|
 Особенность Toyota Carine E -- Александр -- 2006-01-13 17:04:10
Заметили, что на некоторых каринах Е иногда при трогании с места слышен металический скрежет из коробки передач! Как выяснилось у Карин стоит предохранительная муфта, и при болших нагрузках она начинает шуметь!
Пробовали менять и коробку передач и муфту - результат один и тотже, шум остается!ответить
 Особенность Toyota Carine E -- Костя 43 -- 2006-01-13 22:19:07
Был у меня такой скрежет на МКПП.
Все началось с того, что при торможении двигателем появился какой-то непонятный звук. Дальше, больше – появился скрежет в начале движения (1-3 щелчка). Потом шум при движении. В итоге - пипец коробке, точнее мм… подшипнику промежуточного вала
(или первичного) в корпусе 5-й передачи. Мне это стоило - поменять коробку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!!!!!!!! При замене масла в коробке , НЕ промывайте МКПП . Слили масло , залейте новое и ездите в свое удовольствие.Подробности трабла скину желающим на мыло.
ответить
 Особенность Toyota Carine E -- Владимир36 -- 2006-01-13 18:26:14
Что-то я сомневаюсь, что это какая-то муфта, тебе при разборе показывали это хозяйство или на пальцах объяснили? Мне кажется, что это что-то банальное, вроде выжимного подшипника... У меня до этой Карины-Е, была такая же, только японской сборки, так вот в ней я никакого намека на скрежет при трогании не слышал, все было тихо и мягко, теперь, в другой (помоложе, но английской сборки) проявилась эта хрень, причем в зависимости от того как плавно ты отпускаешь сцепление и даешь газ, иногда ничего не слышно, а иногда дашь газку побольше и вот что-то как трется что-то железное... Жду во что это выльется, выжимной или корзина...ну, а, если англичане добавили какую-то муфту... Вообще, эта англицкая конструкция, полная задница, глушитель весь звенит-дребезжит, мрак! ответить
 Особенность Toyota Carine E -- Александр -- 2006-01-13 20:25:31
Да да, скрежет появляется в зависимости от кого как даешь газ!
У меня знакомый автосервис так они там делали это, дамочке сначала поменяли коробку передач, все равно шумит, а затем и поменяли этот предохранитель! и все равно шум остался!
Слушай, у тебя ГЛУШАк так же криво висит, не почеловечески?!ответить
 Глушак тоже криво вист -- Basil BY -- 2006-01-14 15:52:29
Наверное так задумано (под криво я понимаю то, что труба от глушака к резонатору уходит как-бы вниз).
Я по первости, как только купил, думал что цепонул где -кркпление оборвал. Ан нет -на подъемнике смотрел -все на месте. Наши кулибины машины еще не касались, а немцы мудрить навряд станут.
Вывод -так задумано. .......Зачем????????ответить
 Особенность Toyota Carine E -- Эдик 43 -- 2006-01-13 22:36:08
Это только у дураков криво, а у нас прямо! ответить
 Особенность Toyota Carine E -- Александр -- 2006-01-14 21:11:45
Глушак сам по себе прямой а когда смотришь сзади то он както вниз смотрит под наклоном
ответить
 Аналогично -- Basil BY -- 2006-01-16 12:20:41
така же фигня на Королле, европейке. а зачем? х.з. наверное, шоб к днищу не прилеплять, с теплоизоляцией не париться.ответить
Скажите пожалуйста , а у кого-ниб. ломался кондей на Карине Е .
И для тех кто из Москвы - где его можно починить ?ответить
Компрессором который запитывал через прикуриватель подкачивал шину. вдруг тишина...Ни прикуриватель не работает, ни часы все остальное в норме..Наверное КЗ?? Подскажите у кого есть опыт и электросхема??
Toyota Corolla 1987-89 двигатель 5A-Fответить
 Предохранитель или нет??? -- KM_99 -- 2006-01-16 10:13:16
Была недавно точно такая же ситуация, только машинка Toyota Corona Premio 99 г.в. Сгорел предохранитель на 15А, который стоит в салонном блоке предохранителей. Тоже отрубились часы, радио и прикуриватель. Только вот вопрос остался: какого рожна компрессор его пожёг? Может у кого соображения какие имеются? ответить
 ставлю на предохранитель -- Олег78 -- 2006-01-13 15:56:43
 КЗ .....тока в компрессоре -- Basil BY -- 2006-01-13 19:29:04
Пятница 13
По идее компрессор не должен жечь предохранитель
- а он сжег.ответить
 Кто-нить врезал п/туманки в бампер на Камри 00 г.в. -- Maks -- 2006-01-13 15:33:00
Обратил внимание что на некоторых Камри 00-01 г.в. стоят в бампере п/туманки (родные) и по всей видимости это авто не американской сборки. Мне же повезло меньше, Камри американской сборки и п/туманок в ней нет. Заглянув под бампер обнаружил по бокам два кронштейна на предполагаемом месте для установки п/туманок. В связи с этим вопрос: кто-нибудь врезал себе в бампер родные п/туманки? И действительно ли те два кронштейна по бокам под бампером - это кронштейны крепления п/туманок?ответить
 масло Toyota -- Яков/MD -- 2006-01-13 14:50:06
В Toyota центре мне предлагают масла с маркой Toyota, до сих пор пользуюсь Castroll, тойота что свои масла производит или ставит свою марку на продукцию какого-то производителя масла? Я так понимаю что масло это дело вкуса, еще не определился, вроде масло тойота для тойоты лучше а кастрол тоже не плохо, кто что льет не поделитесь?ответить
 масло Toyota -- Lex/ua -- 2006-01-13 17:45:12
Castroll 0w-40 или 5w-40 - синтетика, только немецкого разлива (5 л. канистра).
Есть опыт использования 5w-40 Магнетик, не немецкого разлива (4 л. канистра), на служебном Гольфе. Пробег перевалил за 350 тыс., использовался только Кастрол. Полет нормальный, масла не жрет, до замены хватает.
А по заказу Тойоты, масло "Тойота" все равно какой-то производитель делал. Надо читать документы на такое масло, хотя если фирменный центр подписывается под этим маслом, можно и пробовать.
Вроде когда-то поднимался вопрос или отзыв за масло Митсубиши, на поверку оказалось не очень.ответить
 масло Toyota -- Nail97 -- 2006-01-13 15:34:23
Масло это точно дело вкуса, главное откровенного "Г" не заливать. Лично я пока лью ESSO синтетику.ответить
Я залил такое масло на сервисе 0W30 в 2ZZ .пока все ок в -30 заводится все жиденькое и прозрачное угара нет.ответить
 масло Toyota -- Lnik54 -- 2006-01-14 11:44:41
Если верить докам ( ГТД написан производитель), то 5W30 Toyota - произведено ESSO, но на заводах в Японии.
По маслам/смазкам есть занятный сайт www.japanoil.ruответить
 масло Toyota -- Aleks -- 2006-01-16 08:19:46
Vrode kak Esso dlya toyoti postavlyaet masloответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- Александр -- 2006-01-13 13:49:22
Помогите!!!
Машина стала частенько глохнуть на холостых оборотах.
При движении иногда загорается лампочка неисправности движка и падают
обороты на ноль и глохнет, а иногда загорится и погаснет.
в чем может быть глюк???ответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- Александр -- 2006-01-15 09:40:50
Причина найдена!!!
Как оказалось просто плохой контакт на массе инжектора!!!ответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- Александр -- 2006-01-15 09:40:45
Причина найдена!!!
Как оказалось просто плохой контакт на массе инжектора!!!ответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- Zubilo_66 -- 2006-01-13 13:55:40
В кодах всё написано,почему это ...ответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- карвалол 50 -- 2006-01-13 14:13:26
Кодов могет и не быть.Лампочка моргает в тот момент,когда движек почти заглох,но потом вдруг подхватил.Однозначно не лады с оборотоми,которые гуляют в зависимости от смеси.Чисть все,в особенности впускной тракт(БДЗ) и удача придет.Подробности поиском поищи.У меня получилось на аналоге 1989г.в.Летом сделаю повтор с полной разборкой.ответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- Александр -- 2006-01-13 14:52:21
Это может быть связано и с поступление холодного воздуха в воздушный фильтр???ответить
 Toyota Corolla 1988 г. 5A-FE инжектор, автомат. Глохнет на холостых и при движении -- Zubilo_66 -- 2006-01-13 14:28:50
Коды сохраняются в памяти, для этого их и нужно прочитать, а вероятность может быть в датчике положения ДЗ, да куча чего может быть, без прочитки кодов это тыканье пальцем в небо ...ответить
 Что за странный скрежет -- madrador -- 2006-01-13 12:04:03
раздаётся из-под приборной панели? А может быть и не оттуда, но не в движке - это точно. Каринка 90 г.в., 170 кузов, 4S-FE, автомат. Короче, этой зимой впервые (у меня с 2001 года) при отрицательных температурах по утру, или когда простоит больше 5-6 часов на улице, во время движения непонятный скрежет, усиливающийся при наборе скорости, и пропадающий постепенно по мере прогрева (чего? - ходовки, автомата???). И странно поддёргивается стрелка спидометра при этом. Я вот голову ломаю - это в спидометре смазка застыла, или тросик его к коробке "испортился" и нуждается в смазке/замене/профилактике? Или масло в автомате пришло время менять? Или ещё ЧТО??? Ну, страшно трогаться утречком! Помогите-е-е-е, плз...ответить
 Что за странный скрежет -- Дима -- 2006-01-15 22:36:03
Была така кака у меня, стрелка как сумашедшая еду 40 она подскакивае до 100км, и скрежет ужасный!!! смазка тросика декстроном и тишина и стрелка ровно держится не прыгает!!!ответить
 Что за странный скрежет -- keksoid70 -- 2006-01-13 12:18:39
Ну скорее всего это сам тросик скрежечет ... Попробуй сдерни панель и открути от нее тросик .. заведи и проедь .. если скрежет останется .. то тросик однозначно ..ответить
 Что за странный скрежет -- madrador -- 2006-01-13 12:58:51
Ага, понятно. Вот только пара проблем возникает - ни разу не снимал панель, и не знаю, где находится этот самый тросик. Впрочем, панель как-нибудь сдёрну аккуратно, постепенно. И если это тросик - то что дальше? Смазать? Менять?ответить
 Что за странный скрежет -- keksoid70 -- 2006-01-13 13:04:12
Я бы конечно сперва снял-бы .и попробовал бы пролить его жидким маслом ... типа декстрона ... т.к. у декстрона темп. замерзания около -45 градусов .. или WD40ответить
 Что за странный скрежет -- bok 70 -- 2006-01-13 14:48:26
Господа!А мне кажется нету там тросика,электронный спидометр,движочек там стрелку крутит,он и скрежетает наверно.Сними панель,пропадёт звук - копай дальшеответить
 Фигня ... прошла по Авто вл, по Томску ... На опер.ру -- keksoid70 -- 2006-01-13 12:03:26
Прекрасный августовский вечер, примерно 18-00. Я проснулся от того, что мое пес лизал мне лицо и чуть -чуть попискивал. На кануне, была какая-то вечеринка, с количеством алкоголя не совместимым с жизнью. Открыл глаза, пес продолжал свое занятие. У меня было легкое, не навязчивое похмелье.
Выражалось оно, в частичном параличе половины моего тела, т.е. правая рука и правая нога, не слушались моего мозга. А так же я, оглох и левый глаз перестал видеть. Если бы я даже захотел в этот момент что-то сказать, у меня бы максимум, что получилось, это:
- Аааа... ууу... гггг...
По глазам своей собаки я понял, что если, в ближайшие минут 5, я не выведу его на улицу то, к запаху моего перегара, добавиться еще и запах его гомна.
Я накинул джинсовую курточку(которая в последствии сыграет не маловажную роль) и вывалился на улицу. Было воскресенье. Вы когда нибудь, пробовали ходить с полностью не подвластной вашим желаниям рукой и ногой? Я дополз до ларька. Жестами показал, что мне надо два пива. Одно из которых было уничтожено моментально.
А жизнь, то по ходу налаживается... И посему решено было отправиться, на прогулку в Ботанический сад. Это минут двадцать ходьбы. И вот я на месте, собаки, люди, вечер, тепло... Я же, пытался найти укромный уголок, что бы спокойно выпить вторую бутылку пива, а мой пес мог спокойно погонять. Чего сделать в Ботаническом саду в воскресенье, просто не возможно.
То ли пиво, то ли вчерашняя вечеринка, сейчас сказать трудно. Но мой организм испытал первую волну. Люди вас когда нибудь переезжал каток? Меня в тот день переехал. Он наехал мне на голову и медленно начал двигаться по направлению к ногам . Единственным местом, через которое могло выйти все то, что двигал каток. Была моя жопа. Холодный пот покрыл все мое тело в одно мгновение. Моя жопа, спросила у меня:
- Слышь, брат, а может посрём?
И в тот же миг, волна пошла на убыль и пропала вовсе. Вот человек, ну дураку понятно, надо по тихоньку идти домой. Но с другой стороны, все прошло, жизнь прекрасна.
И по этому, я прислонился к дереву и закурил.
Вторая волна пришла, как ураган. Резко, мощно, она попыталась выдавить из меня все одним махом. Я по моемому даже хрюкнул. Холодный пот уже второй раз за вечер покрыл мое тело. Я не просто захотел срать, я понял что, или я сейчас посру, или надо пальцем затыкать жопу. Вторая волна плавно пошла на убыль...
Я снова закурил... Собака мирно грызла палку, мне было хорошо. Но у же тогда тревожные нотки зародились в моем мозгу…а не пойти ли мне домой? Но вторая бутылка пива в моей куртке, сигареты и прекрасный вечер, отогнали эту мысль очень далеко. Моя правая половина тела, начала приходить в себя, я начал слышать двумя ушами.
Третья волна пришла как цунами.
Моя жопа, меня уже ни о чем не спрашивала, она просто кричала:
- А вот теперь парень, давай я буду срать!
Она не спрашивала, а утверждала.
Мои глаза вылезли из орбит, у меня по моемому даже язык вывалился изо рта. Титаническим усилиями сжав свои полупопия и сведя вместе колени, я понял что у меня есть максимум минуты три четыре, больше я не выдержу. Пристегнув собаку к поводку я ломанулся, просто куда глаза глядят. Люди, вы когда нибудь, пробовали бегать с плотно сжатыми полупопиями и сведенными вместе коленями? Я бежал и тащил за собой собаку.
Пробежав метров тридцать, я понял, что в том направлении куда я несусь, я не смогу погадить. И по этому, я резко поменял направление и побежал в другую сторону. Сориентироваться на местности мешало, то что пыталось вылезть из меня. Когда я мельком взглянул на собаку, которая летела за мной не касаясь земли лапами. То в ее глазах был всего один вопрос:
- Хозяин, ты что - пизданулся, так быстро бегать?
Давление в жопе достигло критических параметров.
Мне уже было все по хуй. Я готов был, просто сесть и посрать там где стоял. Но мое воспитание не позволяло мне этого сделать. Майка прилипла к моему телу.
Силы начали покидать меня. Я практически увидел как моя жопа начала открываться. Мое сознание исчезло, остались только дикие инстинкты. И о, чудо... небольшая полянка, укрытая от взоров кустами. Как я быстро снял штаны…я сделал это, по могучему, не стесняясь и не думая ни о чем. У меня было дикое расстройство желудка.
Вы наверное, знаете, собачий нюх раз в сто сильнее человеческого обоняния. Мой пес, странно повел носом и очень уверенно направился, к моей жопе. Но, получив два удара кулаком по морде, понял, что это не самое лучшее его решение.
- Ой, а кто тут у нас такой красивый...
Я чуть не охуел. Я даже чуть не ляпнул, что красивый это я.
Прямо по направлению к моему месту высера, шло очень милое создание женского пола, с французским бульдогом.
У меня оставалось всего два варианта.
1. За 2 секунды вытереть жопу, одеть штаны и предстать во всей красе. Но моя жопа давала мне намеки, что процесс далеко не на стадии завершения.
2. Продолжать сидеть в этом положении. Делать вид, что просто присел на корточки.
Я выбрал второй вариант. Накинув одним движением себе на ноги курточку. Я остался сидеть!
- А у вас мальчик или девочка, а то я забыла дома очки и не вижу,- сказала пелотка приближаясь ко мне.
- У меня, маааааальчик,- выдавил я из себя. Я не контролировал свою жопу, мы жили в тот момент разными жизнями.
Пищу эти строки и плачу. Как тяжело, срать перед симпатичной девушкой, при этом делать вид, что просто сидишь на корточках. Мой пес резво играется с бульдогом по кличке Муся. Ну как можно было назвать бульдога Мусей?
- Ой, вы знаете, мы недавно переехали сюда и у нас нет друзей,- прощебетала деушка.
Подожди, я ща, просрусь и стану тебе другом, пронеслось у меня голове.
- У кого это у вааааас, - бля моя жопа меня сейчас попалит.
- Так у нас с Мусей,- захихикала девушка.
У меня затекли ноги. Шла десятая минута разговора. Вот толь ко бы она, не меняла свою позицию, в противном случае она сразу увидит мою голую жопу и то что, под жопой, а там было на что посмотреть. Во время всего разговора, я чувствовал как из жопы постоянно мелкими порциями, выливается гомно.
- Ой, а вы на выставки ходите?- проворковало создание.
- Хоооодииимм,- простонал я.
- Ой как интересно, расскажите,- невинно хлопая глазками пропело создание.
Пиздец, это просто пиздец, я сру прямо перед сипатичной девушкой, и она меня еще просит рассказать, как мы ходим на выставки.
- Ну, мы это, чемпионы Украааааиныыыыы,- еще пару таких звуков и она подумает, что мне не хорошо. А мне действительно уже не очень хорошо. Идет двадцатая минута разговора. Она щебечет про то как кормит и воспитывает Мусю, а я сру по маленьку.
Я перестал чувствовать свои ноги. Попытался чуть выставить вперед одну из них, затея мне не очень понравилась, потому, что я чуть не упал в свое гомно. Пора это все прекращать, вот только как. Сказать, что я сейчас посрал и мне надо вытереть жопу и после этого мы продолжим нашу милую беседу? Нет, вариант отпал.
- Меня зовут Анжела, а вас как?- сказала девушка.
Ты мне еще руку протяни, для рукопожатия.
- А меня Сааааашшааа,- пиздец, моя жопа окончательно решила испортить эту идиллию.
- Я вот гуляю, утром в 10-00 и вечером в 19-00, смотрите, как ваша собачка играет с моей, запишите мой телефон, давайте вместе гулять, -выдает создание.
Если честно, очень хотелось послать ее на хуй в месте с Мусей, но я полез в карман куртки, и честно начал записывать ее телефон. Пиздец, снял девку когда срал гы гы гы. Тогда мне было уже не до смеха...
Моя жопа сам по себе издала, то того противный звук, что описать его наверное не получится. Но, скорее всего, это было похоже, на мокрый, прерывистый, гулкий пердеж, с вкраплениями звука падающего, жидкого гомна. Я попытался скрыть эти звуки за своим кашлем. Может девка ни чего и не поняла, но Муся, четко уловила направление этих звуков. Муся не спеша потрусила, прямо ко мне. Мой же сука, пес, лежал себе и грыз палку.
В моих мыслях было только одно, как отогнать Мусю. Если она подойдет чуть ближе, то она непременно уловит тонкий запах мои испражнений, и вот тогда, Муся точно решит узнать природу происхождения этих ароматов. Жопа опять издала звук, я уже ни чего не заглушал, просто сидел, слушал щебетание девушки и ждал своей участи.
Муся осторожно пройдя мимо меня, направилась к моей жопе. Я не знаю, что она там делала, но я четко ощущал горячее дыхание Муси, прямо возле своей жопы, мне захотелось плакать. Но Муся пошла на много дальше, Муся начала лизать мне жопу, сам анус. В моей голове пролетела мыслишка. Если Муся лижет мне жопу, значит она стоит как минимум по пояс в моем говне. Вот тут, я совсем охуел, я просто представил себе вид этой Муси, когда она закончит лизать мне жопу.
Хозяйка Муси продолжала лепетать про проблемы воспитания собак, кормежки и дрессуры, Муся продолжала лизать мне жопу, а я просто закурил и заплакал...
И вот именно в этой райской идиллии наступил момент истины.
Четвертая волна калаизвержения была подобно девятому валу.
Я уже не мог контролировать, ни себя ни свою жопу. Я даже и не пытался сдержать эту волну. У меня создалось впечатление, что из меня в тот момент вырвалось на ружу килограмма два гомна Муся, странно хрюкнула и затихла. Я уже даже не потел, я просто ждал.
- Муся, Муся, девочка иди ко мне,- встревожилась хозяйка.
А раньше, сука, ты не могла позвать свою собаку, в тумане пронеслось в моей голове.
Когда я увидел Мусю, я понял, что все страхи которые я испытал до этого, были просто детским лепетом.
Муся двигалась странным зигзагом, постоянно натыкаясь на палки и ветки. При этом она издавала звуки, какого-то мокрого кашля и сипов. Когда Муся проходила мимо меня, я просто охуел. Я полностью обосрал Мусю, с ног до головы, я засрал Мусе все, глаза, уши, рот, нос и вообще все тело. Это был большой кусок гомна на бульдожьих ножках...
У вас была собака белого цвета. Но теперь она у вас коричневого. Вы забыли дома очки. Что вы сделаете?
Правильно вы возьмете ее на руки, дабы определить, странные перемены в окрасе вашего любимца. Хозяйка Муси, взяла ее на руки….
Блин, Анжела была зачетной пилоткой.
ответить
 Фигня ... прошла по Авто вл, по Томску ... На опер.ру -- vet95 -- 2006-01-13 17:11:36
 Фигня ... прошла по Авто вл, по Томску ... На опер.ру -- kabann50 -- 2006-01-13 12:42:55
Бл..., асилил...
бред падонка :) хотя прикольно...ответить
 Фигня ... прошла по Авто вл, по Томску ... На опер.ру -- DOK -- 2006-01-13 14:01:52
 Пошловато,но слезы с глаз катили... -- карвалол 50 -- 2006-01-13 14:17:05
 Пошловато,но слезы с глаз катили... -- Medet -- 2006-01-14 23:09:02
А слезы то катили небось от воспоминаний. Я в смысле что со всеми такое бывало. Об заклад бьюсь. Когда чуть ли не в центре города, а ватерклозетов на километр вокруг не видать. Ужасное чувство. Имодиум форэва. ответить
 Пошловато,но слезы с глаз катили... -- AVeSha -- 2006-01-20 02:45:56
Это нечто... Это даже не слёзы... это истерика. Мои бедные соседи :))ответить
 Офф топик, или нету предела возмущению !!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- Машинист -- 2006-01-13 09:38:32
Сегодня в машине послушал новые правила.Впервые услышал то что приняли в ДуМе.... ШОК ! Поворотники (у нас половина машин с конструкцией красных и повторителей и задних фонарей "форд"), сиденья для детей до 12 лет....(когда они переростки под два метра в этом возрасте) , и прочее......ШОК !!!!!!!! Вот что могу сказать......Я в депутаты не пойду.Не пойду ,потому что мордой не вышел (не лоснится), а в основном из-за того что боюсь протащю калашников и всех этих уродов перестреляю.У меня впечатление что в думе сидят полные идиоты.Самое интересное что выступил какой то гад и сказал что на установку и "ввод в эксплуатацию" новых знаков потребуется немалая сумма исчисляемая в миллионы рублей...Прикинте, знак "пробка" в москве.....его будут устанавливать вкладывая деньги........вводить в эксплуатацию (!!!), вместо того что бы поднимать соц. уровень, повышать пенсии........
Блин, что за страна такая ?????????????ответить
 Офф топик, или нету предела возмущению !!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- Иван -- 2006-01-17 03:00:11
Народ, все эти повышения пошлин, запрет на красненькие, запрет на правые, повышение пошлин всем этим движет АВТОТАЗ гггг овенного производства с бешенным ценником, там откаты БЕШЕННЫЕответить
 Офф топик, или нету предела возмущению !!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- vik10 -- 2006-01-13 10:22:18
вот уроды голосуеш в думу за худого через 3 года у него рожа что жопа помоему Москву все ненавидятответить
 Офф топик, или нету предела возмущению !!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- Dmitry,54 -- 2006-01-13 10:00:37
Все умные мысли приходят в Москве, но в регионах эти умные мысли не являются таковыми, в сили другого социально-экономического развития и ситуации, представляешь как люди в регионах не навидят Москву?ответить
 Офф топик, или нету предела возмущению !!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- Виталий 54 -- 2006-01-13 10:47:13
А у вас тока озвучили правила еще не разъясняли? Про кресла я тоже сначала завозмущался а потом услышал - раньше детей до 12 нельзя было сажать на переднее сиденье. Теперь это можно при условии наличия спец. кресла. А сзади все почти постарому - только обязательно д.б пристегнут ребенок и все. Если ребенок мелковат то можно там подушку или еще что(это я про возраст 9-12лет) и кресло если совсем из ремней выпадает. У нас тут на днях на авторадио это разъясняли. А американскую светооптику действительно нельзя теперь. И все эти детские штучки с лампочками цветов радуги тоже.ответить
 Все остальное еще можно терпеть, но про кресла - это перебор! -- VoVick 54 -- 2006-01-13 12:06:50
Про детей все обстоит хуже . Раньше звучало так:
"...Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства."
А теперь, получается, детей до 12 вообще нельзя садить в машину без спец.кресла:
"...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"
Как пить дать, без отката не обошлось ;)
ответить
 Офф топик, или нету предела возмущению !!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- DOK -- 2006-01-13 11:49:18
Про лампочки полностью согласен с вамию. Ситуация: едет по ночной Москве машина. Улицы освещенны, поэтому некоторые муд... невключают свет, авключают только гобариты СИНЕГО ЦВЕТА. Его за 3 метра невидно. Представте моё удивления когда он включил свет (я обгонял и ему помешал). Я, в сою очередь, просто нажал на тормоз, дабы уроком было.... подло? ДА ПОДЛО!!!! (вертлявый оказался, 21099, пацан за рулем) У меня возраст тоже давольно "нежный", но я хоть иногда головой думаю.ответить
 Тезка, я все представляю ! -- Машинист -- 2006-01-13 10:29:54
Дело в том что я сам в москве.Имею образование,приличную должность,свою фирму.Сам управленец.И когда вижу эту хрень, сразу думаю, это что такое ? Кто там сидит, что выпускает такие законопроекты ? Т.е. люди настолько оторванные от жизни страны, что бесятся от безделья ?ответить
 Тезка, я все представляю ! -- Nail97 -- 2006-01-13 11:53:26
Однако не соглашусь. В думе сидят люди которые не выпускают законопроекты, а только послушно голосуют за то что им сказано. За это их кормят... хорошо корямят. А законопроекты пишут люди гораздо более умные, которые прекрасно все понимают, они хорошие манагеры, умеют делать деньги, на нас и на ресурсах...а нам сливают инфу про каких-то терротистов, скинхедов коммунистов и прочую муру, дабы отвлечь внимание от того, что в стране полный п...ц. ИМХО.ответить
 однако... -- Олег78 -- 2006-01-13 13:17:26
соглашусь, конечно... и самое смешное, что даже спецслужбам уже пофиг на такие высказывания - один черт, пипл все равно проголосует как надо...ответить
Если у нас Володька думает что мороженое стоит 1000 рублей.ответить
 люди настолько оторванные от жизни страны, что бесятся от безделья ТЫ ПРАВ НА ВСЕ 100 -- DOK -- 2006-01-13 10:38:58
 Кресла для детишек... -- MIX, 25 -- 2006-01-13 10:26:44
скорее всего кто-то уже закупил ох..тельной партией - продавать-то надо?
А навар бешеный?
То же самое, когда был ажиотаж с автоаптечками...
Я так думаю.ответить
Я просто под впечатлением: в составе "полунищих" москвичей ездили на рыбалку в те края, слов нет.(Без обид. )Как на другую планету - отожрались по кабакам-баням на год вперед( цены сладчайшие по понятной причине ) Какие нах креслица-поворотники ? х- одиссей еле продрался по центральной улице с шипами-абеэсами, на чем ездят - смотреть нехорошо. Самым главным менагерам до этого ...ответить
 И мои 5 копеек Привет из 40 региона -- Константин729 -- 2006-01-13 22:09:31
Отделиться бы по уралу... Мы тут жопы на марозе рвём, а они жируют.... ответить
 И мои 5 копеек Привет из 40 региона -- Лихо//42 -- 2006-01-16 04:47:43
Интересно,а подумали они о многодетных?Ладно мои выросли,а если у кого трое маленьких детей,куда вся эта спецмебель влезет?Что теперь автобус покупать?ответить
 стеклоочистители -- Дима 78 -- 2006-01-13 09:21:02
Вчера вечером при включении передних стеклоочистителей стал слышен в салоне отчетливый скрежет. Если это двигатель дворников, то чем надо запастись при ремонте, а если трапеция? Carina E, 1994г.
Кстати, на утро этого скрежета не было.
Спасибо.ответить
 стеклоочистители -- serina -- 2006-01-15 03:37:31
гм. у меня сегодня дворники просто не пошли. застряли ровно посередине. зато скрежета нет. Если им помогать руками - ходят... тоже карина Е, 1993й... :(
что делать? ответить
 стеклоочистители -- Дима 78 -- 2006-01-16 09:59:48
У тебя просто закисли соединения в трапеции, сними поводки, кожух и увидишь трапецию, побрызгай WD40 на подвижные соединения, лучше в момент движения и езди дальше.
А вот у меня банально накрылся движок дворников, в прошедшие выходные поменял, кстати подошел от праворульной кресты. ответить
 Недовключение R и включение после 2000 об/мин -- Слесарь -- 2006-01-13 08:33:12
На D все в норме. На R обороты растут, а машина едет неохотно, если в горку, то вообще стоит. Но если газануть до 2000 об/мин, то задняя передача резко включается, колеса проворачиваются, машина рвет с места. Жижу менял, фильтр не трогал. В чем причина? ... фрикционы или клапанный блок?
Mark II, 1G-FEответить
 Ремонт отопления Тойоты Премио -- rav -- 2006-01-13 08:13:38
Пожалуйста помогите как решить проблему с отоплением в Тойоте Премио. Как почистить радиаторы и как до него добраться не сливая с кондишена.ответить
 Подключение стробоскопа -- SilverArrow -- 2006-01-13 05:15:40
Народ, кто подключал стробоскоп на Тойотах, для установки угла зажигания? Про замыкания диагностического разъема знаю, меня интересует "+" провод стробоскопа куда цеплять надо (по паспорту на плюс катушки зажигания, но она внутри трамблера)? На +провод который идет в трамблер через емкость? Где вообще находится катушка зажигания? Знаю как на наших машинах.ответить
 Подключение стробоскопа -- Дмитрий 42 -- 2006-01-13 05:26:57
Не сталкивался я с таким, но у меня было так: 2 провода на аккумулятор, 1 провод на ВВ проводответить
 1-го цилиндра -- MIX, 25 -- 2006-01-13 08:11:51
Сегодня пробовал подключить, на скорую руку.... Накинул на аккумулятор, и на ВВ 1-го... Короче фигня получилась, вспышки не было, а что-то слабое моргание... Значит что-то не так подключил... Эй, знатоки, нужна помощь!!!!!!!!
PS: У нас холодина уже неделю -40 - -47!!
ответить
 пробовал -- Руслан57 -- 2006-01-13 21:12:16
У меня такая жэ хрень .Может строб другой нужен для инжектора а не для карба?ответить
 пробывал -- DOK -- 2006-01-13 14:18:06
Может у тебя импульс от вв замерзает :)))))))))))))))))))))))ответить
Я сделал... Как и думал, надо подключать красный провод стробоскопа на провод который идет в трамблер, рядом с проводом через конденсатор... Я сначала думал что надо цеплять на тот, на котором емкость сидит, но оказалось что на соседний. Их всего из фишки 2 как раз и выходит. Выставил зажигание... всего то на 2 градуса было сбито :-)ответить
 Автомат не включает передачи D,2,L.только R -- Дмитрий_27 -- 2006-01-13 03:57:22
Добрый день, машина простояла на улице ночь, а с утра проехала 300м. Я останавился и после этого вперед ни в какую только назад. Декстрон был маленький уровень- долил. Машина трогается с места при 5000 об/мин. А/м Тоуота-Марк ll 90г.в. Заранее благодарю.ответить
 Автомат не включает передачи D,2,L.только R -- Александр -- 2006-01-15 11:11:10
Хочу поделиться своими мытарствами на Тоуота Premio -97 г. были такие же симптомы выяснилось что КЗ электромвгнитного клапана в коробке отвечающего за эти передачи , заменил клапан и ездил дальше ответить
 Автомат не включает передачи D,2,L.только R -- Joy -- 2006-01-24 12:45:33
А хде менял! В сервисе или сам? Если сам, то расскажи по подробнее! У меня таже проблема, в режиме "2","D" страгивается только при 2500 оборотах. И движется очень вяло! Говорят буксуют диски!
Карина (прав) АТ-190, 4AF-FE/ответить
 Автомат не включает передачи D,2,L.только R -- Дмитрий27 -- 2006-01-17 03:19:29
Я так понимаю он находится внутри и саму коробку надо снимать. Заранееспасибоответить
 Диски от супры на селику -- Andrew -- 2006-01-13 03:47:16
Подходят ли такие диски от супры http://tyre.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=tyre&val=T3146 на селику 89 года с движком 1,6??? Всем спасибо за внимание!ответить
 Диски от супры на селику -- Олег78 -- 2006-01-13 10:35:56
если я не ошибаюсь, такая селика - чуть ли не единственная, у кого 4 шпильки на ступице, а не 5. а у этих дисков - 5 дырок... так что к этой селике не подойдут, имхо.ответить
 АКП -- Макс -- 2006-01-12 17:46:55
У меня Камри 2003 года 3 литра
При переключение заметные рывки, оссобенно со 2 на 3
Что это может значитьответить
 АКП -- DOK -- 2006-01-12 18:37:13
Какой пробег?
Когда последний раз менялось масло?ответить
 Ремонт поршневоц -- Alex (26) -- 2006-01-12 16:50:45
Помогите разобраться, чем отличается поршень турбированного дизеля от обычного атмосферника (1NT от 1N) можно ли устанавливать на турбо поршневую от обычного атмосфеника? Или прийдется выбросить наддув? (Посмотрите в Экзист и почувствуйте разницу не хоцца много платить)ответить
 Панель -- Вадим 55 -- 2006-01-12 15:41:00
Чем можно склеить панель(случайно сломал защелки).
Супер клей, момент не клеят.
Подскажите, кто знает, чем можно заклеить!
ответить
Я клеил приготовленным клеем на основе дихлорэтана (т.е. смешиваеш небольшое кол-во стружки пластика АВС с дихлоретаном.) дихлорэтан можно приобрести в хозяйственных магазинах.ответить
 Панель -- Вадим 55 -- 2006-01-13 08:57:01
Смешивал небольшое кол-во стружки пластика АВС с дихлоретаном ,стружка не растворяется.ответить
 Пластик какой ПВХ? Если да могу дать клей для ПВХ -- OLEG_55 -- 2006-01-12 16:18:19
 Пластик какой ПВХ? Если да могу дать клей для ПВХ -- Вадим 55 -- 2006-01-12 16:34:36
Напишите на почту vadim074@rambler.ru.
Ваш телефон.
ответить
 Земляк, посмотри почту -- OLEG_55 -- 2006-01-13 08:03:34
 Пластик какой ПВХ? Если да могу дать клей для ПВХ -- Юрий 73 -- 2006-01-12 16:33:44
Скорее всего АВС пластик. А его можно клеить эпоксидкой.ответить
 электроника на Мицубиси -- Шариот -- 2006-01-12 15:21:28
Бортовой комп. не показывает ничего.Что делать!ответить
 тюнинг 1G FE -- Crown -- 2006-01-12 14:09:29
Блин голову ломаю хочу свою трахому разогнать до талого - турбину поставить а как по-грамотнее это сделать некому посоветовать - тут надо EFI прошить, камеру сгорания увеличить, + турбина - а дальше?
А может ограничиться заменой компьютера, а то движок разлетиться на все четыре стороны, кто посоветует А ?
Двигатель 1G FE !!!!!!ответить
 тюнинг 1G FE -- Олег78 -- 2006-01-12 16:38:37
общие правила - универсальны: если интересует результат, то надо продать эту машину и купить с более мощной движкой; ну а если конечно важен сам процесс, то это тема глубокая, судя даже по формулировке вопроса совершенно неизведанная, и значит нужна тщательная и длительная самоподготовка... да и финансово это дорогое удовольствие, причем оплачивается во многом именно процесс а не результат...
имхо, 1G-FE - не тот аппарат, тюнингом которого имеет смысл заниматься. но "безумству храбрых", разумеется... ;)
и вообще, в ЖТ-форуме на авто.вл.ру, вероятно, лучше владеют подобной тематикой. здесь, как я понял, большинство составляют спокойные разумные люди, которые не ищут добра от стока, а если что дык сразу на более подходящую авто (уже в стоке) переходят.ответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- Lmarch -- 2006-01-12 13:19:07
На морозе лопнул шланг гидроуселителя, весь дикстрон вытек. Можно ли доехать хотя бы до СТО, или это вредно для рейки/гидрача?
T. Camry`91ответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- HoLL -- 2006-01-13 05:41:59
Было 3 раза у меня (Vista SV32), причём всё в мороз -23-25, доезжал до гаража ~1км, а потом на СТО ~2-4км, проблем не было, кроме ессно управляемости руля. Первый раз сам делал , а потом плюнул и ездил на СТО, благо совсем недорого брали.
Теперь свои вопросы :-)
1. Какой шланг лопнул ? а то у меня лопался даже не шланг, а резиновая перемычка в виде короткого шланчика длиной 10см с двумя хомутами между металлическими трубками по которой течёт обратка. Народ репу чесал, типа как в обратке может лопнуть, если там нет высокого давления
2. tо ALL . Никто не замечает сразу после заводки движка гула со стороны ГУРа особенно если машинка постоит часов 5 при морозе -20-25 ??? Потом он проходит в течении 5-8 секунд. Грешу на Dexron II Esso - может он не предназначен для наших морозов ? Может его надо заменить на DIII ???
ответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- Zvuk -- 2006-01-13 12:05:55
У меня в морозы за -20 ГУР в первые повороты руля вабще бешенно гудит, мотор аж неслышно. Как прогрееться нормально. ответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- Lmarch -- 2006-01-12 13:50:43
а вот кстати, если на месте заменить шланг, то потом как заливать декстрон, просто в бачок? и сколько его надо? ответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- Ринат KZ Almaty -- 2006-01-12 14:00:17
Проблемы с жидкостью ГУРа. Проверь уровень жидкости в бачке и ее состояние. Я недавно у себя поменял жидкость (Декстрон 2), т.к. она была почти черного цвета, вместо красного и попахивала гарью. Заливать в бачек только то, что написано на крышке.
Описываю процедуру полной смены жидкости в гуре на моей Висте:
1.Вывешиваешь передние колеса (я не вывешивал).
2. находишь бачек:
к нему подходят 2 шланга:
если бачек отдельно стоящий то: шланга снизу и шланга сбоку.
Для SV32 и 3S-FE : отсоедини нижний шланг (незабрызгай ремни! - поставь например какую нибудь картонку), заведи двиг и убедись что из нее течет под давлением жидкость (в какую нибудь банку литровую).
3. Процесс промывки : Подожди немного (секунды 3) после того как все выбежало (трубка "плеваться" начала). Глуши двиг., трубку на место, заливай бачек выше меток, заводи двиг и крути руль от ограничителя до ограничителя (без усилия на ограничителях), как только жидкость ушла из бочка, долей.
п.3. пару раз повторить достаточно.
4. финальная заливка - выставить жидкость по верхней метке на заведенном двигателе
5. завести двигатель, покрутить рулем, загушить,
6. подождать от 5 минут (чтобы воздух вышел с жидкости) - наличие воздуха в системе недопустимо. Повторить.
с. Константин г.Орел -- 2005-03-25 10:27:31
http://toyota-club.net/files/05-03-20/05-04-10_faq_gur.htmответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- Vasilich86 -- 2006-01-12 13:47:21
работать всухую не полезно для насоса ГУР. рейке - безразлично. чтобы поберечь насос можно снять ремень, вроде ничего критичного он не крутит.ответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- bad66 -- 2006-01-12 16:02:18
ооо!!!! и Василич тут, приветствую! а я тот пост еще раз посетил хе хе.Про гур с тобойсогласен- скинуть ремень и ехать, тока сначала все с рейки слить, а то если в ней останется он ее хер провернетответить
 Можно ли ехать с вытекшим гидроусилителем? -- Ринат KZ Almaty -- 2006-01-12 13:44:35
думаю, не стОит. лучше вызвать мастера к машине или самому сделать на месте.ответить
 я понимаю, что балбес, но поделится обязан(или как я победил расход и отсутствие приемистости) -- Евгениий54 -- 2006-01-12 12:07:15
А дело было так...
машина не ехала... ну никак не ехала если на улице меньше 20 гр- не было наката вообще.
думаю машина полноприводная значит масло в раздатке, коробке , в заднем мосту... залил синтетику везде. наката как не было так и нет... думаю вот блин 2000 в попу выкинул.... и небыло наката , до тех пор пока не заехал на монтажку и не подкачал колеса.... на передке стоит наша резина.
выводы: 1) нафиг нашу резину, которая не эластична при -30 и да и не стоитона на дисках без камеры, хотя и написано tubeless
2) если все стоит наша резина то давление должно быть соответствующее ответить
 я понимаю, что балбес, но поделится обязан(или как я победил расход и отсутствие приемистости) -- Vasilich86 -- 2006-01-12 13:50:01
3) Любая резина должна быть нормально накачана.ответить
 я понимаю, что балбес, но поделится обязан(или как я победил расход и отсутствие приемистости) -- Евгений54 -- 2006-01-12 13:59:52
но хорошая резина эластиччна и при -30 и при -40
мне и в голову не могло прийти что наша резина так себя поведет, поскольку я привык к хорошей резине.
ответить
 я понимаю, что балбес, но поделится обязан(или как я победил расход и отсутствие приемистости) -- Штун 70 -- 2006-01-12 12:32:21
И сколькоже у тебя было очков до подкачки, что наката совсем не было?ответить
прицепить к переднему бамперу тракторный скребок - ехать и расчищать перед собой снежно-грязевую кашу. колесам будет легче катиться. Накат будет ого-го!!!ответить
 ? ремонт генератора -- tigra4x4 -- 2006-01-12 11:42:55
Где на севро-западе Мск. можно отремонтировать toyota-вский генератор. Посвистывают подшипники, так что хотелось бы что бы в мастерской был прес, с тем что бы их акуратно поменять.ответить
 Сев-Вост.скорее... -- карвалол 50 -- 2006-01-12 15:10:10
Вот тут делал стартер-www.starter.ru Измайловское ш.д.13. тел.369-18-29, 369-27-90.ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Федор99 -- 2006-01-12 11:30:09
Вчера привезли ксенон, поставил где-то за час. Решил не жадничать и разорился на биксенон фирмы General Electric, температура света 5200K. В обще не нарадусь как светло стало =) ответить
 всем вопрошающим -- Олег78 -- 2006-01-13 13:45:44
про ксенон - велкам на http://wwwboards.auto.ru/light/
вот еще немного теории про биксенон: http://elmag.narod.ru/html/articels_bixenon_light.htmlответить
 ЗЫ -- Олег78 -- 2006-01-13 13:48:11
вообще, данный вопрос меня мало волнует, но вот вчитался в ветку и удивился...
было толстое мнение уважаемого человека, что в цоколь для H4 встает только простой ксенон, соотв-но остается токо ближний свет (правда, хороший).
так что биксенон в каринуЕ - это, наверное, интересно уже как факт даже :)ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Lex/ua -- 2006-01-13 10:25:48
Насколько я понял специальной опттики не надо? Если не трудно опишите саму лампочку - т.е. каки буквенные или цифровый значение на ней или на упаковке, если спрашивать у продавцов так хоть самому знать о чем говорить.ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Lex/ua -- 2006-01-13 10:31:22
Мда..., поблемы или с пальцами или с правописанием, оно у меня правильное но немного хромает :) Прошу прощения за ошибки.ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Сергей -- 2006-01-12 13:39:02
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Павел 74 -- 2006-01-12 12:21:14
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Федор99 -- 2006-01-12 13:27:39
Брал через знакомого, тот вроде является поставщиком всем московским автосервисам и т.д.- 8100р
В принципе можно и обычный ксенон взять- дальний, по-моему, только приподнимает свет.ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Федор99 -- 2006-01-12 14:47:09
Пока никто даже и не моргал :) фары если не задирать, то и других участников движения не мучаю :) ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- iMPact77 -- 2006-01-13 11:47:33
Если не трудно, объясни плиз как ты это делал - может этот материал будет основой статьи, тема актуальная! ответить
 Поставил таки биксенон на свою Карину Е -- Федор99 -- 2006-01-13 23:20:50
Ну костнукия сделана с защитой от дурака, воткнуть что-то неправильно невозможно.
Я ставил биксенон фирмы General electric. До этого ставил обычный ксенон фирмы Sho-Me.
В зависимости от цены Sho-Me был с "фишками" под лампочки и без них. У обычного ксенона все банально просто: две лампы, два блока поджига, которые подключаются сначала к стандартным фишкам (или с помощью скруток, что, я думаю, нежелательно), а потом из блоков выходят провода до лампочек. Лампочки стандартного размера, без труда вставляются в штатные отверстия. Резиновые крышечки скорее всего не оденутся, по этому я немного расширил вырез с помощью ножниц. Вот и все.
С биксеноном (правда ставил только от General electric, может быть с другим будет проще) посложнее. Комплект состоит из двух ламп, двух блоков поджига и еще какого-то небольшого промежуточного блока. Устанавливается это следующим образом: вставляем лампы, берем одну из стандартных "фишек" для лампочки, к ней подключаем промежуточный блок, от этого блока ведем к левому и правому блокам поджига, т.е. один провод для одного из блоком придется тянуть через весь моторный отсек, дальше от блоком к лампочкам. Таким образом, одна из стандартных фишек остается неиспользованной. Ее лучше заизолировать и спрятать. Небольшому промежуточному блоку требуется отдельный плюс, поэтому его удобнее крепить ближе к аккумулятору. Я его закрепил под планкой, удерживающей аккум сверху. В машине установлена неплохая музыка, стандартная плюсовая клемма заменена на аккустическую с несколбкими разъемами для проводов, поэтом запитаться было очень просто. Плюс по "минусу" от каждого блока поджига- один я пустил на (-) аккума, второй под винт телевизора. Самая большая проблема возникает с поиском места для блоков. У меня получилось поставить блоки "без единого винта". На моей Карине левый плотно засел между воздуханом и стойкой, а правый между бачком омывайки и кузовом. Вот вроде бы и все. Кстати, уменьшилась и нагрузка на генератор при включенном ближнем свете- меньше доп. вибрация :) Удачи всем. ответить
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- Анна -- 2006-01-12 11:12:36
Выбираю Toyota и сталкнулась с выбором оптимальной подвески. Хочется, что бы автомобиль ехал плавно, мягко, и подвеска не страдала от наших дорогответить
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- Vasilich86 -- 2006-01-13 07:59:20
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- Vlad -- 2006-01-12 12:28:06
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- ВИКА77 -- 2006-01-12 12:26:58
Если всевозможные ямы на дорогах, рельсы и "лежачих полицейских" преодолевать на полной скорости, то рано или поздно любая подвеска "накроется" (при этом, конечно можно и не почувствовать всех этих препятствий своей задницей). Тут уж выбор за Вами. ответить
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- DOK -- 2006-01-12 12:04:45
самое оптимальное для наших дарог это САМОЛЕТ. (просто тошнит иногда, а так нормалёк :))
У меня виста, подвеску описывать не буду, долго это и нудно. Она простая, независимая, спереди 2 рычага,
сзади 6 тяг. Вся гремит стучит но дорогу держин на скорости 180 просто "песня"ответить
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- Бестолковый Хорек -- 2006-01-12 12:26:13
ИМХО: двухрычажная на чем-нить увесистом повыносливее будет. Свежий клопик витц полностью убил амортизаторы после пары мощных "загородных" поездок с пассажирами, а антикварному марку с раздолбанной подвеской наплевать.ответить
 Хочу разобраться - какая подвеска на тайоте лучше для плохих дорог -- DOK -- 2006-01-12 12:36:16
Хоть Хорёк и Бестолковый, а фишку рубит!!!! :)ответить
 моргает ovd off -- John -- 2006-01-12 10:34:11
HELP ME! почему моргает ovd off?ответить
 моргает ovd off -- DOK -- 2006-01-12 10:57:32
НА НЕКОТОРЫХ МАДЕЛЯХ А/М OD МОРГАЕТ ПРИ АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ АКПП.
ЛУЧШЕ В СЕРВИС, ПРОВЕРИТЬответить
 моргает ovd off -- John -- 2006-01-12 10:46:43
не горит подсветка приборов! в чем дело?ответить
 моргает ovd off -- DOK -- 2006-01-12 11:34:47
контакта нет, моргает постоянно или хаотично? каробка как едет нормально?ответить
|