|
 Течь масла или дексрона -- Sladge_54 -- 2006-02-07 10:03:37
На подьемнике увидел следы масла на продольной балке, но что течёт, задний сальник коленвала или сальник в АККП, не смогли определить. По цвету похож на Дексрон, но консистенция не совсем та, да и запаха специфичного нет. Сервисмены предположили, что засопливили оба сальника в морозы и это смесь масла с Дексроном. Подскажите кто знает:
1. Если в морозы засопливили, то с потеплением пройдёт или нет?
2. Как срочно необходимо менять сальники?
3. Насколько проблематично на этом двигателе добраться до этих сальников. Можно ли только сняв коробку.
Toyota Vista SV40 4S-FEответить
 Течь масла или дексрона -- raw54 -- 2006-02-07 11:21:47
В прошлом году менял все сальники(кроме АКПП).Зимой ста сопливить задний коренной. Хотя брал только оригинальные запчасти.Стало тепло и все прошло.Японцы не расчитаны на экстремальные температурыответить
 Течь масла или дексрона -- Sladge_54 -- 2006-02-08 05:13:37
Т.е. реально что сальник сопливил из-за морозов и с потеплением пройдет течь, или менять однозначно? Кстати снизу было видно, что масло немного давануло сзади из под клапанной крышки на впускной коллектор, и из под уплотнительного кольца трамблера. Масло использую синтетику Castrol GTX Magnatek 5W40. ответить
 Течь масла или дексрона -- raw54 -- 2006-02-08 07:26:31
дождись плюсовой температуры,а там посмотришь. Хоть сейчас в Н-ске тепло-выводы делать рано.Поменять если что всегда успеешь-были бы лишние деньгиответить
 Течь масла или дексрона -- Sladge_54 -- 2006-02-08 07:40:47
Спасибо за ответы. Подожду тепла и понаблюдаю за уровнем масла и Дексрона.ответить
 Toyota-Vista 3S-FE sv32 -- Likvidator -- 2006-02-07 08:49:49
Люди ! у меня гудит тросик спидометра и перегорела лампочка подсветки стрелки спидометра ! вопрос как подлезть в этому спидометру? трудно ли? скока времени займет кто снимал подскажите плиз что крутить что снимать? номер аси навсякий случай 349-077-527. За Ранее Благодарен!ответить
 Toyota-Vista 3S-FE sv32 -- raw54 -- 2006-02-07 11:11:26
Снимается щиток приборов не так просто.
1.Снимаем магнитолу и карман
2. Затем откручиваем 3 самореза, крепящие блок климатической установки. Первый саморез находится с левой стороны как бы под углом, второй за пластмассовой заглушкой справа от регулятора температуры, третий в глубине под той же заглушкой - посвети в нее увидишь! Аккуратно снимаем блок климата(он сверху на защелках крепится)
3. Как только блок климата снимется, откручивай саморезы, крепящие ту часть торпеды, где находятся центральные и боковой правый воздуховоды – она цельная.
4. Затем сними кожух вокруг замка зажигания(там еще есть кнопки управления зеркалами). Кожух снимается просто – подцепи отверткой, он на защелках. За ней еще саморезы верхней части.
5.Самая заморочка со съемом верхней части. Снять просто не получится из-за тросика, идущего на тягу открытия холодного воздуха в лицо. Вытягивай верхнюю часть на себя на сколько можно(не забудь открутить перед этим открутить три самореза над щитком приборов). Сам щиток крепится на 4 шурупах.
Гудит спидометр на морозе от того, что застывает смазка. Достаточно 3-4 капель декстона в паз на шитке приборов, куда вставляется тросик.
Удачи! По времени, если в первый раз, часа 2.
ответить
 Toyota-Vista 3S-FE sv32 -- Александр 63 -- 2006-02-07 09:36:28
У меня такое же авто. Надо открутить панель, которая прикрывает блок со спидометром. Там порядка 6 саморезов. 3 видно, а до остальных добираться надо. Один справа, под крышкой замка зажигания, несколько штук слева закрыты кнопками управления вентиляцией и отопителем. Когда ее вынешь, останется открутить 4 самореза с блока приборов. Аккуратно начинаешь вынимать, там сзади куча шлейфов подходит к нему. Троссик вставляется в спидометр со щелчком (у меня во всяком случае), ничего откручивать не надо. Просто тянешь и все.ответить
в воскресенье заменил масло в двигателе (4E-FE), Королла 1,3. на замене вроде нормальный уровень был - чуть ниже макс.отметки. через день утром на холодную проверяю - уровень масла на миллиметра 4 выше максимальной отметки на щупе. седня утром еще раз проверил - там же уровень. Критично ли это? Или слить? Если сливать, то сколько примерно сцедить со сливной пробки?ответить
 критично ли? (уровень масла) -- Medet -- 2006-02-08 21:07:44
Кстати мне тоже так однажды масло перелили. С утра выше Макса где-то на пол сантима и было. Памятуя о фразе в мануале "Не переливать....It may cause engine damage" решил все таки слить. Есть мнение что между верхней и нижней меткой около литра, а значит в твоем случае слить надо грамм 200-250.ответить
 критично ли? (уровень масла) -- Zubilo_66 -- 2006-02-07 08:41:48
Возможно, просто не ровно стоит машина и измерения разнятся ...ответить
это не исключено. я обычно смотрю на бачок жидкости ГУРа - если там жидкость равномерно "лежит", то спокойно проверяю. я на стоянке стою - небольшой уклон есть, градусов 5, максимум 10. А на маслозаливной СТО не посмотрел. (хотя там должно быть все ровно (пол, имею ввиду)). Но в принципе, с имеющимся уровнем масла, нигде ничего вроде не повыдавливало. Просто задумываюсь о дальнейших последствиях... ответить
 Вообще - то, критично . -- Виктор 26 -- 2006-02-07 09:30:17
Всегда было принято держать масло между min и max, т.е. посредине, да и практика это подтверждает.
,, И это правильно...", так как все что выше в большой степени зависит от состояния сальников: выдавит и потечет.
Ринат, Вы же не зря ощущаете беспокойство по поводу высокого уровня масла ?
Так что выводы делайте сами.ответить
 Вообще - то, критично . -- Vova64 -- 2006-02-08 03:48:18
согласен, нужно слить(вентиляцию картера забрыгать можно), а уровень проверять лучше после стоянки авто, оно долго стекает.ответить
 Какое масло в стойки лить? - повтор -- Sergei_38 -- 2006-02-07 03:55:05
Предыдущий опрос так и не пролил свет на данный вопрос. В статьях пишут, что заливают декстрон. Летом так и сделал - но что-то сильно жестко стойки работают. Lnik54 написал, что есть спец. жижа - TOYOTA SHOCK ABSOAVER FLUID 08886-00805 - не могу ее найти по поиску в инете. Сколько стоит? Пробовал кто-нибудь?
Вообще кто какое масло заливает в стойки (имеется ввиду именно рабочая жидкость стойки, а не масло между картриджем и патроном)?ответить
 Какое масло в стойки лить? - повтор -- Lnik54 -- 2006-02-07 07:58:38
На www.exist.ru есть, www.japanoil.ru, www.amm.ru.
ответить
 ПЛИЗ!!! Как отрегулировать холостые на 1jz -- Novo Хабаровск -- 2006-02-07 03:46:24
Уважаемые форумчане!!!
Помогите ну пожалуйста, как самому отрегулировать ХХ на 1JZ-VVT-i марк-100. На настоящий момент, держит 950-1000 (после, того как горе-сервисмены покавырялись), и при нажатии на тормоз повышает на +200. Что за трабла не пойму. Автомат стал тупым.
Поиск по форуму не рулит.
Поиск по и-нету тоже не рулит.
Книга, и она то же не рулит.
Вчера отключал акум, но все равно трабла осталась. Горе-слесаря снимали корпус заслонки со всеми датчиками и колектором, может быть, что то не так отрегулировали, когда поставили обратно. Обращатся к ним не хочется, т.к. "там где они учились - я преподовал", да и веры в них нет, если одно починят, то второе поломают. Поэтому и решил сам отрегулировать ХХ.
Плюс: Вчера прочищал заслонку, клапан положения ДЗ, клапан ХХ, регулировал тросик газа, но трабла не исчезла - как была так и осталась.
Не дайте сгинуть в небытие, так и неузнав как отрегулировать ХХ.
Заранее благодарен.
С Уважением.
ответить
 ПЛИЗ!!! Как отрегулировать холостые на 1jz -- Novo -- 2006-02-07 10:37:26
Что сделано, и что не помогло:
Разборка клапана ХХ - промывка карбклинером, смазка ВД-40
Регулировка тросика автомата - установил значение в пределах 0-1 мм.
Тросик газа - подкрутил регулировочный винт до касания с рычагом ДЗ, после докрутил еще на 1/4 оборота
В чем гемор:
Хотел отрегулировать датчик TPS, но не понял как. Дело в том что он не подразумевает перемещение (гнезда под болты узкие на ширину болта), т.е. не получется зафиксировать TPSку в правельном положении.
На 1-G, 2JZ, 1JZ-gte - можно крутить TPSку, а на 1 JZ получается что нет.
Вот сижу и думаю как же отрегулировать TPS, если его невозможно крутить.
Если у кого нибудь есть знания, как он регулируется, пожалуйста подскажите!!!!
С Уважением.ответить
 ПЛИЗ!!! Как отрегулировать холостые на 1jz -- Vladimir -- 2006-02-07 08:55:47
Была такая же проблема (1JZ) Оказалось закис датчик (?) холостых оборотов. Он находится в начале впускного коллектора, где на него одевается резиновая труба с гофрой от возд фтьтра. Снял трубу, смотришь в нее, опускаешь глаза и вот ОНО. Он подогревается тосолом. При его разборке выяснилось, что он закис и не крутится и забилась трубко подводящая и отводящая тосол. Побрызгал WD40, разработал, прочистил трубки и все стало ОК. Удачи!ответить
 ПЛИЗ!!! Как отрегулировать холостые на 1jz -- александр38/1 -- 2006-02-07 06:19:28
первое, что нужно сделать после снятия ДЗ проверь правильность подключения всех вак. трубок, проверь регулировку тросика на коробку и на заслонку, проверь правильность работы шагового двигателя и надёжность подключения к нему разьёма. Может засорилось калиброванное отверстие (находится внутри ДЗ выполнено в корпусе минуя непосредственно заслонку) чистка возможна только при разборке.ответить
 ПЛИЗ!!! Как отрегулировать холостые на 1jz -- Дмитрий 42 -- 2006-02-07 07:57:23
Думаю сбили датчик положения заслонки. Надо регулировать. Вечером постараюсь глянуть в книге.ответить
как его там модно сбить??
Может они там крутили винт(есть там такой), дыкть ну верни его на место. Поюс надо бы заново "обучить" датчик: включаем зажигание, на полминуты снимаем разъём с датчика положения дроссельной заслонкой, одеваем разъём датчика и плавно без рывков открываем заслонку(ну, просто пальцами), секунд 5 держим в крайнем открытом положении... Всё. Должен "обучиться". Во-всяком случае у меня обучается(хоть и комп программируемый, но сути это не меняет). После отключений акуммулятора бывает открывается до 4% заслонка, соответственно обороты растут... Обнуляю- всё нормально.
Ещё вариант- где-то есть подсос воздуха в ресивер(это точно поднимает ХХ)....
По-большому счёту "сбить" там больше особо-то и нечего, так чтоб ВДРУГ выросли обороты ХХ...
чисто моё мнение.ответить
Что сделано, и что не помогло:
Разборка клапана ХХ - промывка карбклинером, смазка ВД-40
Регулировка тросика автомата - установил значение в пределах 0-1 мм.
Тросик газа - подкрутил регулировочный винт до касания с рычагом ДЗ, после докрутил еще на 1/4 оборота
В чем гемор:
Хотел отрегулировать датчик TPS, но не понял как. Дело в том что он не подразумевает перемещение (гнезда под болты узкие на ширину болта), т.е. не получется зафиксировать TPSку в правельном положении.
На 1-G, 2JZ, 1JZ-gte - можно крутить TPSку, а на 1 JZ получается что нет.
Вот сижу и думаю как же отрегулировать TPS, если его невозможно крутить.
Если у кого нибудь есть знания, как он регулируется, пожалуйста подскажите!!!!
С Уважением.
P/S/ 2 Ранетка(Новосибирск) -- 2006-02-07 10:39:52: у меня 1-jz vvt-i марк2 100 кузов как думаете мож у меня тоже обучается.
ответить
во-всяком случае- ничего не мешает попробовать ;)ответить
 дыкть, какая разница? суть-то одна. -- Дмитрий 42 -- 2006-02-07 13:02:13
Если мне не изменяет память сейчас, то датчик положения заслонки прикручен 2-мя болтами, но имеет продольные прорези, если болты ослабить, то датчик крутиться вокруг своей оси.ответить
 дыкть, какая разница? суть-то одна. -- Novo Хабаровск -- 2006-02-08 01:24:34
2Дмитрий 42 -- 2006-02-07 13:02:13 : И я так думал, а оказалось что нет. Датчик-есть, два болта-есть, дырки под болты -есть, а вот прорезей нет. От того и пишу может кто знает как он подругому регулируется.
С Уважениемответить
Сегодня на работе завис. Но думаю в суботу попробую. Как попробую обязательно отпишусь поделюсь мыслями.
С Уважениемответить
хм... там делов-то на две минуты... ну, да дело-то житейское ;))ответить
 Гидроусилитель и МОРОЗы :)) -- goossee -- 2006-02-06 23:56:22
Ну вот в Москве опять ХОЛОДНО!!!
С запуском моего Левина проблем нет - как часы при -25! Очень доволен :)
Масло всётаки синтетика Mobil1 5w40 показывает сеюя с лучшей стороны :)
Единственнле что раздражает в мороз так это ТУГОЙ руль. Я так понимаю
эт жидкость гидроусилителя подмерзает... Так вот и вопрос что там за жидкость-то?
Может можно залить какую-нить чтоб не замерзала? Или это как саляра что зимняя что летняя один х... замёрзнет! ;(ответить
 Гидроусилитель и МОРОЗы :)) -- Vasilich86 -- 2006-02-07 07:44:14
Дексрон там. смени на Castrol AMX и наслаждайся. так же есть простое "упражнение" несколько раз повернуть руль до упора удерживая в крайнем положении секунд по 5.ответить
 Гидроусилитель и МОРОЗы :)) -- Сергей54/77 -- 2006-02-07 08:32:11
Neste ATF-X очень текучая. Температура замерзания, по-моему, -54. Проверена сибирскими морозами:)) Руль, конечно, тяжелее, чем в теплую погоду, но не дубовый.ответить
 Положение распред валов ... ??? -- dimas -- 2006-02-06 23:39:23
Господа знающие, подскажите такую вещь !
Можно ли как то не открывая клапанной крышки
двигателя определить правильно ли
положение впускного и выпускного распредвалов
относительно друг друга .... (двигатель тойоты 2zz-ge)
Есть подозрение что при последнем ремонте
когда снимали, а потом надевали цепь
её не правильно поставили
т.к. положения меток на цепи и на шестеренках валов не
совпадает ???
(обнаружил это когда менял прокладку клапанной крышки)
Мне сказали что такое в принципе бывает ...
последствия этого бывают разные, начиная от
потери мощности и заканчивая гнутыми клапанами .....
Машина работает нормально, проездил месяц уже после
ремонта ... но вот вопрос не дает покоя .... ???ответить
 Положение распред валов ... ??? -- Vova64 -- 2006-02-08 03:56:16
я так понял мастера выставили валы и надели цепь, а на метки цепи не обратили внимания. если бы не так поставили валы - и пять секунд не проехала бы, ну или бы была заметная потеря мощности (а я так понял её нет?)ответить
 Салонный фильтр в правой Карине кузов ST190 -- Денис -- 2006-02-06 21:48:21
Подскажите где находиться салонный фильтр в Карине 1994г с кондёром.ответить
 Салонный фильтр в правой Карине кузов ST190 -- Vova64 -- 2006-02-07 07:53:20
если я не ошибаюсь бардачок снимать надоответить
 Салонный фильтр в правой Карине кузов ST190 -- doktor54 -- 2006-02-07 07:31:16
снимай крышку бардачка и там на корпусе ищи крушкуответить
 Салонный фильтр в правой Карине кузов ST190 -- Lnik54 -- 2006-02-07 08:05:54
Возле левой ноги водителя, состоит из двух частей.ответить
 Lnik54 правду говорит -- Сергей54/77 -- 2006-02-07 08:34:09
 номер -- Cергей -- 2006-02-07 12:08:41
Всегда, при написании вопроса, пишите полный номер кузова. Его просто вносишь в программу и она показывает есть ли вообще на этой модели салонный фильтр. Я так понял что ты ищешь фильтр кондиционера т.к. салонный стоит под задним стеклом.ответить
Привет, тойотоводы! Имею: toyota Starlet январь 95, двиг. 4E-FE.
Хочу снять клапан вентиляции картера, но не знаю как правильно это сделать. Подскажите, а то чувствую, задыхается машинка.ответить
 Про вентиляцию картера -- Игорь22 -- 2006-02-07 08:02:04
а на кой его снимать? сначала попробуйте его промыть-продуть, плюс промыть маслоотделитель в клапанной крышке. если из него все же гонит масло - то это поршневую надо смотреть.
если всетаки останется желание снять его - почитайте как товарисч сделал: ttp://toyota-club.net/files/05-01-10/05-01-10_faq_3e-pcv.htm
если интересно у меня есть описание работы системы вентиляции картера - перевод с английского с картинками, могу выслать.
ответить
Дык, вот я и хочу снять клапан, промыть,почистить,продуть и поставить на место. А как снимать, не знаю. Сдёргивать ли на "дурака" или снять клапанную крышку. Не хочется лишний раз откручивать чего не надо.ответить
 Про вентиляцию картера -- Андрей_Питер -- 2006-02-08 12:39:52
Крышку по любому снимай и хорошенько промой, продуй, прочисть (я в свое время замачивал её в горячей воде с Фейри и отмывал старой зубной щеткой). Клапан вообще-то просто выдергивается (он вставлен в резиновое кольцо) но со временем резина дубеет и вытаскивая клапан резинку можно раскрошить, так что хорошо бы резинку купить новую.ответить
Спасибо. Потеплеет, сроазу полезу чиститьответить
 Что случилось с АКПП? -- Parallell -- 2006-02-06 20:41:17
Вчера выехал из гаража, прогрел машину, а потом вдруг включаю передачу, а ничего не изменилось- не едет, ни назад ни вперед.
У кого нибудь такое было?ответить
 Что случилось с АКПП? -- The_Voice -- 2006-02-08 06:08:14
была такая хрень в новогоднюю ноч поставил машину в гараж а на сл день пришел, прогрел, а ехать никуда не хотит, пришлось менять коробку, есть подозрение что навернулась гидромуфта но еще не колупался, холодно, будет потеплее разберу, посмотрю на состояние фрикционов и прочих радостей жизниответить
 Потом то поехала? или как ... -- Андрей_Питер -- 2006-02-06 21:47:14
 Потом то поехала? или как ... -- Parallell -- 2006-02-06 21:52:37
Ни хрена, незнаю куда лезть и что думать.Хотя книга есть. Корона ексив 1993 4С феответить
 Ну для начала наверное в диагностический разьем, а потом в СТО ... -- Андрей_Питер -- 2006-02-07 09:59:53
 COROLA после мороза -- IGOR.K -- 2006-02-06 19:20:09
после морозов горит ABS и неработает спидометрответить
 COROLA после мороза -- Дима 86 -- 2006-02-07 13:28:42
Сходи по этой ссылке :http://www.homesattv.nm.ru/ABS_trouble/%ec%d1%bf%df%bb%d3%e1%f3%a1%ab%df%d4%fd%20%c7%fc%e6.htm
Здесь подробно расписано. У тебя скорее всего предохранитель питания ЭБУ АБС сгорел, если ЭБУ АБС не работает, то спидометр-одометр тоже работать не будут. Так что проверяй питание блока управления(ЭБУ) АБС.
Удачи :)ответить
 COROLA после мороза -- victor54 -- 2006-02-07 11:40:35
У одного моего знакомого горела ABS на королле из-за того, что лампочка в стопарях перегорела.
Заменил и все прошло.ответить
 когда включать блокировку? -- Fishki 77-43 -- 2006-02-06 18:14:51
Просветите новоявленного владельца Кариба.
когда и как нужно включать блокировку заднего диференциала. пере тем как заехал в грязь или можно включить уже когда застрял, включать можно на ходу или нужно коробку ставить на паркинг?ответить
 формально (+) -- Eugenio,77 -- 2006-02-07 08:58:02
- Надо полагать, кариб все-таки автоматный (раз речь о паркинге)...
- Тогда штатный режим - постоянно включенное __разрешение__ блокировки, нажатая кнопка, горящая лампочка. В мануале об этом все есть - http://toyota-club.net/files/faq/05-10-10_faq_cda.htm
- Но... См. ниже - каждый сам должен поездить какое-то время при постоянно разрешенной и постоянно запрещенной блокировке и решить, какой режим ему нравится больше.ответить
 Может речь все таки о межосевом дифференциале? -- Dmitry,54 -- 2006-02-06 20:11:12
Что то я на карибах не видел из салона блокировка заднего дифференциала.ответить
 Может речь все таки о межосевом дифференциале? -- Fishki 77-43 -- 2006-02-06 20:38:03
ну да, не силен я в терминологии :) первый день у меня машинка.ответить
 Может речь все таки о межосевом дифференциале? -- discar59 -- 2006-02-07 07:35:39
Какой Кариб-то? Разные блокировки бывают, но я советую включать ее уже когда застрял:) У меня автоматичекая блокировка, и меня в ледяной колее с ее помощью как раз и развернуло на 90 градусов... После не включаю, так езжу. Но когда в мокром снегу застрял, то включение блокировки и раскачка вперед-назад помогла выехать самому. ответить
 Ответ владельца Кариба -- Alex45 -- 2006-02-07 08:14:14
Привет! На карибы устанавливают 2 вида блакировки межосевого дифференциала: с АКПП - автоматическая блакировка. с РКПП - принудительная. У тебя какая? Автоматическая заблакирует при пробуксовке одной из осей чтобы распределить момент на 2 оси. Принудительная сразу включит блакировку. Я советую включать перед тем как заехать в грязь чтобы не застрять. Постоянно с ней ездить не надо. Нато и кнопка чтобы включать когда надо. КАРИБ 99 4ВЕЗДЕответить
 Кнопка не включает блокировку. -- Dmitry,54 -- 2006-02-07 10:57:41
Она ее просто разрешает, и на карибах до 2002 года, блокировка никак не связана с пробуксовкой и в этом ее достоинство..... Такие вот пироги.
А мануал советует всегда ездить с нажатой кнопкой, здорово влияет на устойчивать просто при езде по каше.ответить
 Ответ владельца Кариба -- Fishki 77-43 -- 2006-02-07 10:43:01
У меня кариб в 115 кузове с АКПП.
так что все таки блокируется при нажатой кнопке? СDIFF AUTO?
все таки задний дифиринциал? то есть задние колеса начинают крутиться как бы на одной оси?
или меж осный, а это тогда как? вместе крутяться все четыре колеса или колеса с одной стороны или как?
простите за чайниковские вопросы, но надо же для себя понять :)ответить
- частично блокируется межОСЕВОЙ дифференциал
- задний дифференциал простой, свободный
- блокировкой выравнивается скорость передней и задней "осей" - то есть всегда (ну или почти всегда) будут крутиться как минимум одно заднее и одно переднее колесо (одного борта или по диагонали - как придется)
- p.s. кнопкой блокировка только разрешается. дальше степень блокировки определяется автоматически, в зависимости от нажатия педали газа, включенного диапазона автомата, скорости...ответить
то есть если я вывесил два колеса, одно спереди, одно с зади, то именно эти колеса и будут крутиться, а не те которые бы надо крутить?
Влияет ли включение блокировки на расход топлива?ответить
- да
- "невероятно, но факт" - влиять может, см. ходовые испытания Дмитрия,54ответить
понял вроде.
то есть все таки у меня не внедорожник :) ну, думаю все таки Карибасик попроходимее будет чем просто передне или задне приводная тачка. ну, придет весна-лето, проверим. :)
только надо будет не забыть поговорку "чем круче джип, тем дальше пи?%ть за трактором" хоть и не джип, но все же.... :)ответить
 Новобранец -- Дрюня -- 2006-02-06 17:12:23
Принимайте, коллеги. В вашем отряде появился новобранец. Взял для работы AVENSIS (новый) 1,8 с "механикой". Проехал уже почти 300 км. Пока радуюсь. Чего и вам всем желаю.ответить
Вливайся .... Ровных дорог тебе )))ответить
 воздушный фильтр -- Lex/ua -- 2006-02-06 17:02:46
В магазине предложили фильтр фирмы Кнехт, вроде так, Австрия, сейчас понятно ЕС. Кто что скажет из личного опыта? Как качество? Стоит брать? (К Нипанн как то душа не лежит, друг ставил на дизель, говорит не очень. За польские варианты даже не упоминаю. )ответить
 воздушный фильтр -- Яков/MD -- 2006-02-07 18:36:27
КНЕХТ - супер!
Только с ним лампочка сразу гаснет. Много чего перепробовал, не нем остановился.
Но, когда вкручивать его будешь, масло в него ни в коем случае не лей. (Ведь он горизонтально в твоем движке стоит?)
Удачи!ответить
 Сорри, это я про масляный написал... -- Александр62 -- 2006-02-06 20:13:19
 К вопросу о штатных свечах -- archerd77 -- 2006-02-06 16:57:33
Около недели назад поменять решил свечи...
Купил их заранее на Exist.ru, когда стал их вкручивать сравнил маркировки о ох;%:.
Манагер сцука (Как их Хорек называет: Лупидоид (кстати что за слово?)) перепутал свечи и выдал не те (Надо Denso K20RU11, а выдал Q20RU11).
Ну, думаю, лана, (посмотрел по каталогу, вроде принципиальных отличий в характеристиках свечей нет) вкручу, посмотрю.
Стал замечать, что на холодном пуске до вспышек мотор надо крутить около 5-6 оборотов (На старых на втором обороте появлялись вспышки и мотор пускался). Забил.
Ептыть, сегодня, (-27)с утра, вышел, и получил пендаля от своей машины (мол, нехуй вкручивать что попало), не завелась.
Вкрутил старые (почищенные в ортофосфорной к-те), и зашелестел мотор...
Дык вот вопрос (может Eugenio,77 просветит) в чем принципиальная разница в этих свечах?
T.Camry SV41 (3S-FE) 1994.ответить
K - это Q с размерами по ISO. Хвостовик свечи K на 2,5 мм короче, чем Q. В общем-то для неподдельных свечей разница в этом случае не должна быть принципиальна.ответить
 К вопросу о штатных свечах -- Maks -- 2006-02-07 08:39:30
Вот здесь есть расшифровка свечей http://www.toyota-club.net/files/05-03-20/05-03-20_rem_denso.htm , мне показалось что особой разницы нет, м.б. вам просто не повезло? Когда у меня умерли Denso PK20TR11 (T.Camry, 20 кузов (5SFE) 2000 г.в.) мне предложили Чемпионовский аналог, но я с трудом заводил машину, а утром она иногда даже "пчхи" не говорила, приходилось чистить старые свечи и тогда машина завелась в одно мгновение... после первых крещенских морозов решил поэсперементировать с разными свечами, ставил и оригинал (кстати, нелучший вариант), и всевозможные аналоги... наилучшие результаты показали вышеупомянутые Денсо и наши советские свечи для 16-ти клапанной "десятки" УА 17 ДМРВ (30 руб./шт.), неделю я катался на советсикх свечах пока ждал доставки от Экзист.ру. Единственное что меня сразу смущало так это более высокое калильное число (17 против 11... существенная разница). Однако утром заводилась легко, расход и динамика остались неизменными.
Так что раз на раз не приходитсяответить
 К вопросу о штатных свечах -- archerd77 -- 2006-02-07 17:12:09
 HELP!!! -- ASV_90 -- 2006-02-06 16:55:16
Извиняйте, что избита тема, но я скоро буду плакать и биться головой о стену...
при - 15 С не завелась 3S-FE Caldina. Ну прямо постоянно свечи заливает... (грел впускной коллектор - сковородкой чугунной :)) на датчик из под воздухана дышал - все равно заливает) правда свечи от 16-ти клапанной десятки, но новые...
кто что еще может предложить из подручных средств реанимирования животного?
эфир я вот еще не пробовал... надо попробовать... да хочу из окна 220 скинуть - "ветерок" поставить под капот ответить
реанимация после качественного залива всегда трудна. вчера при -18 посадил аккум. а до этого уверенно до -30 заводился. просто упустил температуру и попытался завести в -35 без эфира. вот так вот.
вчера завелась с полоборота и тут же заглохла, после чего уверенно хватала только 2-мя цилиндрами. свечи вывернул - 2 закопченые и мокрые, 2 просто мокрые. сегодня -14 привезу аккум - еще раз попытаюсь.ответить
реанимация после качественного залива всегда трудна. вчера при -18 посадил аккум. а до этого уверенно до -30 заводился. просто упустил температуру и попытался завести в -35 без эфира. вот так вот.
вчера завелась с полоборота и тут же заглохла, после чего уверенно хватала только 2-мя цилиндрами. свечи вывернул - 2 закопченые и мокрые, 2 просто мокрые. сегодня -14 привезу аккум - еще раз попытаюсь.ответить
 HELP!!! -- blekmor -- 2006-02-07 05:46:20
Да о чем вы говорите? В -15 3S-FE и не заводится? И думаете все дело в продувке?
Возможно комп. и переливает, тогда нужно проверить сопротивление на холодную датчика ОЖ и впускного воздуха, соответствуют ли они окружающей температуре (по графику).
Копать нужно глубже –свечи, понятно, первым делом проверить . Бегунок распределителя проверить, почистить. Зажигание как, не позднее? Ну и последним делом –компрессию (без бензина в цилиндрах). Кстати, рекомендую зимой всем только А92.
ответить
 HELP!!! -- leon61 -- 2006-02-06 21:35:12
А если влить октан-корректор в бензин? Заметил, что пускаются инжекторные иномарки(опель, тойота и т.д.) после заливки другого бензина либо полной замены его в баке вручную.ответить
 HELP!!! -- КАН24 -- 2006-02-06 17:35:43
Общеизвестно, что сковорода это средство для наркоза, а не для реанимации. А свечи поменять мысли не было? ответить
 HELP!!! -- ASV_90 -- 2006-02-06 19:07:41
а зачем? - я на них и 300 км не проехал - они чистые, а искрить могут любые чистые свечи и калильное зажигание тут ни причем... эксперимент с "ветерком" успехом не увенчался... буду комнбинировать "ветерок" + темлый аккум под завязку + горячие свечи... вдруг чего получится... но вообще-то это не дело - такой цирк устраивать... у нас вон 2113 рабочая на улице стоит и небыло такого, чтобы не завелась, а эта - зараза - только и может, что свечи залить...
а может форсунки помыть?ответить
 HELP!!! -- sam24 -- 2006-02-07 06:34:06
"Зараза" не виновата.Виноват человеческий фактор.-15 - это вообще не мороз.Если не заводится,значит есть трабла.Надо лечить.Как лечить,инфы полно,рекомендую начать с самодиагностики.Про свечи-" я на них и 300 км не проехал"-это что показатель?Свечи должны быть не новые и чистые,а рабочие,с отрегулированным зазором.ответить
 HELP!!! -- ASV_90 -- 2006-02-07 08:28:18
Я в прошлые морозы в сервис ездил... поменял свечи, клеммы на аккуме, масло 0-30 (кажется)...
при потеплении ездил в другой сервис на диагностику двигателя (там сказали, что подвирает второй лямбда зонд - который на выпуске), и сказали что это не страшно.
А свечи выкручивались и смотрелись - зазор похож на правильный, только проверить нечем...
Сегодня зарядил аккум... вечером нагрею свечи и пойду развлекаться :)ответить
 HELP!!! -- sam24 -- 2006-02-07 08:44:46
Лямбда ни каким образом на запуск не влияет.Свечи в принципе рабочие?Хотя бы искровым пробником проверял?А если свечи целые,и сам никуда не лазил,то у сервисменов ручки кривоватые,мож что оторвали,или не воткнули,сделай самодиагностику,даже в -20 должна заводиться без танцев с бубнами,тем более с таким маслом.ответить
 HELP!!! -- ASV_90 -- 2006-02-07 10:59:52
Не, ну ведь после них я доехал до дома... и после этого тоже ездил...
Может влажность офигенная все таки? у моих соседей на открытом воздухе ни субарик легаси 91г ни ниссан максима (довольно свежий) не заводятся...
ХОЛОД - ЗЛО!!!
ВЛАЖНОСТЬ - ЗЛО!!!ответить
Несколько раз встречался с такой х... на 4S и 3S. Помогала только долгая и грамотная продувка. Сначала без свечей с отключенным бензонасосом и отключенным коммутатором зажигания. Отрываем заслонку и вперед пока не надоест. Потом со свечами (насос и коммутатор откл.) повторяем. Это для того чтобы продулся выпускной коллектор с датчиком кислорода, т.к. есть подозрение что он когда заливается комп гнать начинает, от сюда и перелив (?). Затем нужно комп обнулить и помолясь снова вперёд!ответить
 HELP!!! -- Maks -- 2006-02-07 08:52:44
Присоединюсь к вышесказанному, но немного еще добавлю: возможно у вас могли замерзнуть форсунки в открытом состоянии. У меня такое было в первые крещенские морозы на Камри (5SFE), свечи просто дико заливало, ничего не помгло, свечи меняли, ремень ГРМ проверили, с бубном вокруг бегали...машина простояв в теплом боксе успела уже оттаять и полностью высохнуть, в общем различными помыслами и догадками пришли к тому что замерзли форсунки в открытом состоянии.
Выяснить это можно так: выверните свечи и отключите форсунки (либо предохранитель вынте, либо снимите с них разъемы... у меня на машине и то и то легко сделать), прокрутите стартером, если поток вылетающего бензина не прекращается в течение продолжительного времени,то значит форсунки открыты, т.е. они замерзли в открытом состоянии... Либо пытайтесь их пролить горячей водой либо тепловентилятором (именно ему я отдаю предподчтение)ответить
У самого свечи от тазика, заводят на морозе лучше, чем ДЕНСО.
Попробуй такой алгоритм.
Сначала выливаешь на впускной коллектор 2 бутылки горячей (не кипяток!) воды, аккуратно, чтобы не залить разъемы форсунок.
Садишься в машину, нажимаешь педали сцепления и газа до конца, только потом (очень важно!) включаешь зажигание и заводишься, не отпуская педалей. Как схватит и прыгнут обороты тыщ до 2,5...3, тогда отпускай газ.
Мне помогает.ответить
 Я так понял, что форум валялся, или у меня одного такие проблемы? -- archerd77 -- 2006-02-06 16:37:12
 Я так понял, что форум валялся, или у меня одного такие проблемы? -- ASV_90 -- 2006-02-06 16:46:07
 Я так понял, что форум валялся, или у меня одного такие проблемы? -- Vova64 -- 2006-02-06 20:30:04
валялся два дня, независимо от провайдеровответить
 А я думал это у меня дома провайдер ... дуркует -- Андрей_Питер -- 2006-02-06 16:50:24
 А я думал это у меня дома провайдер ... дуркует -- goossee -- 2006-02-06 23:44:10
да не у меня тоже неполадчки 2 дни были!ответить
 Оказывается я не один. -- Женя22 -- 2006-02-07 06:54:57
 Off.Всем ,уставшим от слякоти. -- sam24 -- 2006-02-06 15:35:03
Как и обещал,"делимся" морозами,грят на запад попёрли!А унас послезавтра +1-1 обещают,фигасе перепады,мокрый снег с дождём,а к выходным опять -20ответить
 Ну это что бы Вы машины успели перегнать к местам стоянки ;)) -- Андрей_Питер -- 2006-02-06 16:01:16
 Ну это что бы Вы машины успели перегнать к местам стоянки ;)) -- sam24 -- 2006-02-06 16:09:33
Да мы чё?мы ничё!,ездим,заводим и в морозы,наблотыкались,приноровились.Уж если сильно припрёт -35-40,на отдых агрегаты,целей будут!ответить
 Ну это что бы Вы машины успели перегнать к местам стоянки ;)) -- sam24 -- 2006-02-06 16:08:59
Да мы чё?мы ничё!,ездим,заводим и в морозы,наблотыкались,приноровились.Уж если сильно припрёт -35-40,на отдух агрегаты,целей будут!ответить
 Ну это что бы Вы машины успели перегнать к местам стоянки ;)) -- Konstantin729,tomsk -- 2006-02-06 18:50:23
У нас тоже потеплело. -13. ...только на стоянке заметил , что перчатки забыл. Кажись перезимовали!ответить
 Принимайте в ряды Тоетоводов -- Fishki 77-43 -- 2006-02-06 15:10:28
ну все, все таки купил я машинку. сейчас у меня Carib z-touring 1996 год. 115 кузов, АКПП,
А Fishki 43ответить
 Принимайте в ряды Тоетоводов -- Fishki 77-43 -- 2006-02-06 15:31:55
....А Fishki 43 на тазике удалите, нет больше его :)ответить
 Принимайте в ряды Тоетоводов -- Lex/ua -- 2006-02-06 17:17:37
Ну вот и отмаялся бедняга :). Удачи.ответить
 Принимайте в ряды Тоетоводов -- Amigo114 -- 2006-02-06 16:08:25
 Поздравление!! -- Alex45 -- 2006-02-06 15:57:34
Поздравляю!!! Особенно с Карибом - моя любимая !!!
ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Дмитрий -- 2006-02-06 15:00:30
Что сделано:
промыт БДЗ,
поменяны свечи,
сделана полная диагностика двигателя
термостат исправен
Что планирую, но даст ли это эффект (жаба душит) ?
промывка топливной системы, замена топливного фильтра, замена проводов.
У кого какие мысли, а, народ? ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Lex/ua -- 2006-02-06 16:57:40
В моем случае частично (на 90%) помогла промывка форсунок.ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Яков/MD -- 2006-02-06 15:26:59
Когда сел на такой же автомобиль как твой с таким же двигателем не мог привыкнуть после жигулей к тому
что не слышу двигатель, потом когда европейский бензин закончился в баке и залил наш, появилась вибрация,
правда несильная и постоянная и не только на холостых, поэтому я думаю что вибрация от нашего бензина.
Если у тебя она явная и только на ХХ ищи дальше, может действительно подушки или.......
PS Свечи какие поставил, рекомендованные иридиевые или простые? ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Яков/MD -- 2006-02-06 15:25:59
Когда сел на такой же автомобиль как твой с таким же двигателем не мог привыкнуть после жигулей к тому
что не слышу двигатель, потом когда европейский бензин закончился в баке и залил наш, появилась вибрация,
правда несильная и постоянная и не только на холостых, поэтому я думаю что вибрация от нашего бензина.
Если у тебя она явная и только на ХХ ищи дальше, может действительно подушки или.......
PS Свечи какие поставили, рекомендованные иридиевые или простые? ответить
 2 Яков/MD -- Дмитрий -- 2006-02-06 15:29:25
Свечи поставил штатные иридиевые. SK20R-P13.ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Андрей 66 -- 2006-02-06 15:11:39
Все это тоже делал.... не помогло!
Причину пока не выяснил. Двиг правда другой (3S-GE).
Чем теплее на улице тем вибрация меньше. Либо подушки двигателя, либо расходомер воздуха, либо датчик температуры.
Двиг на всех режимах работает отлично!!!!!!!!!!!!! А вибрация так и не пропадает до конца на ХХответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Александр 63 -- 2006-02-06 15:05:12
Заменой подушек двигателя лечится в 90% (если не больше) случаев
ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Medet -- 2006-02-06 18:07:22
Не лечиться, абсолютно. Заменил переднюю и заднюю подушки (4А-фе). Да, были рваные. Поставил обе оригинал. Вибрация как была так и осталась. Единственное что вроде как улучшилось, так это поведение движка при трогании. Трогание стало более плавным и движок уже так не скручивает. ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Дмитрий -- 2006-02-06 15:17:48
Подушки целые. Проверил на трех разных сервисахответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Дмитрий -- 2006-02-06 15:15:03
Подушки целые. Проверял на трех сервисах, специально заостряя на этом внимание.ответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Александр62 -- 2006-02-06 20:02:08
У меня было хуже, подрагивала стрелка. После трех раскоксовок стрелка остановилась, но вибрация не ушла.
А недавно поставил свечи от тазика 16-клапанного с зазором меньше 1мм, БРИСК, - в мороз стала лучше заводиться и вибрация поубавилась наполовину.
4А-ФЕответить
 Вибрация на холостых оборотах 7А-ФЕ (Авенсис98г.) -- Andrey66 -- 2006-02-07 08:06:01
Это детская болезнь авенсисов...ответить
 2 Andrey66 -- Дмитрий -- 2006-02-07 10:48:42
Не верю. Когда купил (с пробегом 120т.к. ее не было вообще!!! И это не эйфория от покупки нового авто.) Машина обслуживалась регулярно. Т.е. по регламенту менялись все расходники (свечи, провода, жижи, масла и.т.д.)ответить
 Салонный фильтр Avensis Liftbak, АТ221, 7A-FE -- Яков/MD -- 2006-02-06 14:59:31
С право от педали газа чуть выше есть плассмассовая крышка с двумя защелкивающими усиками, снял её а под неё пусто, рука пролезла свободно. Очень неудобно смотреть и понять что там должно стоять? Это место салонного фильтра или нет? Если нет то где его искать?ответить
 Салонный фильтр Avensis Liftbak, АТ221, 7A-FE -- Дмитрий -- 2006-02-06 15:03:11
это именно салонный фильтр. Ищи его в магазине.ответить
 Салонный фильтр Avensis Liftbak, АТ221, 7A-FE -- AlexKov78 -- 2006-02-06 15:43:52
Точно он, должен состоять из 2-частей вынимающихся оттудоваответить
 Распилили Тайотку -- Amigo114 -- 2006-02-06 14:22:05
Доброво всем дня.
Товарищь открыл распрадажу деталек на Кароллу 86 г.в. левый руль, двигатель 1.3 (2Е)
Есть:
стартёр, трамблёр, рулевая рейка, заднее стекло, крышка богажника, задний правый фонарь, отопитель в сборе, "торпеда", панель приборов, бензонасос, если интересно-пешите.
есть ася 323296553ответить
Народ, подскажите, кто знает.
Toyota Vista, SV32, 3SFE, BTPGK, 1992 г.в.
В прошлую зиму заменил картриджи в задних стойках на TOCIKO Z3118. Подошли как родные, но при этих аномальных морозах стоечки приказали долго жить.
Теперь мучает меня вопрос - какие купить стойки. То-ли Каябу картриджи поставить, или еще чего. У кого такая машина, скажите какие стойки стоят, как в эти морозы себя показали, как по жесткости?
Может быть можно Каябовские целые стойки подобрать. По их каталогу я сам не смог выбрать себе стойки. Заранее спасибо.ответить
 Замена задних стоек -- sam24 -- 2006-02-06 15:27:49
Шо?Убил совсем,потекли?Беречь нужно стоечки!Хотя в такие морозы,согласен,уберечь трудно.На весну-лето-осень выбирай по вкусу,Токико мягче,комфортней,Каяба жёсче,но уверенней держат на скорости.Я бы брал картриджи,дешевле.А старые картриджи не выбрасывай,можно на следующую зиму воткнуть не жалко.Глянь передние,возможно тоже потекли.ответить
Да нет не потекли. Сухо как в памперсе. Но качается зад так, как будто там ваще амортизаторов нет. При этом стучит зубодробильно на малейших трещинках-ямках. И все это если на улице холодней чем -5. При потеплении уменьшается амплитуда колебаний и мощность удара. А так ездишь как плохенький наездник на старой кобыле. Всю задницу об сиденье отобъешь. Ездю как пенсионер. Жена на трамвае быстрее добирается до работы, чем я на машине. Хоть ставь и не ездий совсем. Тогда зачем она мне ваще нужна?ответить
 Замена задних стоек -- sam24 -- 2006-02-06 16:01:46
Ну если картриджи,то можна и не увидеть что потекли,иногда они "ходят под себя" - масло уходит в пространство между стенкой картриджа,и самой стойкой,скапливаясь,как в колодце.Может посрывало уплотнители на штоках,или клапаны поразорвало,но это уже мощные ударные нагрузки должны быть.Надо разбирать и смотреть.ответить
А хер-ли на них смотреть. Если так запрыгала - кирдык ИМХО. Само не вылечится. Там все неразборное.
Новое надо, а какое - вездесущий хрен знает. Потому и прошу у грамотных помощи.ответить
Подскажите пожалуйста что может быть причиной позднего переключения скоростей, была произведена полная замена масла АКПП и через 2 недели стал проявляться такой дефект, отсутствует 4 скорость и переключения происходят на очень высоких оборотах двигателя, также можно производить переключения отпустив и слегка нажав педаль газа, бывает временами на холодную коробка работает нормально, но это длится недолго примерно 5-7км потом двигаясь со скоростью 120-130кмч на 4 передаче без видимых причин коробка переключается на 3 передачу и 4 больше не вкючается, при парковке на панели иногда стал загораться красный индикатор( AT P )раньше он никогда не загорался, произведёные электронные диагностики двигателя и АКПП не выдали никаких ошибок, поддон АКПП не снимали, фильтр не меняли, полную замену масла АКПП делали 2 раза, но это не дало никаких результатов, езжу так уже несколько месяцев помогите пожалуйста советом что можно сделать? АКПП ( A343F ) ответить
 АКПП Toyota LC Prado 96 1KZ-TE -- Андрей, Алмата -- 2006-02-10 08:00:13
Павел, привет.
У знакомого на Терране тоже иногда проблемы с переключениями. Уровень масла ты смотрел? После замен масла могут недолить или перелить. И то и другое нехорошо. Отсюда и проблемы могут быть. Фильтр у тебя металлическая сетка. Если масло менял на приборе со съемом поддона, то должны были сетку промыть.
И какой Dexron залил? 2 или 3? Для старых коробок может оказаться существенным тип масла. Твоя коробка рассчитана на Д2, наскока я знаю (у меня такая же и на щупе Dexron II написано).
То, что загораетс АТ Р при парковке - вероятно, контакт барахлит. Хотя, кто его знает.
Рекомендую все-таки начать с правильного замера уровня масла. А дальше видно будет.ответить
 АКПП Toyota LC Prado 96 1KZ-TE -- doktor54 -- 2006-02-06 13:59:19
попробуй поменять фильтр АКПП, возможно он фетровый вот и забился, с такими фильтрами нельзя делать полную замену маслаответить
 АКПП LC Prado 96 дизель 1KZ-TE -- Pavel -- 2006-02-04 23:29:22
Подскажите пожалуйста что может быть причиной позднего переключения скоростей, была произведена полная замена масла АКПП и через 2 недели стал проявляться такой дефект, отсутствует 4 скорость и переключения происходят на очень высоких оборотах двигателя, также можно производить переключения отпустив и слегка нажав |