|
 Накат на RAV4 -- Ahim -- 2006-02-01 19:39:00
Господа, кто знает как оценить свободно ли катится авто, а то у меня есть подозрение, что тормозные колодки не отпускают полностью. Проблема в том, что при полном приводе колеса будучи вывешенные не крутятся.ответить
 Накат на RAV4 -- ASV_90 -- 2006-02-01 21:13:10
даже при полном приводе колеса крутятся в вывешенном состоянии если на нейтралку поставить (даже если АКПП)
у меня на Калдине ручник не работает, ну и как-то в сервисе его подергали... стали крутить колеса задние - левое крутится и в каком-то месте как-будто во что-то упирается (причем только если назад крутить) я сначала подумал, что это коробка на P - нет, на N коробка - это колодки ручника шалят... потом еще дня 3-4 когда задом ездил - рывками передвигался...ответить
 Накат на RAV4 -- Андрей24 -- 2006-02-01 20:55:34
Ребят, не пугайте вы девченку, в сильные морозы все это естественно, ведь масло густеет, смазка двигателя недостаточна, ремни покрываются инеем за ночь, а то и прилипают к шкивам вовсе, естественно звуки при пуске двигателя с утра в мороз весьма страшные и лампочки масла и CheckEngine естественно будут светиться, потому как масло загустело и давление недостаточное, откуда и CheckEngine... Ничего страшного в общем то нет во всем этом и никуда ехать не надо, но движок всеж конечно "насилуется" в таких условиях....ответить
 Накат на RAV4 -- Андрей24 -- 2006-02-01 21:00:47
Ой!! Извинясь, не туда написал....
По поводу залипания колодок, скажу сразу, незаметить это невозможно, когда блокируется одно-два колеса, сразу очень чувствуется, либо ее дико тянет, либо она просто "не едет". Во-вторых, если тормозные колодки плохо отходят от дисков, то в любую погоду, после поездки 5-10 км на колесных дисках можно яишницу жарить, пальцы ты на колесном диске больше пары секунд не удержишь, если держишь руку 20 секунд спокойно и они холодные или слегка тепловатые, значит все в норме, впрочем зимой они будут скорее холодные....
А про колеса правильно говорят, на нейтралке на любом приводе они должны прокручиваться без ощутимых усилий....ответить
 Накат на RAV4 -- Amigo114 -- 2006-02-01 19:53:27
А после поездки, колёсные диски (тормозные диски/барабаны) греются? Проверь уровень тормозной жидкости в бочке.
Если нет-наплюй! Если да-срочно отпускать ручник, смотреть ни заклинил ли суппорт. Перегреешь-тормазуха выкипит-хана диску, калодкам, а в худшем случае и суппарту.ответить
 Toyota Carina FF -- Vala -- 2006-02-01 19:38:50
Какой грузоподъемностью автоприцеп можно использовать на Тойоте Карине FF турбо-дизель 2CT? Можно ли использовать DEXRON 3 в АКПП, если на щупе указан DEXRON 2? И еще, где можно купить книгу по техническому обслуживанию, эксплуатации Карина 2СТ турбо-дизель 98 г.в.? Заранее спасибо.ответить
1) -
2) Можно (кстати, никто и не говорил, что DIII бывает только синтетическим)
3) В отсутствие родной (в принципе нет на рынке книжки для "carina 210") сгодится и эта -
http://autodata.ru/goodsinfo1.osg?idc=541&page=1&idg=566&stype=1&c=linkinfoответить
 Toyota Carina FF -- Rustem -- 2006-02-01 23:39:54
Да, забыл высказать свои соображения по первому вопросу. С АКПП лучше вообще ничего на заднице не таскать, да и буксировать кого-либо тоже опасно. Связано это с тем, что автомат рассчитывается на определенную нагрузку и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ изменение суммарной массы автомабиля+баласт может пагубно сказаться на жизни и долговечности АКПП.ответить
 Toyota Carina FF -- Rustem, 66 -- 2006-02-01 23:34:03
Декстрон 3 залить вместо декстрона 2 теоретически можно. Правда подстерегает опасность. Д2 - минералка, а Д3 - синтетика, поэтому вязкость у второй ниже, и может повыдавливаться через уплотнения. Я сейчас тоже в раздумьях - стоит менять или не стоит...
А книгу по моему легко и просто найти через любой поисковик в Инете, например набрать "Книга Toyota Carina 1998", движок смысла указывать особо нет. Книги выпускают под конкретную модель а/м. А у неё могут быть различные двигатели, как дизельные, так и бензиновые различного объема и модификаций (3S, 4S, 2CT, 4AF и тд), которые и описываются в одной книге. Обычно вываливается куча ссылок различных интернет-магазинов и издательств. Сиди да выбирай :)ответить
 ПОМОГИТЕ советом! -- Петрович -- 2006-02-01 19:23:18
На Corone premio e 96 г.в. двиг.7А 211 кузов после проверки предохранителей взлетели до 2000 холостые обороты. в чем дело? Нужна схема прелхраниетелей. Помогите пожалуйста.ответить
 ПОМОГИТЕ советом! -- Vova64 -- 2006-02-01 21:46:19
тяжелый случай, может не в предохранителях дело?ответить
Седня как-то холодно, традиционно плеснула теплого масла, завела (акк с "зеленым глазом", схватило не сразу) - опять начался вой и тряска.( Обороты низкие). Чек заткнулся вместе с лампочкой масла, полезла смотреть, што ж там воет в животном : показалося, что ремень или ролик (?) перед бачком гура. Или тот что правее, к центру. Короче, ниче не поняла.(1g-gze) Печка запыхтела только через пару км.ответить
 Утренний вой марка -- doktor54 -- 2006-02-01 19:45:09
заедь на станцию, пусть мастера послушают , возможно что и помпе ханаответить
Щас выползла в обед. завела. Как всегда - с полпинка, обороты типа 1500. Прогрелось нормально.Вой упорядочился с прогревом - стало подвывать с интервалом 20-30 сек, на вершине припадка руль вибрирует. Млин, мож че цепляет или примерзло?
Когда руль покрутила - гур завыл по-своему. Или он способен на разные голоса?ответить
 А в ГУРе жижа не замерзла? (-) -- GASCHE -- 2006-02-02 01:03:28
Прикол в том, что я с утра и не подумала в жижу потыкать, я все на ремни пялилась. Нету слуха музыкального.ответить
 А в ГУРе жижа не замерзла? (-) -- Андрей24 -- 2006-02-01 20:56:38
Ребят, не пугайте вы девченку, в сильные морозы все это естественно, ведь масло густеет, смазка двигателя недостаточна, ремни покрываются инеем за ночь, а то и прилипают к шкивам вовсе, естественно звуки при пуске двигателя с утра в мороз весьма страшные и лампочки масла и CheckEngine естественно будут светиться, потому как масло загустело и давление недостаточное, откуда и CheckEngine... Ничего страшного в общем то нет во всем этом и никуда ехать не надо, но движок всеж конечно "насилуется" в таких условиях....
ответить
 Озадачилась -- Vova64 -- 2006-02-01 23:17:43
если не перестанет выть - надо на станцию послушать, какому-то подшипнику хана похоже, воя не должно быть даже в морозответить
 полный привод марк 2 -- vlad30 -- 2006-02-01 19:04:24
Здравствуйте.
Имею авто Марк 2 в 90 кузове (полный привод). С выпадением снега в нашем городе столкнулся с такой проблемой. Не работает передний привод или работает неправильно. Должны ли буксовать передние колеса. Завязана ли эта система с ABS если да, то как, (горит лампа ABS) . При заезде в гараж, когда передняя ось уже находится на сухой поверхности, задняя буксует и машина стоит на месте, хотя, казалось бы, передние колеса должны затащить машину в гараж. Как жить дальше?ответить
 полный привод марк 2 -- Дмитрий 42 -- 2006-02-01 19:11:49
По датчикам АБС на колесах система должна определять пробуксовку и подключать передний привод. (?????)
Но я к сожалению не знаю как устроена раздатка у 90-го Марка, так что есть подозрение, что привод должен быть постоянно полный с разделением примерно 30% на 70%. И раз так дело обстоит, то наверное раздатка просто не рабоатет.ответить
- межосевой дифференциал есть, постоянно-полный
- управление его блокировкой - общий блок 4WD/ABS, без нормальной работы ABS и блокироваться не будет...
ответить
 полный привод марк 2 -- Amigo114 -- 2006-02-01 19:30:11
Если на панели горит ABS, то значит крякнул какойто из датчиков (по одному на каждое колесо) или проводки от них отгнили..или сам блок управления глюкнул.
В итоге, считыване кодов (скорость вращения каждого колеса) выдаётся неверно, и ABS автоматически отключается, вот у тя передок и тупит.
Вывод: диагностика системы ABS, если визуально (с поьёмника) не увидишь обрыв проводка от датчика..
А гранаты/ступицы ни менял, может быть пбломали "гребёнку"? Эффект будет тот жеответить
 Диски -- Серега -- 2006-02-01 19:01:23
Кто нибудь подскажите, можно ли поставить на CARIBa АЕ-95 диски на 14. Спасибо.ответить
 Диски -- Alex25 -- 2006-02-02 03:19:43
Можно. У меня на карибе литье на 14, резина 195/60 R14ответить
 Треснул коллектор -- Amigo114 -- 2006-02-01 18:55:49
Камрады!
Дайте совет. Лопнул выпускной коллектор, чугунный. Можно ли его подварить и как?
Советуют разное, от каких-то "коричневых" электродов для чугуна, до аргона (тока где иво взять-то?)
говорят так-латунная проволока в щель и варить..
а сварщик знакомый, говорит-тонкие там стенки-может дальше пойти..вот думаю..
Чо делать-то? ответить
Была такая фигня.
Нужен опытный сварщик, который варил коллектора.
Нужен электрод по чугуну, специальный с содержанием меди, у сварного должен быть.
Надо засверлить трещину по всей длине на половину толщины металла (или болгаркой, если можно подлезть), а на краях трещины просверлить металл на вылет, чтобы дальше трещина не росла.
Аппарат нужен мощный, чтобы проварить за 1 раз. Если не прогреешь как надо, сразу треснет снова, а высверлить сплам меди и чугуна нереально (сам пробовал, на отверстие сверлом 6мм и глубиной 5 мм уходит 20 минут и пять сверел).
После процедуры закрыть место сварки ватником, не дуть ни в коем случае, оставить на 15 минут и не трогать.
Варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на прогретом движке, клеммы с АКБ скинуть.
Удачи!ответить
 Делюсь опытом -- Amigo114 -- 2006-02-01 20:49:51
Гранд мерси!!!
В принципе ясно, вот только.. если ни снимать коллектор, то температура при сварке ни попортит там ничего?
(прокладки и т.д.)?
Если можно поподробней про электрод.
Мой сварной грит следующее, забить щель латунью (наломать "сосков" от камер), варить с бурой..
Можно так?ответить
 Делюсь опытом -- Виталий 54 -- 2006-02-01 11:18:09
Мне снимали тот участок который заваривали. так как рассказал Александр. когда сварщик шов проварил он еще сделал доп. ребра жесткости из арматуры наварив их с двух сторон. и все.ответить
 Делюсь более простым опытом -- Владимир36 -- 2006-02-01 21:57:14
Я год назад тоже с этим сталкивался, читал литературу, искал электроды и аргон и фиг знает еще что... А подошел сосед, взял у меня коллектор и проварил трещины в дви или три шва простой саркой КЭМПИ, которой варят кузовщину и никаких проблем с тех пор! Так что сними его с машины, можешь болгаркой зачистить трещину, хуже не будет, если его немного хоть прогреешь чем-либо, ну и также заверни и дай медленно остыть! (А по науке чугун перед сваркой на медленном огне нагревают до 400 градусов, варят, затем плавно за сутки снижают температуру) Делай как я написал, просто и нормально!!!ответить
 Делюсь более простым опытом -- Владимир36 -- 2006-02-01 21:56:58
Я год назад тоже с этим сталкивался, читал литературу, искал электроды и аргон и фиг знает еще что... А подошел сосед, взял у меня коллектор и проварил трещины в дви или три шва простой саркой КЭМПИ, которой варят кузовщину и никаких проблем с тех пор! Так что сними его с машины, можешь болгаркой зачистить трещину, хуже не будет, если его немного хоть прогреешь чем-либо, ну и также заверни и дай медленно остыть! (А по науке чугун перед сваркой на медленном огне нагревают до 400 градусов, варят, затем плавно за сутки снижают температуру) Делай как я написал, просто и нормаоьно!!!ответить
 Делюсь более простым опытом -- Amigo114 -- 2006-02-01 22:51:19
 Делюсь более простым опытом -- Владимир36 -- 2006-02-01 17:53:09
Нет больше ничего не надо, потому что КЭМПИ варит в углекислотной среде, если ты не знаешь, то есть, окислитель есть, дальше, проволока, какой они варят - сталь с медью, то что нужно чугуну, не сомневайся, вперед, нужно только чтобы сварной был не начинающий, который только взял это в руки, дабы не нас...ть, а наложить ровненько несколько швов! Потом болгаркой подчистит и все!!! Удачи!ответить
 Делюсь более простым опытом -- Андрей24 -- 2006-02-01 21:38:03
Ребят, а откуда у вас такая уверенность, что он из чугуна. Я бы порекомендовал для начала посмотреть как соединяются трубы на этом коллекторе, если явно видно, что это сварка, то это не чугун, никто не будет в заводских условиях мучаться со сваркой чугуна.... А если это всеже сталь, то проблемы я так понимаю вроде как и нет...?ответить
 Делюсь более простым опытом -- Владимир36 -- 2006-02-02 08:01:15
Вся клюква в том, что стальной ты попробую умудрись треснуть! Вот дальше у меня стояла приемная труба с шарниром тоже чугунная, ибо все швы много еще чего тоже в трещинах были, а потом на разборке, купил абсолютно железную! Ну и вообще, разве сложно чугун от железа определить, по звуку, весу, напильничком в конце концов... Да, а трескается он от воды, что реже, ведь там еще кожух есть, а чаще от хороших ударов по приемной трубе...ответить
 Делюсь более простым опытом -- Amigo114 -- 2006-02-02 08:40:49
Благодарю!! Очень интересно, но противоречиво-сниать и КЭМПИ или прям на движке и спец.электродом.
То что он чугунный-120% стальной ни такой (сматрел уже) я же хотел сначала на разборе найти 17141-02040, что-то таких ни встречал..буду в субботу варить, по итогам раскажуответить
 перепрошивка мозгов EFI -- KALINKIN 78 -- 2006-02-01 18:55:07
Есть двигатель 4A-FE LB, есть дохлый лямбда зонд, есть пара вопросов:
- Можно ли перепрошить мозги так что бы работало без ЛЗ
- После перепрошивки потухнет ли лампочка "Выкинь двигатель"
- Сколько стоит перепрошить (Что посоветуете в Питере)?
- Как изменятся характеристки? (расход/мощность)
- Не помешает ли перепрошивка двигателю, он же блин хитрый очень, типа на обедненной смеси ездит сиротка =)
ответить
 перепрошивка мозгов EFI -- Amigo114 -- 2006-02-01 19:19:57
Вот вспомнил, http://www.japanservice.ru/articles/10/43/- это вообще информация
http://www.alflash.narod.ru/o2lean.htm то же инфа
http://lexa38.narod.ru/lambda_k.html это как переделать под Брошевский ЛЗ
"о реанимации Л.З.", товарищу помогло - http://alflash.narod.ru/o-2.htmответить
 перепрошивка мозгов EFI -- Amigo114 -- 2006-02-01 18:59:36
Я эту тему гонял долго. (у самого теже проблемы) но увы.
Во первых там не Л.З, а датчик бедной смеси, он только оригенальный и нет ему аналога.
Во вторых у тебя ЭБУ 05020? (такой же и у меня) перепрошить-НЕЛЬЗЯ. Прошивка одноразовая.
Обсуждение смотри тут "прошивка ЭБУ" "Перепрошить мозги"ответить
 перепрошивка мозгов EFI -- KALINKIN 78 -- 2006-02-01 20:07:52
что что там датчик бедной смеси я вкурсах и то что только оригинал за 230 баксов тоже. А вот как узнать какая прошивка я не в курсе. Разве нельзя заменить чип на перепрошиваемый?ответить
 перепрошивка мозгов EFI -- KALINKIN 78 -- 2006-02-01 20:10:37
И потом я не понял куда смотреть то? =) посиком попробовал поискать по твоим словам в кавычках и ничего не нашелответить
Как прошить "мозги"? -- Amigo114 Москва -- 2005-12-14 14:57:57 У меня TAYOTA Carina E, двигатель 4AF-E. бретанка, с Lefn Mixnure саатветственно, прежний хазяин перегрел двигатель и паменял целиком, но на контрактный из японии (92000 км и т.д., знаете), но "мозги" оставил старые,89661-05020, теперь эти "мозги" пытаюца рулить несуществующими элементами, а то что есть в реале, в упор не видят.
Подскажите, где и как можно "прошить" мозг? или проще купить б/у блок 89661-05010? тогда где и за сколько?
новый не потяну и смысла нет 954 доллара! а на разборках на Осташковском и Старокалужке, нет-тупят..
Очень прошу-памагите, машина тупит и жрёт, утамила уже
ответить Кто ищет, тот найдет... -- Юрий П 72 -- 2005-12-14 16:36:34 В инете наткнулся на сайт, посвященный ЭБУ.
Вот он:
http://www.ecu.ru/replacement/full/
Там внизу есть список имеющихся у них ЭБУ и телефон (095) 502-49-27.
Необходимый тебе блок 89661-05010 стоит 250$. Перепрошить имеющийся - 150$
Короче, позвони туда. Я из Тюмени на всякий случай позвонил, что бы убедиться, что инфа достоверная.
Дерзай, звони, удачи.
T-Camry SV41 3sfe
ответить Кто ищет, тот найдет... -- Amigo114 Москва -- 2005-12-15 13:51:58 Благодарю душевно!!
Ща и папробую
http://www.toyota-club.nm.ru/files/forum.dhtml?part=18 вот эта страницаответить
 перепрошивка мозгов EFI -- Rustem -- 2006-02-01 20:33:53
Прочитал по этому поводу несколько статей в разных книгах.
Выводы следующие: "обмануть" EFI по цепи датчика кислорода практически невозможно - даже если выдать идеальный сигнал с какого либо самопайного устройства - он всё равно врубит обходную программу. Перепрошивка опасна по причине риска "залить" кривую прошивку, сделанную нашими суперумельцами (читай "как попало") взамен продуманной до мельчайших тонкостей оригинальной японской прошивки. Вспомните качество работы бортовых компьютеров отечественного автохламостроения! Во вставшей колом посреди трассы "двенашки" виноват не порвавшийся ремень ГРМ, не отвалившееся колесо, и тп., а банальный глюк в бортовом компе - и на верёвке в сервис, перешивки, перезаливки.... Лучше такого с японским автомобилем не допускать.
Сдохший датчик кислорода по сути влияет только на расход топлива - он, естественно, увеличивается. Решать проблему нужно, но по моему разумению только не перепрошивкой EFI. Я бы попробовал способы восстановления работоспособности датчика кислорода. По идее, "дохнет" он от слоя окиси и прочей гадости на поверхности датчика. Поэтому если суметь енту гадость удалить, то можно восстановить хоть и не 100%, но работоспособность датчика. Я читал, что это делают десятиминутной выдержкой в серной кислоте, один мужик, который меня подвозил как-то на "Висте", рассказывал, что очистил датчик каким то средством (название не вспомнил), которое рекламируют постоянно по телевизору.
Так что, если не хочется тратить кучу денег за новый оригинальный датчик, нужно попробовать его восстановить. ответить
 Продаю стекло на Карину Е -- Сергей -- 2006-02-01 18:37:47
Продаю стекло пятой двери бу (оригинал)на Тойоту Карину Е лифтбек. т.(495)343-75-88ответить
 гбо на газель -- Сергей -- 2006-02-01 18:32:49
как бы ети винтики завинтить ети гаечки закрутить чтобы газик не улетал из газели а вез заразаответить
 Загорается лампочка ручника. Карина2. -- Владимир,77 -- 2006-02-01 18:01:12
Здравствуйте.
Проблема вот каая. Недавно поменял тросики ручника, оба. Менял в сервисе.
Теперь при торможении загорается лампочка ручника. Потом тухнет.
А на холодную даже просто так горит.
Про накат - понять не могу. На нейтрали вроде, катится.
У меня ручник перетянут? Или что это?
Заранее спасибо.ответить
 Загорается лампочка ручника. Карина2. -- Андрей_Питер -- 2006-02-01 18:42:58
Проверь уровень тормозной жидкости и скорее всего долей. В тормоза лазили, может понизился уровень вот лампочка и согнализирует.ответить
 Загорается лампочка ручника. Карина2. -- Дмитрий 42 -- 2006-02-01 18:13:02
Уровень тормозухи в бачке проверь.ответить
 Спасибо, вечером полезу смотреть. -- Владимир,77 -- 2006-02-01 20:36:36
Не рискнул сегодня ехать с невнятными тормозами.:))
Как бывший травматолог предпочитаю перебдеть.ответить
 А может лампочки? -- Basil BY -- 2006-02-01 21:21:54
Не знаю как в тойоте ( до этого пока не доходило), но в мазде 626 ламочка ручника загоралась при нажатии на тормоз в случае перегорания лампочки в фонаре стоп-сигнала.
Кстати удобно.ответить
 Help me :( -- Andrey -- 2006-02-01 17:41:29
Люди помогите пожалуйста. мой отец сошёл с ума!!!
Он хочет загладить ямку для номера на Toyota Sprinter..Ему не нравятся все кортонные вставки...без вставки тоже не нравится.. он вылепил какую то чушь из гипса прклеел к ней ручку от кухонного шкафа, е хочешь вставить это издение туда..Сами понимаете это будет уродство... Помогите отговроить, или посоветуйте что нибудь.. http://club.metroland.ru/avto/toyota.jpg ответить
О как! Может быть, он видел что-то у кого-то? Меня как-то умилила спионеренная кем-то вывеска с иероглифами, в аккурат встала.На большие такие шурупы с пластиковой заглушкой. Орлы заказывают рамку или спецномер:квадратный, типа АБДУЛЛАответить
 Подогрели, обобрали... -- VoVick 54 -- 2006-02-01 17:06:38
Вопщем, надоело ходить пешком. Все равно енти морозы у нас никогда не кончатся. Все, мля, наступило ПОСЛЕЗАВТРА 8-0. Зверь мой настолько промерз за неделю, что все шаманские ритуалы во воскрешению из мертвых ни к чему не привели. Потащил в сервис. Звонят через 4 часа(!) - "забирайте". Я говорю, мол, че так долго? - Дык, батенька, затрахались мы его в чувство приводить. Трудно эти 3S-ы из комы выходят. Содрали 600 целковых за "тяжелый случай". Да уж лучше бы он стоял гудел неделю - дешевле бы обошлось :(
А я вот думаю, причем тут 3S-ы? Что они хуже других морозы переносят? Может отрегулировать чего надо, чтоб на холодную лучше запускался?
Всем удачи, и не замерзать! ответить
А в чем тяжесть случая то состояла тебе не пояснили? что то как то ... мой вон неделю в морозы постоял (ну не неделю, а дней пять), а как потеплело - повернул ключ и все в порядке, ожил мальчёнка, даже АКБ не разрядился сильно. ответить
 Фигасе .... -- VoVick 54 -- 2006-02-01 19:50:33
Пояснить толком не пояснили, сказали, трудно им было..., короче, развели. Мол, обычно у них быстрее получается заводить.
Я думаю, если бы он сам оттаял градусов до -20, то и завелся бы. Но у нас среднесуточная температура стояла где-то -25-27, а железо примерно ее и держит, несмотря, что днем около -20.ответить
 Дорогая стоянка получилась ... -- Андрей_Питер -- 2006-02-01 21:44:46
Я так понимаю что все дела ихние были в том что машина просто постояла/согрелась, а они несколько раз свечи выкручивали и снова закручивали ...
Странно, мой в -25 заводился нормально, ну то есть маты были громкие и много, но завелся. А днем если еще и -20 ... наверное просто уж очень промерз он у тебя. Мы так товарищу мазду оживляли, тепловентилятор ей под капот на 1,5 часа и потом на третьей перемене свечей как миленькая ;)) еще и спасибо сказала.ответить
 Дорогая стоянка получилась ... -- kabann50 -- 2006-02-01 11:51:26
Это такой способ честного отъема денег у населения (с). Как-то коллега купил таз шестерку, пришел с довольной рожей на работу и сказал, что отдал в сервис машину "чтоб протянули и проверили все". На другой день забрал, следов обращения сервисменов к машине мы не обнаружили и харя у коллеги значительно помрачнела, т.к. отвалил две тыщи. Думается, что машина простояла сутки у стенки и все.
Контролировать этих лупидоидов нада!ответить
 Что то я притормаживаю, в смысле торможу... -- NoMaD -- 2006-02-01 14:36:23
В предверии новых ПДД, а именно каких то там изменений касательно уровня выхлопа СО, собрался я тут занятся этой проблемкой. Летом при прохождении ТО аппарат выдал мне ни много ни мало 6.2 чего то там. ТОшники сказали дофига, для машин с катализатором надо менее 2, чего то там. Хмыкнул, пошел искать знакомых. Нашел, ТО прошел. Но т.к. это была единственная проблема, а каждый год искать знакомых нет желания, озадачился понижением уровня. Лезу на Джапанкатс, и вижу для своего Спринтера 1989 года рождения двигатель 4A-FE - http://japancats.ru/toyota/group.asp?carid=222&modelcode=41&treg=J приблуду под кодом 25508 а именно http://japancats.ru/toyota/details.asp?carid=222&modelcode=41&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=182793 - вроде катализатор, вроде он должен понижать уровень СО. Что не понравилось, так это его название на Ехисте: "Преобразователь sub компл. manifold" вроде ни фига не похоже на катализатор. И цена 304 бака. Бывают ли дешевле не с разборок?
Подскажите, что еще отвечает за уровень СО? Машина 4вд, по городу кушает 12-13 литров.
И вопрос к Томичам, какая конторка у нас возьмется за комплексный ремонт машины, а именно понижения СО до требуемых норм, при этом самостоятельно приобретет запчасти. Т.е. у меня нет желания самому бегать за запчастями, хочу договорится о дне, пригнать машину, и на следующий день забрать уже в исправном состоянии. ответить
 Теоретическое ИМХО... -- kabann50 -- 2006-02-01 08:43:18
Залог правильного СО - это правильно отрегулированные системы зажигания и питания. Большой СО - значит смесь богатая, здесь и рыть.
Вспомните (да кто ж его забудет) обыкновенный таз безо всяких там катализаторов: зазор в трамблере 0,5, опережение "на слух", на карбе повертел двумя винтами и все, СО в норме.
Все ИМХО.ответить
Сам по себе катализатор снижает СО примерно на 0.5 (это по букварю). Смотри датчик выхлопного газа, датчик вакуума и т.д. .. CHECK загорается только при критичных отклонениях , поэтому неправильная работа может и не определиться. Начни с датчика выхлопного газа. (может пора компрессию проверить... :) ).ответить
 Подскажите плз. -- Лихо//42 -- 2006-02-01 09:55:33
Тойота-терцел,кузов EL-51,1998г.в..Вчера на левую фару поймал свояка,дырочка как от мелкашки.Меняется фара целиком,или просто стёклышко?ответить
 Подскажите плз. -- Виталий 54 -- 2006-02-01 11:21:10
если найдешь стекло то можешь поменять тока его. а так. а по разборкам че сложности с запчастями? просто мож проще таки фару б.у купить?ответить
 Фара хрусталь. -- Лихо//42 -- 2006-02-02 04:13:09
Из-за маленькой дырочки,покупать новую накладно.А по разборам пока не нашол(простые есть,а хрусталей нет),не покупать-же две?!ответить
 OFF: Отечественный автопром - НАХ :) -- VoVick 54 -- 2006-01-31 19:34:34
Всех российских автопроизводителей объединят в одну компанию - ‘НАХ‘
Сенсационное заявление сделал глава Роспрома Борис Алешин. На базе крупнейших отечественных автомобилестроительных компаний он предлагает создать единый национальный холдинг (Национальный автомобильный холдинг, сокращенно - "НАХ"). То есть АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и другие предприятия, по сути не являющиеся конкурентами, а занимающие разные ниши рынка, должны, по мнению Бориса Алешина, объединиться.
Как считает глава Роспрома, будущий холдинг будет контролировать не менее 50% российского рынка легковых, грузовых автомобилей и автобусов.
Свои соображения Борис Алешин изложил в письме президенту Владимиру Путину. Последний же отдал распоряжение Минпромэнерго, Минэкономразвития и Минфину до 20 февраля доработать концепцию и представить свой доклад.
ответить
 Забыл добавить, взято отсюда: -- VoVick 54 -- 2006-02-01 17:12:29
http://steer.ru/archives/2006/01/30/000631.phpответить
 OFF: Отечественный автопром - НАХ :) -- Alexander 79 -- 2006-02-01 08:16:25
К этому сокращению нехватует 2 букв: догадайтесь каких.ответить
 OFF: Отечественный автопром - НАХ :) -- КАН24 -- 2006-02-01 12:45:56
 OFF: Отечественный автопром - НАХ :) -- Виталий 54 -- 2006-02-01 05:06:36
Только не 2109 а - НАХ - 2114. Да еще и ценник ~ 7000у.ев... ответить
 OFF: Отечественный автопром - НАХ :) -- Лихо\42 -- 2006-02-01 03:48:57
Это не автопром,а АВТОБРАК!!!Придумали Калину,по бешенной цене,а она этого не стоит.И мало того на 650.000уешек,отзвали за брак в рулевой системе,ну и как этих дармоедов,и бездарей поддерживать,на наши кровные?Может их сразу усыновить?Поди их конструкторы сами ни разу ни ездили на свох тазах с болтами?!А нас пытаются заставить:купи одну,и две на запчасти,потом не скучай,и сделай сам,себе машину!!!ответить
 А сколько сладких денюжек урвут... Мечта. -- Бестолковый Хорек -- 2006-02-01 19:10:40
ХМ ... надо дядям денюжек отмыть вот они и придумали НАХ ( Началась Акция Холявы)... =)ответить
Загорелась ошибка (чек инжин). Дай, думаю проверю. Включил зажигание, взял перемычку, книжку легионовскую, замкнул два контакта ТЕ1 и Е1 (проверил расположение (на обратной стороне крышки). Ничего не мигает. Обнулил ошибку, через предохранитель. - через некоторое время загорелась опять. Снял клемму- опять обнулил. Опять загорелось через неоторое время. Вот и думаю- в чем дело, почему не считает? ответить
 Не могу посчитать код ошибки -- VVS_24 -- 2006-02-01 14:36:17
чек инжин полюбому должен мигать...
странно... может контакты не те замкнул?
Вообще если коробка автомат, чек инжин загорается и при ошибке автомата, а код ошибки сообщается лампочкой O/D. Перед установкой перемычки O/D лампочка должна гореть.ответить
 Не могу посчитать код ошибки (+) -- kabann50 -- 2006-01-31 17:42:07
Перемычку в разъеме надо вытаскивать, а потом контакты замыкать. После перемычку наместо.ответить
Там диагностический разьем- где там еще перемычка находится? Не слышал про такую. Сам из скрепки сделал перемычку- и замкнул контакиы.ответить
 Не могу посчитать код ошибки (+) -- Юрий П 72 -- 2006-02-01 15:19:50
Какая машина и двиг?
На моей никакой перемычки нет. Просто контакты перемыкаешь и читаешь коды.
T-Camry SV-41 3SFE
ответить
 Не могу посчитать код ошибки (+) -- kabann50 -- 2006-02-01 07:35:31
Камри св10 5сфе. В диагн.разъеме штатная диагностическая перемычка стоит (такая пластмассовая пи@дюлина с железными ножками :) на маленький предохранитель похожа). Вытащив ее, переводим мозги в диагностический режим ИМХО. Своей скрепкой перемыкая соответствующие контакты, чекаем соответствующую систему. Диагнразъем у меня прямоугольный (про типы этих разъемов есть в статьях). ответить
 Не могу посчитать код ошибки (+) -- Юрий П 72 -- 2006-02-01 18:30:22
Помню, где-то читал про такую перемыку, которую вытаскивать надо, и нашел вот здесь:
http://autodata.ru/item.osg?idt=15&idn=608
http://autodata.ru/item.osg?idt=17&idn=627
Написано, что перемычку надо снимать только при диагностике ABS, разомкнув контакты WA и WB.
Т.к. у меня ABS нет, то и перемыки этой нет.
T-Camry SV-41 3SFEответить
 2 Юрий П 72 верно, черт возьми... -- kabann50 -- 2006-02-01 08:49:14
я ж в свое время тестил АБСу, т.к. чекАБС загорелся.
ответить
 RE: -- DOK -- 2006-01-31 17:43:43
Подскажите плиз какой угол наклона фар у тойты (виста sv30). Хочу выставить по прибору а не по "чертежу на стене"
ответить
 Проблема с иммобилайзером -- Александр -- 2006-01-31 17:20:07
Потерял "мастер"-ключ от Авенсиса (1AZ-FSE). Машина не заводится. Оф. дилеры предлагают замену блока управления двигателем (денег вагон!!) . Другой выход - поиск аналогичных бу мозгов или грамотная "перепрошивка" имеющихся. Никто ничем помочь не может?ответить
 Проблема с иммобилайзером -- Lex/ua -- 2006-02-01 16:25:47
Была аналогичная проблема на Авенсисе. Покупались новые заготовки, нарезались, потом менялись личинки и все настраивалось на фирменной Тойота СТО. Все обошлось порядка 500 долл. Если брать личинки не на СТО и все делать в другой (имею в виду не Тойота СТО) но нормальной мастерской, будет гораздо дешевле, потом только надо будет все равно ехать на СТО настраивать чип в ключике и мозги, только у них есть программа.ответить
 Проблема с иммобилайзером -- DOK -- 2006-01-31 17:45:40
На сколько мне известно в этом случае меняются личины с новыми ключами...
(на пассат 600 баков вместе с работай)ответить
 Проблема с иммобилайзером -- Maxtech2 -- 2006-01-31 17:50:39
Где Вы находитесь?Я могу сделать,цена 10 тыс.рответить
 клиринс на ипсуме -- Андрей -- 2006-01-31 17:08:20
Как увеличить клиринс на тойоте ипсум, как можно защитить картер движка, что если вместо дисков на14 поставить диски на15ответить
 клиринс на ипсуме -- Путник -- 2006-01-31 17:42:37
Клиренс и так не из маленьких на этом а/м (160 мм). Размер указан в табличке. При переходе на
15 придется уменьшить профиль покрышки, в противном случае спидометр и одометр будут врать. Некоторые ствят проставки, но у Ипсума это можно сделать только в передней подвеске. Я бы не стал поднимать таким способом. Он и так не самый устойчивый на дороге, особенно в повороте. Может просто пружины поменять на новые (в случае прсевших старых).ответить
 клиринс на ипсуме -- Rem86 -- 2006-02-01 19:25:19
Также : http://www.toyota-club.nm.ru/files/forum.dhtml?part=5 , тема "тойота ипсум".
На моем 2WD Ipsum е из Японии стояли 195/60 R15, сейчас лето/зима 195/65 R15, на 1 см выше, нормально, спидометр, наверное, врет; по тяге со штатными 195/65 R14 (по бирке на машине) сравнить не могу , не пробовал. ответить
 Хде в Маскве купить конвертер для магнитолы??? -- brabus -- 2006-01-31 16:07:01
 Хде в Маскве купить конвертер для магнитолы??? -- Sergey -- 2006-01-31 16:14:50
Не знаю где, но если найдешь, бери только 20000Гц.ответить
 Какое давление у крыши-клапана -- Евгений49 -- 2006-01-31 16:02:21
Хочу поменять крышку-клапан радиатора на 2LT. Какое давление открывания у ней должно быть. Дизель.ответить
 Какое давление у крыши-клапана -- Medet -- 2006-02-02 00:57:19
На старой крышке посмотри. Там на ней самой выдавлено. На моей Карине 0,9. Только вот не знаю что именно. Скорее всего Кгс/см2.ответить
 у кого есть сравнительные инфы... я учусь... -- Евгений_PROKAZA -- 2006-01-31 15:59:43
любая инфа... ссылки, тексты, статьи... сравнение немцев с японцами, и тех и других между собой... с точки зрения надежности, запаса прочности, приспособленности к нашим дорогам и бензмну... принципиальные недоработки, частый брак...
например как здесь
http://toyota-club.net/files/faq/03-08-16_engine.htm
или
http://golfstream.forever.kz/index.php?load=mods&module=kolonka&page=show&user_id=1&topic_id=3
или
http://www.bibion.ru/index.php?rzd=novost&id=331
или
http://asjornal.ru/artic04/19diag.shtml
или
http://www.bibion.ru/index.php?rzd=novost&id=54
или
http://toyota.fkt.ru/pages/5.htmlответить
 у кого есть сравнительные инфы... я учусь... -- Евгений_PROKAZA -- 2006-01-31 16:02:38
вот ещё нашел...
http://asjornal.ru/as/nomer/2/12.htmlответить
Ищу масло Toyota CVT Fluid TC!!!
Помогите!ответить
 Toyota CVT Fluid TC -- Lnik54 -- 2006-02-01 18:01:28
www.exist.ru
Только определись какая жижа нужна.
08886-02105 - (CVT FLUID TC) Специальная жидкость для бесступенчатой коробки передач, установленной на
автомобиль TOYOTA OPA.
08886-02206 - (SEQUENCIAL MT FLUID) Специальная жидкость для вариаторной коробок передач.
Попробуй спросить здесь www.japanoil.ru
ответить
 Toyota CVT Fluid TC -- Gora ua -- 2006-02-01 08:04:57
 Toyota CVT Fluid TC -- Kir -- 2006-02-02 11:50:13
Искал везде.
Нет даже под заказ!ответить
 кто знае в Питере нормального слесаря + ремонт кондеев? -- Алексей -- 2006-01-31 13:51:01
Нужно восстановить переднюю панель капота (стальная, к ней крепиться решетка радиатора, фары, замок капота).
Также надо восстановить герметичность системы кондиционирования и заправить фреоном.ответить
 помогите найти литературу на тойта Corolla выпуска 2001 праворукая. -- Павел -- 2006-01-31 13:26:05
Уже не знаю где еще можно поискать. Облазил весь инет и книжные магазины. Кто знает дайте ссылки. ответить
 помогите найти литературу на тойта Corolla выпуска 2001 праворукая. -- Sergey -- 2006-01-31 15:27:31
Напишите марку кузова, завтра посмотрю(у нас есть специальный магазин, очень много такой литературы) веречом напишу. У нас сейчас 22-26 (Владивосток).ответить
 помогите найти литературу на тойта Corolla выпуска 2001 праворукая. -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-31 13:46:09
http://www.corolla-club.ru/
Здесь спрашивали?ответить
 Стал мокрым насос ГУРа -- Георгий 78 -- 2006-01-31 11:51:12
Вообщем-то сабж. Насос замокрел со стороны где, казалось, бы течь жидкости неоткуда, т.е. со стороны противоположной приводному "колесику". Чем это грозит? Полная замена насоса? Но ведь 320 баксов-то не лишние. Или это связано с переменой температуры мороз/оттепель. У кого-нибудь такое было? Corolla 4E-FEответить
 Стал мокрым насос ГУРа -- Алексей -- 2006-02-16 13:15:08
У меня тоже такое было. Обычно от старости и от наших моозов разбивает крышку. Есть 2 выхода из данного положения. 1-замазать сухой сваркой, 2-заменить стенку, что лучше всего. Но скорее всего придется менять весь насос. Как я и сделал. Я перебрал и из 2хсобрал один и ничего.ответить
 Стал мокрым насос ГУРа -- Вадим -- 2006-02-12 11:33:02
Это болезнь почти всех Е-шных ГУРов. Ездий и не парься. У меня сегодня такая же фигня вылезла, а до этого на певой машине тоже было, пять лет отъездил, и родал.
ответить
 Есть мнение... -- MIX, 25 -- 2006-01-31 23:28:23
Видел такое не раз (в основном на дизелях).
С кем ни разговаривал, никто не грузится этой темой, если даже висит капля.
Если сыреет, просто протирают раз в месяц и всё.
Сосед с такой мокрянкой уже ездит 7-й год, еще ничего не отвалилось...ответить
 Стал мокрым насос ГУРа -- Basil BY -- 2006-01-31 13:53:14
Была элементарная трещина в крышке.
Правда это было на Мазде. Чуть не поменял, хорошо мастера нормальные, да к тому-же у них в гараже такой же мертвый был.
Вытереть все насухо и смотреть что как.ответить
патрубки как себя чувствуют? мокрый точно от жидскости ГУРа? может какой другой патрубок капает???
посомтри по экзисту насос Гура, он по деталям там нарисован, может сальник какой потек...ответить
 Стал мокрым насос ГУРа -- Георгий 78 -- 2006-01-31 14:45:44
Патрубки все сухие. По экзисту смотрел - сальников там не нашел.
Странно все это как-то...ответить
 как нет?? и сальник и подшипник по мануалу заменяемые... -- Ринат KZ Almaty -- 2006-02-01 18:20:58
по крайней мере на моеме 4е-фе, Короллла европейка.
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=29&vin=JT154EEA100279384&frame1=&frame2=&modelcode=34&treg=E&piid=18789
см.деталь - 44302G (SEAL, OIL, NO.2 (FOR VANE PUMP HOUSING) )ответить
 Был опыт -- Bi21 -- 2006-02-01 16:58:04
Только на Мазде-626. Мокрота - это только начало, можешь с ней несоклько лет проехать. Затем начинается скрежет и течь декстрона с насоса. Усиливается в холода. Финал: отказ работы насоса, следствие руль дубеет на нет. Я ездил с нераб.гуром 2 месяца, правда снял ремень. Новый насос дорогой, бушный ресурс неизвестен. Снял насос, разобрал. Оказался обычный центробежный насос, 1 сальник и 1 подшипник. Сальник оказался цел, а подшипник поменял, поставил российский идентичный № за 2 доллара. Аккуратно собираешь все на место, заливаешь новый декстрон, и нормалек! после 1 год проедил, гур работал как новый!
Удачиответить
 пропал свет фар. помогите!!! -- dimich -- 2006-01-31 11:46:22
После сильных морозов 40 и выше, а может быть и не из за этого, пропал свет фар( дальний и ближний свет). Сначала это был периодический дефект, т.е. все же появлялся, а через сутки вообще пропал.Мигалка дальнего света работает. Так и езжу пока с вкл. мигалкой. Предохранители исправные. Контольные лампочки на панели имитируют вроде работу фар, а света нет. Помогите пожалуйста.ответить
 пропал свет фар. помогите!!! -- dimich -- 2006-02-19 09:47:04
Оказалось, что на новых короллах нет релюх и лампочки замыкаются напрямую от переключателей. Поэтому как оказалось подгорел последний, после зачистки и подгибки все заработало. Хорошо, что весь механизм переключения удобно снимать - на клипсах, хоть за это спасибо.ответить
 помогаю -- ASV_90 -- 2006-01-31 16:12:55
у наших машин такое положение вещей при отказе кнопки включения-выключения фар (21053 и 2109 было лично)
Смотри разъем, может контакт плохой.ответить
 пропал свет фар. помогите!!! -- Виталий 54 -- 2006-01-31 12:37:22
Проверяй все реле в салоне, под капотом. контакты на самих лампах.ответить
И все-таки как долго и в каком режиме допускается безопасная буксировка автомата на нейтралке? Надо оттащить на 10 км. или эвакуатором только? (Спринтер 94, 5афе, АКПП тип 240 если не ошибаюсь). Спасибоответить
 Атомат на буксире -- дрон -- 2006-02-01 20:06:51
возьми открути гайки приводов обоих передних колёс.Открути шаровые.Ослабь большие хомуты внутренних гранат.вынь привода сначала из колеса потом тройной шарнир из гранаты. Закручивай шаровые, заткни внутренние привода тряпкой, чтоб грязь не набилась и тащи своё авто сколько надо.Только подшипники в передних колёсах надо стянуть или старыми приводами с гайками или болтами не менее 12 мм диаметром,чтоб подшипники не развалились.А усилие на гайках 20кг/м.примерно,короче от души. ответить
 Атомат на буксире -- Zubilo_66 -- 2006-01-31 13:33:02
Если с запушеным двигателем, то без ограничения расстояний, если двигатель выключен, то на 40км, со скоростью 40км/часответить
Не помню где читал/слышал, но в мозгах отложилось - не дальше 40 км на скорости не быстрее 40 км/чответить
 Автомат на буксире (?) -- Юрий П 72 -- 2006-01-31 10:50:49
http://toyota-club.net/files/03-03-10/09-05-faq-akpp.htm
http://toyota-club.net/files/03-05-01/03-05-04_faq-akpp.htm
http://toyota-club.net/files/faq/03-06-22_faq-at.htm
Прочитал эти статьи. Информация противоречивая в части буксировки на N. Может быть автор одной из статей, Eugenio,77, прокомментирует?ответить
 Автомат на буксире (?) -- Лика -- 2006-01-31 15:12:41
Выписываю из книги на Тойоту Кресту:
буксировать на N не более чем на 50 км, со скоростью не более 30 кмчответить
 Сцепление -- Ламер -- 2006-01-31 08:52:15
А как понять, что пора менять сцеление? По характеру разгона, трогания, по звуку или чего еще?
Проехал 120 т.км - не менял. 4A-FE.
ответить
 Сцепление -- gsa_gsa -- 2006-01-31 11:16:13
У меня было так - на перекрестке педаль выжал, а обратно она не вернулась :))) так на середине перекрестка и завис. Сразу понял - пора менять :)))
Правда я менял главный и рабочий цилиндры.ответить
 Сцепление -- Андрей24 -- 2006-01-31 09:12:22
При бережном обращении с машиной оно и 150 выходит у тебя. А как пора менять будет - сам поймешь :) Сразу догадаешься :) Как почувствуешь, что на машине в горку едешь, газ притапливаешь, обороты растут, а машина не разгоняется, знать пора :) А менять готовится надо тогда, когда чувствуешь что машина начинает трогаться резко причем в самом конце отпускания педали сцепления.ответить
 Диагностика -- Toy -- 2006-01-31 08:45:03
Как по внешним признакам определить, что забилась вентилляция картера, сетка маслоотделителя, колпачки или кольца? По типу дыма, по кол-ву расхода? Не хочу сразу подписываться на кольца - дорого. Как самому сделать хотя бы первичную диагностику?
Карина Е 4А-ФЕ 1,6 130т.км
Спасибо.ответить
 Диагностика -- Андрей24 -- 2006-01-31 09:26:02
Внешние признаки - забита вентиляция картера - быстрое загрязнение свежезалитого масла, колпачки и кольца - повышенный расход масла, 0,5-1,0Л на 1000 км и более. А вообще если этот пробег у тебя настоящий 130ткм, то рано тебе еще заморачиваться. У меня на такой же машине пробег порядка 170 и пока что проблемами не пахнет, масло меняю в среднем через 8-9тыс.км, за эти 8-9 тыщ доливаю 1,5Л, что вполне нормально.ответить
 Диагностика -- Toy -- 2006-01-31 09:33:15
Я доливаю столько же, а на сервисе сказали, что 1 л на 10 т.км - это уже много и надо лечить. Причем, уточнял и на другом сервисе.
Еще советуют сначала помыть WINом камеру сгорания. Что скажете? И не повредит ли это?ответить
 Диагностика -- Андрей24 -- 2006-02-01 16:36:44
Ну во-первых насколько я понима твоей машине как минимум лет 7 от роду или даже больше, во-вторых даже в новых машинах если угар порядка 0,5 литра на 10 тысяч, то это уже почти фантастика. Может им показалось что ты сказал 0,5 литра на 1 тысячу, тогда да, действительно уже что-то делать надо :) А вообще ты у них спроси на сервисе, раз они такие вумные и считают это повышенным расходом какие они предлагают меры по уменьшению, тока спрашивай сразу конкретные предложения, уверен они будут тебе только мозги полоскать, ну надо разобрать-посмотреть, не более! Короче не глуми ты себе голову, ремень ГРМ главное поменял? Если да, то до 180 тысяч можешь ни о чем не думать, все у тебя будет с движком в порядке, если ты нормально ездишь конешн (на отморозка ты не похож вроде)ответить
 Диагностика -- Zvuk -- 2006-01-31 10:00:26
Если на СТО говорят что расход 100 грам на 1 тыс то они просто хотят бабок заработать.
Если больше - стоит задуматься. Часто масло просто вытекает через уплолнения.
Я год ездил с расходом масла 1 литр на 2-3 тыс км - больше половины просто вытекало наулицу. ответить
 Про АКБ -- КАН24 -- 2006-01-31 08:39:42
Подскажите уважаемые форумчане, можно ли ставить АКБ на зарядку на автомобиле не снимая ее (в смысле, не отс |