся как мальчик со светофора - то да - бенз более резво набирает или ты каждые 2 года машины меняешь - - тогда просто может не окупиться за такое время (хотя - какой пробег намотаешь!). Не ставьте ГБО - заливайте в своих "ласточек" жижу разбавленную ослиной мочой - и ура! ответить
 Опять 25 - за рыбу деньги! :) -- Dmitry,54 -- 2006-04-19 07:51:37
Я так понял он не настаивает что не окупается всегда, ведь все зависит от пробега.ответить
 Опять 25 - за рыбу деньги! :) -- Георгий 78 -- 2006-04-19 10:54:11
Совершенно верно. Ни на чем я не настаиваю!ответить
 Нужен обязательно этот файлик, он адекватно покажет окупаемость системы. -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 08:51:47
Я у себя лично проверял время окупаемости ГБО, у меня получилось 92.57 месяца! Мне эти затраты на ГБО не нужны, езжу на бензине и не бэбаю, в -37 заводится, даже с брелка после 1 недели стоянки, какие ещё нужны объяснения ...ответить
 Кто не верит этому файлику обратитесь к самим установцикам, у них есть такая табличка... -- Zubilo_66 -- 2006-04-19 09:09:34
http://toyota-club.net/files/06-04-10/gbo.xlsответить
 штамповка яповская недорого -- Vlad_NN -- 2006-04-18 15:37:34
Продам 5 почти новых (400 км) дисков (штамповка японская с тоетки) симпатичный рисунок размер R16 под 6 болтов вынос или 35 или 45
могу кинуть фотки в почту
интересно стучите в аську 245643063
ответить
 Фишка дня! -- Newton_54 -- 2006-04-18 13:12:28
Разговариваю с коллегой, тема такая - машину загонял на капиталку двигателя 4А (жор масла и топлива, нет тяги по прямой еще разгоняется, а в горку идет с жутким трудом, на холостых нестабильно работает, все пророчат, что перебирать однозначно), простояла у СТО на стоянке и не заводится, а вчера работала.
Разбирались долго, разобрались - были поменяны ВВ провода 2 и 3 цилиндров. О чудо, машина прет, масло не есть, бензин пришел в норму.
Бывает и такое! ответить
 Помогите, плз, найти код пыльника на рулевом валу -- Vladimir52 -- 2006-04-18 12:17:45
Порвался пыльник и никак не могу найти его название и код по каталогам. Стоит на внешней стороне рулевого вала под капотом. Тут фотка, красной стрелкой указан: http://foto.auto.vl.ru/1852/13974/
По каталогу определяется только внутренний салонный пыльник.
И на сколько гемморно его будет поменять? Подскажите, плз, если кто знает.
 Помогите, плз, найти код пыльника на рулевом валу -- Дмитрий 42 -- 2006-04-18 13:41:18
Может это кто-то его туда поставил и он не родной ???
Отсюда не понятно как он там одет, но думается мне снять - 10 минут работы.
Открутить рулевой карданчин на рейке, открутить его же на рулевом валу - вытащить, спустить пыльник по валу вниз. все.ответить
 Помогите, плз, найти код пыльника на рулевом валу -- Vladimir52 -- 2006-04-18 13:55:49
То что не родной это вряд ли, машина из Япии, ремонтов не было.
<br>Еслиб я знал, как открутить его на валу :( ответить
 Помогите, плз, найти код пыльника на рулевом валу -- Юрий П 72 -- 2006-04-18 14:24:18
Очень похоже на это
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=264&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=4&treg=J&piid=125293
45026 и 45025D
T-Camry SV41 3sfe
ответить
 Помогите, плз, найти код пыльника на рулевом валу -- Vladimir52 -- 2006-04-18 19:13:41
Да, похож 45026, тока че-то он там на картинке не так развернут.
Все надеюсь, что отзавется кто разбирал когда-нибудь карданчик, вал и т.д., чтоб рассказал, как заменить этот пыльник. ответить
 Регулировка клапанов -- Сергей 22 -- 2006-04-18 12:15:39
Имеем Toyota Corolla Levin GT Apex, 1994 г, 5МКПП, 4A-GE 20V (silvertop)
Собственно вопрос, какие зазоры клапанов должны быть?
ответить
 На японских машинах всё написано!!! -- NJG52 -- 2006-04-18 12:54:35
Наверняка на внутренней стороне капота прикреплена табличка, где кроме данных о периодичности замены масла и прочего есть значения клапанных зазоров. Она на японском языке, но разобраться вполне можно.
http://toyota-club.net/files/05-09-10/05-10-10_rem_nakleiki.htm
Удачи!ответить
 На японских машинах всё написано!!! -- Сергей 22 -- 2006-04-18 12:57:03
Если бы табличка была я бы не спрашивал, нет ее тамответить
 Регулировка клапанов -- Игорь 22 -- 2006-04-18 12:52:16
ты никак автомобиль поменял? у меня дома в книжке легионовской данные для 4a-ge до 92 года выпуска.
если устроят - посмотрю, завтра скажу.ответить
 Регулировка клапанов -- Сергей 22 -- 2006-04-18 12:59:35
Поменял. В той книжке скорее всего для 16 клапанного двигателя, просто в разных местах видел разные данные, а хотелось бы понять как должно бытьответить
 Регулировка клапанов -- Игорь22 -- 2006-04-19 08:28:48
тогда с новым авто тебя!
<br>посмотрел в книжке дома для 4a-ge (AE101, AE111) - данные как у Евгения77 в посте,
а насчет годов я попутал с другой книжкой, в этой про года выпуска ничего не сказано, а двигатель нарисован с 5 клапанами на цилиндрответить
 Регулировка клапанов -- Сергей 22 -- 2006-04-19 10:30:44
впуск 0,19-0,29
выпуск 0,39-0,49ответить
Eugenio,77 спасибо!
Так и предполагалось, что большие зазоры на выпускных клапанах конструктивная особенность данного двигателя, работает как трактор :)ответить
 Вопрос Eugenio,77 -- Юрий31 -- 2006-04-18 22:50:06
А у Вас не найдутся данные на дв. 3A-LU 85г. т. корона.
Спасибо.ответить
В анналах есть некие зазоры на 3A Tercel AL25:
intake - 0.20 (hot!)
exhaust - 0.30 (hot!)
ответить
 Регулировка клапанов -- beetle40 -- 2006-04-19 21:46:10
У меня вопрос: После регулировки на 4A-GE клапаны не стучат? слышал, что потом (позднее) все равно будут тарахтеть.ответить
 Регулировка клапанов -- Сергей 22 -- 2006-04-20 05:55:30
Все равно будет тарахтеть, если на выпуске изначально зазоры минимум 0.39, а после 0.3 уже будет работать как трактор
Это такая фишка у этого 4A-GEответить
 Регулировка клапанов -- beetle 40 -- 2006-04-20 19:05:01
Сергей, скажи пожайлуста, дальнейшая эксплуатация двиг. 4A-GE с такой вот фишкой к каким-либо последствиям не приведет? У меня "тарахтит" где то на 2ой передаче, в р-не 2-2,5 тыс.об./мин. ( и то не всегда ), есть смысл лесть регулировать? (Levin `93, АКПП).ответить
 Срочно!!!Табличка с номером кузова вварена!? -- Алексей11 -- 2006-04-18 11:34:32
Соклубники! Не откажите в помощи!Авто Lexus rx 300 Попал в ужасную ситуацию-совершенно случайно при очистке ковролина обнаружил ржавчину по табличке с номером кузова,чуть зачистил по краю и вижу,что по всему периметру табличка залита бежевой шпаклевкой глубиной 3мм.и шириной 9мм.сверху серая грунтовка и краска.Залита с целью сглаживания ступеньки между табличкой и возвышением пола.Как это объяснить - неужели табличка вварена! Хотя сварного шва под шпаклевкой я не обнаружил.При покупке справка экспертизы присутствовала-получается ее просто купили?Или может ли это быть заводской технологией? VIN под лобовым подозрений не вызывает.Очень прошу консультации т.к.найти предыдущего хозяина нет возможности -он проживает за границей.Пробил по Carfax c данным VIN проблем нет.С уважением Алексей.ответить
 Срочно!!!Табличка с номером кузова вварена!? -- Дима25 -- 2006-04-18 15:26:04
Вряд ли такое может быть! что машину такоого класса делают так что в таких местах появляется ржавчина и какая то шпаклевка....
да и зачем делать таким путем сглаживание м.у табличкой и кузовом слишком это сложно ....
с оч большой сероятностью что машина перебита...ответить
 Срочно!!!Табличка с номером кузова вварена!? -- Дмитрий 42 -- 2006-04-18 12:30:51
Может это заводское решение??
Раз под стеклом все нормально, табличка не вварена и есть экспертиза,то можно успокоиться. Видимо экспертизу проходили по анаалогичной причине - считали что вварена.
ответить
 Срочно!!!Табличка с номером кузова вварена!? -- Ольга -- 2006-04-18 21:54:09
Табличку под стеклом, подделывают часто. Экспертизу иномарки, всегда проходят и при покупке и при продаже. Справка эксперта, кем была представлена? По идее нужно договориться с экспертом и посмотреть, у Лексусов несколько степеней защиты.ответить
 Стуки в двигателъ Корола 1995 1,3 -- Костя -- 2006-04-18 11:05:21
При спокойной (плавной) езде все нормалъно, при более резкой езде на холостых слышны стуки в двигателе.
Ну например при остановке у светофора, звук как у дизеля, Это нормалъно или нет? Что может бытъ?
Спосибо.ответить
 Стуки в двигателъ Корола 1995 1,3 -- cross_66 -- 2006-04-18 11:53:05
<при более резкой езде на холостых> - это круто...
а вобще симптомы секущего гушителя...ответить
 дискотека на панели приборов -- Дмитрий -- 2006-04-18 11:01:30
мигают одновременно на панели toyota cynos 1992 года лампочки снеск, аккумулятор, сигнализация,преимущественно после прогрева. подозреваю термодатчики... какие идеи есть?ответить
 дискотека на панели приборов -- pasha_BY -- 2006-04-19 14:37:24
Была похожая проблема - замыкание на землюответить
 дискотека на панели приборов -- Виктор 26 -- 2006-04-18 11:18:28
Тогда это больше похоже на цветомузыку !
Думаю, что ключевым словом в этой ситуации будет СИГНАЛИЗАЦИЯ, похоже не всё гладко прошло с её под-
ключением, что-то наглючили в схеме.
Я так думаю.ответить
 дискотека на панели приборов -- Юрий П 72 -- 2006-04-18 11:58:18
Так как предыстория нам неизвестна, надо отделить мух от котлет. Провести самодиагностику. Самую обыкновенную на предмет мигания Check. Если она мигать не будет, скорее всего, она посажена на лампу акк-ра и гореть-мигать одновременно с ней. Если мигать при этом будет все.... Рассуждать без доп. информации мне кажется бесполезно. Может быть, где то масса плохая и тд. и тп
ответить
 дискотека на панели приборов -- Дмитрий 42 -- 2006-04-18 12:31:35
Подозреваю проблемы с генератором или где-то с массой.ответить
 Возникла проблема с двигателем 5E-FE -- Сергей(Caldina) -- 2006-04-18 09:36:11
Машина стояла 5 дней без движения на открытой стоянке.Было тепло +10,а сегодня -3,снег.Утром завожу-завелась нормально,прогрелась.Сел-поехал,проехал 100 метров и началось:"захлебываться",на малом газу-ровно работает,как побольше дашь-так сбоит и не тянет под нагрузкой...проехал 3 км -вообще глохнут начала...и постреливать из глушителя...такого никогда не было.В чем проблема?ответить
 Возникла проблема с двигателем 5E-FE -- Евгений -- 2006-04-18 10:38:35
Похоже, что в топливном баке или магистрале замерз конденсат и забил топливный фильтр, вот на холостом и работает, а под нагрузкой мретответить
 Возникла проблема с двигателем 5E-FE -- The_Voice -- 2006-04-18 10:11:27
провода свечные посмотри и свечи сами, мож где в высоковольтной части конденсат скопилсяответить
 Возникла проблема с двигателем 5E-FE -- Сергей(Caldina) -- 2006-04-18 10:24:08
Я вот тут у Корниенко посмотрел,что может быть это топливный фильтр(ХХ нормальный ведь)...А где он находится у Калдины с двигом 5Е-FE?ответить
 Возникла проблема с двигателем 5E-FE -- The_Voice -- 2006-04-18 10:58:05
мыл двигул и залил трамблет вот симптомы были точно такиеже как у тебя, пока все не просушил и не прочистил нинуда не поехал... на холостых же машина работала более менее нормальноответить
Все же я посоветовал бы начать с цепи высокого напряжения. Проверь под крышкой трамблера на предмет конденсата.ответить
большое спасибо The_Voice и Александр(Ods UA)...протер крышку трамблера и как будто ничего небыло...ответить
 Возникла проблема с двигателем 5E-FE -- Сергей(Caldina) -- 2006-04-18 10:47:30
 Авенсис 98г. турбодизель - все таки нужна информация -- Lex/ua -- 2006-04-18 09:08:01
Коллеги, ну а все таки, кто что может сказать по движку 2л. турбодизель. Смущает отсутствие кондиционера и дымок, если погазовать с открытой крышкой масляной горловины. Друг загорелся уже брать, как двигатель сам по себе? Может что наш уважаемый гуру выскажет? Всем буду благодарен.ответить
- Из статистики... На auto.ru из 300 продаваемых авенсисов дизельных 30, из них 3-4 с 2.0 TDCR. У нас здесь максимум 10 обладателей авенсисов, из них один дизельный, с 2.0 TDCR. Поэтому массовый опыт их эксплуатации отсутствует.
- 2C-T известен широко и по-разному (см. отзывы и умножайте на укатанность и пробеги именно евро-дизельных тойот), 2C-TE кроме авенсиса 97-00 никуда больше не ставился (поэтому такую экзотику, как бы помягче...). Имхо - насколько хороши тойотовские бензиновые движки, настолько же плохи их турбодизеля.
- Были версии без кондея, были с кондеем, были с авто-кондеем - в этом ничего особенного.
- Если это не просто дизельный авенсис, а именно holzern turkisches Arbeitwagen fur das grosse Gewichttransportieren auf Langstrecke (универсал?), то может ну его?
ответить
 Re: -- Lex/ua -- 2006-04-18 13:16:41
Огромная благодарность. Действительно, может ну его :)ответить
 Общие вопросы по Цересу. Владельцы и знающие люди, откликнитесь! -- Dima-Chechen -- 2006-04-18 07:22:38
Привет всем!
Хочу заменить масло в МКПП в своём Цересе 93г., АЕ101, 4A-GE. Коробка С52. Какое залить? В магазин зашёл, мне начали на уши приседать. Очень рекомендовали финско-российское Neste (по-моему :)) ), 200р/литр. А на нашей СТОшке сказали, что нормальное масло в коробку около 600р/литр стоит. Как быть?
Ещё вопрос тем, у кого такая же комплектация Цереса/Марино/Левина/Труено: подскажите, пожалуйста, номера в каталоге диска сцепления и помпы охлаждения на этот мотор (сильвер). Чё-то полазил-полазил по и-нету, совсем запутался
Какие шины на эту машину поставить? Вчера походил, посмотрел. Очень понравились Bridgestone, но не понравилась цена - 2700 за колесо. Смотрел ещё Amtel Planet Кировского завода, 1300 за колесо. Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен :-) ответить
 Общие вопросы по Цересу. Владельцы и знающие люди, откликнитесь! -- Руслан57 -- 2006-04-18 22:39:10
У меня коробка s50 заливал ВР 75W90 стоило 200р литр в коробке около 3,5лответить
 Общие вопросы по Цересу. Владельцы и знающие люди, откликнитесь! -- Дмитрий 42 -- 2006-04-18 07:25:27
На щупе коробки должно быть написано какое масло. Обычно это Дестрон 2 (можно заменять на Декстрон 3). Стоит рублей 200 за литр.
ответить
 Общие вопросы по Цересу. Владельцы и знающие люди, откликнитесь! -- Di |