|
 Сколько лошадей -- Alex -- 2006-01-26 19:36:42
Машина TERRANO подскажите народ сколько лошадей на двигателе TD-27Tответить
Сколько угодно -
от http://www.goo-net.com/catalog/NISSAN/TERRANO/1504376/index.html
и до http://www.goo-net.com/catalog/NISSAN/TERRANO/1504359/index.html
ответить
 Лямбда Зонд -- KALINKIN -- 2006-01-26 18:52:52
На сайте http://www.alflash.narod.ru/o-2.htm прочитал что можно поставить бошевский лямбда зонд тоже с подогревом. У меня мотор 4fae с обедненной смесью. Так вот вопрос можно ли на этот мотор поставить бошевский ЛЗ и если да то как, или придется по любому оригинал заказывать за 250 долларовответить
 Лямбда Зонд -- KALINKIN -- 2006-01-26 19:01:04
Ответил сам хазяин сайта. Оказалось что не получится так как у меня стоит "Sensor Lean Mixture" а не "Oxygen Sensor" и они НЕ взаимозаменяемые датчики (хотя
внешне очень похожи) Вот так =(
Так что тема закрытаответить
 Новая королла -- Стас -- 2006-01-26 16:35:48
Сильный свист-визг тормозов, особенно на СОВСЕМ малой скорости. Пробег всего 500 км. Что посоветуете, братья? Это дефект? Смогу ли устранить сам? Или на ТО 1000 сказать об этом?
Не повредит ли это торм. диск?ответить
"Проверка состояния направляющих суппортов , осмотр тормозных дисков, тормозных колодок ..." - это ведь все равно входит в гарантийное сервисное обслуживание?
Может быть, скажу глупость, ( про короллу не знаю), но в случае зимней грязи (дрызготни) такие звуки иногда бывают и пропадают после резкого торможения на скорости.ответить
 Новая королла -- Дмитрий 42 -- 2006-01-27 04:45:15
Скажи на ТО обязательно. Только думаю тебе скажут, что это колодки такие...ответить
 предпусковой прогрев -- ASV_90 -- 2006-01-26 16:31:47
В связи с нехорошей ситуацией в морозы закралась в голову мне мысль одна: хочу сделать что-то типа тена на впускной коллектор на 3S-FE. чтоб можно было на ночь оставить и он бы от АКБ грел это дело потихоньку... мне много не надо - градусов 15 - 20 чтобы сам приборчик был, ну а остальное - как нагреет.
Кто что может присоветовать по поводу данной преспособы? и как сильно это скажется на аккуме?
идея возникла в связи со стоянкой авто во дврое, поездкой в сервис и советом сервисмена - что при очень отрицательной температуре очень неплохо впускной коллектор прогреть, что должно сильно облегчить пуск.
В те времена, когда я являлся обладателем мотоцикла ИЖ-Ю-4 я наткнулся (кажется в журнале МОТО) на идею с подогревом ручек. Так там эти ручки обматывались определнным количеством витков определенной проволокой и подключались к сети 12 В.
Идея-то хорошая... может и электронщики найдутся, которые помогут воплотить идею в жизнь?ответить
 предпусковой прогрев -- Vasilich86 -- 2006-01-27 09:18:19
Сам рассматриваю такой вариант
Только на всю ночь аккума не хватит, поэтому подогрев только перед пуском, он же разогреет аккумулятор.
сейчас ООО "Терм" www.obogrev.net запускает в производство саморегулирующийся низковольтный греющий кабель (FLV). температура поверхности 65 градусов, макс потребляемый ток при -40 градусах 1.4 А/метр, кабель режется любыми кусками. увы в эту зиму не успеем уже. обещали к концу января определится с ценами и срок изготовления - месяц. но к следующей зиме планирую сделать подогрев впускного коллектора, топливной рампы, аккумулятора и стоек.ответить
 предпусковой прогрев -- HoLL, 03 -- 2006-01-27 12:08:09
Почитал на сайте, боюсь не получится кабелем прогреть. Тем более так как вы предлагаете - ПЕРЕД ПУСКОМ. У этих кабелей присутствует ИЗОЛИРУЮЩАЯ оболочка, сомневаюсь что она хороший теплопроводник.Полезные свойства этих кабелей достигаются ПРИ хорошей термоизоляции ! а как термоизолировать коллектор ? топливную рампу ? там же одно "железо" с очень хорошей теплопередачей-потерями ...ответить
 Что то я не догоняю. -- NoMaD -- 2006-01-27 10:07:21
Имеем, аккумулятор на 50 А/ч, Этот кабелек длинной 1 метр. Вечрком через большой рубильник запускаем этот кабелек на прогрев впускного коллектора и БДЗ. 10 часов, скушает этот кабель 14 ампер. С утра на АКБ останется 36? Утром прихоид, отрубаем рубильник, заводит машинку? А оставшихся 36 хватит? Что то я совсем физику забыл.ответить
 предпусковой прогрев -- HoLL, 03 -- 2006-01-27 06:43:09
по моему дохлый номер.
тут нужно начать наверное сначала с опредения сколько "тепла" нужно на подогрев.
Например обычный паяльник в среднем потребляет 25-40Вт, или например за какое время забытые "габаритки" или "ближний свет" разряжают аккумулятор, а дальше простые умозаключения :-). Блин, а вообще нахрена постоянно то греть, всю ночь, тепловые потери будут большие, ты же "термос" не сделаешь . Греть надо перед самым пуском ! Сколько "тепла" для этого надо ? Тут уже говорили подогреть коллектор принесённой с собой в термосе горячей водой и 2л. воды вроде хватает, а какую мощность потребляет чайник что-бы довести 2л.воды до кипячения ? Ессно если лить аккуратно, то ничего не коротнёт, а дальше вода испарится. Морозы то скоро спадут, у нас же не ледниковый период начался :-)ответить
 предпусковой прогрев (+) -- kabann50 -- 2006-01-26 16:31:19
Аккуму и так в великие морозы не сладко, а еще и тэн на наго повесить... А про "упыря" с подогревом, действительно, в МОТО было, только, по-моему, идея не проканала по проичине: чтобы ощутимо подогреть ручки, потреблялся хороший ток, а ижевский гена не в состоянии его обеспечить.
ИМХО есть уже решения по подогреву авто на любой вкус и кошелек. ответить
 предпусковой прогрев (+) -- ASV_90 -- 2006-01-26 18:21:13
1. хотелось бы посмотреть бюджетные версии, хотя может быть имеет смысл и сигналку сменить на ту, которая с прогревом.
FROM EUGENIO77 (админу то есть) Может быть есть возможность сделать обзор в части 2, или 5 сайта?
2. нет у меня гаража и доступа во дворе к сети 220 Вответить
 предпусковой прогрев (+) -- Kent -- 2006-01-26 19:41:19
Тосол и нормальное масло - и не надо никакие подогревы. У меня МАРК2 в -40 заводится только "в путь". Берегите аккум.
ответить
.. а если для тэна в зимний период ставить второй аккум? (в багажник, например.) тока запитать его на генератор, чтобы подзаряжался.ответить
 Еще (+) -- kabann50 -- 2006-01-27 09:34:59
слышал про такой девайс... В систему охлаждения врезается что-то типа термоса объемом, сопоставимым с объемом ОЖ. При работе мотора (прогретый до раб. тем-ры) горячая ОЖ циркулирует через этот термос. При останове захлопывается клапан, отсекая термос с горячей ОЖ от основной системы. За ночь в термосе ОЖ децл остывает, конечно. Перед пуском (скорее всего этим управляет автоматика) клапан открывается и насосом холодная ОЖ и мотора вытесняется горячей из термоса. В итоге имеем теплый и готовый к веселому запуску мотор. Говорят, также, что эта мулька стоит зело дешевле, чем традиционные автономки.ответить
 Еще (+) -- VVV_24 -- 2006-01-27 13:33:05
У нас в красноярске такой термос стоит 10 тыс. руб. с установкой.ответить
 Еще (+) -- Nail97 -- 2006-01-27 14:56:04
 Может сцылочка имеецца? -- kabann50 -- 2006-01-27 13:19:33
Посмотреть бы, а то все со слов...ответить
 У нас отличные дороги и здравохранение, а некоторый министры....... -- amazein -- 2006-01-26 16:28:07
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/01/26/102073ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- Denis13 -- 2006-01-26 16:24:59
Перегорела лампочка габарита на Tercel. Маленькая такая. Стал покупать - купил. Но в продаже увидел такие же по форме, тоже 12 вольт и пятиватные лампочки светодиодные. Лучше? Хуже? Можно ли поставить?ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- Basil BY -- 2006-01-26 18:30:11
Скорее всего байда. Светодиоды качественные 5W производит LUXEON и OSRAM. Но для того, чтобы они работали долго и счастлива их надо ставить на достаточно большой теплоотвод. А в корпусе обычной лампочки для габаритов - это ложь и профанация. 5Вт там явно нет, по светимости - вопрос, по надежности тоже, денег стоят наверное. Там еще и плярность, видимо, надо соблюдать. Хорошая лампочка (в смысле нормального производителя) более оптимальный вариант.
Мое сугубо личное мнение. ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- KALINKIN -- 2006-01-26 21:19:37
По моему у диодных лампочек тепла отдается в РАЗЫ меньше чем у таких жес ниткой накаливания.
И у диодов яркость меряется в лругих единицах там ваты не катят и еще у них очень узкий луч который они выдают, то есть он довольно направленый. В характеристиках светодиодов даже указывается этот угол.ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- Vasilich86 -- 2006-01-27 09:33:31
ага, только к тепловому режиму светодиод гораздо более требователен, чем лампа накаливания.
Яркость меряется в одинаковых единицах, и это не Ватты. при прочих равных светодиод потребляющий 5 ватт энергии светит сильнее чем лампа потребляющая 5 ватт. Луч может быть и не очень узким, а еще бывают рассеиватели :)ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- KALINKIN -- 2006-01-27 17:17:08
Я имел ввиду выделяемое тепло. Светодиод если он подключен на нужный ток не выделяет тепла в отличии от лампы накаливания. По поводу единиц измерения, яркость диода меряется в канделах а не в ваттах, так как Ватт притянут за уши к лампам накаливания. Например диод яркостью 120 кандел (очень яркий) имеет мощность 700мВТ (МИЛЛИ). Про угол вы тоже не правы, закон сохранения энергии еще никто не отменял, рассеянный пучок будет менее освещенным, на диодах как раз сверху находится фокусирующая линза. Поэтому у диода есть такой показатель как угол рассеивания.ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- Basil BY -- 2006-01-27 18:34:20
И де-ж такие есть на 120 Кд - солнце. Больше 20 не встречал.
Про ватты можно посмотреть на luxeon.com он поизводит на 1,3, 5 вт. и ток у них около 1A. Так что при желании можно посчитать и Ватты. И работают они только с теплоотводом, и теплые они (градусов на 30 перегрев). И стоят они 10 баков. Вот такие в габарит пожалуй можно, а смысл?
ответить
 Светодиодные лампочки на 5 ватт - что за зверь? -- KALINKIN -- 2006-01-27 20:18:33
Их я и имел ввиду http://luxeon.com/products/pimage.cfm?id=1
а для того что бы поставить точку в спорах вот статья о том что такое кандела, ватт, люмен и прочее.
http://www.bkz.biz/forums.asp?ForumId=5&TopicId=141
Вполне возможно что для таких монстров теплотвод нужен.ответить
 бензонасос не слышно -- ASV_90 -- 2006-01-26 16:00:36
Извините, может я чего в жизни не понимаю... на Калдине своей 94г не слышу работы бензонасоса при включении зажигания. Подскажите - это нормально, или он просто не фурычит? а то мне кроме тазов не с чем сравнить, а там все четко прослушиваеся.ответить
 Это норма. Расслабься и управляй мечтой. -- Александр62 -- 2006-01-26 16:22:34
 Это норма. Расслабься и управляй мечтой. -- ASV_90 -- 2006-01-26 18:22:40
 бензонасос не слышно -- Vova64 -- 2006-01-26 16:21:48
 бензонасос не слышно -- Amigo114 -- 2006-01-26 16:21:22
Машина едет? значит работает..
Вот если услышишь жужжание/гул-значит помирает..
Так что катайся, не парьсяответить
P.S. Норма в том смысле, что он включается только после включения стартера. Если очень хочется послушать на незапущенной машине:
...
1) перемкните выводы FP и +B диагностического разъема DLC1 в моторном отсеке
2) включите зажигание (ON)
3) откройте топливозаливную горловину и вставьте в нее ухо
...
ответить
 Ну зачем так то уж академически делать ;) -- Андрей_Питер -- 2006-01-26 18:43:11
Очень коротко двинь ключ в положение старт и обратно (нужно только что бы вокруг тихо было) и после того как стартер провернется разок услышишь очень тихое но непродолжительное .... ну можно сказать и жужание.ответить
 Ой,а что в марке жжужит до поворота стартера? Просветите, пожалуйста! -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-26 18:53:14
Тихо и непродолжительно? Точно не климат!ответить
 Ой,а что в марке жжужит до поворота стартера? Просветите, пожалуйста! -- Андрей_Питер -- 2006-01-27 10:20:45
А где жужит? и в какой момент, у меня например воздушные заслонки встают в какое то нужное им положение.
Когда ключ вставляю и поворачиваю, но еще до поворота на старт из панели жужание раздается а потом стихает.ответить
 Ой,а что в марке жжужит до поворота стартера? Просветите, пожалуйста! -- George50 -- 2006-01-27 04:38:31
 Ой,а что в марке жжужит до поворота стартера? Просветите, пожалуйста! (+) -- kabann50 -- 2006-01-27 09:48:09
Неее, ключ на зажигание, загорелись лампочки и, опа, слышим тихое жужжание в течение 5 сек - это он бензонасос. Почему 5 сек, это если при повороте ключа на зажигание и старт пуска мотора не произошло, то релюха отключает бензонасос.ответить
 Ой,а что в марке жжужит до поворота стартера? Просветите, пожалуйста! (+) -- Андрей_Питер -- 2006-01-27 10:23:10
Бензонасос включается только после того как включится стартер (ну или одновременно с ним), если бы бензонасос включался раньше стартера небыло бы всеми так "любимого " УТТответить
 Вот, и я думала, что бензонасос...АБС нету. Заслонки - а климат был вырублен... -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-27 10:44:04
Если заводить после жужжания, то все ОК. В одиссее ничо не слышно - там сразу печка взревывает.ответить
 Не фига не согласен... -- kabann50 -- 2006-01-27 10:19:40
пять сек жужжит именно насос. Нужно это, чтобы создать давление в магистрали. Конечно, если сразу крутануть ключ из 0 на старт, насос заработает вместе со стартером.
Гуру, поправьте меня, если не прав!ответить
 Хоть я и не "Гуру" но вы не правы. (-) -- GASCHE -- 2006-01-27 11:11:05
 Требую пояснений. (-) -- kabann50 -- 2006-01-27 11:08:16
 А есть ли право требовать? (-) -- GASCHE -- 2006-01-27 13:08:56
 Извиняюсь, "Прошу пояснений" -- kabann50 -- 2006-01-27 13:13:22
А по сути вопроса что? Скажите что-нибудь.ответить
 Пожалуйста, пояснения. -- GASCHE -- 2006-01-27 14:42:30
У других машин да но Тойота идет своим путем результат, которого как правильно написал Андрей_Питер "горячо любимый " УТТ. Насколько мне известно, в машинах 90 годов Тойота использовала 3 схемы включения топливного насоса, но в любой из них первичное включение реле топливного насоса происходит по сигналу стартера STA. Дальнейшая работа поддерживалась сигналом Fc формируемого измерителем расхода воздуха или блоком ECU при наличии сигнала Ne c прерывателя в зависимости от типа примененного EFI. Потому шум, который вы слышите “при повороте ключа в "on" перед пуском, жужжит примерно 5сек” это не насос а, скорее всего воздушные заслонки. Попробуйте отключить разъем с насоса, и вы убедитесь в этом. ответить
 О ком речь-то? -- Eugenio,77 -- 2006-01-27 11:28:43
Где насос жужжит - Lacetti или Toyota :)?ответить
 Хорьковский марк ;) (кламбурчик) -- Андрей_Питер -- 2006-01-27 11:53:31
 О ком речь-то? (+) -- kabann50 -- 2006-01-27 11:35:26
"Жужжит", читай - "работает". В Лаче слышно, как говорится, невооруженным ухом. В Тойоте, если спинку задней сидушки откинуть, тоже слышно.
Суть вопроса: не "слышно-не слышно", а "работает-не работает" при повороте ключа на зажигание в течение 5 сек. - здесь рассудите, Eugenio,77, плз.ответить
Если кому надо - здесь многообразие способов привода тойотовских насосов:
http://www.autoshop101.com/forms/h42.pdf
А вообще для средней тойоты 90-ых годов:
- при включении зажигания ON насос не работает
- включается через реле при повороте ключа в START независимо от блока
- после того, как ключ возвращается обратно в ON, питание на реле дает ЭБУ, если движок работает (видится сигнал ДПКВ). если не запустился и ЭБУ питания не дает - сколько-то секунд продолжает шуршать за счет замнкутого реле (в котором есть какие-то таинственные вещи вроде "RC-цепочки" и т.п.)
ответить
 О ком речь-то? (+) При повороте ключа в "on" перед пуском, жужжит примерно 5 сек -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-27 12:05:05
* Есть версия, (не моя) что еще зависит от полноты заливки бака.ответить
 О ком речь-то? (+) При повороте ключа в "on" перед пуском, жужжит примерно 5 сек(+) -- kabann50 -- 2006-01-27 11:48:49
В пустом баке насос слышнее, т.к. он не погружен в бензин - ну этож логично.ответить
 О ком речь-то? (+) При повороте ключа в "on" перед пуском, жужжит примерно 5 сек(+) -- Казахстане(Лисаковск) -- 2006-01-27 13:22:12
При включении зажигания, отрабатывает АБС и Клима выставляет свои заслонки! В моем случае точно а в случае Хоречка возможно взади отрабатываются заслонки заднего кондея! Насос в баке при этом молчит ибо на него питание не подается! Питание на насос подается только пока крутится коленвал двигателя и несколько секунд ПОСТЕ его остановки! До старта двигателя может жужжать только дополнительное оборудование, типа АБС или климы!ответить
 А зачем тебе жузжать, если ты не пчела? -- Вини Пух -- 2006-01-27 12:25:11
 Я , конечно, извиняюсь, но каково резюме? Что жужжит? -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-27 13:51:53
Хотелось бы мнение гуру? (Вопрос похожий встречался и на других форумах - опели-ниссаны, про камри уверяют, что "Проверьте, работает ли топливный насос. Включите зажигание и прислушайтесь к горловине топливного бака, Вы должны услышать короткий жужжащий звук. Если насос не работает, проверьте электрическую цепь насоса.
1. Спустите давление в топливной системе. Отсоедините трубку от топливного фильтра и подсоедините измеритель давления к трубке и к топливному фильтру при помощи переходника.
2. Поверните ключ зажигания в положение ON (двигатель не работает, система кондиционирования воздуха отключена). Топливный насос должен включиться приблизительно на две секунды. Давление в системе должно увеличиться и держаться на одной отметке. Давление не должно опускаться ниже минимума, указанного в технических ...")
ответить
И вот еще цитата с форума
"ключ зажигание в положение ON
происходит впрыск бензина в инжектор у Ниссана. "ответить
 (+) (+) -- kabann50 -- 2006-01-27 13:48:44
Фольц, Рено, Лача ведут себя, как описывает Хорек.
Про Тойоты... Есть две знакомые Каринки Е 94года 4АФЕ. При первой же встрече лично буду слушать: жужжит или нет.
Вопрос, конечно, и выеденного йайца не стоит... но истина дороже...ответить
 И еще про масло масляное Вот, нарыла про свежие машинки. -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-27 14:34:56
"Ключ зажигания в положении "on": подает напряжение на реле (питание системы впрыска). Напряжение подается на реле бензонасоса с реле и ECU подает на него "массу" в течении 1-3 секунд. В течении этого периода, реле бензонасоса находится под напряжением и бензонасос нагнетает давление в топливной системе, готовясь к старту двигателя. "
Короче, про старого марка не скажу - букварь найду, изучу. Послухаю одиссея.
ответить
 Порадуемся все за наших, у свежих тойоток не будет УТТ %)) -- Андрей_Питер -- 2006-01-27 15:15:43
Ну или оно будет, но у же по другой причине. У машинок же конца 80-х и 90-ых годов принцип включения электрического бензонасоса уже озвучен и никто не говорит что он хорош. Почему жужат воздушные заслонки (слышу их каждое утро) сам себе обьяснить не могу, так как печка/климат выставлены однозначно и не трогаются ВООБЩЕ (видимо потому что выставлен режим AUTO). А может сами заслонки никуда и не двигаются, просто моторчики включаются/проверяются?ответить
 Про свежие машинки не скажу но "старый Марк" идет своим путем. .(-) -- GASCHE -- 2006-01-27 14:52:43
 Про STA на старом варианте ЭФИ толково на Энциклопедии яп.машин -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-27 14:59:39
Почему меня озадачило: когда я воткнула по морозу акк на место, сбросилось все, но жужжание имело место быть. ЧТО ЖУЖЖИТ (я к тому, оно ж и умереть может)?ответить
 Обращал мало внимания но ... -- GASCHE -- 2006-01-27 15:19:11
Думаю что "Климат" не имеет датчиков обратной связи, поэтому при включении зажигания ему приходится отрабатывать с нуля положение заслонок в соответствие с ручками управления.ответить
 Всем, абсолютно всем, спасибо за участие. -- kabann50 -- 2006-01-27 17:14:58
Не стыдно не знать, стыдно не спросить.ответить
народ что так тихо, вымерзли все чтоли???????????ответить
 хде все? -- Vova46 -- 2006-01-26 16:20:13
кто в рабочее время по форумам лазиет? :о)ответить
 хде все? (+) -- kabann50 -- 2006-01-26 16:01:45
Я только в рабочее :) и-нет халявный и много, а дома нету (в принципе, за ненадобностью).ответить
 хде все? (+) -- Vova64 -- 2006-01-26 19:42:39
круто, у нас особо не полазишь - времени иногда пообедать нетответить
 хде все? (+) -- kabann50 -- 2006-01-27 09:52:46
да не, это и-нета много, а со временем тоже напряженка. Но трудности нас не пугают, изыскиваем скрытые резервы для общения с коллегами.ответить
 Подушки под двигателем 4A-FE на короне AT190 -- Forest -- 2006-01-26 15:21:58
Скажите как менять подушки под двигателем, их кажется 3 штуки. Можно ли самому заменить их, а также оценить состояние. ответить
 Подушки под двигателем 4A-FE на короне AT190 -- doktor 54 -- 2006-01-26 15:36:00
заменить самому конечно можно там нету ничего сверхъестественного, а состояние оценить очень просто - главное чтобы на них не было трещин и они не были порваныеответить
 Подушки под двигателем 4A-FE на короне AT190 -- Forest -- 2006-01-26 16:00:06
Чо-та в книге я не могу найти вообще никакого упоминания про них. Может они как-то по другому (по уму) называются. Я не знаю где их искать. Расскажите если можно чуть поподробнее.ответить
 Их еще опорами двигателя называют... -- kabann50 -- 2006-01-26 16:21:39
Cюда http://corona-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=43ответить
 Их еще опорами двигателя называют... -- Forest -- 2006-01-28 07:16:12
Спасибо большое, а то у меня ещё и шумит как дизель. Есть оказывается там статья про шкив коленвала. И вообще короновский сайт оказывается есть. Классно!ответить
 Их еще опорами двигателя называют... -- Medet -- 2006-01-28 15:39:58
Если передняя ушатана. то задняя наверное еще в более худшем состоянии. У меня так было. Передняя то на виду. А вот заднюю просто так не разглядеть. После замены передней (ушатанной) подумал что и заднюю не плохо было бы заменить. Когда сняли ужаснулся. Просто болталась, везде где можно было оторвалась.ответить
Подскажите - кто знает аналогичный ресурс по автомобилям Volkswagen или Audi или BMW или Opel или Ford или NISSAN или MITSUBISHI или HONDA или MAZDA или SUZUKI или SUBARU или ISUZU или DAIHATSU или MITSUOKAответить
 www.toyota-club.nm.ru - кто ещё? -- Виталий54 -- 2006-01-26 14:06:41
 www.toyota-club.nm.ru - кто ещё? (+) -- kabann50 -- 2006-01-26 13:48:49
В поисковике все они стопудово есть.
Как пример: http://volkswagen.msk.ru/ - раньше для меня был актуален по причине владения В4.ответить
 Здарова,коллега, был у меня и в4, и в5.....Теперича тойты... -- Машинист -- 2006-01-26 14:12:19
 ВСЕ двигатели Volkswagen - гнут клапана про обрыве ремня ГРМ? -- Evgeniy_proKAZa -- 2006-01-26 14:33:21
что-то я на сайте и в инете не вижу...
может ослеп?ответить
 всё, нашел... извините... и спасибо... -- Evgeniy_proKAZa -- 2006-01-26 14:43:00
 вопрос -- Андрей -- 2006-01-26 13:42:19
почему идет пыль в салон при включении печки на Тойота Карина ЕД, 1994г.ответить
Воздух же берется снаружи, а грязи там хватает.
Если есть возможность установки салонного фильтра - поставь. Предварительно можно почистить воздуховоды, насколько это возможно. Еще вариант брать воздух с салона. Но долго не проездишь так - окна запотеют.ответить
 ответ -- kabann50 -- 2006-01-26 13:42:53
Потому, что она есть :) и не задерживается фильтром, ввиду отсутствия такового.
Вариант: печку (точнее ее вентилятор) дааавно не включали (например, по причине непользования автомобилем), пыль имеет свойство скапливаться в воздуховодах (да и везде, в принципе). При включении печки получаете клубы пыли в салоне.
Блин, пустое философствование, типа, масло масляное...ответить
Хто-то фильтёр уже вынул, тк он загадился и печка стала хужее дуть :((... обычное дело для мафынки такого года...ответить
 Корса 1998г.(печка) -- wowa -- 2006-01-26 13:22:17
Добрый день!У меня Корса 1998г., в сильные морозы печка работает слабо, в чем может быть проблема, может кто уже сталкивался на Корсе с таковой? Подскажите. С уважением , Владимир.ответить
 Корса 1998г.(печка) -- doktor -- 2006-01-26 14:01:03
 Корса 1998г.(печка) -- wowa -- 2006-01-27 14:59:15
 Корса 1998г.(печка) -- wowa -- 2006-01-27 14:57:48
 Корса 1998г.(печка) -- wowa -- 2006-01-27 14:57:01
 Корса 1998г.(печка) -- doktor54 -- 2006-01-27 15:51:07
 Вопрос по заводке короллы -- Pasha_Minsk -- 2006-01-26 13:19:26
Имеется дизельная королла. После того как изза морозов больших простояла с недельку стала заводиться только когда начинаю подгазовывать. в противном случае пытается схватить но глохнет. Счас температура -10. Грешу на топливный фильтр. А может ошибаюсь?ответить
 Вопрос по заводке короллы -- Дмитрий 42 -- 2006-01-26 13:22:29
Я в дизелях не силен...единственное что пришло на ум - конденсат неслитый в фильтре остался.ответить
 Электросхема Toyota Corolla Fielder NZE121 -- Анатолий -- 2006-01-26 13:15:27
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста найти электросхему на Тойоту Corolla fielder, а то у нас в Перми невозможно найти, и даже в автосервисах ее нет, а без нее сигналку не ставят. Заранее благодарен. Буду признателен за любые комментарии. Пишите на электронную почту или в форум.ответить
 Разводят -- Basi BY -- 2006-01-26 18:42:54
А не проще ли найти более квалифицированных спецов по установке?
А может просто разводят на бабки?
Впервые слышу, чтобы для установки сигналки требовали схему - это их проблемы, если не могут пусть бутылки пустые собирают.ответить
 Разводят -- Анатолий -- 2006-01-27 07:55:57
В том то и дело!скорее всего развод!
в центре просят примерно 300 баксов, хотя знакомый слесарь обещал сделать за 30 если найду электросхемуответить
 Разводят -- Basil BY -- 2006-01-27 11:43:06
В книжках есть. По меньшей мере я себе на Карину покупал. Достаточно общие и с ошибками, но для таких целей, и вообще для ремонта электрики, вполне достаточно при творческом подходе.
300 баксов установка сигналки!!!!!!!!!!!!????? Может это на Боинг? Мама не горюй.
ответить
 1KZ-TE- ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА -- DIMON -- 2006-01-26 12:23:42
GRAND HI-ACE,1KZ-TE, Расход 17-21 л/100 в городе, пускается прекрасно в любой мороз, не дымит вообще,
отлично тянет.Короче нареканий кроме расхода топлива нет. Но расход не влезает ни в какие ворота.
Подскажите, кто сталкивался лично с такой проблемой, что делать? ответить
 Холостые -- Саша -- 2006-01-26 12:20:19
Холостые на совсем новой Королле 600-700, стабильные. Это норма или надо поднимать?ответить
Норма, такая вот нехорошая норма... 1.4, 1.6 MT 600-700 / 1.6 AT 650-750 (N)
А что, сильно вибрирует?
ответить
 ТО 0 -- Саша -- 2006-01-26 11:34:21
Готовлюсь к нулевому ТО на 1000 км.
Подскажите ламеру: на что обратить внимание при езде сейчас, чтобы озвучить на сервисе. Какие у новой Короллы типичные проблемы?
ответить
 ТО 0 (+) -- kabann50 -- 2006-01-26 11:54:46
ИМХО ТО 0 - это развод (пусть не на большие бабки, но развод). В сервисной книжке нет ничего про ТО 0, а есть только про периодичность ТО, которая составляет 10 или 15 тык. Таким образом, первое посещение СТО через 10 или 15 тык (или через 1 год, смотря что наступит раньше). По крайней мере, на моей новой и на рабочей новой машинках так. Правда они не Тойоты :(.ответить
Все что не нравиться то и скажи. Вообще можешь попросить чего-нибудь подрегулировать - например педаль сцепления, еслине по тебе выставлена.ответить
 Пристегнись! -- Гена -- 2006-01-26 11:19:25
Спасибо всем и, особенно, Дмитрию 42, за инструкцию по отключению ремня на новой Королле. Сделал, зуммера теперь нет. А если способ избавиться и от горения красной лампочки на панеле?
Спасибоответить
 Пристегнись! -- Георгий -- 2006-01-26 11:24:13
Наверное только провода под сиденьем. Я просто на нее внимания не обращаю.ответить
 Пристегнись! - просто, дешево и сердито. -- Александр -- 2006-01-27 07:43:59
У меня никогда ничего не горит и не жужит. Причина одна - я ПРИСТЕГИВАЮСЬ. 5 сек. и все готово, а самое главное немного успокаевает, когда едешь
И всем того же желаю :))ответить
 Пристегнись! - просто, дешево и сердито. -- Александр(Минск) -- 2006-01-27 09:24:47
Не пристегнулся- обеспечил работой стоматолога, а иногда и хирурга по черепно-лицевым проблемам. Подушка валетает со скоростью 200 км/ч и плюс вы летите вперед со скоростью движения автомобиля. Считайте сами.ответить
 Пристегнись! - просто, дешево и сердито. -- Vasilich86 -- 2006-01-27 09:43:08
правильная подушка не выстрелит, если знает, что ты не пристегнут.
что до пристегиваний, то зимой поверх пуховика или дубленки от ремня кроме вреда никакой пользы. а так, да, согласен. летом и зимой на трассе (грею салон и раздеваюсь) пристегиваюсь всегда.ответить
 Пристегнись! - просто, дешево и сердито. -- СтарПом 63 -- 2006-01-28 17:54:31
Погодите, погодите-а почему в пуховике-то ещё хуже. Что-ли из пуховика тело всё-равно вылетает из одёжды при лобовом ударе, а пуховик так и остаётся пристёгнут? ответить
 Пацаны! Пристегиайтесь всегда! -- kabann50 -- 2006-01-27 10:11:53
давным давно в ЗР было исследование на тему непристегнутого человека при ударе. Запомнилось одно: своими руками и ногами удержать себя от удара башкой о лобовое (грудью о руль) можно на скорости до 4км/ч.
Это, так, к размышлению...ответить
 Пацаны! Пристегиайтесь всегда! -- Anastasia77 -- 2006-01-27 17:09:40
Боже , зачем тратить так много денег ... на всякую там безопасность ?
Ученые годами думают как обезопасить нас за рулем ?! При нашем выборе авто , мы неприменно обращаем внимание на кол-во подушек и всякую подобную хрень .... При этом гордо хвастаемся друзьям .... Но сами всеми возможными способами пытаемся перешить мозги , отсоединить проводочки , застегнуть ремень за спинкой седенья .... Но зачем .... ХМ , Вы скажите :" не солидно " ... Ну и что ... какая кому разница ... Цена вопроса - это Ваша жизнь , а не чье-то мнение .... ответить
 Как замерить правильно компрессию -- сергей1679 -- 2006-01-26 09:55:01
Всем привет. Подскажите как правильно замерить компрессию, что нужно отключить чтоб не накрылся компьютер.ответить
 Как замерить правильно компрессию -- Дмитрий 42 -- 2006-01-26 10:38:41
Да просто предохранитель EFI и реле бензонасоса. На всякий случай фишки с катушки зажигания.ответить
 Подбор авто для активного отдыха! -- Bure -- 2006-01-26 09:39:58
Посоветуйте, какое авто, на ваш взгляд, более подходит для рыбалки, охоты и т.п.? Желательно основания (надежность, проходимость, комфорт, вместительность и т.д и т.п.) Хотелось бы посвежее и примерно за 9000$ в Новосибе!!!ответить
 Подбор авто для активного отдыха! -- SK -- 2006-01-26 20:56:32
Мне кажется, Мицубиси RVR. Хорошее сочетание цепкого паркетника с честным Fulltime 4WD и комфортного минивена (но только для 4х человек). Был у меня яврик, очень мне приглянулся.
ответить
 Подбор авто для активного отдыха! -- Виталий 54 -- 2006-01-26 15:33:46
Например - http://www.cars.auto.ru/sale/WM86007/
Причем на полном серьезе :(. Отсюда кажется, что даже 10-летний RAV4 в Нске только начинается с 9. Ужели правда?
ответить
К сожалению правда. Да и вообще у нас цены как то осенью вылезли на потолок. Я когда себе как раз выбирал авто, мой друг продавал своего РАВ4 95го года за 8500, так что все что свежее, т.е 98-... все за 10ку и выше.ответить
 Re: -- Vova64 -- 2006-01-27 08:23:12
лучше уж такого РАФа взять, не опускаться же до шеви-нивы, у которой запчасти разработки 1969 года.....ответить
 Тойота королла 1992 г. -- Сергей 1679 -- 2006-01-26 08:04:13
У меня несколько вопросов:
1. Толком ни кто не может сказать рвет ли ремень ГРМ у двигателя 5А
2. Расход масла (полусинтетика) около 3 л. на 10000 км, МСК не менял, может стоит попробовать или сразу лезть в поршневую.
3. Расход топлива по городу около 10-11 литров, по трассе около 8-9, ето нормально????????ответить
 Тойота королла 1992 г. -- дима74 -- 2006-01-26 15:00:09
по трассе 6,5-7, по городу летом 9,5, зимой 11-12-12,5, двиг 5афе 1994гответить
п.2. в статьях есть материалы про диагностику двигателя, посмотри. можно по косвенным признакам - цвету выхлопа, например, поставить диагноз - кольца или мск...
Удачиответить
 Тойота королла 1992 г. -- discar59 -- 2006-01-26 09:09:17
На первый вопрос: может про загибание клапанов все же? А то порвать не порвет, но зубья может и посрезать... Хотя при усердии можно и порвать ремень...ответить
 Тойота королла 1992 г. -- Дмитрий 42 -- 2006-01-26 08:18:29
2. Думаю можно сразу в поршенвую. Хотя невелик шанс что поможет раскоксовка....в статьях описан сей чудо процесс.ответить
 Тойота королла 1992 г. -- Guseu_66 -- 2006-01-26 09:13:04
1. имеется ввиду "не гнет ли клапана?"? , не гнет.
ответить
 Вопрос по термостату,Corolla AE-110,5A-FE -- Миша55 -- 2006-01-26 06:37:13
Здрасьте всем ,вопрос очень меня волнующий,кто поможет,тому большой плиз,Суть вопроса такова, осенью поменял термостат ,поставил типа оригинал( 82 град.было на нем выдавлено),сейчас на улице -35 машина не прогревается до холостых оборотов,в связи с этим вопрос,это из за термостата?,есть ли на этот двигатель термостат с более большим градусом открывания? и где взять оригинальный номер этого термостата,а то машинка жрет бензин,да и в салоне не сильно тепло,печка остужает быстро радиатор,так что даже стрелка температурная начинает падать(имеется ввиду когда стоишь на хх)На ходу стрелка не падает,но тепла не прибавляется,или это все мой гон,может в -35 так и должно быть?ответить
 Ну а че ты хотел в минус 35? -- Medet -- 2006-01-26 21:33:01
 Вопрос по термостату,Corolla AE-110,5A-FE -- OLEG_55 -- 2006-01-26 07:27:34
ищи на exist.ru
или заедь в магазин "Тойота на Герцена"ответить
 Вопрос по термостату,Corolla AE-110,5A-FE -- blekmor -- 2006-01-26 08:46:52
Проверить термостат можно так: Запустить двигатель . По мере прогрева контролировать степень нагревания нижнего патрубка радиатора , обратка к помпе( у 5А-FE находится с правой стороны , если стоять лицом к двигателю). Если температура двигателя хотя бы наполовину рабочей зоны шкалы не дошла до нормы, а патрубок стал нагреваться – термостат неисправный . При -35 ( и особенно ветре) даже с исправным термостатом температура при работе на холостых может не доходить до нормы. Здесь нужно по возможности хорошо утеплиться.
ответить
 Вопрос по термостату,Corolla AE-110,5A-FE -- blekmor -- 2006-01-26 10:31:05
На двигателях 3S ,4S, 4A ,5A ,7A температурв открытия термостата 82 град. Искать на 88 не советую, правильно говорят летом будешь менять все обратно. Обязательно проверь нижний патрубок от радиатора к термостату и тогда уже делай вывод. ответить
 Вопрос по термостату,Corolla AE-110,5A-FE -- Миша55 -- 2006-01-26 09:45:11
утеплился ,сверху войлок толщиной как у валенок,перед радиатором картонка на всю площадь радиатора,печку выключаешь чуть постоит и обороты начинают падать,даже двигло не слышно, не определить заведена или не заведена.ответить
 Маладэс! -- MIX, 25 -- 2006-01-26 11:03:09
Единственно, уменьши картонную закрываху.
Необходимо, чтобы если начнет работать вентилятор, проток воздуха шел через радиатор(чтоб не перегреть, мало ли что)...
ответить
 А можна вопрос?( to MIX, 25) -- Виталий 54 -- 2006-01-27 06:18:26
зазор для воздуха оставлять с нижней части радиатора или с верхнейответить
 Абсолютно пофигу... -- kabann50 -- 2006-01-27 10:07:27
хотя... если закрыть низ, то говна дорожного меньше в радиатор налетит...ответить
 Можно найти на 88 градусов, но... -- MIX, 25 -- 2006-01-26 07:25:40
летом будешь менять обратно.
Так и должно быть (4А, 5А, 7А).
Здесь сильно печка выстужает ОЖ (если печка не вкючена, прогревается нормально).
Как дополнение - вставь картонку на 2/3 радиатора.ответить
 Где купить масло для компрессоров -- Сергей -- 2006-01-26 04:06:44
Где купить масло для компрессоровответить
 В гамазине... -- answer -- 2006-01-26 07:26:49
 Внимание! или как меня опустили на штуцер. -- Nail97 -- 2006-01-26 01:23:28
Хотел поделиться, чтоб никто не попадал.
В полисе ОСАГО обязательно должен быть вписан гос. номер ТС. У меня вписан не был, и как я понял, я попал под пункт 2.1.1 ПДД - Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО). В качестве меры пресечения применяется запрет эксплуатации ТС, т.е. отправка на штрф-стоянку. Предпочел обойтись без штрафстоянки. Так что внимательнее, коллеги.ответить
 Внимание! или как меня опустили на штуцер. -- Сергей54/77 -- 2006-01-26 10:02:03
По-моему сейчас на учет авто не ставят, если нет полиса ОСАГО. Так каким же образом там окажется гос.номер??? Развели тебя, друг.ответить
 Внимание! или как меня опустили на штуцер. -- Nail97 -- 2006-01-26 14:12:39
Ну не знаю как сейчас, а я вроде как до регистрации получал. Но он нужен только для прохождения ТО кажисть. Самая засада, в том что я этот полис даже не открывал, и так бы и катался без вписанного гос номера. Короче, если неправильное оформление |