|
 Куплю трамблер 4А-FE катушка отдельно -- Андрей -- 2006-03-14 18:40:15
Помогите, на Карину II на всех разборках трамблеры только со встроенной
катушкой, нужна без катушки ,можно без крышки и бегунка.
ответить
 Куплю трамблер 4А-FE катушка отдельно -- Sergey -- 2006-03-15 17:09:31
 ХЕЛП! -- Jeka -- 2006-03-14 13:44:30
Здрасти! У меня Toyota Carina ED, 94 года. После того как хорошо раскачигарю ласточку... появляется характерный запах (только после полной остановки чувствуется)... что это может быть?! подскажите пожалуйста!
и как с этим бороться... если конечно это не хорошо...ответить
Это запах гари масла больше нечему пахнуть. Попробуй поездить не раскачигаривая ласточку, запаха недолжно быть, если это масло.ответить
 ХЕЛП! -- Pazhe 90 -- 2006-03-14 17:09:32
JEKA, Это катализатор! Характерный запах сероводорода.Катайсяответить
 ХЕЛП! -- Alex83 -- 2006-03-14 14:36:22
Посмотри на свои передние диски, если в черной пыли то скорее это колодки тормозные так пахнут, у меня такое было. Если так меняй колодки и будет счастье тебе))))ответить
Колодки сами, еще живые!!! но вот насчет пыли... хммм, это надо глянуть! не обращал внимания!
Спасибо!!! :) ответить
 ХЕЛП! -- Alex83 -- 2006-03-14 14:50:05
Колодки они и будут живые просто фиговые, правда у меня они уже почти совсем стерты были, после замены вонять перестало.ответить
Это может быть.... после покупки авто, не менял колодки... может действительно угашенные :/
сейчас припоминаю.. в районе колеса исходит запах! Наверняка колодочки дают аромат!
Займусь на выходных! СП. еще раз! :)
ответить
Не совсем понятно, причем здесь колодки, если человек не тормозит, а, наоборот ,"хорошо раскачегаривает"? Тормоза горят при довольно интенсивном торможении и их перегрев легко диагностируется плевком на тормозной диск. Сильно зашипело, хначит перегрел. А при интенсивном разгоне горят подтертые фрикционы АКПП и этот запах хорошо ощущается как раз в салоне после длительной педали в пол. Лучше поаккуратнее с разгонами - автомат это не любит. У самого Exiv.До не го был Levin - проблемка стандартна. На этих машинах любят позажигать, а автомат самый стандартный. ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- AgrW,Новый Уренгой -- 2006-03-14 13:13:55
Тойота королла новая 2005 г.в. купил осенью. Стоит на улице. Все было нормально пока не ударили морозы. Морозы у нас были под -60. После потепления завел - горит лампа ABS, контроль тормозной системы (!) и P/S. При самодиагностике ABS не выдает никаких кодов - горит ровно. Поехал на станцию чтоб умельцы посмотрели на компьютере - компьютер не читает ABS (такое ощущение что эбу абс не запитана). При самодиагностике P/S выдает код ошибки 41. На станции сказали что к ним уже больше десятка человек обращались с абсолютно с такими же проблемами с абсолютно такими же машинами.
Предохранители посмотрел - все целые. Клемму с аккумулятора сбрасывал на ночь - никакого эффекта. Стекло протирал. Колесо пинал. Ситуация получается типовая. Есть у кого нить какие нибудь соображения по этому поводу?ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Бестолковый Хорек -- 2006-03-14 13:43:07
Я не спец, но на "клопе" витце такая ошибка выскакивала при разряженном АКБ , сбрасывается если в режиме самодиагностики быстро нажать на тормоз 5-8 раз. ( Ошибка могла быть и старой.) Может быть, у вас что-то похожее.ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- AgrW, Н.Уренгой -- 2006-03-14 14:03:18
АКБ заряжена по полной. В режиме ссамодиагностики пробовал шаманские пляски с педалью тормоза - не помогло.ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- андрей_24 -- 2006-03-14 17:52:59
Такая же трабла на Mondeo после морозов. И тоже горели ABC и "ручник". Официалы сказали, что аккум разрядился ниже положенного и комп заглючил. Сбросили ошибку и зарядили аккум. Пока без проблем.ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Maxtech2 -- 2006-03-14 18:41:11
OBD разьём перемычка 4-13 пин и читать ошибки лично самомуответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- AgrW, Н.Уренгой -- 2006-03-15 06:46:35
Читайте выше - там я писал что при самодиагностике никаких кодов не выдается.ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Бестолковый Хорек -- 2006-03-15 15:10:39
а МОЖНО ГЛУПЫЙ ВОПРОС -усилитель тормозов какой ? (не электро-?)ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- AgrW, Н.Уренгой -- 2006-03-15 15:26:42
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Бестолковый Хорек -- 2006-03-15 17:52:27
Повторюсь, далеко не знаток, но все-таки очень похоже на аккумулятор давления тормозов - и на всяческие глюки электроусилителя и абс (в морозы).ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Дмитрий 42 -- 2006-03-16 05:28:06
Надо смотреть конечно очень хорошо. Электроусилитель наверное рулевого управления, а не тормозов ???
Машину пробовали отогревать в теплом боксе ???
ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- AgrW, Н.Уренгой -- 2006-03-16 07:28:08
Нет. Потому как негде. Люди которые сталкивались - грели. Вероятность положительного решения 50/50. Мне бы хотелось выслушать мнения в чем может быть проблема? Потому как повторюсь - теплого бокса нет. Это раз. А во вторых - ну найду, ну поставлю, а вдруг не поможет??? В третьих у нас сильные морозы не редкость -35..40, а то и ниже - никого не удивишь. Посему ситуевина может запросто повториться. Есть просьба - если кто знает как запитать эбу абс напрямую (+ подать с акб) объяснить подробно.ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Дмитрий 42 -- 2006-03-16 09:08:56
В общем, сложно что-то подсказать. Узнать как 41-ый код расшифровывается.
В общем-то мысль пока что такая: сбросить вообще все. Отсоединить аккумулятор минуты на 2-3, чтоб все сбросилось напрочь. И заводиться снова.ответить
 Re: 41-й код _ЭУР_ -- Eugenio,77 -- 2006-03-16 12:26:42
C1541/41
Датчик скорости - неисправность
- Датчик скорости и его цепь
- Комбинация приборов
- Блок управления ABS
- Блок управления ЭУР
то есть корни из той же abs идутответить
отсоединял на всю ночь - не помогло. да хрен с ним с p/s - я в принципе догадываюсь в чем проблема - концевики замерзли, потому как если руль до упора крутануть электродвигатель усилителя не вырубается, это то оттает. мне бы с абс разобраться.ответить
 радикальный метод -- SNCH 90 -- 2006-03-16 11:36:32
Браза, продай Тойоту, купи Вольво, машина на сто процентов зимняя, в морозы никаких глюков и траблов.ответить
 Нужна консультация. ABS, P/S и тормозная система -- Бестолковый Хорек -- 2006-03-16 11:27:29
41 Напряжение питания меньше чем 9,5 вольт или больше чем 16,2 вольтответить
 почитайте новость -- Вика77 -- 2006-03-14 13:03:01
 почитайте новость -- Виктор 26 -- 2006-03-14 13:42:31
,,Не мытьём, так катаньем..." . Если уж прицепились к ,,праворуким", то, наверное, будут клевать до упора !
Cтранааааа, БЛИН !ответить
 а вам приятно , когда вас ослепляет встречный транспорт? -- igor54 -- 2006-03-14 13:59:59
что проблема отрегулировать фары?, не можете сами, заплатите дяде, или вам всё-равно куда они светят?,ответить
 нет не приятно -- Vasilich86 -- 2006-03-14 14:41:19
адрес дяди в студию! думается мне у вас в Н-ске ситуация попроще. у нас идет конкретный прессинг. сейчас меняю фары на Королле2 на евро. а вот что с Камри делать - не представляю, то есть представляю, но или гиморно или дорого.ответить
А вы не знаете где у нас в Новосибе можно сделать фары, только не просто винтики покрутить или лампочку повернуть это я попробовал винтики выкручены лампочки вернул в старое расположение т.к свет стал говно особенно дальний.ответить
 свет -- igor54 -- 2006-03-14 14:53:29
про конторы не искал, Виталий, а машина какая?, и фары? у меня обошлось поворотом ламп и регулировкой не большой, потом проверяли на стеньде, всё нормально,
странно почему у вас не получилось, читал в гдето , что и хрусталь тоже регулируется....ответить
Машина сейчас Ниссан, а сижу на этом форуме по старой памяти т.к единственный технофорум где нормально общаются и отвечают по делу, а не флудят по полной. а фары как раз хрусталь в общем с поворотом лам у меня не получилось вот. попробовал найти евро фары(ко мне от альмеры подходят) так чел из магазина пропал - запил с горя чтоли?:) в одну контору съездил обещали все сделать а сами тока винтики покрутили и се, типа я и сам немог такого. по телефону говорили что могут сделать.ответить
 я сам переделал -- igor54 -- 2006-03-14 14:47:11
 я сам переделал -- Alex83 -- 2006-03-14 14:53:41
На Trueno тоже сам переделал. Разобрал фару там линза на ближнем светестоит, а под ней перегородачка такая, пропил нужный сделал и все впорядке светит как надо.ответить
 Про трамблер с интегрированной катушкой и коммутатором -- Nik78 -- 2006-03-14 12:50:03
Королла, 2Е, карбюраторная. Глючит зажигание. Мотор может завестить, а может и нет. Постоянной причины не могу найти. Определил, что на машине на снятой свече искра появляется или нет (или слабенькая). Проверял трамблер в домашних условиях: подавал 12В от батарейки и крутил от руки валик - искра присутствует. Ставлю на машину - ни фига...
Где рыть? Какие (сколько) реле или предохранители смотреть? Где?
Кто знает, что приходит по проводам к фишке подключения трамблера? На одном контакте появляется при включении зажигания +12В, а второй провод для чего????
ответить
 Про трамблер с интегрированной катушкой и коммутатором -- Юрий П 72 -- 2006-03-14 14:11:37
Предполагаю, что второй вывод для появляющегося минуса для искрообразования. Почитай повнимательней здесь: http://autodata.ru/item.osg?idt=10&idn=467
Там в конце подробно контакты расписаны. Удачи.
T-Camry SV41 3SFE
ответить
 Про трамблер с интегрированной катушкой и коммутатором -- Nik78 -- 2006-03-14 17:34:22
Юрий, спасибо за инфу. Жаль, но не мой случай.
У меня на ВВ катушке стандарт - два контакта. А потом, что значит минус для искрообразования? Разве он не постоянно контачит через корпус? Я когда проверял на снятом трамблере минус батарейки подключал к железкам, а не к фишке разъма. Искра была, при этом на разъме задействован был только один контакт +12 при вкл. зажигании, а второй так и остался свободным. Вот и думаю, зачем второй провод? Контролька на нем не горит. Может и в самом деле какой-то особый "минус"??ответить
 Про трамблер с интегрированной катушкой и коммутатором -- DOK -- 2006-03-14 17:56:00
А помоему 2-ой провод на тахометр.ответить
 Про трамблер с интегрированной катушкой и коммутатором -- Nik78 -- 2006-03-15 15:30:33
Я подключал внешний к отдельному выводу. Может быть второй провод и в самом деле к штатному тахометру в приборке? Но у меня такого нет.
Разобрал трамблер, и увидел, что этот контакт разъема связян напрямую с коммутатором (крепится с боку коммутатора на винтик и далее соединен с резистором). А второй контакт разъема через какую-то фигню (похоже на конденсатор) идет на "+" катушки.
Неужели +12 В попадают на "+" катушки через последовательно врезанный в провод конденсатор? В школе учили, что через него постоянный ток не течет!. Омметром прозванивается на ура...
Короче, запутался совсем...ответить
 Про трамблер с интегрированной катушкой и коммутатором -- Юрий П 72 -- 2006-03-15 16:25:06
На ссылке (пост выше) хоть случай и не твой, но кое-что там есть. А именно про "..какую-то фигню (похоже на конденсатор)". Попробуй еще разок прочитать. Там среди прочего вот что:
"Однако если мы вспомним,о чем говорили ранее ( контакты 1 и 2 имеют между собой электронный компонент для «сглаживания» сигналов и соединены между собой, имея сопротивление всего около 0.1 – 0.2 Ома), то поймем, что контакт №1 нашей «вставки» и есть тот самый контакт, с которого «ECM» и получает необходимый сигнал для работы инжекторов,тахометра и так далее… " Удачи.
T-Camry SV41 3SFE
ответить
 Кольца -- Вадька -- 2006-03-14 12:43:07
Всем привет!
У меня Corolla 92 г. 1.6 4A-FE..Машина жрет масло.Когда даешь "коксу" может 1л на 100 км,а может и больше.Еще мне кажется что мощьности в ней не много.Если поменять кольца мощьность увеличится? ну масло по идее долно либо не жрать,либо жрать меньше.
А,вот ещё...пробуксовывает сцепление-это дает уменьшение мощьности?ответить
 Кольца -- Alex 26 -- 2006-03-16 12:54:05
У меня Старлетка 1992 г. с контрактным 1NT дизель, так вот сначала советчики говорили поменяй кольца и все о.к. Измерил компрессию от 14 до 16 по всем, вскрыл, а там: 1) Выработка стенок гильзы (ступенька)- расточка до рем. рамера 0,5 мм, 2) Верхнее кольцо от слишком свободного болтания начало разбивать (расплющивать) канавку, 3) Впускные клапана не подлежат притирке (полная замена клапан-втулка -колпачек), а все началось с желания заменить ремень ГРМ, сальники :), ну и расход масла не устраивал 1л на 1000 км. Вот так "вскрытие показало" как говорят врачи.
ответить
 Кольца -- Саня -- 2006-03-14 19:35:07
меняй кольца и сцепление и будет хорошо у меня на старлетке 1991 при пробеге171т поменяли кольца и стало ок. масло ваще не жрала, правда у меня АКПответить
Если поменяешь кольца по идее масло уже есть не должно,(не забудь маслосъёмные колпачки тоже поменять),а пробуксовывание сцепления естественно занижает мощность, вернее происходит это так: давишь на газ, тахометр у тебя взлетает до 5000 об,а разгона никакого.ответить
Если поменяешь кольца по идее масло уже есть не должно,(не забудь маслосъёмные колпачки тоже поменять),а пробуксовывание сцепления естественно занижает, вернее происходит это так: давишь на газ, тахометр у тебя взлетает до 5000 об,а разгона никакого.ответить
 Кольца -- Вадька -- 2006-03-14 13:27:41
Да... бывает очень не приятно и даже страшно на обгоне когда давишь на педальку машина орёт а ехать не хотит...
Ну а вообще замена колец повысит мощность,как думаешь?ответить
 Кольца -- DOK -- 2006-03-14 14:48:38
Компрессию померь, если норма, тогда не поможет....ответить
...при таком угаре должна быть неплохая "масляная компрессия", так что влияние колец на мощность неочевидно.ответить
Согласен с Eugenio,77 - если клапана хоть немного работоспособны и не прогогели, компрессия будет - дай бог новому движку.ответить
 Re: -- alex83 -- 2006-03-14 14:46:22
Кажись дело пахнет капиталкой. Если кольца износились так что жрет масло по 1 л на 100 км то там цилиндр "яйцом" полюбас, поэтому одной заменой колец необойтись.ответить
 Кольца -- Вадька -- 2006-03-14 15:09:43
Я у мастеров был,мне сказали что ничего страшного быть не должно.Обычно проблема решается заменой колец и копачков т.к. ресурс у этих двигателей до полумиллиона.А на спидометре пока только 250 тысответить
 Кольца -- Medet -- 2006-03-15 20:03:18
Мастера не обманули. Повышенный расход лечится заменой колец. Замена МСК как правило проблему не устраняет. Но раз уж менять кольца то логично тогда и МСК заодно поменять. ответить
 Зажигание сбоит чтоли? -- Sergei_38 -- 2006-03-14 11:13:10
Carina E 3S-FE 1993 г.в. МКПП. Трамблер совмещенный с катушкой в одном корпусе. Симптомы:
При езде больше 30 минут иногда обороты двигателя на холостых начинают медленно опускаться с 750 до 300 примерно, потом машина глохнет. Сопровождается естественно это потряхиванием двигателя. Обороты падают за 3-5 минут. Выключаю зажигание - тут же снова завожу - нормально может проработать даже весь день. Т.е. глюк проявляется не системно, но не ранее, чем после получаса работы двигателя. При езде это выражается в небольших рывках при наборе скорости. В чем может быть причина? Не грешу на топливную систему, потому что и на газе и на бензине симптомы одинаковые.ответить
 Зажигание сбоит чтоли? -- Иван_24 -- 2006-03-15 05:23:13
Было подобное на 4E-FE, вычислить плавающее повреждение архисложно, в моём случае спасла замена коммутатора. Ошибки есть?ответить
 Зажигание сбоит чтоли? -- Sergei_38 -- 2006-03-15 06:29:15
 Зажигание сбоит чтоли? -- Alex Odessa -- 2006-03-14 23:12:21
PROBERb KLAPAH XOLOCTOGO XODA, OH ELEKTRI4ECKII I MO#ET HE CPA6ATblBATb Y MEHYA 6blLO TAKOE CARINA E 7A-FE KLAPAHA Y HIX ODIHAKOBblE,HAXODITCYA POD DPOCCELbHOI 3ACLOHKOI MO3ET PROCTO PODKLIHIBATb.
YDA4I!!!!!ответить
 Зажигание сбоит чтоли? -- Sergei_38 -- 2006-03-15 03:42:24
Как клапан холостого хода влияет на работу двигателя при движении на передаче?ответить
 зазор в клапанах нарегулировали -- Алексей 23 -- 2006-03-14 11:04:24
Здравствуйте люди добрые! Опять меня терзают смутные сомнения. В феврале месяце отрегулировали тепловой зазор в клапанах. Тогда на улице было холодно и в боксах где эта процедура делалась тоже вспотеть не получалось. Стоял у этих слесарей над душой и смотрел как щуп 0,25 между кулачком и шайбой пролазел (только выпускные на 4AFE). Сейчас +17 на улице- нормальная весна в Новороссийске. Полез, проверил, в трех клапанах после ночи стоянки в гараже 0,25 уже не лезет. Надо ли до ума доводить это дело? Не уверен, что щуп у слесарей был не потертый, а я мерял новым.ответить
 зазор в клапанах нарегулировали -- Medet -- 2006-03-15 19:57:43
Во первых зазор на выпуске не 0,25 а 0,3 должон быть. Значит зазор уже за допустимыми значениями (0,25-0,35). А во вторых не мешало бы сам щуп на микрометре проверить. У самого так было. Щупы не калибр были и выдавали фигню. Шлифовать не стоит. Все же лучше купить новые. У нас в алматы к примеру их на заказ за 3 дня привозят. ответить
 А-У кто нибудь, есть мнения? -- Алексей 23 -- 2006-03-14 16:28:46
Ну может подскажите как правильно пятаки на точильном камне почесать и страшно ли если перекос образуется?ответить
 А-У кто нибудь, есть мнения? -- DOK -- 2006-03-14 17:18:50
Если у тебя идеальное восприятие плоскости (я таких не встречал), то можеш. Я бы не стал этого делать.
Купи пятаки от другой ам и отдай токарю, он тебе нарежет как пожелаеш.ответить
 А-У кто нибудь, есть мнения? -- Алексей 23 -- 2006-03-14 17:53:01
 А-У кто нибудь, есть мнения? -- DOK -- 2006-03-14 17:58:57
Вобще- то такме вещи делаются не на токарном станке , а на шлифовальной плоскости, сама же шайба стоит около 200 р . Так какой смысл в самодеятельности???ответить
Седня еду на марке - тарахтит бодренько справа сзади (как будто че-то на колесе шкрябает), тормозишь - затихает.Как скромненькая газонокосилка, млин.При повороте гнусный металлический звук. (Колодки менялись спереди.)
С этим до выхов дожить можно или уже вечером в метро карабкацца?
Заранее благодарности.ответить
 Только не бейте! В правом ухе жжужжит -- DOK -- 2006-03-14 11:15:41
Да, можно, НО потом есть шанс поменять там ВСЁ. Что там отвалилось? Если колодки кончились, ини могут дискбарабан "наточить".... поподалово. Если колодка "соскочила" (маловероятно)-поподалово.
Если грязь попала, ничего страшного. Надо разобрать и посмотреть.ответить
 p/s -- DOK -- 2006-03-14 11:20:33
Я извиняюсь, ну "Бестолковый хорёк"- это понятно, но что значит "Баусер"ответить
Спасибо - тока у меня задние колодки еще не отваливаются - уроды вроде сказали, что еще живы. Вчера подвозила даму 106 кг (как раз сзади и справа)...Зря, наверное. Звук действительно - как песок или как железом по стеклу. И тарахтение, аж стыдно. А Баусер - не обессудьте, у С.Кинга был такой персонаж в Ловце снов (только не в кино, а в книжке) - Хорек Баусер - наиболее полно отвечающий моему мировоззрению, вот. Прям моя слабость.ответить
 p/s -- DOK -- 2006-03-14 12:34:01
Да......тетя не из легких, надо было по середине сожать, для равновесия ;) Кинга читал много, НО "Ловец снов" не поподался, и фильм не смотрел.ответить
 Видимо пружина не вынесла такого издевательства. -- Vasilich86 -- 2006-03-14 12:21:19
 Видимо пружина не вынесла такого издевательства. -- kivED_90 -- 2006-03-14 13:06:34
Судя по количеству постов TOYOTA уже не самая надежная машина. Избавляться вам от драндулета уже пора, раз такой невезучий. Без обид )))))ответить
 Видимо пружина не вынесла такого издевательства. -- Vova64 -- 2006-03-14 21:53:06
покажите мне любую другую машину такого возраста с таким пробегом. no commentsответить
 Видимо пружина не вынесла такого издевательства. -- Бестолковый Хорек -- 2006-03-14 13:33:03
Ну, как раз надежная - как верблюд. Животное не ремонтировали и по рыбалкам гоняли. Просто хотелось приурочить свалку к кончине редуктора... "Выездить " полностью.ответить
знающие прошу консультациии.
Двигатель 2AZ-FE ТОЙОТА КЛЮГЕР V расход топлива до 14 л/100 без драйва.
вопрос: 1. каким образом происходит регулировка давления в топливной рейке т.к. обратка и редукционный клапан на рейке отсутствует.
2. как подключить промывычную жидкость форсунок. может кто делал на таком двигателе.
3. где на машине установлен топливный фильтр. ответить
 впрыск двигателя 2AZ-FE -- Lnik54 -- 2006-03-14 11:07:35
Все в баке
http://213.234.216.242/toyota/image3.asp?imname=T064D9E9.gif&page=6ответить
 Почему тухнет свет. -- Андрей Н. -- 2006-03-14 10:51:41
Ситуация такая - машина Toyota Corsa 1992 г.р.:
После продолжительной езды при постановки машины в гараж наблюдается следующая картина: при добавлении газа лампочки ближнего света и освещения салона начинают гореть ярче, при сбрасывании газа - тухнут (как бы подсаживаются).
Есть ли вероятность того что генератору приходить конец или проблема в чем-то другом?ответить
 99% :) -- Олег78 -- 2006-03-14 13:07:52
щетки либо реле-регулятор генератора. по-хорошему - снять гену, сделать ему профилактику, щетки и/или РР заменить.
можно воспользоваться профильной конторой - по обслуживанию стартеров и генераторов.ответить
Спасибо огромное за очень дельный совет. Полазив на форумах и на auto.vl.ru - понял что это по видимому то самое о чем ты мне советовал.ответить
 Вопрос знатокам ? -- Виктор 26 -- 2006-03-14 10:48:19
Мужики, помогите определиться с генератором: разница в напряжении заряда на аккумулятор составляет 0,2 в,
т.е. на силовом выходе генератора ,, + B " U =14,00в , а на аккумуляторе U = 13,80в . На схеме провод от +B
к ,, + " аккума идёт через предохранитель в 100 A и через встроенный в провод (хрен до него доберёшься)
плавкий предохранитель в 40 A, похоже на окисление вот и переходное сопротивление, от того и разница в на-
пруге.
Вопрос: если я дополнительно, толстым проводом напрямую соединю вывод силовой генератора ,, + B " c ,,+ "
аккумулятора соответствующего сечения и получу одинаковое зарядное напряжение без потерь, не случится ли
чего - либо не предвиденного (опасаюсь за бортовой компьютер). Теоретически ничего не должно случиться,
хотя различный индуктивный характер нагрузок под капотом не предсказуем !
Пожалуйста, Ваше мнение, коллеги?ответить
 А на кой это надо? -- Basil BY -- 2006-03-14 15:51:11
По моему все нормально. Так (ну или почти так и должно быть.)
Если АКБ потребляет ток то на проводе всегда что-то палает. К тому же на выходе генератора выпрямленная синусоида (при отключенном аккумуляторе) при подкюченном не совсем сглаженная.
Провода не греются?
Значит все нормально.
ответить
 А на кой это надо? -- Виктор 26 -- 2006-03-14 16:20:14
По твоему - без разницы, скоко идёт на аккумулятор: 13,8в 13,9в или 14,0в ? Всё едино?
Ан нет, при 13,8в зарядки нет, особенно в режиме города. А вот от 13,9 --14,4в совсем другое дело.
Особенно актуально, если у тебя ко всему ещё и аккумулятор кальциевый, Са/Са.
Вот таким образом, прикинь сам?ответить
 А на кой это надо? -- Basil BY -- 2006-03-14 18:02:33
А ты погазуй да посмори на сколько меняется напряжение. Или заряди аккумулятор и посмотри. Я почти уверен что провод здесь не при делах. А зарядка она есть в том случае, если напряжение, подающееся с генератора больше напряжения на АКБ. Т. Е. ток течет только тогда, когда есть разность потециалов - еще дедушка Ом говорил.
Можешь измерить на другом авто. Картина будет аналогичная.ответить
 Ну ты даёшь ! -- Виктор 26 -- 2006-03-15 08:53:56
Старик, спасибо, конечно, за привет от дедушки Ома, но ты несколько не в струю. Если внимательно читал со-
держание вопроса, то,напомню, речь идет о переходных и промежуточных соединениях в проводке автомоби-ля. Очень вдумчиво состоянием электропроводки и соединений занимается Кучер из Южно-Сахалинска, поло-
вина сбоев и неприятностей в б/у авто по этой причине, как-нибудь на досуге почитай его и будет тебе ещё и
уважение от дедушки Ома !ответить
 Скрип тормозных колодок или противоскрипные пластины -- Олег 66 -- 2006-03-14 09:29:20
Скрипят колодки правого колеса при езде на маленькой скорости, осмотр выявил отсутствие на внешней колодке одной ( не перфорированой , а ровной внешней ) противоскрипной накладки - вопрос если нет оригинальной , чем можно ее заменить скрип задолбал просто.ответить
 Скрип тормозных колодок или противоскрипные пластины -- Виктор 26 -- 2006-03-14 09:48:12
У меня стоят только ровные противоскрипные накладки и никакого скрипа нет. Проверь, нет ли люфта в подпружиненных гнёздах-держателях колодок? Если что, то надо вытащить их из гнёзд и разжать пружины,
заодно их проверишь внешне. Колодки не должны в них болтаться , а сидеть плотно. C каждой стороны по 4шт.ответить
 Очень нужна помощь - совет!! Помогите, пожалуйста! -- Филипп -- 2006-03-14 09:26:16
Уважаемые, буду очень признателен за любой совет по следующей проблеме.
Машина - Toyota Rav 4, 2000 г/в, АКПП, "американец".
Ситуация: при немного резком наборе скорости или при движении в горку (когда опять же приходится несколько больше добавлять газа) машина несильно подрагивает, подергивается и загорается лампочка "проверьте двигатель". После этого машина ведет себя абсолютно нормально: все системы работают, звуков посторонних нет, обороты не плавают, машина не дергается и едет нормально. Если снять минусовую клему сек. на 20 с аккумулятора, то лампочка гаснет. Потом, через какое-то время может загорется опять. Прчием, происходит это нечасто и, как правило, в теплую погоду (летом, осенью). За всю зиму не было ни разу.
Я, честно сказать, грешу на качество бензина. Одно время заправлялся только на BP, думал так будет лучше. Пока умные люди не надоумили, что там с топливом хуже, чем во многих других местах из-за большего количества присадок. Поменял заправку, вроде прошло. Но вот сегодня опять...
Диагностика (компьютер) показала что-то вроде "недостаточная рециркуляция отработанных газов". Но на сервисе они только и смогли, что это установить. Починить - нет (не знают как и что).
Таким образом, буду очень благодарен за советы, подсказки: на какую деталь обратить внимание, что проверить, что может быть причиной?
С уважением,
Филипп.ответить
 Очень нужна помощь - совет!! Помогите, пожалуйста! -- DOK -- 2006-03-14 09:45:05
После заправке на ВР очень часто умирают свечи, лямбда, катализатор.
Необходимо сменить место заправки. Заменить свечи с промывкой системы впрыска. Заменить топл фильтр.
После сделать комп. диагностику.........ответить
 Очень нужна помощь - совет!! Помогите, пожалуйста! -- Филипп -- 2006-03-14 09:58:13
Свечи поменял еще летом (правда, так сказать, в процессе такой ситуации, т.е не по окончании). Топливный фильтр тоже заменен.Больше, правда, ничего не делал.
Комплексная проверка (компьютер) НИЧЕГО не показывает. Т.е. она показывает, что все системы работают в норме! И только когда загорается лампочка, диагностика выявляет указанную выше неисправность.
А что, лямбда может приводить к такому поведению автомобиля (подергивание при разгоне)?
С уважением,
Филипп. ответить
 Очень нужна помощь - совет!! Помогите, пожалуйста! -- DOK -- 2006-03-14 11:02:39
При резком ускорении, при нагрузке, при изменениях подачи топлива, смесь бензина и кислорода должна измениться (логично?). Смесь меняется, а л.з. этого не видит.....
(это моё субьективное мнение). По крайнеё мере у меня замена л.з. на "жигульскийбошевский" гораздо улучшела работу ДВС. Конечно причина может быть и не в бензине....
ответить
 Погрохатывает подвеска -- Александр 63 -- 2006-03-14 08:30:23
Народ, подскажите, пожалуйста, что там в переди может погромыхивать?
Вроде все уже меняно переменяно (рычаги, шаровые, рулевые, стойки, резинки всякие на стабилизаторе поперечной устойчивости).
Может рейку надо подтянуть или глянуть на опорные подшипники?
Как это вообще сделать?
Звук неприятный появляется при невысокой скорости и проезде через небольшие по длине/ширине, но глубокие канавки и на гребенке из льда. А может подождать до тепла и само вылечится?
Заранее спасибо.ответить
 Погрохатывает подвеска -- Александр29 -- 2006-03-14 08:47:51
У меня в похожей ситуации стучала стойка стабилизотора (косточка).ответить
у меня на Королле было такое - при проезде глубоких ям, когда ударная нагрузка на колеса идут снизу, от дороги, (машину немного "подбрасывает вверх"), ощущался хорошо различимый удар-грохот в середине подвески. После замены задних сайлентблоков нижнего рычага (передняя подвеска), стук исчез. Ощущается подтянутость в подвеске.
Т-Королла ЕЕ101. 96 г.в. передний привод.ответить
 Погрохатывает подвеска -- Александр 63 -- 2006-03-14 10:38:02
Да не, хорошо ударчик ощущается когда колеса идут вниз. Все сайленты заменены.
У кого-нибудь есть еще какие мнения?ответить
 Погрохатывает подвеска -- Lnik54 -- 2006-03-14 11:30:30
Имеет смысл проверить состояние опор стоек.
ответить
 Погрохатывает подвеска -- Алексей 23 -- 2006-03-14 11:12:43
Может опорный подшипник стойки. Сними пластиковую накладку, положи на него ладонь и покачай хорошенько, только смотри собственным капотом по темечку получить можно.ответить
 ОФФ. Тойота все таки неубиваемая (+) -- Дмитрий 42 -- 2006-03-14 08:16:01
http://ru.fishki.net/picsn/podbor47_07.jpgответить
 ОФФ. Тойота все таки неубиваемая (+) -- Sergey125 -- 2006-03-14 17:18:47
 Corolla двигатель 5А. Высокие обороты при прогреве 1800 до 2000. -- Nikolaevich -- 2006-03-14 05:48:33
Есть проблема с высокими оборотами: после запуска двигателя до 1800- 2000. До уровня 1000-1200 опускаются медленно в течение 5-10 минут. Есть низкочастотная вибрация (неприятный гул, урчание). Масла не есть нисколько. Заводиться идеально. Общий пробег 130 . В России два года. Проблема появилась «не моментально», обороты (и вибрация) росли постепенно в течение года. Пытался проводить разную профилактику – без результата. До Corolla-ы у меня было10 лет автостажа на российских авто, некоторый опыт и понимание процессов есть. На форум пишу впервые. Надеюсь на дельный совет от ОБЩЕГО РАЗУМА.ответить
 Corolla двигатель 5А. Высокие обороты при прогреве 1800 до 2000. -- Дмитрий 42 -- 2006-03-14 06:32:46
Тряска может быть из-за уставших подушек двигатели или из-за пропусков в зажигании например.
Прогрев вроде бы нормально идет судя по описанию.ответить
 Проблема с электрикой -- Yuri78 -- 2006-03-14 00:29:57
Всем привет!
Имеется следующая проблема: генератор без нагрузки выдает положенные около 14В. При включении нагрузки (достаточно двух вентиляторов) напряжение падает до ~12,5-12,8В и начинается разряд аккумулятора. Глушить машину страшно. ;) Летом ездил с ближним светом без печки по 200-500км - несмотря на большие обороты все равно идет разряд. Лампочка разряда, что непонятно, не загорается. То есть аккум просто молча уходит в полный ноль. Если включить печку(одну) и ближний свет(нормальный режим для не сильно холодного зимнего времени), то напряжение будет на ХХ ниже ~12В. Генератор был полтора года назад куплен новый, проходил полгода, потом внезапно начались проблемы. Со старым таких проблем не наблюдалось. Машын HiAce ‘85. Щетки в норме(больше 1см), массу на генератор дополнительную кидал, ремень натягивал, аккум менял - фактически ноль реакции.ответить
 Проведи эксперимент... -- Виктор 26 -- 2006-03-14 14:09:53
Заряди полностью (зарядным устройством) аккумулятор, установи в автомобиль, заведи, прогрей до рабочей
температуры. С помощью цифрового мультиметра замерь напряжения на силовом выходе генератора ,, + B "
(Cбоку генератора отдельно клема под резиновой защитой), ,, -- " прибора на ,, -- " клемы аккумулятора .
Затем, не снимая щуп прибора с ,, -- " аккумулятора, плюсовой щуп прибора переносишь с ,, + B " генератора
на плюсовую клему аккумулятора и сравниваешь полученные значения напряжений.
Увидишь и сможешь оценить работу генератора, затем то же самое, подняв обороты примерно до 2000 .
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией !
Успехов !ответить
 Проведи эксперимент... -- Yuri78 -- 2006-03-15 18:01:50
В субботу попробую проверить. Только вот щупы придется удлинять - аккум от гены далеко.... А с нагрузкой что делать? Включать? У меня под нагрузкой напряжение падает. Если ничего из потребителей не включать, то разница в этом эксперименте составляет примерно 0,1В в зависимости от контакта удлинителя. Хорошо, проведу еще раз эксперимент. И как оценить работу генератора?ответить
 Предположения разные ... -- Виктор 26 -- 2006-03-16 10:02:36
К сожалению, нюансов в проблемах с б/у автомобилей предостаточно и дать определённый совет непросто.
Но всё же попробую.
1. Падение на участке от генератора до аккумулятора всего 0,1в , неплохо, значит провод + предохранитель +
плавкая вставка в норме, т.е. без окислов (переходного сопротивления). Должно быть Uзар=13,9 -- 14,2в ,
14,0в предпочтительней, это при Х . Х .
2. Чтобы оценить систему зарядки автомобиля, на заряженном аккум. в режиме Х .Х . вкл. нагрузку: габариты,
ближний и дальний свет, печку до конца и обдув в салон на 2 - 3 положение. Меряешь на генераторе и на
,, + " аккума и всё фиксируешь на бумаге ( иначе запутаешься ), затем, здесь же, под капотом рукой увели -
чиваешь обороты примерно до 1500 - 2000 и также заносишь цифры с гена и аккума рядышком для сравне -
ния. В результате: c нагрузкой на Х .Х . на гене 13,0 - 13,1в , на оборотах = 14,10 - 14,20в
с нагрузкой на Х .Х . на акку 12,9 - 13,0в , на оборотах =14,03 - 14,10в
Эти данные с моего авто Carina - E, 1996г.в., 7A - FE (LB) , после долгих мучений и поисков (разница между
геной и аккум. составляла 0,2в, плюнул и соединил напрямую ,, + B " гены 5мм проводом в резин. изоляции
с ,, + " аккума и теперь полёт нормальный.
Если же у тебя в цифрах будет разительный контраст, то надо найти приличную контору, которая занимается
генераторами и на стенде проверить в разных режимах: на холодную, на горячую c нагрузкой 5A, данные
есть в букваре от Легиондата, заодно выяснишь состояние подшипников, причины могут быть разные.
Вот вкратце всё, удачи в нашей нелёгкой борьбе за продолжение российской жизни TOYOT.ответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- N Stanislav 36 -- 2006-03-13 21:22:04
Подскажите, при каком остатке (в литрах) бензина в баке начинает загораться лампочка низкого уровня? По вашим наблюдениям, на сколько ещё хватит?
Просто не хочется остановится неожиданно. ответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Sergei_38 -- 2006-03-14 03:46:32
На какой машине?
У мена на карине Е после загорания лампочки в баке литров 12 болтается.ответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Лихо//42 -- 2006-03-14 06:22:10
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Michael42 -- 2006-03-16 09:36:35
я точно 60 проезжал... с момента устойчивого горнеия на лампочкиответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Юрий П 72 -- 2006-03-14 07:11:27
Наверно на разных машинах по разному. Раза два, по незнанию расположения заправок на трассе, попадал, что лампа загорелась, а заправок, как назло нет и нет. Ехал и ехал. Получилось более 70 км прошел на лампочке. Но это по трассе ( у меня ~7 л на сотню). В городе, конечно, поменьше будет пробег. Да и заправок море. К тому же, вредно долго ездить на парах бензина для датчика остатка топлива.
T-Camry SV41 3SFE ответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- discar59 -- 2006-03-14 11:39:10
а какой вред датчику резерва топлива может быть? вред единственный, то что бензанасос на сухую быстро изнашивается, а датчику по барабану, есть бензин или нету...ответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Юрий П 72 -- 2006-03-14 11:52:07
Датчик остатка топлива в баке есть не что иное, как обыкновенный терморезистор, который помещен в капсулу и охлаждается самим бензином. Если обратили внимание, то лампа загорается не сразу (как в жиге, там реле), а плавно и так же плавно гаснет. Терморезистор в холодном состоянии имеет одно сопротивление, по мере убывания топлива, он начинает нагреваться, и его сопротивление при этом уменьшается, увеличивается ток через лампу и она загорается. Вред как раз в том, что при малом кол-ве топлива терморезистор перегревается, перегорает и датчик перестает работать. Тема эта уже обсуждалась не так давно, да и в статьях, кажется есть, как восстановить перегоревший элемент датчика.
T-Camry SV41 3sfeответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Sergey125 -- 2006-03-14 17:24:51
Что то вы не то говорите, что в баке что то греется и перегорает. Резистор есть, но насколько я помню за 11 лет торговли запчастями спрашивают только насосы, а регуляторы уровня не припомню.ответить
 to -- Sergey125 -- -- Юрий П 72 -- 2006-03-15 08:26:42
http://toyota-club.net/files/04-09-10/REMONT_Datchika_Topliva.pdf (Автор, если не ошибаюсь OLEG_55)
http://enc.auto.vl.ru/3477/
"Резистор есть, но насколько я помню за 11 лет торговли запчастями спрашивают только насосы, а регуляторы уровня не припомню"
Уверен, что первая категория покупателей топливных насосов это те, у кого проблемы с самим насосом, который, конечно же, сжечь гораздо легче, чем сам датчик.
Вторая (наименьшая, имхо) - у кого, возможно, накрылся этот самый датчик. И вот Этим покупателям приходится платить бабки за то, что НИ В ОДНОМ магазине (запчастей) им НЕ предложат ТЕРМОРЕЗИСТОР или датчик отдельно. Даже на разборках, как правило. Только в сборе.
Есть еще третья категория автовладельцев (еще более наименьшая) с руками и головой, которые в данном случае НИКОГДА не станут Вашими покупателями, если речь идет, конечно, об этом маленьком девайсе.
Претензий ни к Вам, ни к Вашим коллегам по цеху в этом вопросе нет, т.к. возможно, эти штуки не поставляются отдельно. Просто, попытался объяснить ситуацию... Если не прав-поправьте.
На пост ниже: Нагревается и еще как.
T-Camry SV41 3sfe
ответить
Терморезистор и служит только для того, чтобы не было как у жигулей. А уровень топлива контролирует поплавок который в свою очередь через катушку подает кол-во электричества на ТР. По температуре незнаю визуально не мерил, но думаю что она чисто условная и речь идет не о киловаттах.ответить
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- discar59 -- 2006-03-14 11:36:59
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- N Stanislav 36 -- 2006-03-14 11:03:54
 лампочка низкого уровня топлива вбаке -- Sergey125 -- 2006-03-14 17:29:24
Охлаждается насос тем что сосет, а не тем что вокруг. Поэтому пока сосет едишь, перестал сосать - машина встала так как бензин закончился и все тут, двигатель заглох и все замерло кроме аккумулятора. О каких нагревах перегрева идет разговор. Из моего опыта в баке остается 10-12 литров, проезжал до 50 км.ответить
 Carina дифференциал -- вадим -- 2006-03-13 20:29:11
Скажите есть ли у Carina 5AF дифференциал, если да то как в нем заменить масло, а то умники мне уже третий раз меняют под этим видом масло в АКППответить
 Нужен ли "колдун"? -- Серега -- 2006-03-13 20:09:42
Просьба откликнуться тех, кто ездит без "колдуна" - как оно? Стоит ли ставить?ответить
 Помогите кто может!! -- Сергей -- 2006-03-13 17:02:00
Схема рессивера аппарели на ТОЙОТУ ДЮНАответить
 4AFE замена ремня грм. -- Александр29 -- 2006-03-13 15:18:13
Мужики HELP! Собрался менять ремень ГРМ и зациклило, что где-то читал, что надо одновременно менять ролик и помпу. Перерыл все имеющиеся буквари (4шт.) и нигде такого не нашелответить
 4AFE замена ремня грм. -- Amigo114 -- 2006-03-14 15:44:14
Я менял вместе с роликом, сальником рапредвала и сальником помпы..саму помпу менять ну нах, коль рабочая, а вот если масло побежит..так что-ролик, сальники..ИМХОответить
 4AFE замена ремня грм. -- igor54 -- 2006-03-14 06:32:14
ну что тут скажешь, если не хотите лазить в один и тот же узел дважды, то лучше заменить, не такой он и дорогой.....ответить
Ну ролик натяжителя вообще-то нужно менять. А вот насчет помпы нет такого однозначного мнения, всё зависит от её состояния. Тем более, что на 4A-FE помпу можно поменять и без снятия ремня ГРМ.ответить
 4AFE замена ремня грм. -- dron Самара -- 2006-03-13 16:22:23
ну если ролик сильно не шумит,то можно и не менятьответить
 4AFE замена ремня грм. -- Александр 63 -- 2006-03-14 08:33:28
Если ремень вместе с роликом отходил порядка 90 000 км и при этом не сильно шумит, то это не значит, что ролик пройдет еще столько-же. ИМХО лучше сразу менять ролик вместе с ремнем. На помпу забить. Если ее можно поменять без снятия ремня ГРМ.ответить
 Как менять масло в коробке -- Владимир52 -- 2006-03-13 14:45:05
Приветствую, уважаемые.
Процедура для меня новая - не пинайте... Как поменять масло в МКПП, машинка CarinaE, 4AFE? Почитал книжку Легион АвтоДата - не нашел сабжа... Если можно ткните моим носом в старницу или картинку подскажите...
С уважением Владимир.ответить
 Как менять масло в коробке -- Олег78 -- 2006-03-13 15:23:49
страницу в твоей книжке не подскажу... но вообще примитивно. там две пробки (на передней части коробки). отворачиваешь нижнюю, ждешь пока все сольется... заворачиваешь, отворачиваешь верхнюю и с помощью подручных средств (я использовал спец.шприц - но наверняка можно что-то приспособить, типа обрезанного горлышка от пластиковой бутылки) заливаешь через верхнюю пробку - пока не начнет вытекать обратно. закручиваешь. все.ответить
 режим "O/D OFF" -- Вадька -- 2006-03-13 14:14:32
Всем привет!
Если кто знает,подскажите.Что такое "режим "O/D OFF"? у меня Corolla 92 года(,двигатель 4A-FE).На панели приборов такая лампочка есть,но она никогда не загоралась.Может такой режим у меня не предусмотрен?
Просто хотелось бы знать чё и как..
Спасибо
ответить
|