|
 Тоета камри 99 г.в. -- Вячеслав -- 2006-04-03 20:32:18
При заводке на холодную, бывает неподнимаются обороты.
Приходится чуть чуть подержать педаль газа.
ответить
 Тоета камри 99 г.в. -- Александр62 -- 2006-04-04 14:15:34
В блоке дроссельной заслонки стоит клапан ХХ и соединенная с ним биметаллическая пружина. Пружина изменяет свою геометрию в зависимости от температуры антифриза, которым омывается, и, соответственно, поворачивает клапан ХХ. Машина холодная - клапан открывается, обороты высокие. Машина прогревается - обороты падают и впрыском начинает рулить ЭБУ.
В твоем случае - разбирать и чистить БДЗ, каки там много.
100%
Удачи!ответить
 R.e -- Алексей -- 2006-04-03 18:15:33
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- Twix -- 2006-04-03 18:00:05
После аврии включился иммобилайзер на Карине, и она заводиться на 10 сек и глохнет! Подскажите как его мона отключить! ответить
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- Юрий П 72 -- 2006-04-04 14:13:24
Думаю, что не отключать его надо, а выяснить, что явилось причиной такого поведения. Тем более, что была авария. Проверить все, что могло нарушиться при аварии (датчики, проводку и т.д.). Если иммо контролирует какой-то датчик и он "отвалился", возможно, в этом причина. Если есть лампа-индикатор на панели приборов, как она себя ведет? Напряжение сети до и после заводки... Или это "привет" от сигнализаторщиков...хотя, нет. Здесь авария была.
В общем, начни с осмотра места повреждения после аварии. Бывает, если машина долго стояла, иммо начинает характер проявлять. Вредно быстро запускать ДВС сразу, как вставил ключ. Но это уже из профилактики и правильной эксплуатации иммо, а здесь уже болезнь...
Поле для начала поисков есть. Не самая простая штука эти иммы, но проверить все надо.
Еще. Надо выяснить, какой узел (узлы) блокирует иммобилайзер... короче, начинай поиски. Удачи.
T-Camry SV41 3sfe
ответить
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- Юрий П 72 -- 2006-04-04 15:03:11
В догонку. Расшифровка кода ошибки 99. Не знаю зачем. Вдруг, поможет!
99 immobilizer control system - malfunction.
Wiring, immobilizer read coil amplifier, immobilizer read coil, immobilizer control module, ECM.ответить
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- Maxtech2 -- 2006-04-03 20:38:52
Twix...я ж обьяснил вашу проблемму в предыдущем посте.ответить
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- Maxtech2 -- 2006-04-03 20:36:17
Что за глупости...включился.Он с завода активирован.Отключить неполучится!!!!.ответить
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- Александр -- 2006-04-04 14:39:05
Значит у меня бал подобный случай только заводилась на 5 минут и глохла. Загнал на сигнализацию думал в ней дело, протестировали сказали тебе к инжекторщикам там блокировки. Загнал на дигностику день тестировали сняли 4 блокировки сказали больше не знаем где собака зарыта остались только мозги говорю меняй на пробу под залог Машина заработала Глючили мозги И тут я вспомнил что месяц назад на диагностике в другом месте в частном порядке мне предложили перепрошить мозги под спортивную манеру езды Мои догадки: мозги - штука электонная перепрошивка через компъютер происходит вот и запустили вирус который спит положим месяц потом просыпается и делает свое дело (разновидностей их полно)Когда я позвонил перепрошивщику и рассказал что у меня глючили мозги он сказал зачем ты сунулся на СТО я говорю так как близко от нее остановился , а он : зачем я тебе телефон свой дал в любое место подскочил бы Итог - чтоб периодически бабки платить!Вот так Скоро компъютерный дьявол сожрет нас всех Мы все будем его рабами Хорошо еще натуральные мозги еще на что то способны Виртуальный мир не загорами мы уже в нем.ответить
 Как отключить иммобилайзер на Тойоте Карина -- аааа 38 -- 2006-04-05 03:13:22
все гораздо проще - я уже писал про это -была авария -смотри минусовой провод в районе фар, сто пудово либо перебит, либо нет хорошего контакта.сам с этим столкнулся на калдине после аварииответить
 АКПП -- Алексей -- 2006-04-03 17:48:15
Проблема.При включении передач довольно сильные рывки.Давишь на тормоз со всей дури-рывки слабее.В чём причина этого явления и как с этим бороться?ответить
какая машина, с чего началось?
если гидромеханическая коробка то я б предположил что трос АКППответить
 Почему сломался овердрайв?(+) -- gena-msk -- 2006-04-03 16:37:23
После ремонта двигателя в сервисе, перестал работать O/D. Может кто-нибудь знает в чем может быть причина? Буду признателен за любую инфуответить
 Почему сломался овердрайв?(+) -- gena-msk -- 2006-04-03 16:40:57
Да, забыл уточнить. Машина toyota carina II 1990г.в. 4s-fe st-170ответить
 Почему сломался овердрайв?(+) -- ады -- 2006-04-03 17:34:40
проверь контакты АКПП (соленоидов) и сбрось коды неисправностейответить
 Почему сломался овердрайв?(+) -- gena-msk -- 2006-04-03 18:25:57
Значит все-таки соленоид. Эти горе мастера мне как-то во время ремонта двигателя позвонили и сказали, что "случайно отломили какой-то датчик на АКПП, но ты не парься все поправим, только новый найдем" поправили, мля...ответить
 TO Zubilo_66 вопрос -- Denis13 -- 2006-04-03 16:11:14
Расстроился блин....Делать-то теперь что? Вариант 1 - слить жижу и залить новую. А вдруг опять рейка потечет в таком раскладе? Вариант 2 - ездить как есть, привыкнуть что руль крутится туже. Ну жуть как не хочется рейку чинить!ответить
 TO Zubilo_66 вопрос -- Zubilo_66 -- 2006-04-04 08:24:48
Вариант такой, ездить пока ездится, но начинать думать про запас, чтоб когда гром грянул, в загашнике уже лежала она родимая ... Причём вместе со шлангами ...ответить
 Про чистку камеры сгорания к Zubilo_66 -- Павел 74 -- 2006-04-03 16:06:15
А действительно чистка камеры сгорание реально убирает детонацию?
И говорят, что раскоксовку надо делать не раз, что за один раз может не очистить? Чистка Винсом (при промывке форсунок) лучше раскоксовки Лавром или нет?ответить
 Про чистку камеры сгорания к Zubilo_66 -- Zubilo_66 -- 2006-04-04 08:38:14
Скажу про себя, чистку винсом делал 2 раза, предворительно делал раскоксовку колец, двигатель 3VZ-E, сам по себе любит кушать масло, но после кормления его лукойлом, кольцам совсем поплахело в плане залегания.
После раскоксовки колец расход с 0.5л синтетики 5W50 на 1000 км упал до 0.3л, после 2 раза чистил инжекторы винсом с разницей в 2 дня, без снятия форсунок, расход сейчас составляет 50гр на 1000 км, это нормальный расход масла для этого мотора, копачки маслоотражательные на клапанах поменяны.
Следующим этапом занялся очисткой камер сгоряни, нагара было много, даже после раскоксовки и винса камеры некоторые были забиты. Делал следующим образом: купил 2 литра простой питьевой воды без минералов, купил капельниуц и подклюсил эту карельницу ко впрускному коллектору, бутылку положил на мотор сверху, через асбестовую прокладку, отрегулировал капель и ездил дня 3 пока бутылка не опустела, не поверите, заглядывал в самые грязные камеры сгорания, девственно чисты....
Да ещё скажу клапан EGR был безбожно заглушен, он самый главный поставщик гари во впускной коллектор.ответить
 Про чистку камеры сгорания к Zubilo_66 -- Павел 74 -- 2006-04-04 08:55:11
а как регулировать капель воды и в какое место подключался на впускном? И сейчас так EGR и заглушен? ответить
 Про чистку камеры сгорания к Zubilo_66 -- Zubilo_66 -- 2006-04-04 10:12:14
капель регулировал движком на капельнице, примерно капля в 3-4 секунды, коллектором потом сосать будет само ещё, иголку заводил под хомут на герметик со стороны фильтра. EGR заглушил классически, вырезал из жести прокладку без дырочки и посадил на высокотемпературный герметик, где EGR забирает выхлоп из коллектора.ответить
 Про чистку камеры сгорания к Zubilo_66 -- Zubilo_66 -- 2006-04-04 10:14:52
EGR оставил заглушеным ...
Со слабо рабочим, от него больше вреда, чем пользы, т.к. он управляется вакуумом, чек не загорается...ответить
 Спасибо, бум пробовать -- Павел 74 -- 2006-04-04 14:18:36
 Про чистку камеры сгорания к Zubilo_66 -- Сергей54/77 -- 2006-04-03 16:12:35
Убирает. Чистили камеры Винсом. Проверено. Но если нагар большой, то может не с первого раза.ответить
 Номер двигателя на 1zz - где он? -- Сергей54/77 -- 2006-04-03 14:49:06
Завтра ехать в гаёвню, хочется самому сначала проверить.
Спасибо!
2 Eugenio77: приглашаю на тест драйв. Уверен появится новая статья о Will VS:) Машина - супер. Я просто в щенячем восторге!ответить
- Поздравляем :)
- Как гаёвня, будет статья "постановка машины в мск по временной регистрации"?
- Спасибо. Я-то, увы, персонаж виртуальный :)... А Вы сами расскажите - "VS vs. Corona"?ответить
- Спасибо!
- Нет, номера будут новосибирские. Да мне оно и лучше. Вчера прошел сверку номеров, получил акт, сегодня отправлю доки в Н-ск, в субботу мне передадут номера, ттт.
- Отзыв будет позже. Надо покататься, почувствовать. Пока только удовольствие. По сравнению с Короной?... ну просто другая машина - резвее, чуткий руль, выразительная внешность, да просто ближе по характеру. По салону вряд ли можно эту машину назвать тесной (Корона то отнюдь не тесная). Из минусов - небольшой багажник (но на это я шел осознанно - главное что детская прогулочная коляска влазит) и обзорность (при парковке или разворотах назад чувствую себя не уверенно) - хотя наверно дело времени, привыкну.ответить
блин при включении d чувствуется толчок. я читал тут, что дело может быть в регулировке тросика. подскажите как правильно отрегулировать его.4s-fe. sv40. да и где он находится.ответить
http://toyota-club.net/files/03-03-10/12-01-akpp.htm
http://toyota-club.net/files/faq/04-10-20_faq_trosik.htm
Это по тросику. А вообще в статьях тьма тьмущая инфы по АКПП...
T-Camry SV41 3sfeответить
 Давление в шинах? -- Виктор 26 -- 2006-04-03 14:05:19
Всем добрый день! Как определиться с давлением конкретной шины, до замены на летнюю финскую Nokian RNe 185/65 R14 ездил на такой же размерности ARTIC III CEAT M+S и держал в обоих колёсах 2,2 .
Nokian же - мягкая и упругая, шумноватая и похоже сопротивление качению (по ощущениям) у неё повыше,
значит жди повышенного расхода? На её борту указано max 35, что равняется макс 2,4.
Так а что же будет номинальным давлением для этой резины, уж очень давали на шиномонтаже расплывчатые
советы: от 1,9 до 2,2. Уважаемые, может быть кто знает - посоветуйте, пжлста ?
Toyota Carina - E, 1,8 , 1996г.в. , AT 191L, GLi, седан.ответить
 Давление в шинах? -- Alex83 -- 2006-04-03 14:52:55
Дверь водительскую открываете там на стойке табличка должна быть с указанием размерности колеса и нужного давления, а так для этого колеса 2,2 надо держать.ответить
 Давление в шинах? -- ASV_90 -- 2006-04-03 16:04:33
Ну не знаю, как у вас, а у меня на Калдине на табличке 1,9 - передние, 2,2 - задние колеса (я, правда перед накачиваю до 2,0) а после замены колес (было 185/65 R14, стало 205/60 R15) сзади как-то жестковато стало, правда там резина наша, но думаю, что можно бы и подспустить чуток.ответить
 Давление в шинах? -- Виктор 26 -- 2006-04-04 08:54:10
Парни, спасибо ! Так и думал, что вернусь к ,,своему" давления -- 2,2 .ответить
 Про IPSUM. Нормальный расход? -- Вадим, KZ -- 2006-04-03 13:38:22
Вопрос к обладателям Ипсумов. Всё банально до безобразия - расход бензина.
Читаю про эту машину в нете. Прочитал кучу отзывов. Про расход пишут самые разные вещи. От 10 до 15 литров по городу. Понятно, что эта цифра зависит состояния машины, привода и т.д. У меня колега купил полноприводный. Жалуется - жрёт много. При выкл. овердрайве(лампочка горит) по городу -15 литров! Вопрос к тем, кто реально юзает такую машину - какой расход всё-таки можно считать нормальным?ответить
 Про IPSUM. Нормальный расход? -- VoVick 54 -- 2006-04-04 07:25:54
Это как посмотреть ;) В характеристиках на Ipsum вообще указан расход 8.6/5.6. Но я думаю ни один россиянин такого расхода и в глаза не видел при нашем-то бензине и наших дорогах. Поэтому что считать нормальным расходом - непонятно. Можно только сравнивать у кого сколько жрет.
Во-первых, пусть коллега включит овердрайв - сэкономит пару литров. Во-вторых, мои замеры показывают летом где-то 11-12, зимой 13-15. (Когда в морозы стоял на ночном прогреве, то доходило до 23!) Насколько это "ненормально", я не знаю. ответить
 Про IPSUM. Нормальный расход? -- Вадим, KZ -- 2006-04-04 07:39:34
 Про IPSUM. Нормальный расход? -- VoVick 54 -- 2006-04-04 07:49:12
На моей стоит ATC, т.е. это фактически передний привод, хоть машина и считается полноприводной.ответить
 Про IPSUM. Нормальный расход? -- Андрей_Питер -- 2006-04-04 11:00:25
Ипсум 97, полный привод постоянный.Этой зимой доходило до 15-ти литров, осенью было где-то 11,5-13.
Сейчас расход стал уменьшатся, где то около 13-ти, думаю что позже и еще уменьшится. Все замеры только по городу, езжу на работу и с работы отрезками по 20 км.ответить
 руководство по эксплуатации ГАЗель -- Сергей -- 2006-04-03 12:39:09
Помогите найти руководство по эксплуатации ГАЗель. Надо очень...ответить
 руководство по эксплуатации ГАЗель -- Павел,77 -- 2006-04-03 13:55:37
http://bookroom.ru/book.php?bookid=6310&PHPSESSID=05c324ac6bc320da01093f2a57f76b88ответить
 Что делать?! На камри один ключ иммобилизатора не работает! -- DC -- 2006-04-03 12:04:28
Два ключа иммобилизатора, машина заводится только с зеленым, а с черным ключем не хочет!!! Что делать?! Можно ли как на ВАЗовских моделях запрограмировать?! И принцип работы системы в общем?!ответить
 Что делать?! На камри один ключ иммобилизатора не работает! -- Nail97 -- 2006-04-03 18:21:14
Как я понял, иммобилайзер штатный.
может уже пробовал конечно...
батарейки замени в ключе.
зеленый - это видимо ремонтный (без батареек).ответить
 Что делать?! На камри один ключ иммобилизатора не работает! -- Maxtech2 -- 2006-04-03 20:40:25
 Очки для водителей -- Яков/MD -- 2006-04-03 11:47:55
Много водителей с наступлением весны носят солнцезащитные очки, большинство хамелеоны,
вопрос такой- пропускают ли автомобильные стекла ультрафиолетовое излучение?
Поскольку хамелеоны реагируют имменно на ультрафиолет, то если стёкла авто не пропускают лучи
то носить хамелеоны за рулём не только бессмысленно но и вредно!
Может здесь офталмологи забрели, просветите людей.ответить
Не офтальмолог, но склочный пользователь - а это вам неправильно сказали про хамелеоны. Фотохромные линзы и под яркой лампой темнеют, в помещении. Есть "новинка" - очки для дороги (хамелеоны), сохраняющие легкую затемненность даже при слабом внешнем освещении.УФ лучи задерживают любые обычные стекла в разной степени - для соляриев и прочего используются специальные стекла, пропускающие ультрфиолет. А без темных очков просто неудобно, когда солнце в морду.ответить
 Позвольте вопрос, уважаемый Хорёк. -- Виктор 26 -- 2006-04-03 13:28:04
А не приходилось ли Вам заморачиваться по поводу цвета спецочков для водителей? Вроде бы как они (стёкла) должны быть обязательно жёлтого цвета, потому как, скажем, есть очки для водителей в модерновой оправе, но стёкла синего цвета с лёгкой зеркалкой.
Ваше мнение, пжлста ! Ежели не трудно.ответить
Не смейтесь - но приходилось (бедный терпеливый мастер по очкам). В идеале - для сумерек (от фар) и для яркого солнца идеальны желтые цвета, серые хамелеоны. Категорически почему-то не советуют зеленоватые.Сиреневые и прочие клубные - толку никакого. Порадовали навороченные антибликовые очки для рыбалки (розовато-оранжевые какие-то), но вид в них !(специфический, репперский из древних годов.)Насчет зеркального покрытия - подбор субъективен, как и с просветленными линзами. Фильтр 4 (больше 3) на затемненных линзах к вождению не рекомендуется вообще. А еще есть антибликовое и антизапотевающее покрытие на светлые стекла - че-то совсем уже субъективно (незаметно).И, кстати, надо учитывать, что у близоруких, например, чуть слабее сумеречное зрение...Уф.ответить
 Респект ! -- Виктор 26 -- 2006-04-04 09:00:04
Спасибо большое ! Вдумчиво, с подходом и , как всегда, приятно.ответить
 Позвольте вопрос, уважаемый Хорёк. -- polvo,25 -- 2006-04-03 13:50:56
Существует мнение, что синий цвет стекла отрицательно влияет на зрение.ответить
Озадачивался подобным вопросом.
Перепробовал море всяких очков "для водителей", жетоватой гаммы.
Договаривался с продавцами, что верну через час, если не покатит. Все и вернул. И в сумерках и на солнце - лажа полная, разброс цен от 400 до 1500. В некоторых даже хуже, чем без них.
Третий год езжу в дешевых пластмассовых полароидах с полимерными стеклами. Кайф. Но, естественно, не ночью. Щас по весне солнце начнется, дорога мокрая - слепит офигительно от дороги, а в полароидах видно все.
Рекомендую!ответить
 Мои 5 копеек -- Assa -- 2006-04-05 12:56:03
Были на рыбалке, парень один был в желтых защитных очках фирмы 3М, покупал в магазине спецодежды. Внешне, канешна, неказистенькие - ну, спецодежда же, вытянутые капли, типа. Но , блин, как в них приятно!..
Он всю рыбалку их не снимал. А вечером поехали домой, в сумерках он дал мне их надеть, када видно уже плоховато, а включение света не дает эффекта - так классно! Даже как то светлее стало! Правда, для очков от спецодежды они стоят дороговасто - 270-280 руб. Но ...ответить
 ЗАЖИГАНИЕ -- КОЛЯН 23 -- 2006-04-03 11:23:22
Когда двиг холодный, при старте как бы тупит, я заметил когда ставишь раннее зажигание тогда всё ок, но начинают клапана стучать.4s-fe.да и как узнать надо клапана регулировать??ответить
Зажигание надо выставить по стробоскопу на 10 градусов. Клапана только замерами. Может тело вовсе не в зажигании ??? Например в забитой БДЗ, грязном фильтре и т.п. ?ответить
 Избитая тема: руль стал тугим. Что делать? -- Denis13 -- 2006-04-03 11:10:03
Всем привет. Tercel 93 EL-43 5E-FE. В последнюю неделю обратил внимание на то что руль стал очень тугим. Ну то есть не как на ВАЗе конечно, на дороге как управлялся одной рукой так и управляюсь. На ровном месте и стоящей машине кручу руль пальцем - в принципе справляюсь, но пальцу тяжело. Раньше крутил ладонью, теперь уже на нее не рассчитываю - бывает соскальзывает. Осенью менял жижу в ГУР, после этого прошла наверное тысяч 5. Затем зимой после того как потекла жидкость из рейки через сальники залил герметик STP. Течь полность устранилась и после этого изменений в поведении руля не замечал. А тут вот неделю может назад руль стал тугим. Не знаю почему. С машиной ничего не делал кроме того что подтянул генераторный ремень. Что посоветуете? Жидкость менять? Или может оставить как есть - ГУР в принципе-то работает...ответить
 Избитая тема: руль стал тугим. Что делать? -- Zubilo_66 -- 2006-04-03 14:06:46
Это всё от герметика, он работает по принципу разбарабанить резинки. чтоб не текли. Герметик заливают для того, чтоб немного поездить и заменить детали, думаю в шлангах зазор резко уменьшился от этого герметика ...
Если так пойдёт, то возможно придётся заменить рейку, шланги и сам насос ...ответить
 Избитая тема: руль стал тугим. Что делать? -- ASV_90 -- 2006-04-03 16:15:04
А колесья не менял на пошире? А где сейчас туго раньше лежал снег/лед?
Помню еще свою 21053 (продал, кстати в эту субботу), так вот по весне руль всегда становился более тугим, т.к. по льду и снегу колесам легче повернутся, чем по асфальту.
Хотя с другой стороны на Тойоте такого не замечалось, и, как и прежде, руль вращается ладошкой.ответить
 Избитая тема: руль стал тугим. Что делать? -- Denis13 -- 2006-04-03 16:31:49
Ну вообще говоря конечно поменял я на выходных Goodyear UltraGrip 500 на летнюю Yokohama S300. Goodyear даже учитывая шиповку на асфальте как-то легче что ли поворачивается, не то что по снегу. А Йокогама тяжелее. Но смущает одно - вроде раньше это началось...ответить
 Избитая тема: руль стал тугим. Что делать? -- Denis13 -- 2006-04-03 16:06:04
Во как грустно-то! Ну а чтобы насколько возможно избежать дорогостоящего ремонта что лучше? Слить жижу и залить новую или уж теперь ездить так?ответить
 Избитая тема: руль стал тугим. Что делать? -- Александр 63 -- 2006-04-03 11:21:21
А что за герметик, подскажи, а то тоже течет охеренно, за день бачек уходит.ответить
 Читай мой ответ тебе ниже в своем посте -- Denis13 -- 2006-04-03 11:31:54
 Куда уходит жидкость ГУР? -- Александр 63 -- 2006-04-03 07:47:26
Народ, подскажите, через что может уходить жидкость ГУР?
Патрубки низкого и высокго давления сухие, пятно на земле аккурат между колес посередине и чуть сзади. Уж не рейка ли потекла?
ответить
 Куда уходит жидкость ГУР? -- Zubilo_66 -- 2006-04-03 10:26:44
Судя по симптомам, она и потекла ...
руками пощупай её всю ... обнаружишь сразу ...ответить
 Куда уходит жидкость ГУР? -- Александр 63 -- 2006-04-03 10:35:19
Лечится это или нет. Или не заморачиваться и покупать контрактную?ответить
 Куда уходит жидкость ГУР? -- Denis13 -- 2006-04-03 11:30:31
У меня рейка потекла зимой. Если разбирать и ремонтировать, то мне обсчитали в сервисе порядка 3000 работа и примерно столько же ушло бы на запчасти в exist.ru. Сколько контрактная рейка стоит не знаю. Я купил баллончик герметика ГУР под названием STP и залил в систему. Течь прекратилась полностью. Я доволен. Но связано ли это с моим предыдущим постом (смотри выше) - не знаю...Попробуй сначала герметиком воспользоваться - он стоит 150 рублей. Хуже точно не будет.ответить
 потеря мощности двигателя -- андрей -- 2006-04-02 21:11:08
помогите справиться с проблемой! на моей тойоте во время разгона слышен жуткий звон клапанов и еще ощущение такои будто к машине прицепили тяжеленный прицеп очень тупит при разгоне . зарание спасибо.ответить
 потеря мощности двигателя -- Zubilo_66 -- 2006-04-03 10:29:11
Проверить зажигание и очищать камеры сгорания ...ответить
 Интересная проблема - Марк 2 1JZ-GE -- Андрей -- 2006-04-02 09:28:00
93й год. 2.5 л. задний.
После снятия поддона и замены вкладышей, установки всё назад с герметиком + замены крышки трамблёра(возможно и 1го провода) уехал с СТО. Трамблёр - там подтраивало из-за крышки немного, плохо деражлись провода, треснувшее что-то было.
Залил 15л. бензина на неизвестной до этого заправке :) собственно трабл.
Километров через 5 началась ощущаться небольшая детонация(на старом бензине что примечательно при выезде с СТО и полном прогреве и прогазовке её небыло)
Т.к. машина под обкаткой, герметик все дела, ехал 2000 обм. не больше(хотя на сто прогазовывали по 4000об. но не долго, проверяли нет ли стуков в движке). После прохождения отметки в ~25км, детонация усилилась. Причем авто идёт ровно, без проблем, детонация на холостых и при сбрасывании газа(что несколько скрадывает подозрение на бензин).
Что делать? Возможно ли что виноваты ремонтники автосервиса? Масло тоже залили новое, чистое как стекло.
В каком цилиндре детонация - не знаю.
Мои догадки -
1. Бензин 2. Свеча 3. Раннее зажигание(после замены крышки могли что-то не выставить?) 4. Засорился датчик детонации(почиститьпомыть) возможно при ихней работе что-то маслом залило хотя с виду всё чисто.ответить
 Интересная проблема - Марк 2 1JZ-GE -- brabus -- 2006-04-05 14:02:11
Ну для начала попробуй залить бензина нормальногоответить
 Какая смазка идет в привода? -- baf -- 2006-04-02 08:23:51
Каккая смазка идет в привода? ВСе говорят что LMX-CASTROL, но по моему это подобие литола .
Кто в курсе ,?ответить
 Какая смазка идет в привода? -- Sergei_38 -- 2006-04-06 09:14:01
Внутренняя - LMX-CASTROL или другая, на основе литиевого мыла, на наружу Шрус пойдет, либо импортный аналог.ответить
 Какая смазка идет в привода? -- Assa -- 2006-04-05 13:02:57
 Стук с правой стороны впереди слышен -- Vladislav -- 2006-04-02 04:33:47
У меня TOYOTA CORONA кузов ST191.
Стук с правой стороны впереди слышен на небольших и на больших кочках, стук такой как по корпусу бьёт, может что со стойкой передней. Недавно заменил резинки на стабилизаторе скрип пропал я и думал что и стук пропадёт а он не пропал. Подскажите пожалуйста надоел этот стук. Владислав.
ответить
 Стук с правой стороны впереди слышен -- Андрей -- 2006-04-02 09:31:21
Даже на рулевую рейку грешил(там люфток есть и удары небольшие).ответить
 Стук с правой стороны впереди слышен -- Vladislav -- 2006-04-02 12:45:47
Андрей подскажи где именно они тебе сделали (залили).ответить
 Стук с правой стороны впереди слышен -- Vladislav -- 2006-04-02 12:45:37
 Стук с правой стороны впереди слышен -- Vladislav -- 2006-04-02 12:44:44
 Стук с правой стороны впереди слышен -- Андрей -- 2006-04-02 09:30:51
у меня на Honda Civic Ferio 98 г. была схожая проблема. Казалось что с права умирает стойка или вообще весь кузов :) Заехал к спецам, на яме ломом туда-сюда, вытащили у привода(забыл как называеться), металлическая такая тяга, типа как с шаром на конце(не шаровая). Просверлили, залили туда под давлением что-то, запечатали герметиком - авто стала как новая. Ни одного звука. Цена вопроса 450 руб.
Причем вытащили слева :) Люфт был 1-2мм.
Заедь в общем к хорошим ходовщикам, лом и руки - больше им ничего не нужно. Хотя я сомневался :)ответить
 corolla -- radon -- 2006-04-01 18:45:31
Всем привет! Два месяца назад купил короллу 99г., 4WD, AE114, 4A-FE, и хочу поделиться ощущениями. Описывать свою радость после нашего автопрома не буду, все и так знают. Перейду к делу. Появились вопросы которых здесь на форуме достаточно:
1. в положении "D", нога на тормозе - идет небольшая вибрация кузова.
2. после остановки идет вонь (женная резина) от катализатора.
3. на скорости 70-80 км/ч появляется какой-то вой, который постепенно пропадает.
Судя по ответам серьезного ничего в этом нет, можно ездить и не замарачиваться.
Единственный пока вопрос такой: на холостом ходу сначала обороты держаться 700-800, потом падают до 500. Падение оборотов определил на слух - тахометра нет. С чем связано и что делать??? Свечи стоят NGK, говорят что они не очень.
Сход-развал в норме, а машину уводит в право. Думаю из-за резины, стоит DUNLOP, на ней пришла из Японии.
Расход зимой по городу примерно 11 литров, по трассе 8, заливаю 95. В двигателе - MOBIL 1 5W50, в АКПП - ATF. Пробег 160 тыс.
Спасибо всем кто ответит!!!
ответить
Ничего страшного нет! Вероятнее всего, падение оборотов связано с клапаном х/х, пусть на сервисе его почистят.У меня точно так было Toyota CarinaE 7A-FE Удачи!ответить
 corolla -- ASV_90 -- 2006-04-03 16:21:00
Попробуй поменять передние колеса местами, может помочь.ответить
 замена 5A-FE на 4A-ge в 111-ом кузове -- MSG -- 2006-04-01 18:17:49
Есть левин с двигателем 1.5 на автомате комплектуха FZ... мотор в топку
есть 2 варианта:
1) тупо купить другой такой же двиг и проводку к нему и поставить всё как было
2) на разборке как раз есть 4a-ge с прочие потроха к нему :)..ну дальше и так понятно чаво я хочу
вопрос! А СТОИТ ЛИ?
что нужно будет заменить, помимо мозгов, коробки, двигателя?
привода? что еще? какие есть подводные камни?
кузова одинаковые 111-ые
Помогите пожалуйста.
если есть ссылки по теме, то кидайте буду рад и признателен за любую помощь и совет!ответить
 замена 5A-FE на 4A-ge в 111-ом кузове -- Dmitry36 -- 2006-04-03 14:11:10
Если ты сам не механик-энтузиаст, то затея эта экономического эффекта наверняка иметь не будет. Менять придется очень много всего.ответить
 Калдина 210 -- Вадим, KZ -- 2006-04-01 16:04:45
Привет всем!
Народ, откликнись кто эксплуатирует или эксплуатировал Калдину в 210 кузове. Хотел уточнит по поводу запчастей. По двигателю всё понятно. Вот что по ходовке? Подходят ли комплектующие от 19Х кузова? Амортизаторы? Хочу купить - машина нравиться, но не могу найти достаточно информации. Покупать дорогие запчасти не хочется. До этого эксплуатировал Корону в 190-м - по запчастям нет проблем. Что же с Калдиной?ответить
 Резина на Авенсис 2001 -- gesha52 -- 2006-04-01 12:21:03
Добрый день! Спасибо, что читаете. На стыке сезона хочу прокачать ? про допустимую размерность резины. Хожу на зимней 195/60 R15. При выборе летней хочу одновременно поднять клиренс на 10 - 20 мм, применив размерность соответственно 195/65 или 195/70. Уважаемый (серьезно, рекомендую!) WWW.deksklub не советует прыгать выше 195/60 - мол, задевать за арки будут... А что из практики Авенсистов 2001 года? Пообщаемся? Спасибо. ответить
 Резина на Авенсис 2001 -- AlexKov78 -- 2006-04-03 12:36:16
У меня 195/65 R15 летняя, прошлым летом при загрузке под максимум задевала за арки внешними боковинами резины задние колеса, но только при закрузке когда колесо уходит под арку. Здесь еще важен вылет дисков но я в этом ни бум бум. Короче на этот сезон купил 195/60R15 чтоб не париться задевает/незадевает.ответить
 блин, вчера вечером в новостях прочитал, что бензин к июню месяцу -- Ранетка(Новосибирск) -- 2006-04-01 11:44:30
подскочит до 27 рэ, за 92-ой....
причём, газовики говорят, мол, тоже ценник собираются поднимать существенно. В разных регионах на АГЗС от 30 до 45 %...
Ё- моё.. чё ж твориться-то такое (((ответить
 блин, вчера вечером в новостях прочитал, что бензин к июню месяцу -- bf-109 рег 52 -- 2006-04-01 11:57:07
 блин, вчера вечером в новостях прочитал, что бензин к июню месяцу -- Ранетка(Новосибирск) -- 2006-04-01 23:05:03
да 1 апреля )))
вот чё творится
%))ответить
 5 баллов -- Nail97 -- 2006-04-03 18:27:37
 приборная панель -- радон -- 2006-04-01 10:07:59
Люди подскажите!!!! У меня королла 1999 г. АЕ114, двиг. 4A-FE, 4WD, на панели приборов непонятный значек - перевернутые вверх ногами наушники (по другому не знаю как описать. ЧТО ОН ОЗНАЧАЕТ???? Заранее спасибо.ответить
http://toyota-club.net/files/faq/04-04-10_rem_indicator.htm
http://autodata.ru/st/13_tyre/tyre.htmответить
 Re:СПАСИБО!!!!! -- radon -- 2006-04-01 19:00:12
 дифференциал -- радон -- 2006-04-01 10:01:19
всем привет. объясните пожалуйста, как пользоваться межосевым дифференциалом???? У меня тойота королла 1999г. АЕ114, двиг. 4A-FE,4WD. заранее спасибо.ответить
http://toyota-club.net/files/faq/05-10-10_faq_cda.htmответить
 Как стать дилером -- Елена -- 2006-04-01 01:23:05
Какие условия для того,чтобы стать дилеромответить
 подарю опоры двиг. -- Miha62 -- 2006-03-31 23:00:40
есть б/у опоры двигателя на короллу в 100 кузове. прислали по ошибке - куда девать не знаю. мне нужны опоры на Корсу. поменяю 4 на короллу на 2 на Корсу. ответить
 разная резина на осях -- Bull -- 2006-03-31 21:03:59
Пацаны, почему можно но как я понял не рекомендуется устанавливать разную резину на переднюю и заднюю оси, и чем это грозит авто корола 2001 гв.ответить
 разная резина на осях -- Vasilich86 -- 2006-04-01 11:44:13
непредсказуемым поведением в критической ситуации. для 4WD еще очень нехорошо когда разный размер колес.ответить
 кислородный датчик RX300 -- Александр -- 2006-03-31 20:11:44
 углекислый привод MB600 -- Vasilich86 -- 2006-04-01 11:49:14
 углекислый привод MB600 -- DOK -- 2006-04-01 12:22:43
А ёще бывает "Эфирный испаритель ЭИС-850м"ответить
 Сервисы в Москве -- Bellagio -- 2006-03-31 18:42:07
Подскажите, пожалуйста, какие сервисы в Москве достойные внимания, я имею в виду цена - качество, репутация. А то, приспичило заменить полностью масло в АКП и так, еще по мелочам на Toyota Marino и не знаю где это лучше сделать. Это у меня первая праворульная машина, поэтому ничего не знаю...ответить
 Самому поменять тяги реально на королле? -- Allligator -- 2006-03-31 17:13:16
Подскажите,будут ли трудности поменять продольные и поперечные тяги на глазастой Тойоте Королле леворукой самому на яме. В сервисе какие-то нереальные цены,пробег 120000км и похоже ни разу не менялись.ответить
прежде всего с поиском продолных тяг. можно конечно открутить поперечные и примотать их изолентой, тогда хоть диагональные будут, но непонятно зачем их тогда менять?
Так что наверное стоит уточнить, что тягами ты обозвал рычаги подвески, и хорошо бы добавить какие именно рычаги и какой именно подвески. и уточнить с чего ты решил их поменять и что ты называеш нереальными ценами. и VIN неплохо бы.ответить
В Exist.ru эта деталь называется ТЯГА реактивная продольная. А нереальные цены это 28000 р за замену двух передних рычагов,двух задних продольных ТЯГ,одного заднего поперечного на этот раз РЫЧАГА и задниз/передних втулок стабилизатора+сход/развал.Это цена работы +запчасти.считаю,что многоватоответить
 сущую мелочь забыл уточнить -- Vasilich86 -- 2006-04-04 07:05:47
а именно разложить 28000 на запчасти и работу. сама по себе работа не сложная. самое трудное - возможно болты позакисали. так что не должна быть дорогой. хотя от сто зависит. с меня за замену на Кэмри SV41 аммортизаторов по кругу, задних опор стоек и переборку рулевой рейки (кто не знает - полморды разобрать надо чтоб снять), разумеется с последующим развалом-схождением запросили 3 тысячи.ответить
Ребята, еще 3 вопроса по Авенсису 98, а то после родимых тазиков машинка вовсе непонятная...
1. Периодически загорается желтый значок АБС на щитке (заметил, после ям либо луж). Это смертельно? - АБС работает.
2. Вчера пытался проверить кондер (на улице +5, разогрел салон, включил холодный воздух, нажал кнопочку - она загорелась, но кондер не работает (обороты не провалились и воздух холоднее не стал). Кондер с термометром как-то связан? А то табло на щитке сразу после запуска мотора показывает "30", "29" и далее ничего ("------"). Или я чего-то перемудрил...
3. На скорости машина частенько задевает брюхом за неровности, которые на 09 даже не замечал. Это нормально или проблема с подвеской (ничего не стучит, дорогу держит хорошо)?
Заранее спасибо за совет чайнику. ответить
 ПАЦАНЫ, ОТВЕТЬТЕ КТО НИБУДЬ ИЛИ УЖ ПОШЛИТЕ ПОДАЛЬШЕ!!! -- bf-109 рег. 52 -- 2006-04-03 14:04:41
Блин, хоть бы ответил кто-нибудь, а то сижу один с будуна на работе...Пива некому принести... Вся жизнь - дерьмо... и пр. ответить
 ПАЦАНЫ, ОТВЕТЬТЕ КТО НИБУДЬ ИЛИ УЖ ПОШЛИТЕ ПОДАЛЬШЕ!!! -- Дмитрий 42 -- 2006-04-04 04:58:11
1. Скорее всго на ступицах грязь или повреждена проводка одного из датчиков - вот он и подает сигнал ошибки.
2. Что за табло на щитке ???? Поппробуй регулятор температуры на климате в самый холод выставить. посмотри под капотом за поведением муфты компрессора.
3. Вариантов несколько: Умирающие стойки - не держут, поэтому машину раскачивает. Или просто клиренс у нее меньше чем был у твоей девятки.ответить
 Тойота Лэнд Краузер 80 1997г. бряканье сзади ??? -- D.A.N. -- 2006-03-31 15:36:57
Тойота Лэнд Краузер 80 1997г. бряканье сзади ??? Неприятный звук просто надоел !!! Если ктото сталкивался подскажите что это и как с этим бороться. Заранее благодарен .ответить
 Тойота Лэнд Краузер 80 1997г. бряканье сзади ??? -- Роберт -- 2006-05-11 20:49:20
Посмотри крепление кузова к раме, сзади две подушки, иногда отпускаются, брякает и посвистывает на ямах. ответить
 Тойота Лэнд Краузер 80 1997г. бряканье сзади ??? -- Анатолий -- 2006-04-03 11:31:43
Аналогичное было после замены "мастерами" задних аммортизаторов - в результате неправильно сборки слева протёрло стальную шайбу пакета. Перебрали - устранилось. Смотреть все аммо, качать, щупать и слушать ответить
 Тойота Лэнд Краузер 80 1997г. бряканье сзади ??? -- Zubilo_66 -- 2006-04-03 10:36:57
Верхние резинки крепления аммов и поглядеть линки на тяге поперечной устойчивости.ответить
 хлам из багажника выкинуть -- Vasilich86 -- 2006-04-01 11:47:30
 Как удалить остаток свечи накала -- shura -- 2006-03-31 14:06:40
Вопрос к знатокам или у кого это случилось или кто просто знает:
при замене свечи накала последняя хруснула и сам нагреватель и кусок проводника остались в блоке. Сейчас на глубине примерно 2 см. виден проводящий электрод. Попытка вытащить не увенчалась успехом, сидит мертво. Вчера залил жидкость для раскоксовки, прошло 20 часов ничего не произошло, вытащить невозможно.
Пока собираюсь ездить, до ремонта двигателя еще далеко (надеюсь). Какие советы по этому поводу.
Может ли остаток каким-то образом упасть на поршень? Двигатель 2.0DTL GM ответить
 Как удалить остаток свечи накала -- Евгений -- 2006-04-05 13:01:00
Было такое, правдо на движке 1С. Вытащить наружу невозможно. Есть два варианта решения: 1) Ищи координатно-расточной станок (координатку) и будет тебе счастье, либо 2) Выбить внутрь форкамеры, вместе с последней. Положение форкамеры пометь, потом необходимо поставить наместо о поновой раскернить, чтоб не гуляла. Хотя она прижимается блоком и никуда не денеться, ИМХО. Я поступил по второму варианту, т.к. станок найти было проблемой. А ездить так опасно, если осколок попадет в камеру сгорания, то кердык, попал на крутой ремонт. Там камера сгорания, около 1 мм.ответить
 Как удалить остаток свечи накала -- Shura -- 2006-03-31 19:58:18
Пытался вытащить с усилием примерно 30-40 кг, не помогло, сидит мертво, что уж там говорить про китайские палочкиответить
 Как удалить остаток свечи накала -- Анатолий -- 2006-03-31 14:40:13
Глубина колодца позволяет пользоваться инструментом? В наборе Toolkit (пользуются электронщики) есть цанга - такого нажимного действия захват трёхсторонний. Или попробуй на стержень прилепить липучку типа скотча (может намотать, а конец вывернуть наизнанку). Удачи!ответить
скотч может не зацепить.
я клеем(гель- "Супер-момент" который) вытаскивал. На палочку из китайского ресторана(ну, или чё-нить подобное можно) капнул, дал немного схватиться и потом аккуратно к кусочку электрода(у меня тот что загнутый отлетел) прикоснулся... дал чуть подсохнуть... и.... вытащил
Всё делал спокойно, не торопясь.
А болтающийся внутри кусочек металла мог бы повредить зеркало цилиндра...
Вот, так получилось.ответить
 Чернота (+) SV40/ZX/4S-FE/1994г.в. -- Vlad_N -- 2006-03-31 13:39:49
Привет всем !
Мужики, такая фигня, с трубы под нагрузкой т.е. когда с перекрестка "отваливаешь" небольшое скопление
черного дыма, далее в движении его не видно, то ШО может быть ?!
P.S. До этого явления сменил масл.колпачки, ремень, ролики и все сальники, была смена всех фильтров.
Может зажигание пораньше поставить или как вообще ? ;)... ответить
 Чернота (+) SV40/ZX/4S-FE/1994г.в. -- Дмитрий -- 2006-04-01 07:16:39
Скорее всего проблема с катализаторомответить
 Чернота (+) SV40/ZX/4S-FE/1994г.в. -- DOK -- 2006-03-31 13:54:52
Как вариант. Богатая смесь. У меня так-же. Проверь работает ли вентиляция топливного бака. Т.е. заправь литров 40, и искатай его полностью. А когда будешь на заправке потом откручивать крышку, обрати внимание скопилось ли избыточное давление в бб, если да, то ремонтируй вентиляцию.
Удачиответить
 А где стоит клапан стравливания избыточного давление в бензобаке? (-) -- GASCHE -- 2006-03-31 14:29:21
 про давление -- Павел 74 -- 2006-03-31 15:02:46
У меня, когда откручиваешь крышкеу бензобака, слышно засасываемый воздух, это нормально? или клапан в крышке неисправен? 4S FEответить
 Да так и должно быть.(-) -- GASCHE -- 2006-03-31 16:31:01
Вопрос обсуждался неоднократно.
Это свист выпускаемого воздуха. Если бы в баке был вакуум его бы помяло.ответить
 А вы проверьте, в какую сторону работает клапан на крышке! (-) -- GASCHE -- 2006-03-31 16:38:13
 Но это нормально? -- Павел 74 -- 2006-03-31 16:18:23
 Но это нормально? -- DOK -- 2006-03-31 16:45:32
На крышке стоит ВПУСКНОЙ клапан, если воздух заходит в бак, значит клапан на 75% НЕработает. Отрицательное давление создаётся насосом(бензин-то, уходит). Несомненно какоето давление в баке должно быть(положительное или отрецательное), НО оно не должно сильно отличатся от атмосферного.ответить
 Водяная помпа -- Nik78 -- 2006-03-31 13:36:35
Королла, двиг. 2Е. Надо ли при замене помпы снимать опору двигателя (опора здорово мешает доступу к крепежу крышки помпы)? Или можно как-то проще?ответить
 Водяная помпа -- Medet -- 2006-04-01 09:01:20
Ну если мешает здорово, то сними. А если здорово не мешает, то не снимай. Странный вопрос, вообще то. ответить
 Переключатель режима работы дворников -- Mura -- 2006-03-31 11:54:51
Привет всем,кто подскажет проверку цепей переключателя режимов работы дворников на L/C 120 PRADO (2,7л). Конкретно не работает режим прерывистой работы, мануалов и информации по этой теме никакой.Заранее спасибо.ответить
 Какой все-таки бензин? -- bf-109 -- 2006-03-31 10:49:23
Господа, помогите разобраться - Авенсис 98 дв. 4A-FE - что кушает - 95 или небодяжный 92? Заливал то и то, разницы на ходу не почувствовал. И заодно - какое масло в этот аппарат заливать (мотор и МКП)? Лучше конкретно марку, а то я в этих SAE ноль полный... Спасибо! |