|
 Не снимается блокировка с дверей после откл.сигналки -- Maks -- 2005-12-15 14:04:43
Ситуация такая: раньше снимая с охраны снимались с блокировки и все двери, а сейчас при снятии с сигналки снимается только водит-я, пассажирские же двери приходится снимать с блокировки в принудительном порядке путем нажатия на кнопочку на водит-й двери. Камри 00 г.в.ответить
 Не снимается блокировка с дверей после откл.сигналки -- Дима 25 -- 2005-12-15 15:46:56
 Не снимается блокировка с дверей после откл.сигналки -- Дима 25 -- 2005-12-15 15:46:33
 Не снимается блокировка с дверей после откл.сигналки -- Maks -- 2005-12-16 15:00:11
Понимаю что в настройках сигналки, а вот как эти настройки расстроить? сигналка стоит родная тайотовскаяответить
 toyta mark 2 как разобрать двигатель -- Таня -- 2005-12-15 12:35:56
подскажите гыде и как можно найти инфу как разобрать двигатель 1GGEY сняли стартер а тяговое реле ни как.... очень жду вашей помощиответить
 toyta mark 2 как разобрать двигатель -- Костя 43 -- 2005-12-16 20:41:22
 Подстукивание в рулевой при повороте налево -- Михаил -- 2005-12-15 11:57:28
Рулевые наконечники новые - в чем трабла, народ, хелп, плз.!?!?!?!?ответить
 Подстукивание в рулевой при повороте налево -- kabann50 -- 2005-12-15 14:16:26
По делу: сложно сказать на расстоянии что стряслось. Запросто и шаровая может брякать. Рул.тяга в шарнире (яблоке) болтается. Сама рейка во втулках гремит. Стойка сдохла. Опора стойки сносилась.
Другими словами, все, что движется в соединении друг относительно друга, может издавать ненужные звуки (греметь).
По фотографии только Кашпировский и Чумак лечили :))) Щупать и нюхать вживую нуна.ответить
 Подстукивание в рулевой при повороте налево -- Михаил -- 2005-12-15 11:58:31
Забыл сказать, Тойота Авенсис 99 г.в.ответить
 Подстукивание в рулевой при повороте налево -- Дмитрий 42 -- 2005-12-15 12:39:58
 Подстукивание в рулевой при повороте налево -- Константин г.Орел -- 2005-12-15 12:39:09
Могут рулевые линки стучать (так называемые яйца). Стоят между рулевым наконечником и рулевой рейкой (выходят из рейки) . Диагнозтируются лучше всего при снятии рулевого наконечника из посадочного места. Если линк в сборе с наконечником падает под собственным весом вниз, значит стук при езде однозначно будет, менять его.
диагнозтика Руками без снятия рулевого наконечника не всегда точна, только в случае болшого износа. Лучше со снятием.
Еще стуки могут быть из-за рулевого карданчика. Слышал, что особенно на Авенсисах такая проблема часто встречается.ответить
 Не путайте людей: Линки (яйца)-стойки стабилизатора(+) -- kabann50 -- 2005-12-15 13:26:01
они же тяги стабилизатора. А то, что Вы описали, - это рулевые тяги. Хотя, смысл понятен.ответить
Я не отрицаю, что тяги стабилизатора это по другому называются линки стабилизатора. Яйца (по народному) - это шарнирные соединения.
Но повторяю, что есть также рулевые линки (по другому тяги), опять же с шарнирными соединениями (то бишь яйцами). По каталогу заказывал на свое авто, там так иназывался - рулевой линк правый.
Так что я не путаю людей.ответить
 Для kabann50 -- kabann50 -- 2005-12-15 14:02:24
Как ни верти, а яйца - это, все таки, тяги стабилизатора...
Прекрасный Хорек - про йайца знает всё :)))
И про лупе... лупдор...лупидоидов тоже.ответить
Про яйца - уже почти все.Еще больше про лупидов...лупидоидов...ответить
Ладно, пусть оно так и будет, только вертеть их лучше не надо!ответить
 Рекомендую сайт по "дружбе" с Гайцами -- Лётчик61 -- 2005-12-15 10:42:22
У Вилыча http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htmответить
 Рекомендую сайт по "дружбе" с Гайцами -- вован61 -- 2005-12-19 08:39:27
 Рекомендую сайт по "дружбе" с Гайцами -- Машинист -- 2005-12-15 11:19:30
 Рекомендую сайт по "дружбе" с Гайцами -- Andrey66 -- 2005-12-15 13:28:10
 впускной коллектор -- Дима 78 -- 2005-12-15 10:37:24
Коллеги, подскажите, чистил БДЗ со снятием и разборкой и заглянул в впускной коллектор (то к чему крепится БДЗ четырьмя болтами), там грязи тоже хватает и справа на стенке заметил какой-то забитый канал, почистил как мог (лучше всего изогнутым пинцетом зубного врача). На верху снаружи над этим каналом стоит круглая хрень к которой подходят вакуумные труби. Вопрос - что это такое и как может на что либо влиять? Особенно может ли влиять на расход топлива?
Carina E, 3S-FE, АКПП, 1994г.
Спасибо. ответить
Это банальный EGR. А то что он был забит - наоборот, хорошо. Еще лучше заглушить его принудительно.ответить
 Re: -- Дима 78 -- 2005-12-16 10:08:53
Спасибо за информацию.
А каким способом это лучше сделать?ответить
 Форум Хондоводов существует? -- Лётчик61 -- 2005-12-15 10:13:45
Народ, подскажите адресок... Нада.... :)ответить
 Форум Хондоводов существует? -- олег-47 -- 2005-12-15 10:23:34
 www.hondamotor.ru -- Сергей54/77 -- 2005-12-15 10:37:20
 печка на карине е -- Александр29 -- 2005-12-15 09:34:49
Мужики, подскажите! На улице всего -15, а в машине довольно прохладно. И что интересно, включаю обогрев лобовуха-ноги, в ноги идет горячий воздух, с боковых сопел - горячий, а на лобовое прохладный, как хватает где-то холодного. Ногам бывает аж жарко, а сверху прохладно. У меня раньше жигули были так воздух из печки был погорячее.ответить
 печка на карине е -- Валера,51 -- 2005-12-17 09:41:09
Три года мучался с печкой на своей карине.В первый год натянул тросик на кранике,но зимой все равно было холодно.После этого утеплил капот.Результат почти нулевой.На второй год решил,что может быть тросики у заслонок барахлят,посмотрел,и точно,тот тросик который идет на заслонку перекрывающую доступ холодному воздуху в салон прослаблен,натянул его.После этого в машине стало заметно теплее.Но все равно чего-то не хватало,и ездить вроде бы можно уже и в джемпере при минус 20,но на жигулях при долгой езда при такой температуре в салоне уже было бы душно,а в моей карине только тепло и все.
После этого я решил поставить более горячий термостат.Поставил трискановский на 88 градусов(это было уже на третьем году эксплуатации).Термостат,как говориться не простоял и дня,пришлось вернуть родной.После этого я задумался над тем,что при определенных положениях заслонок вниз идет горячий воздух,а вверху в центральное сопло,вообще холодный,а через боковые сопла воздух всегда холоднее чем внизу.Я предположил,что холодный воздух проходит минуя печку в верхние сопла.Заехал в гараж,снял двигатель печки,улитку,снял боковину у радиатора печки,загляну внутрь и увидел то,что и предполагал:в заслонке,перекрывающей доступ холодного воздуха в салон спрециально за заводе сделана щель!!!Так называемая "Морская свежесть",как ни двигай заслонки в салоне,часть холодного воздуха будет поступать в салон,минуя печку,особенно хорошо это заметно при минус 30 градусах,когда, как ни закрывай центральные верхние сопла ,в салоне всегда "очень свежо" и "бодро",и чем выше скорость,тем "бодрее".Спасибо английским конструкторам,а так бы сидели бы и жарились в своих каринах при минус 30.
Но так как я и так всегда бодр,я взял клей момент,кусок дермантина ,и заклеил эту щель.Все!!!Теперь в машине всегда нестерпимо жарко,душно,Но я это "стойко" переношу,и вспоминаю свою "бодрую" физиономию,покрытую легким слоем свежайшего инея.ответить
 печка на карине е -- Александр29 -- 2005-12-19 10:27:41
Спасибо за совет. Было предположение про лишнюю дырку, но не в заслонке, а где-то рядом. Если не трудно подскажи, как тросик подтягивал.
ответить
 печка на карине е -- Андрей -- 2005-12-18 21:06:32
А как до тросика на заслонку добраться?ответить
 печка на карине е -- Валера,51 -- 2005-12-19 12:48:58
Тросик подтянуть очень просто:снимаешь правую декоративную накладку с правой стороны консоли(она на защелках в районе ног пассажира ) и подтягиваешь рычаг путем перезаводки в защелке тросика.ответить
 Датчик давления -- Армен -- 2005-12-15 09:31:10
Как такого датчика нет, система это работает, вернее связана с АБС. Датчики АБС выщитовают вращения колес по диаганали потом суммируют и делят на 4. Таким оброзам вычесляют какое колесо быстрее вращяется, спушенное колесо быстрее.
<br><br> У меня такая же беда, не с того стала гореть лампочка, что делать?? я уже все пересмотрел, может Вы что нибуть знаете.
<br><br> С Уважением.ответить
 Свист в гидроусилителе -- Глеб -- 2005-12-15 09:12:37
Подскажите в чём может быть причина сильного свиста в гидраче на холодной машине, через 3 минуты после запуска свист исчезаетответить
 Свист в гидроусилителе -- kabann50 -- 2005-12-15 09:31:53
Эта ремень этого самого гура подтянуться просится. Ремеь на шкиве проскальзывает из-за дикого сопротивления насоса по причине холодной густоты жижи...ответить
 Предтяпничный флуд ... -- keksoid70 -- 2005-12-15 09:05:48
В связи с наступанием нового года охадачился выбором костюма ..
Возникли вопросы
Какими должны быть костюмы:
1) Аццкого сотоны
2) Баяниста
3)Сцуконах-а ..ответить
http://www.podlec.net.ru/t/test.php
Сцуконахвсех-а костюмчик рулит...ответить
 Предтяпничный флуд ... -- keksoid70 -- 2005-12-15 15:51:33
Да бля ... сцуканах .... ржал шопиздец ...
Аффтар - аццкий сотона !ответить
 Предтяпничный флуд ... -- Иван_24 -- 2005-12-15 13:23:52
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- keksoid70 -- 2005-12-15 08:30:02
Короче .. умерла АКПП ... машина едет только вперед .. надаз не хочет ... при движении вперед двигом мы не тормозим, как будто нет связи между АКПП и дрыгателем ...
Коробка A140L ...
Приехал в ежинственный путний сервис, которые занимаются только АКПП ... предложили контрактную ... типа даем гарантию ... сами воткнем .. поездишь - не понравиться привезем за свой счет другую ... и т.д. и т.п.
Вот только одно напрягает .. Оказывается коробок A140L аж 3 вида ... Во вторых все говорят, что в нее льется и декстрон и обыкновенная транспмисионка ... (свою долго и пристально разглядывал ... сливной и заливной пробки кроме как для слива декстрона не нашел) .. Корче .. на что обращать внимание ???
Да .. кстати .. для замены масла они говорят надо 9литров .. я спросил - аппаратно меняем ? на что последовал ответ - нет, но делаем все как надо.ответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- Слесарь -- 2005-12-15 10:43:39
Расскажи, как у тебя умерла задняя передача. Какие были симптомы?ответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- keksoid70 -- 2005-12-15 13:38:41
А никаких симптомов небыло ...
Пришел в мстерскую, где дрыгатель ремонтили .. сел, выехал задом ... приехал на работу .. машина 15 мин постояла .. вышел .. задом отьехал ... приехал в банк.. думал задом на стоянку запаркуюсь - включаю заднюю - а фиг ... не едет ... народ толкал ... :)ответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- Сергей54/77 -- 2005-12-15 09:46:47
Как повезет, наверно. Братец мой после потопления своего Аккорда купил контрактную, поставил и очень доволен, ттт. А для Хонды подобрать точно такую же запчасть очень не просто. Просто снял коробку, привез, сравнил, подошла - купил.ответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- Александр99 -- 2005-12-15 09:26:30
Действительно у A140L есть отдельная емкость диффа. Насколько я исследовал этот вопрос туда тоже льется DII или DIII. Я лил DIII и туда и сюда. Ушло максимум литров 5. Так что одно их требование про 9 литров можно воспринять как развод. А вообще я когда себе этот автомат заказывал, обфотал его основыные узлы, фишки.
Фишки даже на бумагу оттрафаретил и отправил факсом во Влад. Прислали автомат с Висты 94 года, хотя я брал его для Exiv ‘89. Ну фишки ессесвенно подошли, а вот трубки и рычаг (тот которые передачи втыкает) пришлось брать со старого.ответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- Dmitry,54 -- 2005-12-15 09:44:38
я так понимаю что 140 это вэдовая то есть с межосевым дифференциалом, у меня 241 , в раздаку нужно лить трансмиссионное масло GL5 80W90 думаю это мало похоже на декстрон.
А 9 литров это как раз полная замена а 5 литров частичная.ответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- keksoid70 -- 2005-12-15 10:05:48
Нет .. 140 коробка это для переднеприводных .. самая простаяответить
 Контрактная АКПП - это полохо или не совсем ? -- keksoid70 -- 2005-12-15 09:39:19
Ремонтеры говорят, что 9л это для замены + промывка.ответить
 тебе же гарантию дают -- igor54 -- 2005-12-15 11:55:16
чего бояться, 9 литров не развод, а всё в "притирку" , насколько помню у 140-вой 7,2 литра объём(могу ошибиться конечно, 300р перелатишь, думаю не страшно.....ответить
 приус -- uhbif -- 2005-12-15 08:17:51
у меня загорелась черепашка в тойоте приус (на улице -20)ответить
Батарейке пинцет !!!! просится на зарядку ...ответить
 приус -- discar59 -- 2005-12-15 08:57:01
Это она проситься в тепло..... :)))ответить
 Проблема со стартером на Крауне -- Андрей_42 -- 2005-12-15 07:35:29
Вылезла проблемка со стартером. Пока были морозы никуда не ездил.
Сёдне -18, решил завезти акумулятор полудохлый "прикурил" от другой машины, и оказалось что стартер не крутит, на приборной панели лампочки горят ярко когда поворачиваеш на запуск ключ, а вот часы и прочие то что не в приборной панели тухнут, внутри релюшка какаято клакнет и всё, стартер згореть врят ли мог, может предохранитель какой? или стартер примёрз?
ответить
втягивающие пятаки - чистить. тема была поищи по форумуответить
 Интернет магазин -- михаил36 -- 2005-12-14 23:59:34
Вот нашел в нете фару на свою машину в магазине Vinako. Хочется узнать кто нибудь работал с ним, и какие отзовы?ответить
 RAV4 1994 сообщество? -- ICE -- 2005-12-14 23:25:58
Привет рафики!!!
Есть несколько вопросов по RAV4 :
1.Есть ли реальный живой клуб клюбителей RAV4 в инете?
2.Кто из автосервисов действительно специализируется на RAV4 или праворуких?
У меня правый рафик 94 года, езжу год, очень доволен, но в дальнейшей эксплуатации требуются советы совграждан. Что бы потом не было мучительно больно:) ответить
 не находил такого -- tigra4x4 -- 2005-12-15 16:21:52
1. Клуба такого не видел.
2. Я ремонтировался в Toyota-Митино http://www.toyotacar.ru/ (сайт у них правда что то прилёг), рейку рулевую в Тушино-Авто перебирал 2 раза (недавно они себя даже тут рекламировали)ответить
 масло на двигатель 1HZ -- иван -- 2005-12-14 20:07:29
Уважаемые подскажите какое масло лучше лить в двигатель 1HZ ? Спасибо!ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- ЮрийC -- 2005-12-14 19:35:03
Привет всем! Хочу купить и установить DVD-плеер в Corona Premio. Кто что может посоветовать по поводу места установки. (Стоит комбайн 2din), т.е. в панели места нет. В подлокотнике небольшая глубина около 14 см - не войдет по высоте. Всем спасибо .ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- михаил -- 2005-12-15 09:55:37
Ставили 2дин. кенвуд двд, радио, управление прикольное, нажал пальцем на экран и выбираеш нужную функцию. Прекрасно подошел.При смене диска экран отъезжает целиком в горизонтальное положение. Один минус нет в нем тв тюнера.Мне штука понравилась были бы деньги, купил бы незадумываясь.ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- Сергей54/77 -- 2005-12-14 19:38:36
Заменить комбайн. Там ведь место под 2!!! магнитолы хватит. Вот и ставь в два ряда плеер + выезжающий ТВ.ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- Zubilo_66 -- 2005-12-14 20:08:52
Можно вообще поставить PROLOGY DVM-3000 там сразу всё есть ...ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- Zubilo_66 -- 2005-12-14 20:05:57
У себя так и сделал в Surf, поставил Prology DVD 100B и Моторизованный монитор PROLOGY AVM-700R, всё чудно поместилось в 2 дина, единственное нужно ставить микшер, чтоб не терять качество звука при просмотре DVD...ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- ЮрийC -- 2005-12-14 20:00:03
Комбайн - подразумевается: Тюнер, СД проигрыватель, ТВ, и т.д.ответить
 DVD-плеер в Toyota Corona Premio -- Сергей54/77 -- 2005-12-14 12:42:31
Комбайн японский? Ну и меняй его. Ставь аппарат, чтобы было в одном Тюнер+ДВД/СД/МР3+ТВ. Всё это легко в Корону премио в штатное место поместится.
Хотя ты видимо хочешь просто ДВД подключить к имеющемуся ТВ? Вообще проблемы нет - хоть в багажник, хоть под сиденье пассажира.ответить
 Продаю Toyota Corolla на запчасти -- Igor‘ -- 2005-12-14 19:09:18
Продаю Toyota Corolla Liftback 1.3L 89г.в на зап.части.
Машинку разобрали, пока есть все железяки.
Место расположения Санкт-Петербург.
Кто заинтересовался, мыльте!
antipov81@mail.ruответить
 MARK II что произошло после мороза -35 -- Виталий -- 2005-12-14 18:57:18
Прихожу утром на стоянку за машиной , на улице -35 стартер крутнул раз 5 и умер аккумулятор , думаю ладно и поехал покупать новый . С новым аккумулятором пришол за машиной на следующий день , мороз немного спал , стартер крутил отлично но двигатель так и не завёлся , в итоге засадил новый акум и с растроенными чувствами пошол дамой . На следующий день отогнал машину на СТО на ноч (там у меня хороший знакомый работает) а утром с новыми силами начали ковырять машину . Открутил свечи , один мастер сказал их заменить но мы его не послушали так как мне они достались за 200$ и отъездил я на них всего 6500 км. Продули цилиндры , удалили масло которое почемуто выдавило из под прокладок но друг сказал что в принципе ничего страшного достаточно заменить масло на более жидкое и протянуть болты на крышке что масло выдавило из-за мороза , болты действительно оказамись ослабленны в тех местах где было наиболее много масла . Вобщем завилась она после этого только раза с десятого и только после нажатий газа до конца . Завилась она както странно , обычно на прогреве 1600-1800 об. а тут 1200-1000 , думал отойдёт но не тут -то было . Не отъехол я и 500 метров она заглохла , кое как доехал назад на СТО и стали думать что случилось . Тот советчик со свечами сказал езжай на компютерную диагностику и мы снова его не послушали так-как это стоит 12$ (только за то что он скажет что сигнал с датчиков приходит нормальный) а компьютеры у нас и в головах есть . Учуев очень едкий и режуший глаза запах из выхлопною трубы начали с конца (решили катализатор) . Подняли машину и нашли под катализатором датчик ,как я понял температуры . Выкрутили , почистили , завернули , и , очудо , заработало как надо и помоему даже лучше чем было . Итог такой : 1 не надо застужать машину , 2 не нужно боятся лезть ремонтировать , и 3 компьютерная диагностика это последнее дело когда опускаются руки .ответить
 MARK II что произошло после мороза -35 -- дима74 -- 2005-12-15 12:37:39
это датчик перегрева катализатора?ответить
 MARK II что произошло после мороза -35 -- Виталий -- 2005-12-15 17:26:55
Да бог его знает , сегодня на разборе сказали что это лямдазонд и что почистить я его не мог , но факт что после протирания тряпочкой с бензином двигатель стал работать нормально .ответить
 Tercel - не горит правая фара -- Denis13 -- 2005-12-14 18:39:56
Всем привет. Собственно она горит конечно, но только в качестве габарита. Включаешь ближний/дальний - ноль реакции. Что может быть? Предохранитель? Проводка? Или сама фара?ответить
 Каким средством можно почистить впускной коллектор? -- amazein -- 2005-12-14 18:36:12
Можно ли на работающей машине или снимать всё? Двиг 3S-GE, VVTI double. Трясет на холостых, есть завал, но не глохнет.
ответить
 Каким средством можно почистить впускной коллектор? -- Дмитрий 42 -- 2005-12-14 13:31:44
Очистители карбюратора или впрыска аэрозольные. На работающей машине можно использовать.ответить
 Каким средством можно почистить впускной коллектор? -- Александр62 -- 2005-12-14 17:22:27
А чего вдруг коллектор? Начни с клапана ХХ. Карбклинером с полной разборкой узла. Там накапливается такая кака, похожая на пластик, канал заужается, а может и вообще его заклинить. Как правило 50% случаев тряски на ХХ лечится именно этим. Ну не хватает движку воздуха.ответить
 Может я конечно глупый, но клапана там нет..... -- amazein -- 2005-12-15 08:43:55
Или я его не нашел (точнее отверстие) Есть регулировочный болт с красочкой желтой (лучше не трогать), он регулирует наклон заслонки (её чистил), к серводвигателю (точнее ко свей этой конструкции) подходит трубка с атифризом, в паре работают ДПДЗ и ДППА (дат. пол. пед. акс.) Заслонку на не работающем двиге простым нажатием на педаль не открыть, только при включенном зажигании. Дык тогда вопрос есть: либо спец отверстия нет, либо на ХХ воздух идет через зазор, который образует сама заслонка?
Посмотреть нет возможности как эта система работает, поскольку двиг не запускается в обход расходомера - патрубок-то снят.
Может Евгений77 что подскажет (книжки-то нету :))ответить
 Может Евгений77 что подскажет (книжки-то нету :)) -- Андрей 66 -- 2005-12-15 11:27:30
Он предпочел благоразумно воздержаться от комментариев...
- Наличие шлангов явно указывает на присутствие регулятора холостого хода в недрах БДЗ (чтобы его согревать при отказе электрики).
- Но деталь 22214A "THERMOSTAT, THROTTLE BODY"... уже за гранью понимания.
P.S. Спросили бы лучше про ремонтные размеры колена или еще чего в этом духе, ТТТ :).ответить
 Да, эту делать видел.... -- amazein -- 2005-12-15 13:50:28
Изнутри БДЗ видна как медный (или латунный) цилиндрик. -Ну и шо это, как работает. Для менэ тоже осталась загадкой.ответить
 Вот такое поведение заметил ... это нормально? -- Андрей_Питер -- 2005-12-14 18:15:27
Тойота Ипсум, 3S-FE. Заметил только сегодня. Еду утром, подьезжаю к перекрестку, газ бросил - двигаюсь накатом со скорости ну км 50-60. Естественно машина замедляется и стрелка тахометра падает. Вот тут то случайно и заметилл. Доходит стрелка до 1000 оборотов и подпрыгивает на 1200-1300, потом снова опускается постепенно. Решил проследить. Всю дорогу наблюдал. Поведение стабильно повторяется если катиться накатом со скорости 50 км/ч, если с меньшей (ну 30-40) такого вроде не наблюдается. Что это за поведение?
Нормально ли это?ответить
 Вот такое поведение заметил ... это нормально? -- Сергей54/77 -- 2005-12-14 18:33:45
Нормально, коробка переключилась на более низкую передачу (скорее с 4 на 3), вот обороты двигателя и подпрыгнули. Хоть и АКПП, но связь то с мотором сохраняется. Не волнуйся!ответить
Можно вопрос - а предыдущая японка с механической КПП была? (Лениво по анкетам лазить), И вопрос про печку - помницца, как-то давно обсуждался холодный воздух в морду - у меня-то с морозом прекратилось, но климат стал оччень вьялый...ответить
 Прекрасному Хорьку ;)) -- Андрей_Питер -- 2005-12-14 12:51:50
Прошлая была тоже с автоматом, корона АТ170, но она была карбюраторная и там такого поведения оборотов я не замечал что то.
В короне с потоками воздуха все очень практично было реализовано, в морду холодным только по моей заявке получалось ;))
В Ипсуме с климатом разобрался, очень удобно выставить температуру, нажать AUTO (можно еще и кондей включить) и тогда в салоне очень комфортно. Вот только алгоритм начальной работы климата в Ипсуме по сравнению с короной мне все равно не нравится. В короне было ... комфортнее.ответить
На марке ЭБУ сам себе умничает, я и не смотрела - шевелицца эл.шкала, и ок. Нада на хонде тахометр позыркать...ответить
Народ, а никто не знает, где можно скачать электронный каталого запчастей?
Весь Интернет обшарил - только на CD продается, причем цена от 10 до 200 уёв.
Пока есть возможность на халаву покачать из Интернета - хочется безплатного.
Подкиньте ссылочку, ПЛИЗ, может кто знает?ответить
 Электронный каталог -- Сергей54/77 -- 2005-12-14 19:36:17
По-моему через автовлру можно заказать. Причем только один диск из целой пачки именно для твоей машины. Цена вроде баксов 15.ответить
 Электронный каталог -- Сергей54/77 -- 2005-12-14 18:29:54
А на фуя? Есть ведь экзист, ну точнее джэпэнкэтс.ру. Надо, зашел, посмотрел, переписал номерок, купил.ответить
Да просто для дома, для семьи. Есть, конечно, это все. Но интернет только на работе, а иногда (2 раза уже) надо было кровь из жопы узнать номер запчасти в воскресенье. Хоп - а ничего не работает.
Да и ваще - просто ХОЧУ.ответить
 Машина какая ? Есть у меня 1 диск (-) -- Дмитрий 42 -- 2005-12-14 13:32:50
 Машина какая ? Есть у меня 1 диск (-) -- Александр 63 -- 2005-12-14 14:29:43
Toyota Vista SV32 3SFE BTPGK VX Type Hart Top 1992 г.в.ответить
 Есть такая (+) -- Дмитрий 42 -- 2005-12-15 05:43:16
Диск Toyota EPC A2. Завтра выложу в инет.
Напиши мне на почту master@oaoktk.ru или в аську 116041296.ответить
Что бы целиком каталог скачать не знаю где, но сходи на www.toyota-faq.ru
вроде неплохо, мне понравилось как ребята сделали.ответить
Практически тот же Japancats вместе с Exist в одном месте.
Но надо типа прграмульки Toyota Epcответить
 Электронный каталог -- Amigo114 -- 2005-12-14 14:32:23
www.exist.ru, вполне нармально и грамотно пастроен, тока цены-аткрытый космос!ответить
Не спорю - построен грамотно. Насчет цен - по городу Самара цены екзиста на 90% номенклатуры запчастей на мою машину чуть ниже конкурентов. Очень убивает вальяжность и важность менеджеров. Прям такие баре все они там, не подходи. Заходишь в контору и совесть мучает, что отрываю от очень важных дел персонал данной фирмы (в квак поиграть или еще чего. Они последнее время в какой-то кровавый шутер режуться там по сетям). У нас прям напротив екзиста есть магазинчик, цены там на 2-15% выше, но как обслуживают........ответить
 Электронный каталог -- vvlad -- 2005-12-19 11:31:21
здесь есть все. весит, правда, немерянно
http://auto.apvs.ru/ответить
 не заводится 4A-FE -- Skill -- 2005-12-14 18:12:21
Добрые люди, поделитесь опытом, ситуация такая. Не заводится двигатель у Toyota Corolla liftback 91 года. 90-1й кузов. Двигатель 4A-FE инжектор. Сел аккумулятор, через неделю, когда зарядил, движок не заводится. Вчера случайно завёлся 1 раз за весь вечер, а потом тоже самое. Свечи чистил, ставил старые рабочие - бесполезно. Симптомы такие: крутит стартер, слышно как работает (щёлкает в теч 5 сек) бензонасос после включения зажигания. Бензин полный бак. Зажигание есть 100%. Что делать? дайте совет уважаемые жители форума. Спасибо!ответить
 не заводится 4A-FE -- KeKs -- 2005-12-14 18:53:56
 не заводится 4A-FE -- Skill -- 2005-12-14 19:02:29
Лампочки работают в обычном режиме. Никаких новых лампочек не загорелось и не погасло.
ответить
 не заводится 4A-FE -- Skill -- 2005-12-14 19:00:10
да, на морозе стояла 3 последних недели.ответить
 не заводится 4A-FE -- KeKs -- 2005-12-14 19:28:34
Ну если лампочка двигателя горит когда поворачиваешь ключ то даже не знаю что сказать у меня в принципе аналогичная беда на ED 90г. Постояла на морозе всего 4 дня и потом не какую крутил ее стартер крутил она вроде и схватывает но чего-то ей не хватает как выяснилось двиг замерз и когда начел крутить то ремень ГРМ проскочил на 3 зуба т.к давно его не меняли и он был растянут.
Но это у меня, что у тебя не знаю но не исключено что тоже ГРМ.
ответить
 не заводится 4A-FE -- Skill -- 2005-12-14 13:15:22
да, возможно, но у меня даже не схватывает. Кстати, стала заметна вибрация двигателя во время работы стартера. Если это важно...
p/s спасибо, что проявил интерес к моей проблеме!ответить
Выкрутить свечи - думаю давно их уже залили. Машину в теплый бокс.
Делать самодиагностику, чытоб исключить датчики из рассмотрения проблемы.ответить
 Надо бы (+) -- Ant_28 -- 2005-12-14 14:02:10
Как вариант еще можно (без бокса) прокалить (прогреть газовой горелкой) свечи, и при заводке дать дополнительный воздух во впускной коллектор, сдернув, например, патрубок системы принудительной вентиляции картера (с колектора, не с крышки ГБЦ). Но все это должно сработать только если, действительно, на месте ремень ГРМ.ответить
 Надо бы (+) -- Skill -- 2005-12-14 15:25:37
а где находится такой патрубок? с коллектора чего? и что такое ГБЦ? как проверить на месте ли ремень ГРМ, окромя визуального осмотра?ответить
ГБЦ - головка блока цилиндров, т.е верхняя крышка двигателя.
От нее к резервуару впускного коллектора идут 2 шланга параллельно друг другу. Сдерни левый (если стоишь лицом к открытому капоту), но чтобы клапан циркуляции остался на крышке ГБЦ, и впрысни туда (во впускной коллектор) аэрозоль "быстрый пуск", но можно и бензинчиком из прынцовки. И сразу стартером крутить!ответить
 проверить все таки бензонасос -- Guseu_66 -- 2005-12-14 14:06:29
он вообще то не щелкает когда работает а жужжит, и жужжит бес перерыва, а не первые пять секунд.ответить
 проверить все таки бензонасос -- Skill -- 2005-12-14 15:26:11
 Проверка бензонасоса -- Александр62 -- 2005-12-14 17:34:55
На топливной рампе слева (если стоишь перед открытым капотом) есть шланг сброса лишнего топлива через регулятор давления в бак. Скинь его и сунь в бутылку. Когда крутишь стартером, бутылка должна бодренько наполняться бензином.
Неплохо еще проверить, работают ли форсунки.ответить
Я прошлой зимой тоже заморозил один раз свою Карину (7А). На машине стоит сигналка с прогревом. Из-за нестабильных ХХ она ночью не завелась. Я об этом естественно не знал и утром перед сборами и чашечкой кофе с окошка начал её заводить. Сигналка пыталась завести машину 3 раза - неудачно. Я, нет чтобы спуститься и завести ручками давлу кнопки на пульте и снова 3 раза ничего не получается. Одеваю одёжу, спускаюсь, завожу ключиком. Стартер маслает, вроде прихватывает зажигание, но безрезультатно. Фигня думаю - ща свечи другие вкручу и всё будет ок. Выворачиваю - со свечей аж капает, вкручиваю другие. Завожу. И тот же результат - маслает, прихватывает, но не заводится. Выкрутил свечи - опять мокрые. Заглянул в цилиндры - а там аж лужа (бензиновая естественно).
Вобщем суть басни такова, что пока меня не оттянули в бокс и не продули компрессором все цилиндры моя Каринка наслаждалась зимним солнышком и сибирскими морозами во дворе целую неделю.
Тащи в бокс, грей, продувай, чисть свечи и ... заводи.ответить
Та же песня один в один случилась у меня на прошлой неделе. То же с автопрогревом (только поставил и нате - "прогрелся" :) ) Пришлось тащить отогреваться в бокс.
Но одно замечание: если цилиндры еще не залило совсем, то можно прокачать их на месте. (Для этого аккум должен быть хороший). Процедура:
1) Газ в пол(!) и крутить стартер 15 секунд. При этом блокируется подача топлива в цилиндры и они просушиваются.
2) Пауза с минуту и пробовать завести как обычно. Если случай не запущенный, то помогает.
p.s. описано в мурзилке
ответить
 СВЕЧИ -- Ant_28 -- 2005-12-15 05:54:21
Продуть можо и не заезжая в бокс и не используя компрессор. Делается очень просто% выкручиваем свечи (для прогрева, к примеру), отключаем разъемы форсунок и начинаем маслать стартером (аккум должен быть в поряде) полностью открыв дроссельную заслонку. Отменная вентиляция гарантирована, плюс масло размешается. Потом быстро все вкручиваем, подключаем и пробуем заводить.
P.S. После того как цилиндры были провентилированы, если подношен двиг, брызнуть в каждый горшок понемногу (2-5 мл.) масла. Увеличится компрессия и уменьшиться износ.ответить
 Всё починили, спасибо ВАМ!!! -- Ski -- 2005-12-26 12:34:25
Всё!
Машину в пятницу починили. Теперь заводится с полоборота.
В сервисе говорят, что проблема была в размыкающемся контакте в системе трамблёр – катушка зажигания.
Спасибо Вам за дельные советы!!!
Удачи и с наступающим!!!
ответить
 Нужна помощь спецов по ГРМ!!!!!! -- KeKs -- 2005-12-14 17:49:21
Я писал про то что машина просто не заводится стартер крутит вяло она родимая схватывает но чего-то ей не хватает воспользовался вашим советом по поводу «Бензина в консервную банку и под картер» короче как только не пытался не хочет она заводится и все тут! И тут мне знакомый подсказал а ты говорит посмотри ремень ГРМ может он проскочил на пару зубьев и она не заводится т.к зажигание сбилось!
Цепляем мы машину на трос и тащим в гараж разбираем и видим токую картину, ремень ГРМ не проскочил а просто растянут до безобразия натяжной натянут на полную а ремень как тряпка и пометкам естественно не совпадает.
Сняли мы его поехали купили новый и тут встал вопрос а как правильно выставить по меткам ????
Собственно это я и хотел у Вас спросить!
Там на верхнем колесе есть отметка как засечка и за этим колесом есть 2 отметки одна примерно (если сравнивать с часами) на 12 а вторая на 11!
И на нижнем колесе есть отметка и рядом шкала от 0 до 15 по-моему так вот подскажите где должна быть верхняя отметка и где нижняя!
Заранее Благодарен!ответить
 Нужна помощь спецов по ГРМ!!!!!! -- Дима25 -- 2005-12-15 15:34:36
Значит распредвал тот что вверху должен быть выставлен там должна быть дырочка в его маховике ее нужно совместить м меткой какая метка незнаю .....
а коленвал нужно выставить на 0 с меткой и выкрутить первую свечу и посмотреть или опустить проволочку в цилиндр ..вобщем поршень должен быть ВМТ то есть вверху по сравнению с остальными поршнями....
там все просто ...
главное не спешить!!!
да и надеюсь трамблер не трогали не вынимали!!!!!
Удачи!!!ответить
 Нужна помощь спецов по ГРМ!!!!!! -- Костя 43 -- 2005-12-15 22:50:10
Точно, поршень первого цилиндра должен быть в ВМТ, но не просто в ВМТ, а ВМТ
такта сжатия
ответить
 Нужна помощь спецов по ГРМ!!!!!! -- Дмитрий 42 -- 2005-12-14 17:56:23
Двигатель то какой??
Верхнюю метку надо на 12 часов ставить. Там посмотри может быть метка, а может быть дырочка внутри шестерни - эту дырочку надо совмещать с меткой на блоке.
Коленвал (нижнее колесо) ставить 0 градусов.ответить
 Нужна помощь спецов по ГРМ!!!!!! -- KeKs -- 2005-12-14 18:51:08
Да есть дырочка. хорошо а низ как по шкале там от 0 до 15 как там?ответить
Я же написал: КОЛЕНВАЛ выставить на 0 градусов.ответить
 2 gsa_gsa про аккумулятор -- Александр62 -- 2005-12-14 17:42:20
Зарядил аккумулятор и все прошло, катаюсь с субботы и завожусь нормально. В нем дело оказалось. Заряжал часов 6, пока электролит не закипел. С проблемой возможного отсутствия подзарядки не разбирался - некогда.
Думаю, что аккумулятору время от времени требуется профилактика, уже 2,5 года ничего с ним не делал, только воду дистиллированную подливаю. ответить
 2 gsa_gsa про аккумулятор -- gsa_gsa -- 2005-12-14 19:50:13
Александр! Спасиб за ответ!
Что сказать - рад за Вас :) Мои поздравления, хорошо, что причина только в нем....
В моем случае профилактика аккум не помогла :), чинил стартер.
Удачи!ответить
 по автомату А140 ???+ Максимка,77 Help -- SM-chel -- 2005-12-14 17:27:45
Ув.форумчане. Может быть есть кто-из вас спецы по АКПП.
опишу проблему - машинка Карина ЕД 90 года 4S-FE. был заменен автомат на контрактный, но новый автомат оказался немного другим, более навороченным - режимным, и датчиков больше.
Со старой коробки был взято устройство с селектора (с контактами)
Вобщем после замены появилась проблема - передачи не переключаются.
т.е. ставим на D - машина стартует с 3 передачи и едет только на третьей.
2- со второй и только на второй
L - с первой и только первая.
а на четвертую вообще не переключает.
Подскажите, в чем проблема может быть в электрике ? какие-то дополнительные исполнители в этой новой коробе появились ?
Или коробка плохая, менять ехать, балин :( - 3000 р за замену отдал
коробка была А140L. новая соответсвенно покупалась на разборе по принципу "Карина ЕД 90 год 4S-FE ? -ща найдем, ага вот эта со старого 4S-FE..."
Похоже что новая коробка - А140Е, надо её соленоидами както управлять
ответить
 по автомату А140 ???+ Максимка,77 Help -- SM-chel -- 2005-12-16 18:01:30
Может быть кто нибудь подскажет точное местоположение этих соленоидов ?ответить
 по автомату А140 ???+ Максимка,77 Help -- SM-chel -- 2005-12-16 18:01:09
Может быть кто нибудь подскажет точное местоположение этих соленоидов ?ответить
Вам надо не соленоиды искать (на блоке клапанов они живут), а покупать и ставить правильную коробку (раз была A140L - то значит A140L). А попытки в лоб приспособить вместо нее электронно-управляемый автомат - полная чушь, извините.
ответить
- Все так, как и должно быть с отключенными соленоидами. Только набор передач в A140E закладывался для этого режима все же 4-3-1.
- К A140E (где она, кстати, с 4S-FE комбинировалась, только на ед/эксив в 200-м кузове?) надо еще приложить и другой блок управления двигателем - больше управлять ее соленоидами некому.ответить
 Плохо тянет на второй -- Федор99 -- 2005-12-14 16:55:26
Машина карина е конец 1992 года 1.6 LB очень плохо тянет на второй на прогретой машине. Т.е. первые километров 5 все хорошо, а потом начинается непонятное- кручу на второй до 5 тыщ, еле разгоняется до 60 км/ч и все. Та третьей вроде все хорошо. Инжектор мыл, свечи менял. В чем может быть проблема?ответить
 Плохо тянет на второй -- Евгений -- 2005-12-22 01:29:53
 утепление двигателя и... печки -- Nuke 38 -- 2005-12-14 16:44:42
Скажите пожалуйста, что предпринять при такой проблеме:
у меня печка дует еле теплым воздухом и чтобы прогреть весь салон надо долго ехать в морозе. Окна замерзают изнутри.
Есть ли смысл в картонке перед радиатором?
Есть ли смысл утеплять двигатель - типа войлок сверху и т.д?ответить
 утепление двигателя и... печки -- Дмитрий 42 -- 2005-12-14 17:58:10
Если двигатель прогрет, а в салоне холодно - то вариантов несколько
1 Радиатор печки забит изнутри
2. Радиатор печки забит снаружи мусором
3. Воздужшная пробка
Если и двигатель не прогревается - то менять термостат или ставить картонку (бюджетный вариант)ответить
 утепление двигателя и... печки -- Mihail 109 -- 2005-12-14 16:30:48
да забыл кстати сказать теперь то печка греет огонь
а картонки и войлок............................???ответить
 утепление двигателя и... печки -- Mihail 109 -- 2005-12-14 16:24:39
у меня была такая-же фигня печка ибыла мало токо что внутри грязная так еще и снаружи забита
в общем снял печку(честно скажу заколебался на суперовой кресте-то 85 года) внутри все почистил
выкинул радиатор кондишки(дополнительный пылесборник и она все равно не работала)
Изнутри печку промыл раствором лимонной кислоты
Денег 0 времени убитого 2 дня сэкономлено баксов 150-250 ответить
как дела со Шрусами - шумами? разделались? избавились? делитесь последствиями...ответить
 Ну и надоел мне этот карбюратор! -- Mihail 109 -- 2005-12-14 16:16:25
Хочу посоветоваться с народом. Мотор 1s-u карбюр, когда купил небыло прогревочных оборотов летом это не сильно беспокоило но зимой когда из трубы повалил черный дым и расход увеличился в 2 раза задумался над тем, чтобы залезть в самую неприкосновенную деталь своей ласточки почистить и отрегулировать все это дело т.е. карбюр. Может кто подскажет стоит или не стоит. Точная литература со всеми регулировками есть так что вроде не в слепую...ответить
Вот обратил внимание (вру конечно, Олег78 подсказал). Короче у моего Ипсума дополнитеной информацией прописано AERO TUYRING TYPE. Что бы это значило? ;))
Если верно предположение Олега что это самолет, то "экипажу требуется стюардесса" (с) ;))ответить
 Ипсум - самолет? ;)) -- Dmitry,54 -- 2005-12-14 16:49:38
Если я правильно поинмаю, это просто комплектация в основном обвес, на реактивность это влияет постольку поскольку.ответить
aero touring type - так?
Тады для туризму на воздухе - как один из вариантов использования реактивного Ипсума.ответить
Хонда на универсалах всяких тоже че-то пишет, типа "аэро дек", что ли...ответить
 А как с антиобледенением? -- Юрий П 72 -- 2005-12-14 17:03:02
Привет, Хорек! Был несколько дней в Москве. Вылетал из Домодедово поздно вечером. Как раз мокрый снег пошел. Пока рассаживались, эта каша толстым слоем легла на крылья. Подогнали Камаз с огромным длинным клювом и давай поливать на наш ТУ-134 (тот-же Ипсум, тока крылья не вниз, а в разные стороны) чем-то против обледенения (так стюардесса сказала). А иначе худо было бы. Так что надо на автомойках услугу такую же открывать, как в аэропортах. Для Ипсумов.
Давно в Москве не был, так что бы несколько дней. Все проездом...
T-Camry SV41 3sfeответить
Кошшмар. Летать боюсь.На цеснах |