|
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- Ринат KZ Almaty -- 2006-01-09 13:01:13
Первое обращение Константина:
Проблема с оборотами ХХ на 4A-GE -- Константин -- 2006-01-05 16:01:46 Вообщем,у меня Левин 4A-GE, AE-86.Проблема возникла резко-вдруг стали прыгать на горячей машине обороты ХХ (1000-1800).А потом и при заводке на холодную прыгают и по мере прогрева ОЖ диапазон орпускается, но где-то с 1200-1600.На холодную сначала все нормально,опускается с 2200 до 2000и начинаются прыжки.А сегодня и на горячей та же байда.Решил отсоединять тупо разъёмы и смотреть на изменения и вот: Отсоединял разъёмы датчика форсунки хол пуска - нет изм.,датчика Oxygen Sensor(кисл.датчик) -перестали плясать,но застыли на 2000 и даже при прогретом двигле так и стояли,подсоединил - пляска,отсоединил датчик полож.дросселя - перестали прыгать,нозастылина 2000,подсоединил - опять.Проверял патрубки - течи воздуха не нашел.
Народ,помогите,с этим мрпавиться.Да,и ещё - до сегодняшних прыжков, болт регулировки оборотов уже был вкручен до упора,но холостые ниже 1200-1300 не опускались.
Ситуация на сегодняшний день::
вообщем по порядку! Перед тем как сделать самодиагностику самому(не мог
найти разъём,вкниге квадратнойформы,а у меня был круглой и закрыт
резиновой крышкой)подъехал на СТО они это сделали это. Проверили все код
1 - неисправностей нет.Проверяли омметром все датчики,брызгали ВД40 на
все шланги(проверить подсос),пережимали шланги,отсоединяли и
подсоединяли датчики - все работает. Подозрение на Vacuum Sensor
(находится под капотом возле таблички на одной стенке,спиной к салону),к
нему подсоединен круглый разъём и один шланг к корпусу дросселя.Когда
его отсоединили,обороты упали до900-1000,немного неровная работа и СО
они померили очень поднимается.Так вот как они говорят,что бывает его
заклинивает и компьютер,как бы видит что тот работает(иначе вообще не
заводилась бы).Двигатель уже давно прогрет а обороты 1200-1800(прыгают).
Его можно ли разобрать или проверить?
Я вчера сам обнулил ЭБУ (отсоединил на 30 сек предохранитель 15А
(STOP),провед сам самодиагностику - ошибок нет,моргает CHECK один
раз каждые 4,5 сек)
Konstantin
<totfir102001@inbox.ru>
Кто что мыслит? Нужна помощь...ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- velbov 18 -- 2006-01-09 18:17:43
Вообщем была почти похожая проблема, разница в том, что после заводки и прогрева мотора - холостые у меня увеличивались до 3000 оборотов. Если интересно посмотри форум за 31.12.05. Делал что и ты - самодиагностика, проверка датчиков и т.д. Вылечилось очень просто - хорошо побрызгал WDшкой в районе оси ДЗ и клапана прогревочных оборотов, через него идет ОЖ и там стоит что-то типа термостата, который перекрывает воздух при нагревании движка.ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- vik10 -- 2006-01-09 19:56:53
проверь уровень ож датчик температуры не омывается и занижает показания темп для компаответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- константин -- 2006-01-09 21:09:18
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- Александр62 -- 2006-01-09 13:42:03
Попробуй посмотреть клапан рециркуляции отработанных газов. должен продуваться только в обну сторону - в сторону впускного коллектора.ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- Guseu_66 -- 2006-01-09 14:11:17
А каков у Константиновой машины характер скачков? периодичен ли он, или напротив хаотичен?ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- константин -- 2006-01-09 21:26:09
характер скачков периодичный - сначала 2600(холодная) а при полном прогреве двигателя 1200-1800с периодичностью 1-2.Причём прыгать начинает в начале прогрева минуты через 3.Получается,как нижний предел соответствует нормальным оборотам при этой температуре, а потом скачок на 400-600 об и опять обратно.Кстати,клапан рециркуляции отработанных газов находится на корпусе дросселя или впускного коллектора?ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- Александр62 -- 2006-01-09 17:29:47
Если периодичен, то однозначно клапан вентиляции картера.ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- константин -- 2006-01-09 18:58:26
Большое спасибо,Ринат за создание поста по моей проблеме и всем,кто откликнулся.Учту все ваши предположения и проверю. Сегодня был на "крутом" СТО,подошли спецы,послушали,потрогали рукой КЛАПАН ПЕРЕПУСКА ВОЗДУХА ПОМИМО ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ ИЛИ КЛАПАН ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВОЗДУХА(цитирую как в Автодате,находится снизу на корпусе дроссельной заслонки)и говорят,что он еле тёплый,а должен быть горячим,т.е. забит/заклинен и т.д. и т.п.(движок горячий был)и сказали, прочистить - всё будет ОК. Уже снял,промыл и залил керосин и поставил на ночь откиснуть.Кто-то может что-то сказать по этому поводу? Заранее всем большое спасибо!ответить
 коллеги, давайте поможем Константину. В натуре, чел, запарился с обротами... -- Basil BY -- 2006-01-09 18:54:52
Не совсем похоже, но примерно такая картина может быть в случае недостаточного количества жидкости в системе охлаждения.ответить
 А как с трубками и каналами ОЖ? -- Basil BY -- 2006-01-10 15:07:46
При установке на место советовал бы проверить не забиты ли шланги , по которым подается к клапану ХХ ОЖ, а также каналы внутренние.ответить
 Доки по АКПП , подскажите ... -- Борис -- 2006-01-09 11:20:53
Пришло время менять жидкость T-4 в АКПП ( РАВ- 4 ) , на сервисе предлогают сначала прокачать с промывкой , а уж затем свежей жидкостью Т-4 . Сомнения - а надо ли промывать-то , коробка чистая . Посоветуйте кто знает .ответить
 Доки по АКПП , подскажите ... -- Дмитрий 42 -- 2006-01-09 11:35:07
Я бы просто млил старую и залил свежую, ничего не промывая. Нафига нужны все эти хим добавки для мытья??? ответить
 про замену жидкости АКПП ... -- Константин729 -- 2006-01-10 17:01:21
Промывать АКПП можно только тем, что будет в дальнейшем залито. На СТО со спец аппаратами так и делают. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не лейте в АКПП всякую химию из красивых пузырьков! ответить
кто знает что за прибор приклеен на торпедо подходит только питание имеется дисплечик и вставляется карта или картридж .ответить
 приборы с японскими авто -- Дмитрий 42 -- 2006-01-09 11:35:31
 приборы с японскими авто -- александр38 -- 2006-01-11 09:07:26
это прибор для проезда по платным автомагистралям, чтобы не мёрзнуть на улице вставил кредитку и попёр. Подьехал кнопочку нажал, получил привет (на дисплее) и поехал. Мне так объяснили спецы.ответить
 приборы с японскими авто -- иван -- 2006-01-12 18:52:05
понял спасибо я думаю там есть приемник и передатчик как его использовать никто не задавался цельюответить
 Рычит зараза -- Алексей -- 2006-01-09 07:49:16
У меня corolla 93г. двигатель 3e1168031 карбюратор. После того, как завел машину и прошел прогрев обороты падают и на холостом ходу из карбюратора такой рев доносится что жуть просто, немного газку дашь, все нормально. Обороты холостые заданы правильно.ответить
Согласен с MIX,25 это "рокочет" EGR (дожиг). Вообще то его при установленном воздушном фильтре и закрытом капоте не должно быть слышно (ну если только совсем чуть чуть). А вот при всем "открытом" рокочет он действительно "конкретно". Это нормальная работа системы. Можно конечно и заглушить, но я бы не стал. Эта система подает воздух в катализатор для дожига всей "фигни". Без этого катализатор быстрее загнется, но при нашем бензине понятие "быстрее" ... относительно. Поэтому если раздражает рык - заглуши. Путей несколько, почитай в статьях (можно "хирургически", а можно и "клинически" трубку вакуумную пережать).ответить
Погорячился по поводу EGR, клапан этот ACV называется, но с EGR все же связан. К клапану подходит вакуумная трубка. Пережми её и рокотать перестанет.ответить
 Угомони её и СЁ... -- MIX, 25 -- 2006-01-09 09:03:59
Это рычит не карбюратор, а клапан дожига выхлопа (если карбюратор К-типа-двухкамерный).
Я на своей прошел 7,5 лет, тоже 93г. (общий пробег без капиталки 330000 км).
Советовать не буду, но на своей я заглушил эту экологию и вакуум - блин, на аэродинамику не повлияло (хи-хи).
А клапан этот работает только на ХХ, чуть нажмешь на газ - он затыкается.
Удачи.ответить
 ГУР -- Евгений -- 2006-01-09 06:28:00
Подскажите, масло в ГУРе потемнело и пахнетгорелой резиной, можно обойтись просто заменой масла или это признак необходимости ремонта?? (двгатель 3S)ответить
 Ремонт стеклоочистителя -- ASD42 -- 2006-01-09 06:02:56
Всем привет!
Перестал работать правый стеклоочиститель...
Блин и как раз не вовремя.. в это время снег шел..
сначало подумал примерз.. вышел из машины, посмотреть, а дворник рукой можно свободно крутить как захочеться, ни что его не держит и не фиксирует..
Подскажите как устроена работа дворников и как добраться до проблемы..
Ceres ‘92, 100 кузов
ответить
 Ремонт стеклоочистителя -- Medet -- 2006-01-09 18:27:14
Достаточно распространенное явление. Слетает тяга. Там на конце что то вроде шарового шарнира. Со временем он разбивается (истирается). Менять на Б/У. ответить
 Ремонт стеклоочистителя -- Андрей_Питер -- 2006-01-09 15:51:25
А что, левый при этом продолжает работать? Если да, то даже как то странно. Обычно там слетает коромысло от движка дворников, а вот между собой они (дворники) жестко закреплены.
Вообще вся эта "ерунда" устроена достаточно просто и прозрачно. Сними левый дворник, пластиковую решетку перед стеклом (снимается легко, но может понадобится открывать/закрывать капот, у меня на Короне так просто было не вынуть) и увидишь всю систему. Возможно надо будет снять еще и моторчик, что бы вынуть все "коромысло" ну а дальше уже спокойно разберешься как починить. Я, в свое время, просверлили и вставил болт.ответить
 Ремонт стеклоочистителя -- ASD42 -- 2006-01-10 06:01:50
Так и сделал, у меня тяга переломилась которая идет от левого дворника на правый, вставил болт с резиновой прокладкой, все работает...
Всем спасибо за советы!ответить
хлопцы продал марк2 взял клюгера 2001 года, но нигде не могу найти информацию по данной машине. В первую очередь интересует эксплуатационная, но и конечно техническое устройство. Заранее спасибо тем кто откликнется на мою просьбу.ответить
 тойота клюгер -- SLUFF -- 2006-01-09 06:35:39
МОЖЕТ ПРОЩЕ БУДЕТ НАЙТИ ИНФУ ПО TOYOTA HIGHLANDER, ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ АНАЛОГ КЛЮГЕРАответить
искал, но ничего толкового нет. Может книжки есть по этой машине, а заодно и по двигателю 2AZ-FE.ответить
 тойота клюгер -- Андрей 22 -- 2006-01-10 14:02:23
Насколько я знаю 2AZ ставился на Камри, Ипсум, Естиму и т.д., а клюгер - есть хариер и лексус рх, хариер с 2001 года с тем же движком, по ходовой и прочему идентичны (если не так - поправте)ответить
вообщем почти, что так, но салон другой и ещё много мелочей. про движку 2,4 также толковой инфо нет. Знаю, что использована база камри. Придётся доходить самому пока в интернете появится инфо более менее конкректная. За 6 лет эксплуатации Марка коекакой опыт имеется.
всего хорошего. С праздником.ответить
На холодную движок не заводится.Горячий с пол пинка.Машина 1998г CAMRY.не старая.Не знаю где находится
форсунка холодного запуска и его реле. ответить
 Перескочил ремень на 3S-FSE -- Андрей -- 2006-01-09 03:41:00
Хозяин услышал какой-то стучок в двигателе, причем этот стук то пропадал, то появлялся в зависимости от режима работы двигателя. Товарищ решил доехать до дома - не доехал. Дотащили до меня. Компрессия - полный ноль. Снимаю крышки ГРМ - выясняется, что ремень перескочил на 2 зуба, при этом он хорошо натянут. Снимаю головку - впускные клапана загнуты так, что это видать невооруженным глазом. Все понятно, кроме одного, как ремень перескочил будучи хорошо натянут.ответить
 нужна схем на lexus rx 330 -- roolya -- 2006-01-09 01:58:02
горит лампочка SRS и AIRBAG OFF подскажите где искатьответить
 нужна схем на lexus rx 330 -- иван 54 -- 2006-01-09 09:40:19
у крюгера с левой стороны под бардачком есть коробочка туда приходят все сигналы с датчиков а уже оттуда обработанные электроникой идет сигнал на контроллер бортового компьютера а утебя наверное справа этот блочок смотри все соединения там их много разьемовответить
свист сзади на 4 вд универсалка при 40 км/чответить
 Corolla 4A-FE Свист -- Евген 97 -- 2006-01-10 23:38:27
Свист меня запарил и я поменял 2 подвесных)))
50*2 +50замена( ест $)
И гнолова больше не болит))))ответить
 Corolla 4A-FE Свист -- NJG52 -- 2006-01-09 10:28:40
Не парься. Я тоже сначала забеспокоился, но потом выяснилось, что на морозе этот свист (правда, на 60 - 70км) появляется практически на всех тойотах 4ВД, а минут через 10 пропадает (свистит неразборный подвесной кардан, в нём на морозе густеет смазка, а потом прогревается). Говорят, это не вредно, и лечится только повышением температуры воздуха.
Удачи на дорогах!ответить
свист при 40 км/ч механический сзади у центраответить
 после замены коробки код 58 Corolla AE91 5A-FE -- The_Voice -- 2006-01-08 19:50:09
умерла коробка, так сразу и ничего не сказав на прощание, поставил машину в гараж, утром пришел, прогрел, хлоп передачу а она не с места, ни в перед ни в зад, ну что делать видать ОБАЛДЕННОЕ МАСЛО ЗИК СДЕЛАЛО СВОЕ ДЕЛО после него коробка прошла 4000км нисмотря на замену с промывкой на кастрол D3, обидно канешно но ладно, поставил контрактную коробку, сразу хочу заметить приятный аспект, ушла вибрация! полностью! я рад, машина стала плавнее ехать, ушли глючные коды 6 и 56, но б№я стала тупить, причем в прогретом состоянии, т е динамика разгона 21 волги, проверил комп он выдал ошибку 58 привод CRV??? вопрос где его искать и что это такое, такое чуство что датчик какойто на место не поставил (проверял. шевелил, не помогло), просто нечто похожее было после того как с температурного датчика спала фишка...ответить
 Помогите,советом! -- val -- 2006-01-08 15:53:17
Авто зависло в сервисе,меняли стойки задние,опорные чашки развалились полностью,предлагают сварить и оставить,магазины,разборы на праздниках,которые работают,нет в наличии.Что делать,не хочется угробить новые стойки или я ошибаюсь!ответить
 Помогите,советом! -- val -- 2006-01-08 16:44:30
Авто,corolla(100)1995г,может быть кто-то знает от чего еще подходят чашки?ответить
 Поделитесь опытом -владельцы D4D-Avensis1и2 -- Dim17 -- 2006-01-08 15:22:04
Очень интересно,как эксплуатируются эти движки в наших условиях,особенно на Avensis2ответить
 Поделитесь опытом -владельцы D4D-Avensis1и2 -- игорь -- 2006-01-11 01:35:32
Самому очень интересно как вообще себя ведут avensis. Такое впечатление, что их или очень мало или они вообще не ломаются- нигде никаких отзывов, никакой информации от владельцев, одна реклама везде. Люди, сжальтесь, поделитесь впечатлениями,пожалуйста!ответить
 Неисправность SRS -- Алекс -- 2006-01-08 11:42:29
Загорелся индикатор падушки безопасности на панели. Проверил самодиагностикой. Показался код 14 (проблемы с воспламенителем ПБ водителя - разпыв цепи). Господа подскажите как можно найти и проверить эту цепь?ответить
 Неисправность SRS -- VoVick 54 -- 2006-01-09 14:07:35
Была такая проблема. Причина оказалась в пережеванном кабеле внутри рулевой колонки, к которому цепляются датчик SRS и гудок. Вскрыл, когда уже и гудок стал пропадать. Как мне сказали в сервисе - при предыдущей разборке неправильно устаносили кабель и он натягивался при повороте руля в одну сторону. ответить
 Неисправность SRS -- Алекс -- 2006-01-15 16:20:15
Как нибудь это кабель ведь проверить можно, какой он?ответить
Нет блока управления впрыском топлива чем можно заменить или где взять стандартный? Если это еще возможно.ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Rossner -- 2006-01-07 23:59:53
Приветствую всех!
Есть проблемка с выключателем обогрева заднего стекла.(Карина Е)
Иногда не включается,иногда не выключается (залипает).
Судя по эл.схеме проблема может быть только в выключателе.
1 Вопрос.Выключатель разборный?
2 Вопрос.Кто-то имел эту проблему и уже вылечил?
ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Александр62 -- 2006-01-08 00:08:09
Привет!
1 Конечно, разборный. Но вынимается внутрь, т.е. снять надо центральную вставку с дефлекторами.
2 -
А почему только в выключателе проблема? Там реле времени должно быть, ведь выключатель не фиксируемый, и обогрев сам отключается минут через 12.
Удачи!ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Rossner -- 2006-01-08 00:58:22
1.Я лампы подсветки выключателя менял.Как снять знаю.
Вот какой там корпус выключателя?Разборный или литой?
2.Судя по эл.схеме (Тойота Карина Е ."Алфамер"."Haynes") схема без выключателя не работает.Выключатель стоит последний в цепи на массу.То есть,он не "пусковой",а "постоянный".ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Rossner -- 2006-01-08 02:14:14
Выключатель пускает реле.
Под "постоянный" я имею в виду.(при разомкнутом выключателе катушка на реле не работает и маленький жёлтый индикатор на кнопке не горит.
ВАЖНО:Индикатор может гореть только при замкнутом выключателе.И он у меня горит !!! )
ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Rossner -- 2006-01-08 01:12:53
2.Если бы "залипнуло" реле,а не выключатель,тогда не горит жёлтый индикатор на кнопке. А он горит !!!ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Александр62 -- 2006-01-08 01:08:00
Чет сомневаюсь я насчет 2. Сейчас спать пошел, а завтра посмотрю и отпишусь.ответить
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Rossner -- 2006-01-08 01:37:20
 Выключатель обогрева заднего стекла. -- Александр62 -- 2006-01-08 19:05:52
Схему получил, но у меня такая же книжка, просто я ее в багажнике вожу и вчера вечером не смог посмотреть.
Получается, что дело не в реле.
Получается, что выключатель не пусковой, а фиксированный.
И еще получается, что временная задержка организована в кнопке, но на схеме не показано как.
Давай рассмотрим варианты.
1. Дело в кнопке. Надо разбирать, смотреть, чистить или менять.
2. Дело в красном проводе, который идет от реле 108 (контакт 2) к кнопке 137 (контакт 6).
Если он отходит где-то, то при нажатии на кнопку для включения обогрева, лампочка в кнопке загорится, а вот реле не включится и обогрев работать не будет.
Если он отходит и еще коротит на массу, то при выключении обогрева и обогрев не отключится и лампочка не погаснет.
Кстати, такая фигня может быть при замыкании контактов 6 кнопки на корпус внутри самой кнопки, а также при замыкании контакта 5 реле на корпус внутри самого реле.
Что скажешь? ответить
 Отремонтировал,заработал ! -- Rossner -- 2006-01-09 01:14:03
В выключателе дело было.Пластиковая ножка сломалась.В выключателе маленькая плата(реле времени) на ней маленький электр.выключатель припаян,4мм х 4мм,как в радиотехнике.Так там усилие ,с кнопки на выключатель ,через эту пластиковую ножку передается.
Сейчас везде используют пружинящий эффект пластика,а пластик сохнет,мерзнет и пипец !
Пока сделал.Как-нибудь заменить надо будет.
Спасибо за поддержку !ответить
 Ура! Победа! Поздравляю! -- Александр62 -- 2006-01-09 13:32:17
 Странные холостые -- Иван СПб -- 2006-01-07 23:38:59
1FZ- FE, инжектор, рядная шестерка. Появился глюк- после заводки авто, обороты ниже положенных на 200- 250 об. Когда машина прогревается обороты нормализуются. Глюк проявляет себя переодично. Если при глюке обнулить компьютер, и "обучить" , то глюк попадает, до следующего раза (например заводка на следующее утро). Ребята предпологают, что виноват подсевший аккумулятор, мол, напряжение на старте падает, комп- обнуляется (настройки радио и часы- не сбиваются кстати). Что посоветуете? Дроссельную заслонку мыл, глюк остался (причем после помывки обороты держались на 400 больше нормы- до тех пор пока не обнулил комп).ответить
 Странные холостые -- SLUFF -- 2006-01-09 06:41:43
Иван, посмотри воздухан и регулятор холостого хода. Я себе на Крузаке немного подправил этот регулятор еще летом. Раньше на холодную он мне обороты прогрева выдавал около 2000, для холодного двигла не очень хорошо. Если у тебя та же проблема - могу подсказать как исправить, делов на 15 минут и никаких затрат кроме колечка резинового.ответить
 Странные холостые -- Иван СПб -- 2006-01-09 19:34:28
Будь добр, подскажи. Правда у меня прогревочные максимум 1200 и быстро падает на 500 (при норме холостых 650 -+ 50), хотя двиг. еще холодный. Приходится педалью держать.
А что смотреть в воздухане?ответить
 Странные холостые -- Вадим 55 -- 2006-01-08 22:19:25
У меня тоже стала такая проблема (по утрам либо кагда долго стоит в гараже t-15 C.) 7A-FE.
Обороты около 900-1000 об.
Когда машина прогревается обороты нормализуются.ответить
 Стойки стабилизатора, гарантия 50.000 км -- Александр62 -- 2006-01-07 22:58:18
Вот что нарыл
http://avtolink.beloveg.ru/
Здесь продают сабж типа на любой автомобиль, в конструкции которых нет шаровых соединений, вместо них - сайлентблоки. И сайлентблоки они на заказ льют.
Кто покупал? Какие мнения?ответить
 Стойки стабилизатора, гарантия 50.000 км -- Константин729 -- 2006-01-08 07:52:24
да уж.... блин, тупые японцы - не могли додуматься до такого прогресса... ответить
 Решетка -- Тигрена -- 2006-01-07 21:49:39
Где найти решетку радиатора(спорт) на Тойоту Альтеза?ответить
 Avensis 2.0TD ‘98 - Никак не реагирует ЦЗ на сигналы ключа-брелка -- EWW -- 2006-01-07 20:48:58
Приветсвую всех. Купил недавно - вставляю ключ в замок, открывается все наура. С пульта, встроенного в ключ ничего не открывается/закрывается, в общем никак не реагирует. Проверили печатную плату пульта, вроде все в порядке, поставили новые элементы питания. Пробовали "сбросить" код замка по интусрукции - ничего, пробовали похожие сброса - тоже ничего. Если кто знает какие-нибудь альернативные методы "сброса" кода ЦЗ, или как можно все это дело привести в работоспособное состояние, отпишитесь пожалуйста. Спасибо.ответить
 Avensis 2.0TD ‘98 - Никак не реагирует ЦЗ на сигналы ключа-брелка -- Rossner -- 2006-01-08 02:46:55
Пульт может быть и исправным,а блок ЦЗ не принимать сигнал.
Ключом замыкаются контакты механически .ответить
 Как можно проверить (где он есть) сам центральный замок? Есть ли в сети документация какая-нибудь (-) -- EWW -- 2006-01-08 22:41:12
 Как можно проверить (где он есть) сам центральный замок? Есть ли в сети документация какая-нибудь (-) -- Rossner -- 2006-01-09 01:36:31
Съездий лучше к спецам.Там много причин может быть.От отсутствия питания ,до проблем с электроникой.ответить
 Как можно проверить (где он есть) сам центральный замок? Есть ли в сети документация какая-нибудь (-) -- EWW -- 2006-01-09 02:02:56
Специалистов пока не нашли, чувствую начинаются проблемы как и спредыдущим авто - тогда все к кому обращались разводили руками, а в инструкции проблема не описывалась. Хотя все еще пробуем "воскресить" работу ЦЗ сбросом всяческих настроек, хотя пока не получается:(ответить
 Как можно проверить (где он есть) сам центральный замок? Есть ли в сети документация какая-нибудь (-) -- Maxtech2 -- 2006-01-09 17:28:27
Ищите человека который умеет перепровязать трансмиттеры.В Тойотовских центрах(нормальных),а не типа всё ремонтируем электрик должен знать как это делать.А настройки,сбросы и прочее прыгание около машины непоможетответить
 Prado 78 -- Ром -- 2006-01-07 20:44:17
У нас нет зимней солярки, как выйти из положения у нас -25ответить
 Присадки продаются всякие... -- Александр62 -- 2006-01-09 13:48:01
 Вопрос по свечкам (самому смешно, но задам его всё таки).... -- Андрей66 -- 2006-01-07 19:50:35
Всегда ставил на двиг 3S-GE (‘98) свечки Denso PK20R11 по каталогу (платиновые-два электрода - боковой и центральный).
Тут винимаем свечки из двига 5S-FE (2,2, Харек) и вот: маркировка такая же,а электрода 3 (два боковых и один центральный)
И вот вопрос: как так, маркировка одна и таже, а вид другой и какие на Харёк свечи ставить?ответить
 Ну на Харек-то свечи обычно.... -- amazein -- 2006-01-09 21:00:17
..."3-х" электродные ставят на двиг 2,2 м. куб. 5S-FE, а вот на счет маркировки, то это вопросец конечно :(ответить
 Ну на Харек-то свечи обычно.... -- sol_fasol_66 -- 2006-01-09 21:21:03
Да, не ребята просто попили пиво, видимо утром не завелась, ну и полезли и скорее свего обшиблись, разглядывая свечку на одну букву (учитывая, что двиг 2,2 наклонен в Харьке в сторону салона - муторное это дело доставать свечи от туда).
Итого: на 3S-GE правильно PK20R11
на 5S-FE правильно PK20TR11
Буква "Т" меняет дело!
Короче, не поленитесь снова посмотреть, а то самому интересно стало, если что пишите!ответить
 Каробка автомат -- Михаил36 -- 2006-01-07 19:46:21
После наступления холодов(до -20) на холодную машина назад едет при повышение оборотов до 2000-2500 т. На горячую такого не наблюдается. Уровень масла в норме, оно менялось почтим полность где-то 10000 т.км Может есть какие-то мнения?ответить
 Каробка автомат -- АндрейRU -- 2006-01-10 13:10:52
Возможно окисление контактов проводов в коробе коробки. У моего знакомого на зад вообще не ехала. Данный дефек выявлен на СТО в Самаре с коментариями мастера: "Вы не первый, это болезнь "северных" машин с автоматом.ответить
 Каробка автомат -- DOK -- 2006-01-07 20:04:49
На морозе масло замерзает. Машину надо прогревать!!!!!!!!!!ответить
 Corolla Van 4a-fe 4wd 74 свист -- равиль -- 2006-01-07 19:35:25
свист при 40 и 80 км/ч особенно когда холодная машинаответить
 Corolla Van 4a-fe 4wd 74 свист -- igor54 -- 2006-01-07 20:01:32
возможно подшипник который держит кардан.......
говорят это Кариб-овская болезнь, .... но я у меня небыло ни на Карибе , не на такой же Королле сейчас... ответить
 Сальники клапанов на CAMRY -- wypuk -- 2006-01-07 18:19:45
Подскажите пожалуйста смогу ли я без наличия специального обарудования поменять сальники клапанов на TOYOTA Camry 1991 г.в. 4WD (Японец) и если можно подскажите где мне найти в интернете как это можно сделать (поменять сальники) Заранее благодарен.ответить
 Сальники клапанов на CAMRY -- DOK -- 2006-01-07 20:07:55
сальники каких клапанов??????????????ответить
 Сальники клапанов на CAMRY -- wypuk -- 2006-01-07 21:28:52
Салиники клапанов которые в движке!!!!!!!!!!!!!! Короче масло подхавывает + свеча второго цилиндра в масле, На СТО сказали менять сальники клапановответить
Правильно. Они по другому называются или маслосъёмные кольца или маслоотражательные колпачки. ответить
 Сальники клапанов на CAMRY -- Medet -- 2006-01-08 09:02:29
Маслосъемные колпачки. Хотя в принципе можно и сальниками клапанов называть. Может оно как и вернее будет. ответить
 Сальники клапанов на CAMRY -- Константин729 -- 2006-01-08 07:39:16
:) во народ прёт после праздников !!! - Маслосъёмные колпачки маслосъёмными кольцами обозвали! ... ик ....ответить
 цветовая маркировка состояния аккумулятора -- Гость -- 2006-01-07 18:05:44
Что означает цветовая маркировка состояния аккумулятора (окошко) ALDelco 40B19L - зеленый, черный и белый.
У меня в окошке темно. Что означает?ответить
 цветовая маркировка состояния аккумулятора -- Руслан57 -- 2006-01-07 20:57:15
Необслуживаемая батарея с индикатором Проверьте состояние корпуса и клемм (стадия 1), затем проверьте показания индикатора: "Белый" (заменить) - не пытайтесь заряжать, просто замените батарею (стадия 2); "Черный" (зарядить) - полностью зарядите батарею и проведите тест на разряд (стадия 3); "Зеленый" (готова) - батарея готова к работе ответить
 цветовая маркировка состояния аккумулятора -- DOK -- 2006-01-07 20:06:36
зелёный - нормально, черный-поработает ёще, белый-сдох нафиг ;)ответить
 цветовая маркировка состояния аккумулятора -- Вика77 -- 2006-01-10 12:56:46
У меня на батарейке (необслуживаемая) темный цвет уже 2 года. Перед зимой разок подзаряжаю (примерно часов 6-8).("Зеленый" не появляется, но если немного потрясти (только легонечко), то зелененький глазок моргает где-то в недрах). Потом обязательно хотябы один раз в неделю у нас прогулка на расстояние примерно 20-25 км. И все Оk (тьфу-тьфу-тьфу). Так что пока заводится - можно ездить. ответить
 Куплю штатную магнитолу из Prado,с CD -- Александр -- 2006-01-07 17:15:36
Куплю штатную магнитолу из Prado,с CDответить
 Куплю штатную магнитолу из Prado,с CD -- SLUFF -- 2006-01-09 06:45:10
Есть штатная 2-диновая магнитола с СД ченджером на 12 СД из Крузака 94 года, все работает. Осталась после смены на голову и MP3 ченджер JVCответить
 выбор стоек -- валерий -- 2006-01-07 16:32:58
Пожалуйста,подскажите как выбрать КАЯБУ ,чтобы не нарваться на Китай (corolla,1995г.)ответить
 Нужна книгa -- Женя -- 2006-01-07 14:00:36
Люди помогите нужна книга с тех характеристикой по TOYOTA SPRINTER 1989 года! Если есть у когонить в эл. виде еще лучше! ответить
...Валяется какая-то... Что нужно-то? ответить
 Запчасти на праворукие автомобили из Владивостока .Есть своя база запчастей -- AUTO -- 2006-01-07 10:05:57
г.Владивосток .ул.Невельского1-278.т(4232)70-83-65ответить
 Тюнинг -- Ильич -- 2006-01-07 01:20:34
Где найти тюнинг для Corolla 98 ???? Помогите...ответить
 АЭРОГРАФИЯ -- DOK -- 2006-01-07 08:40:06
МОГУ ПОДСКАЗАТЬ ТЕЛЕФОН АЭРОГРАФИИ (ОЧЕНЬ БЛИЖНЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ). ОЧЕНЬ НЕ ДОРОГО.
ЗА КАПОТ МЕСЯЦ НАЗАД БЫЛО 200 у.ёв. РИСУЮТ ПАРНИ ПРИКОЛЬНО.....ответить
 Что-то по утру как завижжит... аж испужался -- Слесарь -- 2006-01-07 00:58:55
Постоял мой Марк в -20 часов 6. Остыл полностью (до этого всегда в гараже оттаивал). Запустился нормально со 2-го раза. И где-то через полминуты КАК ЗАВИЗЖИТ что-то. Звук неравномерный - не похож на свист от ремня - слишком громкий. Больше похож на подшипниковый. Заглушил, снова завел... звук скоро утих. Но я успел открыть капот и послушать - звук явно шел от грышки ремней ГРМ, либо от винтокрыла, либо от навесного оборудования. У кого-нибудь было что-то подобное на 1G-FE?
Toyota Mark II, 1995, 1G-FE ответить
 Что-то по утру как завижжит... аж испужался -- West72 -- 2006-01-07 18:21:19
-25? 4S-FE вижат подшипники грм.ответить
 Гидроусилитель руля, (уровень и качество жижи, натяжение ремня) -- OLEG_55 -- 2006-01-07 12:01:43
 дайте совет плиз!!!!!!! -- dron -- 2006-01-07 00:26:46
Каким лучше топливом и на каких заправках лучше заправлять Avensis 2 литра с двигателем D-4 2004 года выпуска??????????????ответить
 дайте совет плиз!!!!!!! -- Иван -- 2006-01-07 03:16:38
 гидроусилитель на карину е -- Миша 90 -- 2006-01-06 23:23:59
Накрывается усилок на карине е (по вину дек.95г). Кто подскажет более дешевую альтернативу покупке нового.
В переборку не взяли. Может с праворульной тачки контрактный усилитель подойдет? Живу в Москве.ответить
 гидроусилитель на карину е -- Андрей65 -- 2006-01-09 10:33:12
попробуй.мы на АВЕНСИС меняли только с креплением чтоб был и двигатель однотипный АилиSответить
 АКПП марк -- Влад 30 -- 2006-01-06 20:17:52
Разъясните братва что за хрень такая.
В полжении D трогается без проблем , но 2-я итд не включается.
трогаешся с 2 потом на D все работает.ответить
 АКПП марк -- DOK -- 2006-01-06 20:48:31
вероятно проблемы в механизме переключения в акпп или зависание одного из клаппанов
моё мнение: вскрытие покажетответить
 p/s -- DOK -- 2006-01-06 20:50:15
яимел в виду механизм выбора скоростиответить
 p/s -- Влад 30 -- 2006-01-06 21:11:56
DOC
Надеялся ограничится 100% заменой жидкости.
Кде можно подробнее узнать о "механизме выбора скорости"
ответить
 p/s -- DOK -- 2006-01-07 08:31:33
попробывать поменять масло стоит.....(раза 3, может "промоется")
если не поможет то тогда применять радикальные меры. Я думаю существует много спец.литературы.
В обычной книге по ремонту а/м такого нет....ответить
 замена аккумулятора и подушки безопасности -- Вячеслав -- 2006-01-06 19:04:23
Надо поменять аккумулятор. Клемма "+" закрыта. Клемма "-" на корпусе.
Какую клемму откидывать? На машине (Corolla 5A-FE 110 кузов) две подушки безопасноти. Им ничего не будет? Сигнализация StarLine A9. Страх в том, что в документации на сигнализацию было написано, что если у Вас есть подушки безопасности, то при съеме клемм следуйте инструкции по эсплуатации машины (а ее нет).
Сигнализацию мастер ставил, кажется, не отключаяя клемм.
Стоит ли бояться?ответить
 замена аккумулятора и подушки безопасности -- Rossner -- 2006-01-08 00:29:06
Отсоедини зажим от отрицательной клеммы аккумулятора,затем зажим положительной клеммы.
Установи аккумулятор в последовательности,обратной снятию.
Только всё обнулится !!!!ответить
Всех с Рождеством и Курбан Айт!
Как всегда неисправности вылазят в самые не подходящие моменты.
Toyota Caldina TZ/ 3S-FE 2.0/ 4WD/ A540/ ATF-T.
Ситуация:
Сегодня проверил уровень ATF. Оказался ниже Low-Hot на 5-7mm. Позавчера уровень был в норме, чуть ниже High-HOT(метод проверки от гуру этого сайта). Ехал вечером домой ~ 25км(темп. на дворе -10С-15С), переключая режимы работы АКПП перед перекрестками и спусками (MANU On, D-2-L-2-D), для торможения, т.к. кое-кто не посыпает дороги.
Вопрос: можно ли так ездить, если да, то с какими ограничениями. Мастеров я так думаю на замену ATF до рабочих дней(до 12 дек.) не найду. Если надо долить, то какой ATF. Предположительно японец лил Type-T, на СТО сказали жидкость нормальная, менять не надо. Т.к. ATF-T отсутствует, можно ли долить до полной замены Castrol Transmax-Z.
Заранее всем спасибо за советы.
ответить
 Доливать ATF или не доливать. -- Vasilich86 -- 2006-01-07 09:47:27
пока ATF на холодную выше нижней-холодной, а на горячую ниже верхней-горячей - можно ездить ничего с автоматом не будет.
куда делась жидкость - ищи потеки, проверь охлаждающую жидкость, возможно в нее через радиатор охлаждения уходит.ответить
 Доливать ATF или не доливать. -- Vova18 -- 2006-01-06 19:28:03
Совет таков. Держу машину в точь как твоя. Так чтоб проверить уровень АТФ в наших коробках нужно проехать не менее 40 км. в холодное время в среднем темпе, лучше по трассе. После хорошего прогрева уровень должен быть между двумя верхними метками, причем на заведенном двигателе в положении селектора Р. На холодную даже не смотри и не парся проверяй только на хорошо прогретой машине. Я заливаю Д-3 полусинтетику, все путем. Только не вздумай лить Зик. Это смерти подобно. Лично я лью Шел и пока доволен. Жидкости типа-Т в наших магазинах пока не встречал. ответить
 Доливать ATF или не доливать. -- саша -- 2006-01-06 18:52:45
я бы не стал они не мешаются по моемуответить
 Доливать ATF или не доливать. -- DOK -- 2006-01-06 18:47:32
Долить можно, но для этого надо 1 проверить правельно уровень масла, 2 знать какое масло залито.
Ездить так можно, НО не часто (можно быстро спалить фрекционы).
Как ПРАВИЛЬНО определить ур. масло и как его поменять могу расписать...ответить
С нетерпением жду Ваших советов.ответить
 дополнение -- DOK -- 2006-01-06 19:24:05
НЕ МЕШАТЬ!!!!!!!!
я при покупке ам поменял сразу все масла, чтоб быть уверенным. Лучше лить то масло каторое преднозначенно. (я меняю масло каждые 50-60тыщ)ответить
 Доливать ATF или не доливать. -- DOK -- 2006-01-06 19:17:22
1 проверка уровня
а/м прогрет до рабочей темп. играем силекторои P-R-N-2-L и обратно с задержкой в 3-4 сек. не глуша двс проверяем уровень.
2замена
1)откручиваем сливную пробку (если есть) если нет то поддон(мосло сразу хлынет) поэтому оставляем не тронутые 2 болта на против друг-друга. потом 1 из них ослобляем(при снятии поддона лучше запостись новой прокладкой)
2)сливаем масло (если ждать полного слива- то 2-3 дня, а так мин 20)
3)ставим пробку(поддон)
4)заливаем масло(примерно столько сколько слили
5)заводим двс,греем,играем силектором, проверяем уровень (см. выше)
6)после этого можно проехать 5-10 км и проверить уровень
P.S. я еще повторяю все еще раз после примерно 50-70км пробега
УДАЧИ, БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИ....поможемответить
Почему так резко упал уровень жидкости в АКПП? Позавчера менял масло в ДВС. Никаких подозритедьных подтеков на снизу коробки не наблюдалось. Не большая масляная испарина между ДВС и АКПП.ответить
Извиняюсь за опечатки. Клавиатура залипла.ответить
 Доливать ATF или не доливать. -- DOK -- 2006-01-06 19:59:10
 установка магнитолы в Corolla прав. руль -- Илья97 -- 2006-01-06 16:58:40
Помоготе, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.
Сorolla 100 (97 год), прав. руль
Установил новую магнитолу взамен штатной: снял панель на консоли, заменил магнитолу, подключил новую через переходник - все отлично работает. Но вот панель консоли обратно не ставится - дырка под магнитолу в ней меньше, чем передняя панель (съемная ) новой магнитолы (Pioneer), и даже чем корпус обеих магнитол.
Штука в том, что передняя несъемная панель на старой магнитоле специально уже, чем корпус, и пролезает в дырку. А на новой панель съемная и для ее крепления наоборот сделан ободок, более широкий, чем корпус (как я понимаю - на всех магнитолах со съемной панелью так).
С тыльной стороны консоли подрезал все, что мог, без порчи ее внешнего вида - стало лучше, но не до конца. Теперь остается только прорезать дырку шире, но делать это не хочется - жалко портить консоль.
Буду благодарен за любой совет по теме.ответить
 установка магнитолы в Corolla прав. руль -- Znikel -- 2006-01-10 05:30:55
Попробуй установить магнитолу поглубже во внутрь консоли, я также парился когда устанавливал видвижной телевизор взамен радиоприемника. Радиоприемник был закреплен болтами к металлическому креплению, которое непосредственно прикручивается к консоли, но отверстия болтов не совпали и я закрепил просто зажав его промеж этих двух креплений, благо внизу родная автомагнитола ( ослабил болты её крепления вставил телевизор и опять закрутил, за счет выступов на пластинах держится). Поробуй может что-нибудь получиться.ответить
 установка магнитолы в Corolla прав. руль -- DOK -- 2006-01-06 17:55:11
Я правда не совсем понял....
С тавил себе пионер в висту. На магнетоле существует декор. ободок, я простосто его его не ставил.
Магнитола на 1-2мм выступает (без панели-"морды"), + морда.....но меня это не напрягает. Может пригодитсяответить
 установка магнитолы в Corolla прав. руль -- Иля97 -- 2006-01-06 22:09:46
Видимо, не совсем точно описал. Насколько я смог разобраться, мой Pioneer устроен так: металлический корпус, спереди к которому наглухо прикреплена более широкая пластиковая передняя "панель" с окантовкой, к которой уже крепится "морда" (как бы вставляется внутрь окантовки). При этом и металлический корпус, и окантовка шире дырки в консоли, и сквозь нее не пролезают. Даже съемная "морда" в дырку пролезает с трудом.ответить
 установка магнитолы в Corolla прав. руль -- DOK -- 2006-01-07 08:28:19
НУ ТОГДА ТОЛЬКО РЕЗАТЬ (наверное)ответить
 Генератор под нагруской гудит... -- Дима 25 -- 2006-01-06 15:46:05
Вобщем что включишь в машине начитнает как турбина самолета гудеть
что делать подскажитеответить
 Коробка передач автомат Toyota Corona -- Дмитрий 48 -- 2006-01-06 15:41:25
Здраствуйте! Подскажите пожайлуста что обозначает кнопка Manu на коробке автомат и принцип действия?ответить
 Коробка передач автомат Toyota Corona -- Андрей Ru 86 -- 2006-01-11 10:42:56
Это зимний режим, MANU (мануал) дает возможность переключать передачи в ручную, т.е. если вы поставили селектор коробки на позицию L при нажатой кнопке MANU, то Ваше авто будет тащиться на первой передачи пока Вы не передвинете селектор в поз. 2. Автоматического переключения не произойдет.
Ещё раз повторюсь: данная фишка разработана специально для тяжелых условий, в основном зимней эксплуатации.ответить
 какое масло залить в двигатель 5A-FE -- иван -- 2006-01-06 15:34:55
|