|
 задний стоп - лампочка -- Татьяна -- 2005-11-25 19:36:59
ну неужели никто не знает???? :(ответить
 расход топлива Nissan vanette -- Таня -- 2005-11-25 18:50:46
расход топлива (дизель) Nissan vanette на 100 км 1988 года выпускаответить
 расход топлива Nissan vanette -- Lik -- 2005-11-26 09:38:02
расход топлива Toyota-vista 3S-FE на 100км 1993 года выпуска :-DDDDответить
 Непятничное настроение :( - одно соображение про Росгосстрах -- Denis13 -- 2005-11-25 17:23:52
Всем привет. Сегодня стала известна сумма страхового возмещения по ОСАГО (сильно помятое левое переднее крыло на Tercel‘e). Она составила 4600 рублей. Для интереса: затрачено 8000 рублей (7500 сервис и 500 справка в ГИБДД). Расстройству не было предела. И все потому что машина старше 9-ти лет - уценка идет. Я тут подумал в связи с этим: ведь не секрет что большинство машин застраховано в Росгосстрахе (по крайней мере в нашем городе), поэтому в 80-ти процентах случаев за компенсацией придется обращаться именно туда. Есть соображение что если бы я был застрахован по ОСАГО в РГС (а не у Уралсибе) то могли бы как "своему" насчитать побольше и побыстрее. По крайней мере если я был бы директором - так бы и делал. Пусть все в РГС идут страховаться. Не совсем по закону, но....что у нас по закону.ответить
 ОФФ. Пятничное настроение. -- Александр 63 -- 2005-11-25 15:40:14
Вот, начальник подогнал:
Отзывы о машинах
> 27-10-2005
> ВАЗ 2111
> Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую
комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля,
сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки
поменял у дворников, ну, там, диски, резину - это понятно, и поехал! Что и
говорить, машина - люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только
опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор,
масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И
все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
>
> ГАЗ М20
> В 1954 г. купил <Победу>. После покупки застучал сосед, пришлось сменить,
больше проблем с машиной не было.
> ВАЗ 2106
> В России надо ездить на отечественных машинах! У меня вот <шестерка>, и я
её могу хотя бы отремонтировать где угодно и когда угодно. Я её и утром
ремонтирую, и днем, и вечером, и ночью. И сам, и в сервисе, и на трассе, и
в гараже. Всем рекомендую проверенную <шоху>.
>
> Mersedes-Benz S500
> С ваших слов я понял, что после чип-тюнинга на вашем <Мерине> остался
оригинальный ЭБУ с двигателем, а такие опции, как расход CO4NO не были
рассчитаны в том варианте прошивок, которыми оснащаются мерсовские
перепрошитые движки. А ресурс такого двигателя практически не ограничен без
дополнительных наддувов. Сам я уже 20 лет езжу на <копейке> и в ус не дую!
>
> ВАЗ 2120
> Прошло чуть больше месяца со дня покупки. Пробег 6125 км. В целом машина
неплохая, удобная, большой багажник. Минусы: угнали. Обратился в Кировское
ГАИ, сказали - будут искать. Обратился в Ленинское ГАИ, сказали, что искать
не будут, так как уже ищут в Кировском... А так-то машина неплохая.
>
> Москвич-412
> Старый <Москвич> хорош тем, что его не жалко! Оставляю его под окнами
круглый год - никто даже не думал угнать. Так парни с девками побалуют в
салоне, маленько нагадят, презервативов набросают, а чтоб угонять - нет!
>
> ИЖ-2126
> На <Иже> делаю всех на светофоре! И это на ручнике!
>
>
>
> ВАЗ 2107
> Езжу на <семерке> и горя не знаю. Поначалу, правда, немного погоревал.
Были проблемы с коробкой передач (машина с завода пришла без коробки, а
потом коробку поставили, но забыли завинтить). Но потом я всё доделал сам и
даже научился, как переключать скорости (надо к поступательным движениям
добавить немного вращательных и чуть-чуть трясти рычаг). Очень всем
рекомендую!
>
> Porshe Cayenne Turbo
> Купил <Порш Кайен турбо>, проехал на ней 800 м, после чего потребовалось
заменить оба передних крыла, бампер, всю светотехнику, крышу капота,
стекло, радиатор, двигатель, переднюю подвеску. Ну и в здании автоцентра по
мелочи. И это хваленное немецкое качество?!
>
>
>
> Chevrolet Niva
> Свою <Шеви-Ниву> по предоплате я ждал полгода. Но когда получил машину,
понял, что эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни. Как мне вернуть
деньги?
ответить
 ОФФ. Пятничное настроение. -- Дима25 -- 2005-11-25 16:28:09
Александр Супер просто это !!! так подняло настроение! спасибо вам!ответить
 ОФФ. Пятничное настроение. -- Александр 63 -- 2005-11-25 16:30:21
НАРОД!!!!!!!
Тойота Виста, SV32, 3S-FE, BTPGK, 1992 год выпуска.
Год не могу получить шланг высокого давления для ГУР (коды по каталогу 44411-32140, 44411-32160).
Добрый экзист с завидным постоянством снимает мой заказ. Пробовал заказывать в других магазинах - так же не приходит. В Тойота-центре - вот до чего дошел, даже денег было не жалко, пока не узнал сколько они хотят, а хотят они около 270 бакинских. Ну тут уж я сказал, что проще масло доливать.
Может кто знает какой интернет магазин, где могут за разумные деньги ($100-120) такой шланг заказать.
Или может от каких других машин подходит, или способы ремонта, или еще чего........................................
Спасибо.ответить
Александр, обратись к форумчанам-москвичам. Возможно кто-то поищет по разборам твои шланги и передаст поездом через проводника (один из вариантов). Телефоны разборок есть на этом сайте, можно самому обзвонить заранее и узнать где они есть в наличии (шланги). ответить
 Шланг ГУР -- kabann50 -- 2005-11-25 16:51:57
В Москве есть контора, которая делает по образцу любые шланги с любыми штуцерами.
http://www.gidromaster.ru/contact.htm - здесь вроде.
Это так, для примера. Мож, и к тебе поближе чего-нибудь подобное есть.
Ищите и обрящете...ответить
 Эл. подогреватель ОЖ -- To_54 -- 2005-11-25 15:11:00
Здравствуйте, уважаемые.
Посоветуйте, плиз, какой фирмы стоит ставить электрический подогреватель двигателя.Из недорогих.
Особенно интересует опыт установки на Corolla AE100 5AFE
Спасибо.ответить
 Холостые обороты -- COOLio -- 2005-11-25 14:54:01
День добрый.
Проблема в САБЖе. Скачут холостые обороты. Иногда 800, иногда опускаются до 300-400, машина при это стрясется, как не глохнет ума не приложу. Иногда обороты 800, через пятнадцать минут падают, потом опять падают и т.д. В чмем может быть проблема? Corolla Ceres 4a-fe АКПП
Заранее благодарен.ответить
Привет всем !
У меня та же проблема. Двигатель 1S-i, пока ничего не исправил, ремонтёры тоже ничего не могут найти, но я нарыл сайтик, там есть инфа небольшая, касаемо моего двигателя, но думаю подойдет многим, там есть разные ссылки.
http://www.alflash.narod.ru/idle.htm
Вплотную планирую разобраться с проблемой...так как у самого обороты ХХ то 800, то 500..600..как хотят - прыгают, - дело не в клапане ХХ, регулировка ни к чему не привела, если кто знает как лечить это на моём двигателе, подскажите.
Буду очень признателен :-)
Спасибо !ответить
 Холостые обороты -- VCarina -- 2005-11-25 19:49:37
Была еаналогичная проблема на Carine-e 4A-FE ездил по электрикам, пока не замерил компрессию в цилиндрах. Проблема исчезла после замены колец, вкладышей и по ходу ремеь ГРМ, ролик. Спецы тоже сразу советовали менять клапан ХХ, но больно уж сомнительно это. Зонд-вполне вероятно.ответить
 Холостые обороты -- Микас 77 -- 2005-11-25 17:26:27
А у меня тоже была проблема с холостыми оборотами, движок как у тебя. Бороться начел с промывки блока ДЗ, потом искал где подсасывает воздух, а прошло все после замены кислородного датчика…ответить
 В клапане холостого хода (-) -- GASCHE -- 2005-11-25 14:57:42
 В клапане холостого хода (-) -- Александр 63 -- 2005-11-25 15:02:34
Вот есть люди, которые профессионально занимаются ремонтом японских автомобилей. Один из них господин Корниенко С.В. и он написал очень поучительную книгу, счастливым обладателем которой я и являюсь.
На данном сайте есть она практически полностью, по вопросу тряски двигателя лови ссылочку.
http://toyota-club.net/files/03-03-10/02-10-20_tryaska.htmответить
 В клапане холостого хода (-) -- COOLio -- 2005-11-25 15:00:42
 В клапане холостого хода (-) -- GASCHE -- 2005-11-25 15:04:48
Сначала проверить, промыть сменить всегда успеете.ответить
 Менять свечи или не менять? Вот в чем вопрос! -- Константин г.Орел -- 2005-11-25 14:21:53
Тойота Виста SV32 1993г, 3S-FE 2,0л. Стоят обычные свечи NGK, уже больше 40000км проехал. Нужно ли менять, если машина на этих похоженных свечах работает как часы? Спасибо.ответить
 Менять свечи или не менять? Вот в чем вопрос! -- gsa_gsa -- 2005-11-26 14:14:53
В дальнюю поездку прикупил бы в запас комплект... а если по городу или недалеко за город, то смысла не имеет мне кажется... Даже новые свечи можно "ПОСАДИТЬ" очченоь быстро.ответить
 Менять свечи или не менять? Вот в чем вопрос! -- kuk -- 2005-11-25 20:42:25
Kogda byvaju v ROSSII,u menja ssoboi 4 komplekta svetsei!!! Platina-iridium! Kto ego znaet,sto TEBJA zdet v doroge??? RAV4 01g.ответить
 Менять свечи или не менять? Вот в чем вопрос! -- Олег78 -- 2005-11-25 14:32:36
привет, Костя!
если "как часы" - так и пусть работает, я так думаю... но запасной комплект свечей на будущее я бы может и прикупил, и держал недалеко.
хорошо вам в Орле, у нас тут свечи стоко редко живут :(ответить
 Менять свечи или не менять? Вот в чем вопрос! -- Константин г.Орел -- 2005-11-25 16:08:33
Привет, Олег! Раз на раз не приходится. Помню года 2 назад так заправился, что мама не горюй, на тросе привезли. ответить
 Тяпничный флудопроект (аля- автовлру) -- Keksoid70 -- 2005-11-25 14:05:37
Итак .. дорогие гости ... к нам пришел .. Да-да .. тот самый .... ЛУПИДОИД с х х х х ...
Можете задавать ему свои вопросы дорогие друзья, а он с радостью на них ответит .. ответить
О-о, а и спросить -то...(Спрошу апосля - спец изъяснился про прокладки). Никак баржа не дойдет с хххх - наверное, лед встал.ответить
 Тяпничный флудопроект (аля- автовлру) -- keksoid70 -- 2005-11-25 15:12:07
Эх .. жаль не могу в московию приехать ...
Наверное бы нашли общий язык .. :)ответить
Жаль, в московии обширнейший материал в плане повышения лупидоидоведческой квалификации. Млин, снесут наш тяпничный флуд.ответить
 Тяпничный флудопроект (аля- автовлру) -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 14:30:16
Находят же люди друг друга...
Жаль, рабочий день кончился. Всем удачных выходных.
T-Camry SV41 3SFEответить
 Тяпничный флудопроект (аля- автовлру) -- Александр 63 -- 2005-11-25 14:44:32
Везет же людям, у нас еще часа 4 работать.ответить
А вот передо мною стол накрытый всякими явсвами и питием аж на 20 человек. Еще не порушено все загребущими руками съестное и не пригублено хмельное. Все девушки почистили свои перышки и ждут начала банкета....
Короче щас день рожденья сотрудника будем праздновать. Брошу ка я машину сегодня на работе! ответить
 Генератор на Crown 2.8 L двиг 5М 89 г.в. -- Илья -- 2005-11-25 13:04:25
говорят - диодный мост умер - как его и реле генератора проверить? какие там диоды должны стоять? кто сталкивался - подскажитеответить
 Генератор на Crown 2.8 L двиг 5М 89 г.в. -- Валера,51 -- 2005-11-25 19:18:35
Берешь омметр и проверяешь проводимость каждого диода в обе стороны:в одном случае проводимость стремиться к бксконечности,а вдругом к нулю.Неисправный диод меняешь.
Второй способ,попроще:отключаешь диодный мост от генератора и со стороны аккумулятора также проверяешь проводимость в обе стороны,но в этом случае можно определить только пробой одного из диодов(это когда проводимость в обе стороны стремиться к нулю).
А вообще-то ,что у вас за симптомы:низкое напряжение,не заряжается аккумулятор,или с генератора нет напряжения?ответить
 гайка -- Дима 78 -- 2005-11-25 12:34:25
Повторюсь с вопросом по гайке (мне нужно выставить поршни в среднее положение для раскокосовки) шкива на 3S-FE, Carina E. Цитата была следующей:
"На шкиве, на который цепляют все остальные ремни. Самый нижний короче."
Что бы к ней подобраться, надо снять защитный кожух в нише правого переднего колеса?
Еще вопрос - рычаг АКПП должен находиться в положении N, чтобы прокрутить эту гайку, и не откручу ли я ее?
Спасибо.ответить
во первых в кожухе есть лючок...Во втором случае когда выкрутишь свечи можешь потянуть прямо за ремень генератора по часовой стрелке-без компрессии ничего с ним не случится и повернется легко...ответить
Рычаг в положении "N". Нет не отвернешь - вращать надо по часовой стрелке, Против часовой не вращай, там что-то с ГРМ может произойти.ответить
 гайка -- Олег78 -- 2005-11-25 12:43:43
да, щиток защитный удобнее снять.
рычаг - в N конечно. открутить - не открутишь. если б и захотел - помучался бы... :) но на всякий случай ударным воротком не пользуйся ;)ответить
 гайка -- Дима 78 -- 2005-11-25 13:05:30
 Раскоксовка -- Pont -- 2005-11-25 12:16:23
Добрый день господа!
Начитался про LAVR 202 и чюдеса после его применения.
Имеется Toyota Corona Premio 96г. двиг 2СТ турбодизель, реальный пробег неизвестен-примерно 300-400тык, последний замер компрессии- 26-16-18-28
Собственно вопрос в следующем стоит ли эксперементировать или готовится к замене колец и прочих потрохов
ответить
 Раскоксовка -- sam24 -- 2005-11-25 13:24:56
Делал месяц назад.Перед тем как делать,перелопатил кучу инфы,по отзывам-самое лучшее средство- "лавр",кое-как достал.Перед раскоксовкой замерял компрессию: 13;12.8;13.2;13.5.Делал по инструкии.Пожалел,что не выкрути на время раскваса лямбду.Кое-как завёл,прогазовал,сменил масло.Компрессия: 14.8;14.7;14.7;14.8.Хотя компрессометр наверное врёт,в мурзилке указана максимальная для 5А-ФЕ - 14.Винсом не пробовал,ничего сказать не могу.ответить
 Делал раскоксовку Лавром и Винсом, винс реально чистит лучше ... -- Zubilo_66 -- 2005-11-25 12:36:01
 Делал раскоксовку Лавром и Винсом, винс реально чистит лучше ... -- Pont -- 2005-11-25 12:49:16
Слыхал я что Винсом лучше, но он вроде как только для бензинокответить
 биение на педаль тормоза при сильном нажатии (Авенсис, дисковые спереди и барабанные на задних колесах) -- Яков -- 2005-11-25 12:16:01
Установил зимнюю резину, хотел проверит торможение на снегу и вдавил педал тормоза в пол, последовало биение на педаль тормоза, довольно ощутимое, машина остановилась быстро без юза. До этого ни разу не приходилось резко тормозить, при обычном торможении все в порядке. Читал что это одна из "детских болезней" первых Авенсисов, а он у меня таковой, и лечится это заменой колодок. Если да то какие менять, передние или задние? или какие первыми? При замене резины в шинном центре сказали что диски и колодки в хорошем состоянии, может что почистить или отрегулировать нужно. Если на малой скорости резко тормозить то нету биения (не знаю если термин правильный, типа вибрации на педаль тормоза, как будьто эта педаль по гравию скользит). Поставил хорошую зимнюю резину Мишлен без шипов, если еще и колодки менять нужно то у жены деньги клянчить прийдется :)ответить
 биение на педаль тормоза при сильном нажатии (Авенсис, дисковые спереди и барабанные на задних колесах) -- Александр44 -- 2005-12-24 22:07:16
Это просто, по всей видимости срабатывает АВС, всё нормально, так и должно быть.ответить
 биение на педаль тормоза при сильном нажатии (Авенсис, дисковые спереди и барабанные на задних колесах) -- Lex/ua -- 2005-11-25 17:29:21
Вижу обзавелись резиной, и сразу испытывать, похвально :) Так и нужно, почувствовать поведение авто на снегу, гололеде, попровоцыровать занос и т.д. и приспособиться к реакции авто, главное не перестараться. А биение педали это банальная АБС, кстати к ней то же нужно привыкнуть. (по большому счету у меня АБС срабатывала и летом, в горах на серпантинах). Удачи на зимних дорогах.ответить
 Кстати... -- Машинист -- 2005-11-25 13:05:16
Можна даже симулировать работу сего механизма резкими кратковременными ударами по педали тормоза при резком торможении, против пробуксовки колес.....Если конечна хватит нервишек.......Вобщем штука полезная.ответить
 А это не АБС случаем ? -- Машинист -- 2005-11-25 12:27:40
 биение на педаль тормоза при сильном нажатии (Авенсис, дисковые спереди и барабанные на задних колесах) -- bad66 -- 2005-11-25 12:26:23
а это случаем не ABS работает?))ответить
 если это его штатное поведение при работе то мне стыдно за свой вопрос :) -- Яков -- 2005-11-25 12:34:35
Означает ли ваш вопрос что это и АБС такое биение дает при работе?ответить
 Мой пример..... -- Машинист -- 2005-11-25 12:58:23
.....Короче, нажимаю на малой скорости на тормоз.....Все как надо, мягко и послушно..На высокой скорости чуть вибрирует, на снегу резко ударишь-отбивает в ботинок существенно. Это АБС, по крайней мере у большинства.ответить
 если это его штатное поведение при работе то мне стыдно за свой вопрос :) -- Дмитрий 42 -- 2005-11-25 12:56:51
Да, имеенно это и значит.
как правило работа АБС сопровождается хрустом и уттдачей в педаль тормоза.ответить
 вот и отлично -- Яков -- 2005-11-25 15:23:15
Если бы не форум то меня чайника на сервисе раскрутили бы долларов на 50 типа за чистку или регулировку. ответить
 продолжаем про подогреватель... -- ВЕК -- 2005-11-25 11:52:14
Так как темы не всплывают в нашем форуме - хочу продолжить разговор:
От 220 нагреть двигатель на стоянке. Как называется, где взять, сколько стоит, на 4A-FE можно воткнуть? Куда воткнуть?
Вот. Давно хочу но ни разу не видел в продаже. Видел на "9" пригнаной из Финляндииответить
 продолжаем про подогреватель... -- Nicholas -- 2005-12-10 08:10:47
Как думаете если этот самый подогрев через переходники подключить там где патрубки на печку идут?????ответить
 продолжаем про подогреватель... -- Nicholas -- 2005-12-10 08:07:21
Ну дак, схема нужна, для подключения подогрева от девятки на 4A-FE! Раньше где-то читал, а сейчас вот найти немогу!ответить
 продолжаем про подогреватель... -- victor -- 2005-11-25 12:10:20
http://www.nrf.ru/company/contactsответить
 продолжаем про подогреватель... -- ВЕК -- 2005-11-25 16:15:54
Пардон - пагарячился - там на сайте еще есть и электрические...
Так как я не из столицы - то ссылка на схему проезда неактуальна. Спасиба за подсказ...ответить
 продолжаем про подогреватель... -- ВЕК -- 2005-11-25 16:11:49
Да ви абалдель савсэм! За 600 баксов подогреватель самый дешевый.... У многих машина столько стоит....
Нужен - буквально "кипятильник" с термореле и схема его вставления в 4A-FE
:(ответить
 продолжаем про подогреватель... -- Гость29 -- 2005-11-26 12:00:51
Я себе на Mark II поставил вот такой, "Северс" называется, в комплекте "ЗИЛ-бычок". К нему прикупил "Таймер электро-механический ТЭМ 181". Я сплю - он греет. Единственно - придется вытычивать штуцер, т.к. тот который входит в комплект на япон-авто не подойдет.ответить
 продолжаем про подогреватель... -- Гость29 -- 2005-11-26 12:02:43
Sorry
Забыл дать ссылку: http://www.podogrev.com/ustan/n_4.htmответить
 продолжаем про подогреватель... -- вован -- 2005-11-27 09:39:03
А можно Лестар к примеру на sprintera поставить. Спасибо за ссылку.ответить
 продолжаем про подогреватель... -- Гость29 -- 2005-11-27 12:38:13
К сожалению с этим зверем не знаком.ответить
 Тойота АТ 190 -- Александр -- 2005-11-25 11:51:01
Нужны размеры подкапотных диагоналей для проверки аварийного автомобиля. Спасибо.ответить
 Re: at190 (+) -- Eugenio,77 -- 2005-11-27 09:46:47
Для короны в бумажном виде - там http://autodata.ru/catalog1.osg?idb=0&idc=541&stype=1&c=child
(книжка по Carina E, да и по Короне/Калдине 190 тоже, но лучше проверить). Или в сводных справочниках body dimensions. Ну а халявы в электронном виде - увы.ответить
 проблема с акпп -- Boris nov -- 2005-11-25 10:49:59
У меня TOYOTA CMRY 93г.Нахолодную не включается 4 передача,и повышеная вибрация.Поменял масло в акпп, не помогло.Подушки тоже все целые. В чем продлема подскажите?ответить
Четвертая это "O/D on" ? так она на холодную и не должна включаться, как ты на холодной до третьей то дошел ;)) Пожалей свою несчастную трансмиссию, дай машине хоть три минуты погреться, а уж потом стартуй, и лучше бы первые ну хоть 300-500 метров ехать медленно, пусть и подвеска проснется. ;))ответить
 проблема с акпп -- Boris nov -- 2005-11-29 12:43:11
Я всегда прогреваю машину до нижней отметки,но всёравно передача не включаетя, пока стрелка не подымется на четверть шкалы.ответить
 проблема с акпп -- Boris nov -- 2005-11-29 12:36:57
Я всегда прогреваю машину до нижней отметки,но всёравно передача не включаетя, пока стрелка не подымется на четверть шкалы.ответить
 проблема с акпп -- вадим 90 -- 2005-11-25 11:24:48
она и не должна включаться-так у всех...ответить
 Ключ зажигания не поворачивается CORONA 1994 -- Аркадий 78 -- 2005-11-25 10:40:22
Сегодня утром сел в машину, вставил ключ зажигания, а он зараза не желает поворачиваться. Рулем крутил в пределах зазора собачки. Есть подозрение, что ключ старый и стерся.А может что-то другое. Что делать? Подскажите пожалуйста.ответить
 Ключ зажигания не поворачивается CORONA 1994 -- Александр62 -- 2005-11-25 18:21:36
Посмотри в старых постах, писал уже два раза, третий раз писать сил нету....................................................ответить
 Ключ зажигания не поворачивается CORONA 1994 -- Александр62 -- 2005-11-25 18:19:20
Посмотри в старых постах, уже писал 2 раза, третий писать сил нету................................................................ответить
 Ключ зажигания не поворачивается CORONA 1994 -- Александр62 -- 2005-11-25 18:18:25
Посмотри в старых постах, уже писал 2 раза, третий писать сил нету................................................................ответить
 Извините, продублировал не нарочно (пятница) -- Александр62 -- 2005-11-25 18:23:23
 Друзья.прикиньте чо? -- Lik -- 2005-11-25 10:31:35
вобщем зашол вчера купить датчик лямбду зонда в том магазине где я покупал термостат за 320р. думал щас лумбду куплю быстренько за 1000р. а продавец говорит на 3S-FE нету в наличии,и в кампьютере начал рытся посмотрел и говорит есть тока оригинал, неоригинала нету а стоит он 143 бакса! я Ах...нел!! люди кто может сказать бывают ли неоригиналы и скока они стоят??? и ещё может кто менял лумбду сам расскажите как а???вот мой номер аси если что 349-077-527ответить
корейцы делают дубль относительно дешёвый...
у меня 4-проводной- оригинал брал за 3000 рэ. -кореец стоил около 1200 рэ....ответить
 Друзья.прикиньте чо? -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 10:51:42
Какое-то поветрие началось на ЛЗ. Пора свой проверять.
Зайди http://toyota-club.net/files/st-expl.htm
в разделе электрооборудование двигателя много чего написано, в т.ч. и по рекомендуемым аналогам.
ЗЫ. небезызвестный exist предлагает оригинал по 170$.
 Друзья.прикиньте чо?Юрию вопрос -- Lik -- 2005-11-25 10:59:38
у меня Toyota-Vista SV32 3S-FE, я может от Ваза поставлю вот только подходит ли резьба? и как провода грамотно перепаять неперепутая ?ответить
 Друзья.прикиньте чо?Юрию вопрос -- Дмитрий 42 -- 2005-11-25 11:26:56
Я же тебе говорю, должен подходить по резьбе, а провода перепаять не сложно!ответить
 Читаем дальше... -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 11:25:58
Вопрос, скорее, не ко мне, а к тем, кто менял ЛЗ.
В статьях, куда я отправлял, есть инфа по разным ЛЗ: с подогревом и без и т.д. Так же написано какие провода куда цеплять. С резьбой не знаю. Сам ниразу еще не менял. Там, кажтися, тоже об этом написано. Почитай, пока, повнимательней. Потом, если вопросы конкретные будут (по резьбе, например), тогда кричи. Народ знающий поможет. Удачи.
T-Camry SV41 3SFE
ответить
 зондддд... -- GEORGE50 -- 2005-11-30 03:31:09
Caldina ST195 1996 4WD 3S-FE
Так и есть ~ сто с небольшим баксов этот зонд на 3S-FE мне стоил. Звонил в Москве по палаткам Кунцевского рынка. Там мне сказали, что есть мол "аналог Бош" за 90 долларов, но их надо, мол, смотреть - подойдут ли. Я подумал - ну в баню ваши эти "аналоги", закажу за 100 бачей родной, а пока недельку пожужжу на не тянущей тачке с засранными свечами. Кстати, свечи те тоже были "за 1500 рэ платиновые, такие, какие ставят на Тойоте" с Кунцевского рынка. Засрались не хуже жигулевских. С тех пор покупаю "Toyota" в красной коробочке - засираются ~ за 3 сезона.
О лямбле сообщил "диагностический комппьютер" - так сервисмены называли некий приборчик типа карманного ПК, только с экстрим-дизайном кузова, коий они трепетно вынимали из спец-чемодана и подрубали
куда-то под капот. Потом смотрели отдельно ошибку, коию выдавала сама тачка мигая какой-то из лампочек на приборной панели при замыкании какого-то разъема. После замены зонда и свечей все ошибки исчезли и все запахало как часы тот час же.
PS
Кстати, "колодки родные, как ставят на Тойоте" в желтой коробке (не помню фирму) с того же рынка за 46 долларов со свечами из платины приобретал - в руках их держать, конечно, приятно - гладенькие и черенькие. А на деле - НИКАКОЙ разницы супротив корейского ноунейма из красного коробка. НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО!!! И диски тормозные передние я менял. Можно было "родные как ставят на Тойоте" по 100 с лишним бачей, а я купил, "хорошие но не как ставят на Тойоте" в таких белых коробках исписанных сплош мелкими цветными буковками. А приятель вообще купил по 700 рэ там же ноунэйм. Разница - НИКАКОЙ. ответить
 подогрев -- vovan -- 2005-11-25 10:30:24
Подскажите где можно купить подогрев двигателя для Спринтера (Алтай)ответить
 Народу форума про "подрезы" и прочее... -- Машинист -- 2005-11-25 10:13:30
Я могу сказать тока одно, меня (тьфу-тьфу) за всю практику вождения в 15-ть лет никто и никогда "критично" не резал. Думаю что внимательность и интуиция помогает.Я всегда смотрю "взад" когда стою на световфоре, и прочее.. А бить пешеходов или там несчастную оку и тот же мерин ..... Уж лучше столб. Пусть "накладно" за то спать спокойно буду.
Кстатии, на этой неделе был прикольный случай:
тормозят на посту. "ПИЛ ? неа.....тока кефир.....ПРОЙДЕМТЕ ДЫШАТЬ В ПРИБОР.........ок, пошли.....ДЫШИТЕ. дышу...ничего нет....ДОСТАЕТ ВТОРОЙ АППАРАТ,КАКОЙ ТО ЯПОНСКИЙ, дышу-ничего нет.......я говорю, мол, можа сломался ? дыхните ВЫ, он ДЫВШИТ И У НЕГО ПОКАЗЫВАЕТ !!! Долго смеялся, а он сидел злой и вращал глазами.....ВО КАК !ответить
 Народу форума про "подрезы" и прочее... -- kabann50 -- 2005-11-25 10:15:54
Да нунах так шутить...Не показало - и бегом оттуда.ответить
 Завелся с толкача :) -- Guseu_66 -- 2005-11-25 09:42:41
Дело было так. остановился у киоска, открыл дверь, повернул ключ вправо, при этом машина не глохнет... сигналка так устроена автозапуск и все такое... уже почти вышел, но увидел табличку "пересменка", сел и поехал дальше. Через минуту движок выключился на ходу согласно программе сигнализации. Со мною тут же случились спазмы лицевых мышц... ну прикиньте еду километров 60 в час, а тут такое. Думаю ну пиздец - ГРМ порвался, клапана загнуло, шатун лопнул, катушка зажигания сгорела... в это время правая рука без участия мозга повернула ключ в нужную сторону и движок заработал. :)
Это я к тому, что не смотря ни на че, с толкача завести машину с АКПП можно. Или нельзя? ответить
 Проверить!!! -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 14:24:09
Если прочитал мои предположения "НЕ с толкача!!! " , попробуй это проверить. Для этого надо проделать тоже самое, только разумеется не на ходу. Т.е. сидя в машине, дождаться когда двиг встанет, и довернуть ключ.
на 51% должна завестись. В твоем случае это здорово помогло, но мне кажется, что не совсем правильно сигналка включена. Отпишись потом. Удачи.
ЗЫ. Еще можно так сделать. Поставить на дист. запуск, и без брелка, ключом включить зажигание. Если заведется, 100% накосячили при установки сигналки.
 Проверил... -- Guseu_66 -- 2005-11-25 14:39:15
Сигналка ни при чем - сам ставил, знаю че делал... Провел эксперимент - имитация утреннего случая, все то же самое - завелась. Такштаа... Хочу еще проверить вот так : на прямом спуске на скорости 40 воткнуть нейтраль, заглушить двигло, потом включить зажигание и воткнуть D....как вы думаете мой пепелац не крякнет от этого? :))ответить
 Я не стал бы -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 15:03:43
Я бы, конечно, не стал бы так экспериментировать. В смысле заводиться на скорости. Тема интересная и для теоретических изысканий. Опять же теоретически, когда мы заводимся с толкача ( на МКПП), в момент запуска ДВС чувствуется рывок. И достаточно ощутимый. Здесь АКПП со всякими гидротрансформаторами и прочими приблудами. Возможно, если заведется, то резкого рывка и не будет, но не резкий толчок, имхо, быть обязан.ответить
Добавлю - вспомнить, перед продолжением поездки дверь открывалась (имеет значение), и пытаться шуровать ключом не на Р - движок же отключился в полете? (Или почитать бумажку к сигналке).ответить
 Проверить!!!(+) -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 14:39:26
луипо... лупоми... Тьфу, я же не туда отвечаю.
Ну да, конечно. А вообще, если вдруг накосячено, то и дверь не поможет.
Интересно здесь. Даже домой ехать неохота. ответить
 Завелся с толкача :) -- Vasilich86 -- 2005-11-25 10:04:46
повернул ключ? а в каком положении он был? точно не в 0 иначе руль бы заклинилоответить
 В среднее -- Guseu_66 -- 2005-11-25 11:02:30
 В среднее -- гарик99 -- 2005-11-25 11:23:42
не может на АКПП с толкача запустится...бред...ну сам подумай!ответить
А в некотрых системах автозапуска завести после отключения автомобиль, стоящий на передаче, с брелка невозможно. Это не тот случай?ответить
В машине с автоматом нет жесткой связи между двигателем и трансмиссией пока не запущен двигатель.
Масляный насос создает давление, которое прижимает диски, тем самым передавая момент на колеса. Таким образом пока не работает двигатель нет связи с колесами и, соответственно, обратно.
Есть некоторые модели автоматов на автомобилях Mercedes с двумя масляными насосами, один от первичного вала, другой от вторичного вала, которые переключаются автоматически, так вот эту машину можно завести с толкача.
Добавлю - значит, сие можно совершить, пока движок не затих и не замер окончательно. Нужно ли это АКПП?
ответить
Блин, оказывается женщины бывают не только красивые, но и технически грамотные.
Очень толково написано.ответить
 Ну ...завелась же -- Guseu_66 -- 2005-11-25 11:39:25
Значит может, тока надо на нейтралке километров до 50 разогнаться.ответить
 Ну ...завелась же -- вадим, 90 -- 2005-11-25 11:51:12
вообще умные книги говорят что это возможно....Я сумел так завести только один раз карину ед 1987 года...бензин кончился на ходу за сто метров до заправки, движок заглох, все лампы загорелисяь,...я прокатился немного по инерции , не успел ничего сообразить как она снова завелась-как раз до колонки хватило...ответить
 Ну ...завелась же -- Олег78 -- 2005-11-25 11:55:11
мне кажется, в обоих описанных случаях двигатель продолжал крутиться - что и позволило ему вновь завестись при возобновлении искрообразования в первом случае или бензинопоступления во втором.ответить
 Пятница, однако! -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 12:31:41
Поле для фантазеров вроде меня.
По положениям ключа. "повернул ключ вправо, при этом машина не глохнет... сигналка так устроена автозапуск и все такое..." Если при движении ключ в положении "зажигание", то следующее положение вправо будет "стартер". Может, все-таки, влево? Да и зачем трогать ключ, если мы выходим, не собираясь глушить двиг? Если сигналка заглушила (заблокировала) его, то по идее, она должна была еще и заорать и никак не должна заводить его снова без участия брелка. Т.е. должна встать на охрану. Она же не знает кто за рулем хозяин или нет. А иначе, зачем она нужна. Далее. Отвлекаемся от сигналки. Думаю, что при возникновении такой нештатной ситуации при движении, инстинктивно мы что делаем? Думаю, пытаемся снизить скорость и при возможности, остановиться, т.е. давим на тормоз. Такие действия ногами (без участия головы) случаются гораздо чаще, чем действия руками и манипуляции с ключом. Предположив, что такие действия (ногами) были, возможно мы завели двиг обычным способом, т.е. повернули ключ в нужное положение - старт. Опять же без участия головы.
Понятно, что бред. Но пятница же. В общем, плод фантазии. И в изначальном тексте не все понятно.
2 -- Бестолковый Хорек -- Когда веселить народ начнешь? А то р. день скоро кончится.
T-Camry SV41 3SFE
ответить
 Пятница, однако! -- Guseu_66 -- 2005-11-25 13:38:48
Вот точно - влево! Лево право путаю. Короче в среднее положение поставил. Я собирался выходить, но обломался, говорю же - пересменка... Ключ не вытащил. А сигналка у мя так работает - чтоб поставить на охрану с разрешением на дистанционный запуск надо открыть дверь и вытащить ключ, при этом она будет молотить еще минуту, либо пока кнопку на брелке не нажмешь. Насчет инстинктов и ног - за ноги ручаюсь :) за ними действий отмечено не было. И руки точно стартер не крутили. Тока довернули ключ вправо.
А она завелась - гадом буду не пизжу :))ответить
 НЕ с толкача!!! -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 14:03:54
Спасиба, что правильно отреагировал на мою фантазию.
Теперь по существу. Чудес не произошло. И завелся ты (в смысле машина твоя) не с толкача.
А произошло вот что. Сигалка, выключив двиг, тем не менее встала на дист запуск. А что нужно двигу для дистанционного запуска? А то же самое, что и от ключа. А теперь, внимание! Довернув ключ вправо, включил зажигание. (При дист. запуске сигналка делает тоже самое, только при помощи реле). Стартер сигналка запустила сама уже без твоего участия. Так что толкач здесь непричем. Двиг запустила сигналка, а ты ей только помог, включив зажигание ключом. Вот и все чудо. Возможно, что то не все в процессе запуска в твоем случае я пояснил, но суть, просто уверен, именно в этом. Тут надо разбираться конкретно как включена сигналка. Не утверждаю,что не правильно, но что - то там есть.
T-Camry SV41 3SFE
ответить
 От стартера? на D? -- Vasilich86 -- 2005-11-25 14:35:14
ню-ню. попробуй :) если только умелые установщики не обошли эту защиту, но тогда переводом селектора АКПП в D автозапуск превращается в автопилот :). Завелся он именно с толкача. когда заглох на ходу, не на нейтрали, это возможно, если слишком долго не тупить.ответить
 От стартера? на D? (+) -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 14:48:26
ню-ню. Порассуждаю еще. Ключом на D действительно не получится. Но мы то ставим запуск не от ключа. На D блокировка штатная не дает запуска, но и ключ мы не поворачиваем при дист. пуске. Так что вполне возможно, что, если мы ставим запуск непосредственно на стартер, то яповская блокировка вольно или невольно (скорее всего невольно) обойдена. Он же выше сказал, что повторил эту ситуацию и двиг завелся. Так что...
 Добавлю еще... -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 15:25:23
Реле запуска (от сигналки) призвано подать 12В на провод, который идет от замка заж.на схему пуска ДВС. Блокировка не дает замкнуть контакты на D поворотом ключа. Реле подает 12 В на этот же провод, но как бы, с другой стороны. Поэтому блокировка при таком подключении обходится автоматически. Имхо, так и сделано. Поэтому и заводится от сигналки когда угодно. Что не есть правильно.ответить
 повторю еще раз. -- Vasilich86 -- 2005-11-26 10:38:53
завести с толкача машину с АКПП, только что заглохшую на ходу, с включенной передачей МОЖНО. потому что связь колес с мотором ЕСТЬ. попытайтесь осмыслить процессы происходящие при этом. просто завести машину с толкача нельзя потому что нет связи колес с мотором, а чтоб она появилась нужно мотор крутить, а не колеса. Но когда мотор глохнет на ходу эта связь есть и по этому мотор продолжает крутится вместе с колесами, а пока крутится мотор - связь поддерживается. разумеется в какой-то момент скорости вращения мотора станет недостаточно и связь разорвется. если хочется сделать корректную проверку. то нужно дождаться пока машина остановится и тогда поворачивать ключ. или на ходу включить нейтраль секунд на 5, потом обратно D и попробовать завести.ответить
(а на некоторых автозапусках предусмотрено разовое отключение функции - дверь и ключ вкл-выкл покрутить...а можно и без двери. ключом только...и на нейтраль завязывают...) Жалко АКПП - если над ней такие опыты проводить будут.ответить
Ох, и повеселить-то нечем. Животное затихло, резина исчо демисезонная... Утром дяденька пропустил - прослезилась, хотела аварийкой мигнуть...или руку пожать...ответить
 2 Юрий П 72 А я все еще свои хххх жду . -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 12:59:23
Да. Читал, читал диалог про хххх и каких-то луипои...непонятно кого. Удивительно было, что вы там хорошо друг друга понимали. Такое ощущение в тот день было, что в какой-то переделанный известной программой форум попал. Читал других - вроде нормальный форум. В общем нормальненько так пообщались. Главное, что результат, я понял есть - ждем хххх от лупиое...
 2 Юрий П 72 А я все еще свои хххх жду . -- keksoid70 -- 2005-11-25 14:03:14
Да не луипои а ЛУПИДОИДЫ !!!
Это такие маленькие зеленые гоблины, к которым приходишь, че нить спрашиваешь, а они хлоп - хлоп лупнями .. :) и х х х х болтают .. :)ответить
 Все выходные буду учить лупопи... лудипо... записать надо! -- Юрий П 72 -- 2005-11-25 14:34:50
на момент остановки мотора связь мотор-колеса была, и оставалась, поскольку мотор крутился и крутился вместе с ним и насос коробки, что и поддерживало связь мотор-колеса..ответить
 To Eugenio 77, с........ -- Виктор 26 -- 2005-11-25 09:25:31
Ну что ж и юмор неплох, да и ,,потеки" по древу можно собрать для пользы дела.
Реквизиты же не указал, ну дак принцип - то един. Тем не менее:
Toyota ,,Carina - E ", 1996 г.в., 7A - FE ( LB ),кузов - седан А 191L, пробег где - то 230 т. км.,
езжу, в основном, на газе - ГБО Голландия ,, Viale " LPi, установлена в 2001г.
Спасибо за внимание и ответ !
ответить
 Канавка на тормозном диске после замены колодок -- Олег(66) -- 2005-11-25 08:54:25
После замены передних тормозных колодок на филдере заметил что появилась небольшая канавка критично ли это , надо ли снова менять колодки или просто чтото могло попасть между колодкой и диском ?ответить
 Канавка на тормозном диске после замены колодок -- Машинист -- 2005-11-25 10:05:55
У меня такое же после замены диска и колодок.В сервисе сказали что ничего страшного нет,типа само пройдет. Канавка очень небольшая, едва ощутимо если провести пальцем.Я думаю что это сами колодки "ищут" по металлу.ответить
 Канавка на тормозном диске после замены колодок -- гарик99 -- 2005-11-25 09:31:47
не критично,,,,,,,,,,катайся не заморачивайся.ответить
 Регулятор ХХ дискретный или аналоговый? -- diw70 -- 2005-11-25 05:50:20
CORONA 4S-FE.
РХХ работает дискретно (открыто/закрыто) или комп может выставлять необходимый угол открытия?
ответить
 Регулятор ХХ дискретный или аналоговый? -- GASCHE -- 2005-11-25 09:10:39
Подаются импульсы одной частоты, но разной длительности в зависимости от требуемого угла открытия клапана ХХ так называемая ШИМ регулировка.ответить
Знающие люди подскажите: Какие свечи(кроме Denco и NGK) понравятся двигателю 1NZ-FE.ответить
 Re: свечи (+) -- Eugenio,77 -- 2005-11-27 09:48:35
Да никто, кроме имеющих прямой выход на champion, eyquem, bosch и пр. этим не занимается - подавляющему большинству denso и ngk достаточно. Ну а у кого есть выход, у того есть и каталог с таблицей соответствия.ответить
 Развал-Схождения -- сергей63 -- 2005-11-24 21:55:57
Собираюсь менять рулевые наконечники. Говорят что после этой процедуры надо делать развал-сход. Но у меня на одной сторон подъубитые сайлентблоки верхнего рычага. А с такими говорят не делают развал. Подскажите так это или нет? И что должно быть в порятке для качественного развалаответить
 Развал-Схождения -- Дмитрий 42 -- 2005-11-25 04:53:57
Не делают в хороших мастерских с такой подвеской развал.
Для нормального развала там все должно быть хорошем состоянии.ответить
ВСЯ подвеска должна быть в хорошем состоянии, чтоб ничего не громыхало и не болталось.
Я у себя менял рулевые, максимально точно надо собрать по размеру демонтированной и тогда, если тебе повезет, может и не придется делать развал-схождение.
Но это от лукавого. По уму надо всю подвеску перебрать.ответить
Как пользователь раздолбанной подвески сообщу: на марке меняла рулевые наконечники - вернее менял спец, а я стояла над душой и считала каждое движение , проездила уже 8 месяцев отлично. А сход-развал мне еще до того отказались делать по причине с-блоков.ответить
 Вопрос для Евгения77 -- Андрей66 -- 2005-11-24 19:52:44
Видел книжку по двигателю 1G-FE (до 2002 г, там про Алтеззу есть инфа), а вышла ли (или будет) книжка про двиг 3S-GE?
Видел книжку такую, но там нет темы про Алтеззу на таком двигателе.ответить
 Re: 3s-ge (+) -- Eugenio,77 -- 2005-11-25 07:13:28
- Верно, в той отдельной книжке 3S-GE закрывается вторым поколением (до 93), третье поколение - в книжке по 200-м ED/Exiv, четвертое - в книжке по 210-й калдине. Про 3S-GE Dual VVT-i нет ничего.
- "Я далек от мысли". Altezza - машина крайне нераспространенная, поэтому на отдельную книжку не рассчитывал бы.
ответить
 Re: 3s-ge (+) -- Андрей66 -- 2005-11-25 21:46:51
А жаль, есть уже целый сайт посвященный Алтеззе! Проблемы тоже есть как ни странно, пытаемся решить методом тыка. Поломки, конечно, мелочные, но неприятно, когда вроде как на хорошей машине, а что-то "барахлит".ответить
 Что за свист? -- Алик02 -- 2005-11-24 19:44:44
Умные люди помогите! На автомате в режиме Р или N все нормально, а вот включаешь скорость заднюю или D появляется какой то свист, что то более похожее на сверчок в слоне машины бывают которые (чаще в наших а/м), вот ... и это только когда двиган холодный. Может кто знает что это ? Серьезно или нет ? И еще на скорости в 60 км иногда машина подергивается, иногда с места трогаешься тоже рывком ... Как можно вылечить ? Toyota Corolla 92гв, 4E-FE, 101 кузов. Заранее благодарю откликнувшихся.ответить
 Что за свист? -- The_Voice -- 2005-11-25 05:12:07
встречалось из за некачественного масла в коробкеответить
 Что за свист? -- Алик02 -- 2005-11-25 17:51:47
Да я вот тож грешу на масло ... а серьезней ничего не может быть интересно ?
ответить
 Ручка АКПП на CERES -- COOLio -- 2005-11-24 19:05:14
День добрый. Подскажите, Corolla CERES 4a-fe акпп. Ручка АКПП высокая, я хочу ее сделать низенькой, как это осуществить, и осущес |