|
 Тема про свечи -- Владимир52 -- 2005-11-17 09:39:51
Приветствую, форумчане.
Тема стара, как мир. Но почитав некоторые сообщения, закрадываются сомнения. У меня двигатель 4AFE LB, стояли платиновые... Убил их наш рассейский бензин. Поставил K20RU11 - дешево и сердито. Но ! На прежних зазор 1.3, а на этих 1.1. Так вот вопрос - стоит ли разгибать контакт и что это даст? И еще по поводу типа зажигания. Как определить его? У меня на двиг стоит, извините за технически неграмотный сленг, такая штуковина с центральным проводом и еще 4-мя на свечи, похожая на штуковину в прежней моей 9ке. И какой тип тогад выходит? Явно не DIS2.
Заранее спасибо.
ЗЫ. Слышал бы мой папа, как я изъясняюсь - убил бы... Какой позор...ответить
 Тема про свечи -- Medet -- 2005-11-18 17:43:32
Стоит у тя обычный трамблер. Зазор все таки придйотса развести до 1,3. Ехать будет гораздо лутше. ответить
 Тема про свечи -- Lex/ua -- 2005-11-17 11:51:45
Интересно, и как ведет себя LB с зазором 1,1?. Некоторые форумчане ставят обычные свечи, но тем не мение зазор делают по любому 1,3.ответить
Ставлю зазор 1,3. Сначала пробовал 1,1, но машина как то не так себя ведет. Подробностей уже не помню, помню только, что с 1,3 больше понравилось. Вот.ответить
Да папе было бы стыдно:) Эта штуковина называется трамблером. DIS2 - это когда вместо трамблера две такие штуковины, в которые входит по проводу, а выходит по 2 - на свечи :) Катушками зажигания называются.ответить
 Оторвали значок как зачистить лучше оставшуюся ,,,,,,,,, -- mx80 -- 2005-11-17 08:41:37
,,, на краске основу (там клей с резиной помоему) от значка???
Всем спасибо!!!
ответить
 Оторвали значок как зачистить лучше оставшуюся ,,,,,,,,, -- Sladge_54 -- 2005-11-17 10:54:09
Недавно была такая беда. Основную массу срежь канцелярским ножом для резки бумаги, а остатки стирай ацетоном или растворителем. ответить
 Оторвали значок как зачистить лучше оставшуюся ,,,,,,,,, -- Евгений54 -- 2005-11-17 11:02:40
Растворителем это слишком круто - не только остатки клея но и краску снять можно!ответить
 Зачистить оставшуюся -- Newton_54 -- 2005-11-17 12:04:47
От двух стороннего скотча прекрано помогает кусок резины или школьный ластик.
Проверено на ветровиках :)
Думаю что с резиновым клеем тоже, поможет!ответить
 2 GEORGE50 -- gorrr,70 -- 2005-11-17 08:32:29
Георг, дай свое мыло скину методу чистки испарителя на Коронах, таки накапал с фотографиями.
А насчет девяточного фильтра чей-то мне не очень идея понравилась, уж лучше опелевский Mann. Если интересно могу ссылку дать.ответить
 2 GEORGE50 - ссылки по чистке испарителя -- gorrr,70 -- 2005-11-17 08:42:18
http://www.filauto.narod.ru/exp.html - ссылка на тему чистку испарителя
http://pravomsk.ru/remont/yuryfiltr.shtml - ссылка на тему приспособления опелевского фильтра вместо саллонника Corona / Caldina
ответить
 2 GEORGE50 - ссылки по чистке испарителя -- Сергей54/77 -- 2005-11-17 09:24:21
http://pravomsk.ru/remont/yuryfiltr.shtml - здесь чел сделал только половинку фильтра (нижнюю). А нужна еще одна П-образная (верхняя часть).ответить
 Спасибо, братцы!!!! -- GEORGE50 -- 2005-11-19 22:28:47
Огромное спасибо. Сейчас буду смотреть, потом напишу комменты... Если есть что добавить, мое мыло: george@nicetour.ru
Спасибо. ответить
 Ребята, это я все видел... А дело-то в следующем... -- GEORGE50 -- 2005-11-19 23:49:16
Я, к сожалению, это все видел. И крышку фильтра нашел. Фильтра нет. И фотки обеих фильтров нашел. И фотки "как их 2-х фильтров от ВАЗ99 слепить два для Калдины (там сетчатые пластиковые решеточки подрезаешь по клеткам и все). Это ясно. Я хочу вот чего:
Можно ли ДЕТАЛЬНО рассказать ЧТО И ЗА ЧЕМ снимать на МОЕЙ машине и ГДЕ И ЧТО НАДО ОТВОРАЧИВАТЬ чтобы без вреда, ломания головы, поломки пластмассок, варварства, царапин на обшивке и прочих досадных нелепостей - добраться до радиатора испарителя и почистить его от грязи? ответить
 Форум -- НЭШ -- 2005-11-16 20:26:44
Привет японолюбители!Не могу найти в Саратове разборку по Японкам может подскажет кто?ответить
 корпус воздушного фильтра на Тойота Королла 2001г. -- Игорь Харьков -- 2005-11-16 20:11:56
Помогите кто-нить рац.предложением. После аварии разбилась нижняя часть корпуса. Продается только в сборе, да еще с датчиком расхода воздуха!!!! короче 420 Евро
Обидно - за кусок пластмассы. На разборках нереально найти.ответить
 корпус воздушного фильтра на Тойота Королла 2001г. -- Андрей -- 2005-11-17 09:11:10
ставь от любой другой машины что подходит по размерам и верх и низ а крепление и датчик расхода воздуха уже приспосабливайответить
 Нужны европейские фары (переднии) на Toyota Emina/Estima 1995 -- Oleg -- 2005-11-16 18:44:08
Нужны европейские фары (переднии) на Toyota Emina/Estima 1995,
от какой модели подайдут?
Что посоветуете?ответить
 Re: estima (+) -- Eugenio,77 -- 2005-11-17 01:11:24
А что, собственно PREVIA в качестве донора уже не котируется?ответить
 подвеска тойота спринтер -- миша 97 -- 2005-11-16 18:32:53
подскажите,пожалусто как приподнять кузов тойоты спринтер(зад-рессоры).Можно-ли чтото сделать с самими рессорами и поставить какие-нибудь проставки и спереди и сзади?Какие действия после всего сделанного предпринять?Спасибо. ответить
Подскажите пожалуйста может кто знает.....Пробую тормозить на гололеде разогнавшись...какой то стук пару раз как бы срабатывание ABS а потом в юз колеса и качусь..т.е как бы кратковременное..если отпустить тормоз и снова нажать и так повторять получается как бы ...типо...но должно же работать 1 нажатием....спасибо......Rav4 3SFEответить
Костян, ты рвешь форум на части))ответить
блин а что делать...первый раз япошка.....поэтому не вкурсе.....ответить
Все здрасти!!!
Ну вот в субботу после длительной борьбы победил лень, надел свою старенькую фуфайку и пошел ставить колечко под трамблер (это такая штука специальная, которая распределяет зажигание - если кто не знает). Уж больно много масла через это уплотнительное колечко выливается на сыру землю (около 1 литра на 1000 км).
Как водится ободрал себе все руки прям до крови, но упрямство и упорство у меня от рождения не преодолимое обычными методами, поэтому все-таки снял я трамблер и крышку с него. ОПА, а там нет центрального уголька, все металические части на крышке и бегунке очень ровного и красивого сине-зелено-серого цвета.
И вот я думаю, а как она вообще заводится и ездит. Я прикинул - от остатков уголько до бегунка несколько миллиметров. Как искра прошибает? И расход бензина, наверное, от этого у меня повышенный.
В общем-то я хотел сказать, что японские машины лучше наших............., да че там, наши ваще не машины, по сравнению с ихими..............хотя и не велосипед................все устал, пойду домой.ответить
 Крышка трамблера -- Юрий 73 -- 2005-11-16 17:32:11
Так а как-же угольный электрод, починил, или так ездить будешь?ответить
Пока никак не починил, закзал в екзисте, жду к пятнице и бегунок и крышку.
ответить
 Уважаемые! хто ездит на дизелях TOYOTA? -- Алексей, 45 -- 2005-11-16 14:54:43
хотелось бы услышать, от тех кто эксплуатировал или ремонтировал дизели, конкретно 2х литровые серии С например, которые устанавливались на Короллы и Карины...
меня интересует вот что:
1. сложно ли их обслуживание? (помимо своевременной замены масла :))
2. какой у них ресурс? (скажем в километрах)
3. как ведет себя автомобиль (динамика разгона, например можно ли спокойно обогнать фуру на трассе, или придется попотеть? :))
и вообще стоит или не стоит брать б/у авто с дизелем?
ответить
 Уважаемые! хто ездит на дизелях TOYOTA? -- Igor32 -- 2005-11-16 17:28:44
Имею picnic уже 3 года с движком дизельным 3СТЕ - двигатель очень хороший, разгону любой бензиновый авто позавидует, без переключения передачи обгон делает, но после 140 км/ч шум от движка становится ну очень назойлевым, фирменная вибрация от дизеля на руле присутствует хотя движок относительно тихий (тише немцев), расход 7-7,5 л на 100 км., в обслуживание неприхотлив, особое внимание турбине (масло лью Эссо специальное для турбо дизелей), расход масла за 9-10 тыщ. примерно 0,4-0,5 л., ресурс немного побольше бензинового и составляет примерно 300 - 350 тыщ. в хороших руках ходит еще больше, при замене ремня желательно поменять сальник коленвала, ролики и помпа у него живучие, но на второй сотне лучше поменять, вроде все расказал, удачиответить
 Уважаемые! хто ездит на дизелях TOYOTA? -- Костян72 -- 2005-11-16 15:00:39
где-то читал что 10 лет а потом в двигане чтото менять надо типо прокладки.....ответить
 Уважаемые! хто ездит на дизелях TOYOTA? -- pasha -- 2005-11-16 15:35:43
За два года поменял только ремень ГРМ. Ну и масло соответственно каждые 5 -6 тыс. Динамика обалденная. Обогнать легко не только фуру. Всем доволен.
3С-Т Town Ace Noah 1998г. ответить
 Обогрев стекла -- Алексанндр -- 2005-11-16 14:28:35
Тойота РАВ-4 обогрев заднего стекла не горит нижняя половина нитей горят только четыре верхних.На глаз обрывов нет. Блок из нитей случайно не половинится на две разные схемы? Что может быть.ответить
 Обогрев стекла -- Костян 72 -- 2005-11-16 14:59:30
в принципе там должна быть 1 сеть..хотя это только мое мнение......посмотри по кол-ву проводов подходящих и выходящих...а нет по машинке электронки литературы какой??ответить
 Обогрев стекла -- Юрий 73 -- 2005-11-16 15:24:03
Легко проверить наличие обрыва любым тестором. Включаешь обогрев, - тестера на массу, а плюсовым водишь по нитям нагрева, обрыв сразу обнаружиться.
Но вот если наклеена тонировочная пленка - тогда трындец. Не только не прозвонить, но и не восстановить обрыв.ответить
 2 Бестолковый Хорек -- keksoid70 -- 2005-11-16 13:08:10
Интересно чем закончилась покупка йаиц и лупидоидов и втали ли они на место ?ответить
Ох, щас, хих, утрусь.Млин, теперь полдня ухмыляцца буду.
Заказамши мы с сайта "йаиц и лупидоидов" CLT 10 CLT 11( тока у их цена разная и название зашифровано), осталося шаровую нарыть - расторопная деваха из марк-клуба сразу просекла про 80 кузов, предложила завтра с директором пообщацца,хм, он типа сообразит, че подойдет и откуда это с...ответить
 Ползу под стол!Вауууу -- keksoid70 -- 2005-11-16 14:03:40
А вообще лупидоидами мы обзываем всяких .... как бы их обозвать .. ну короче .. лупидидов ...
Есть еще один синоним этому слову - Петрушка тряпочная .. или Дурилка картоннаяответить
 Ползу под стол!Вауууу -- keksoid70 -- 2005-11-16 14:02:28
А то что цена разная - это да ... и у меня она разная по эхисту пробиваетсяответить
 Ползу под стол!Вауууу -- keksoid70 -- 2005-11-16 14:01:57
Да ... корявые ручонки рулят .... :(((((
Я имел ввиду:
покупка йаиц У лупидоидов ..
:))))))))))))ответить
 Воот!!! А я понял, что лупидоидами теперь называются искомые плавающие сайленты :)Как все просто оказалось.. -- kabann50 -- 2005-11-16 17:37:31
Вчерась-то я еще на сладкое прокладку клапанной крышки оставила (спецы согласные заради ахчика) - спрашиваю у ентого лупидоида с йайцами - грит,их две нешироких,V. Спорит. Млин, мне помницца, одна эта хрень, и спец грит, одна...ответить
 Кстати, об лупидоидах -- keksoid70 -- 2005-11-16 14:19:12
Лупидойд с йайцами верно тылдычит
на дрыгатель 1GGZE ставилось 11213-88341 - 2 штуки
Тока оригинал. На экзисте цена от 12 бакинскихответить
 Кстати, об лупидоидах О как,спасибо А я не нашла че-то,Туплю. -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-16 14:53:50
Теперь мне интересно, спец чо, хотел мине низкобюджетно одну тока прокладку поменять, что ли, которая масло травит? Так, прокладка точно на сладкое - пусть спец конкретно покажет, что они хочут. Животное все равно пока притихло в недоумении и масло переводить перестало.ответить
 Кстати, об лупидоидах -- keksoid70 -- 2005-11-16 14:15:47
Ща я гляну и фсю прафду доложу .... :)ответить
 лупидоиды - ВАХ!! -- kabann50 -- 2005-11-16 12:55:46
 лупидоиды - ВАХ!! -- keksoid70 -- 2005-11-16 13:44:00
А почему такой щенячий восторг вызвало слово лупидоиды ???ответить
 Я ваще тихо наслаждаюсь диалогом ... -- Андрей_Питер -- 2005-11-16 16:47:39
А Лупидоиды это не от "большеглазые люди нестандартной ориентации"? ;))ответить
 лупидоиды - ВАХ!! -- Юрий 73 -- 2005-11-16 16:00:35
Почитал я тут Вашу "писанину" - впечатление такое ... Как дети, чесное слово.
Или под пАдонков косите?!
Без обиды только, я так, от чистого сердца.ответить
 лупидоиды - ВАХ!! -- Medet -- 2005-11-18 08:15:42
Да ты просто тему не рубишь, в натуре. Пускай народ крэйзит, тебе то что.ответить
Я благодарна всем, принявшим участие в "писанине", т.к. они выполнили работу отдела кадров, тренинг- и старших менеджеров, не обучивших персонал, и работу персонала, неспособного проконсультировать клиента. Мною потеряно время, а именно по причине занятости я воспользовалась услугами интернет-магазина, и даже облегчила им же работу, не прибегнув к безналичному расчету по кредитной карте.ответить
 предлагаю поспорить о вкусах -- Евгений54 -- 2005-11-16 12:44:21
Каждый всегда стремится к лучшему а на пути к нему пытается использовать хороше...
катаючь на камри в 30 кузове передний привод. хочется фултайм и возникает проблема выбора камри в 35 кузове фултайм корона в 19х или калдина. какая машина выше классом корона или камри(виста)? и вообще кому что больше нравится. у какой салон удобнее у короны или у камри?ответить
 предлагаю поспорить о вкусах -- Олег78 -- 2005-11-16 13:23:40
класс однозначно выше у камри-висты, чем у корон и их сестер.
но...... если уж хочецца полный привод - имхо лучше брать корону или калдину... при всем моем безмерном уважении к камри.
на вэдовых камрюхах ворчат на гудящие карданы, при том что это за разумные деньги не лечицца; а так же на некоторую сложность с запчастями (где именно вэдовое надо).
для короны-калдины ни той ни другой проблем вроде нету. и вообще корона/каринаЕ - одна из лучших машин всех времен и народов, не зря наверное.
ЗЫ хотя вэдовая корона или калда, как впрочем и камри - все равно далеко-о не джип. если есть принципиальный интерес лазать в говны - то надо еще подумать.ответить
Запишите еще голос за корону... при всем уважении к висте :).
+ з/ч (хотя... раз карин E с полным приводом не было, здесь особо не разживешься)
+ Ввиду постепенно надвигающегося праворульного апокалипсиса, весьма желательно иметь леворульный евро-аналог.
- В общем-то достойно против бегемотика выглядит верхняя комплектация EX-saloon (или TZ калдины), но ведь есть и бедные, практически деревянные короны.
- Поскольку все знают, что 190-я корона "в тройке машин всех времен и народов", очень уж безрадостен ее ценник - ведь модель почила без малого десять лет тому назад.ответить
 +1 (+) -- Олег78 -- 2005-11-17 11:15:48
про запчасти все же проще, потому как процент вэдовых корон/калдин гораздо выше, чем камри/вист. значит, и контрактное легче найти, да и в эмиратах наверняка все делают.
ценник - да, заряжают... хотя бывают интересные всплески.
ЗЫ интересно, а какие еще две модели "в тройке"?.. :)ответить
- Один точно B3/B3 Variant, другой... другой... "А я разве сказал три?" :)
- P.S. Кстати...
http://www.cars.auto.ru/sale/YR46478/
http://www.cars.auto.ru/sale/PD32115/
Какую берем :)?ответить
 +1 (+) -- Олег78 -- 2005-11-17 11:58:39
о да, VW Passat B3 (тем более вагон) - это уж точно конкурент явный. но вот уж на что ценники ломят - так это на те пассаты...
вспомнил байку, как некий музыкант называл себя "вторым скрипачом в мире". его с удивлением переспрашивали - а первый кто?! он смеялся: "первых - много..." ;) имхо, глубокая мысль, подходящая и к данному случаю тоже.
я б взял корону. ток диски 17 с такой резиной продал бы селике какой-нить :)))
у 30й висты багажник не так удобно устроен, погрузочная высота большая... хотя может они и специально, мол не дерьмо на дачу возить, а самому токо с комфортом - но в 40 вистах эту "багофичу" убрали.ответить
 предлагаю поспорить о вкусах -- Евгениий54 -- 2005-11-16 13:16:57
спасибо за ответ
вд интересует для возможности нормально стартовать и тормозить коробкой.. по дебрям особо лазать нет необходимости ... прошлую зиму на карибе не залазил туда, откуда сам вылезти не мог....ответить
Мужики тачила у меня новая и на сайте второй день...объясните пожалуйста что такое клаапнХХ и что такое Лямда, где енто находится......и с чем это все едят..спасибо...ответить
 Лямда и ХХ -- sam24 -- 2005-11-16 14:09:50
Если тебе это интересно,то следующей после авто покупкой должна быть книга(она же мурзилка,мануал,и т.д. и т.п.Клапан ХХ-клапан холостого хода,Лямбда- датчик кислорода,он же кислородный датчик,он же лямбда-зонд,он же O2-sensor.Где стоит - ,а х.з. какя у тя тачила,и какое у неё двигло!ответить
спасибо за разьяснение........просто эти вещи как бы тоже на расход могут влиять вроде.......Rav4 у меня 4SFE..ответить
 Лямда и ХХ -- Юрий 73 -- 2005-11-16 14:07:22
Рекомендую приобрести литературу по конкретному двигателю, а также литературу по эксплуатации твоей .. тачилы, так ты её называешь, почитать, а уже потом задавать подобные вопросы.
Иначе наши ответы на твои вопросы будут напоминать разговор немого с глухим.
Удачи.ответить
так и выходит..просто я думал может это типо разговорное чтото.... а книги заказал ...жду.....и диск еще.....)))ответить
 ИМХО, выражу общее устоявшееся логичное мнение:(+) -- kabann50 -- 2005-11-16 12:53:37
не лезь в машину попусту,не мешай механизму работать! А для общего тех. развития здесь есть офигительные статьи, написанные грамотнейшими в теории и практике авторами!ответить
 Треснуло лобовое,от края до края,балин! -- sam24 -- 2005-11-16 12:26:21
Сегодня после ночного тумана,кое-как отскрёб Тойоту ото льда.Прогрел машинку,поехал на работу.Уже и стёкла отошли,и в салоне тепло было,почти к работе подъезжал,и вдруг бдынь!!!,по всему лобовому трещина на уровне глаз,от правого до левого края.В принципе ездить можно,но выглядит как верёвка натянутая,напрягает.Позвонил по "стекольным" конторам - цены примерно 3000-3700 с установкой.Европа дороже,Корея-Тайвань(скорее всего Китай)дешевле,нашего производства 3000 с установой.Каждый продавец хвалит свой товар.,и хает чужой.Про корею -тайвань грят,что со временем даже от дворников следы остаются как на плексе.Про российского прозводства(вроде по лекалам делают)сами продавцы грят что оно крепче(якобы толще),но без маркировки.Кто что себе ставил,посоветуйте у кого какой опыт!ответить
 Треснуло лобовое,от края до края,балин! -- Валерий -- 2005-11-17 06:31:21
Второй год как поставил китай на свою короллу, пока проблем не было.ответить
 Треснуло лобовое,от края до края,балин! -- keksoid70 -- 2005-11-16 12:57:16
Ставил себе стекло , которое гнули у нас ... в городе ...
Лажа полная .. ставил из-за острого дефицитьа времени и денег ...
Треснуло в 2х местах ..
Искажает и двоит ...
Все уже как после пескоструйки ...
Короче .. до весны и ну его нах ... будем брать китай XYG .. вполне приличное качство ...ответить
 Треснуло лобовое,от края до края,балин! -- sam24 -- 2005-11-16 14:03:02
А про качество откель знаешь?Видел у кого?ответить
 Треснуло лобовое,от края до края,балин! -- keksoid70 -- 2005-11-16 14:14:55
Да я так .... запчастями занимаюсь ... поэтому столько их уже видел ... что сложно сосчитать .... ответить
А еще вопросик как на рафике четвертом добраться до датчика бензина где он ...что открутить что снять....и может ли просто отвалиться провод на приборной панели к примеру..как ее раскрутить....и вообще самому это реально?? (так то в свои годы менял панель на москвиче 412)))....и в девятке много чего делал....ну руки могу приложить немного.....спасибоответить
 Опять бензиновая стрелка -- Юрий П 72 -- 2005-11-16 14:15:28
Датчик бензина, по определению, находится в бензине, т.е. в баке. Как добраться до лючка не знаю. В моем авто - под задним сидением. 6 или 8 болтов и он твой ( в смысле МОЙ). Сделать самому можно очень и очень многое. В том числе и провод от датчика найти. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ превыше всего - бензин!
Возможно его можно проверить тестером на наличие-отсутствие обрыва/короткого замыкания.
Пиши на мыло. См. мой ответ по бортовому компу.
T-Camry SV-41 3SFE
ответить
Подскажите кот может можно ли поставить самому бортовой комп на Rav4 и как это сделать, а еще какой из них лучше ставить...ни разу не сталкивался..говорят хорошая штука.....всякие коды ошибок выдает да и тот же расход и т.д....спасибо....ответить
 Бортовой компьютер ( - ) -- Юрий П 72 -- 2005-11-16 13:59:41
..всякие коды ошибок выдает и штатный комп. Расход, по моему, каждый и так контролирует при ежедневных поездках, заправках и т.д. Т.о. только ради этого, думаю не надо совершенствовать изделие яп. автопрома.
Ведь это, все-таки, RAV, а не RAF (эти иномарки еще встречаются). В качестве экономайзера его использовать, так это дорогой экономайзер. Выбрать наиболее экономичный режим двига можно со временем опытным путем, да и книжки-статьи, которых на этом сайте тьма, почитать. Во всяком случае, я 3 года назад, купив первую яп. машину перелопатил Инет, много скачивал, просто читал, примерял к своему авто, нашел случайно этот сайт и только в этом году влез на форум уже не только с вопросами. В общем, ученье-свет.
ИМХО, лишнее это (борт. комп. дополнительный). Удачи.
Пы.Сы. Если что пиши на мыло limited@rambler.ru
В одном городе живем. Может, чем и помогу. Правда, далеко не во всем.
T-Camry SV-41 3SFE
ответить
немного не понял про штатный комп...где он и что он ...или всмысле тот который стрелка, потому что больше ничего же не кажет))ответить
 -- Юрий 73 -- безнадежно прав... -- Юрий П 72 -- 2005-11-16 14:26:10
-- Юрий 73 -- безнадежно прав. Я по поводу того, что совершенно не зная автомобиль вопросы и ответы напоминают разговор немого с глухим.
Короче, пиши на мыло. Я сегодня уезжаю в командировку в Е-бург. Возможно, до понед-ка пропаду. Инет только на работе.
T-Camry SV-41 3SFEответить
У меня была такая-же беда.Явзял и сделал металический каркас,смазал
клеем для вклейки стекол внутреннюю часть металического каркаса,а
затем сам радиатор.Одел каркас на радиатор,а затем смазал всю
канструкцию сверху,что-бы было всё гладко.В общем у маня
сработало.Пробуйте.Я думаю у вас получится.ответить
 дык мы тоже в Липецке обретаемся -- Bosfor 48 -- 2005-11-16 12:07:09
У меня была такая-же беда.Явзял и сделал металический каркас,смазал
клеем для вклейки стекол внутреннюю часть металического каркаса,а
затем сам радиатор.Одел каркас на радиатор,а затем смазал всю
канструкцию сверху,что-бы было всё гладко.В общем у маня
сработало.Пробуйте.Я думаю у вас получится.ответить
 Это вы про что? Про какую беду? -- kabann50 -- 2005-11-16 12:18:56
 подскажите где Хороший автосервис? -- brabus -- 2005-11-16 11:30:56
Мужики подскажите пожалуйста где в Москве можно найти хороший автосервис Тойота, чтобы спецы хорошие были и по деньгам приемлимо? А то хочу поменять ГРМ и прочие причендалы, у меня 4 Runner, 94год.ответить
 подскажите где Хороший автосервис? -- Машинист -- 2005-11-16 11:59:14
Сам долго мучился.В семье две тойоты.Но нашел.Даю сотовый главного:8 909 676-4173 (Руслан), сказать что от Дмитрия на Тойоте, находятся на алтуфьевке. Кстати, очень дешево и качественно.Менял сцепление, торм. диски жене на старлете.К примеру: диск сцеплениея: работа- 2500 руб. Везде от 4000, по времени заняло 4 часа у всех целый день. Дают гарантию и настоящую.Успехов.ответить
 подскажите где Хороший автосервис? -- Инструктор -- 2005-11-26 14:23:37
А можно адрес сервиса уточнить? Буду премного благодарен ответить
Дико извиняюсь, а на будущее можно примазацца? Мы тутошние. А то я обычно в Солнцево катаюсь, лениво по мелочи типа масла...ответить
 подскажите где Хороший автосервис? -- Машинист -- 2005-11-16 12:51:53
Для хороших людей-милостя просим ! На самом деле я намыкался от бравых механиков в авторизованных центрах и подался восвояси. Действительно-хорошие ребята.И грамотные.Главна-говорите что от меня. Я там типа вип клиента.Будет более ласковое отношение и без очереди.Удачи.ответить
Поменял с одной стороны - ездил со скрежетомпочти 2 года... через 3 месяца резко захрустело с другой - хотя при замене левого шруса в правом заменил смазку - промыл, забил, пыльник новый...
Одна фирма продает кучу валов в сборе - вот не знаю, дрючиться как в прошлый раз с заменой гранаты (тайвань какой-нить ) или взять вал и... ? на удачу, получается?ответить
 Есть ли резон - приводной вал б/у -- Дмитрий89 -- 2005-11-16 12:22:44
пол года тому назад полетел внутренний шрус, так как не смог найти его найти в продаже пришлось приобрести контрактный привод полностью, не знаю может повезло, но намотал на нем 4000 км все хорошо, а замена вообще песня........ удачи ответить
 4000 - это мало для статистики -- 1234-55 -- 2005-11-17 10:56:01
Вот если бы 40 000.... а то за такие деньги через 5 тыщь опять менять шило на мыло.... :(ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Костян Тюмень -- 2005-11-16 10:30:10
Подскажите повышенный расход и не работает стрелка на RAV4 с чего начать....лампочка бензина горит (когда кончается)ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Костян Тюмень -- 2005-11-16 10:32:53
расход литров 14 ну как то хочется поменьше....ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Костян Тюмень -- 2005-11-16 10:32:05
и еще пожалуйста подскажите можно ли продуть фильтр воздушный ..ну хоть на время....я с него столько пыли выдул и выбил.....это вообще приемлимо результат будет?? или это все фигня?? за ранее спасибо....ответить
 Мысли в слух... -- Юрий П 72 -- 2005-11-16 11:31:48
Не совсем все понятно, но попробую пофантазировать.
На счет повышенного потребления. Какой двиг? (хотя какая разница). Для RAV4 может и не такой уж большой расход. Если 3SFE (вроде ставят их на RAVы), то многие не очень сильно расстраиваются при расходе 11-13 литров на седанах типа Camry и т.д. Правда, у меня 10л (зимой, конечно, чуть больше, но не намного). Это в городе. На трассе-существенно меньше, независимо от времени года. ИМХО, все-таки RAV c его приводами и т.д. потяжелее будет. А, если еще и 5-дверный...
Теперь о возд. фильтре. Продуть-пропылесосить можно, конечно, хуже от этого не будет, но пользы тоже мало, да и ненадолго. Кстати, забитый фильтр несколько увеличивает расход топлива. Поэтому, считаю, что в твоем случае нужно его, все-таки, поменять. На 3sfe у нас оригинал 700-800р, не оригинал 180-200. У себя в конце лета поставил не оригинал, съездил в Питер-Новосиб-Тюмень, так расход уменьшился примерно на 1л на сотню. Если учесть, что не оригинал придется чаже менять, то по затратам примерно одинаково будет.
О бензиновой стрелке. Не понятно, что значит не работает. Если она постоянно лежит за пределами 0 отметки или, наоборот, постоячнно вверху, то здесь - либо обрыв провода от датчика, либо его замыкание на "массу", либо дырявый поплавок. Если же висит где-то посреди шкалы-возможны варианты.
Лампочка контрольная горит от другого датчика. Вот, пока и все. Удачи.
T-Camry SV-41 3sfe.ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Roman74 -- 2005-11-16 11:05:36
У меня приятель его ещё и стирает на королле.:) Ему уже около80 тык.Но я бы не советовал. А продуть в обратную сторону сгодится как временная мера-всё лучше чем на грязном ездить.Только не бей его больше -он так повреждается и будет пыль пропускать.Я тоже иногда продуваю, особенно по летней пыли так вроде расход поменьше.ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Константин 99 -- 2005-11-16 11:31:20
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Константин 99 -- 2005-11-16 11:24:25
Я регулярно продуваю каждые 2000рубответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Костян Тюмень -- 2005-11-16 12:05:58
Мужики всем большое спасибо не думал что сдесь так быстро результат можно получить....двиган у меня 4SFE, и стрелка как раз на 0 упала...всем удачи......он у меня еще тока неделю вот начинаю разбараться что по чем и что к чему.....ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- опять я -- 2005-11-16 14:32:20
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Dmitriy 72 -- 2005-11-16 14:30:01
Rav4. 1996г. 5 дв. 3SFE. Трасса - 9.5-10 если идти ровно, без рывков. Город (летом) 12-13л. Счас зима, прогрев и все такое - замерил - 16 сожрала на сотку.ответить
 Повышенный расход и стрелка бензина -- Костян72 -- 2005-11-16 14:40:42
у меня трехдверный вроде должен поменьше хавать)) кстати еще не зима..так то....значит будет еще больше.....ответить
Вопрос к спецам. Поменял масло, до этого была синтетика FORD (залили на дилерской станции FORD откатал на ней 10000 км), залил кастрол синтетику. Сегодня сунулся посмотреть уровень и увидел, что масло абсолютно черное и уровень чуть выше отметки max. Проехал после смены около 1000 км. Вопрос это нормально или нет. Машинка CYNOS с пробегом 50000 км. ответить
Всем спасибо за консультации. Сегодня поеду и поменяю на кастрол. Посмотрим, что получится.ответить
 Вообще -то масла FORD нету, обычно у них заливают Мобил1... -- Zubilo_66 -- 2005-11-16 10:27:52
Есть вероятность, что отъездил ты на минеральном говне каком-то 10000, по этому после смены масло так быстро почернело, на внутренних поверх ностиях двигателя очень много гудрона накопилось, поменяй масло через 5000, на кастрол для успокоения ...ответить
 Вообще -то масла FORD нету, обычно у них заливают Мобил1... -- kaspers (Москва) -- 2005-11-16 11:08:34
Мне заливали из канистры на которой было написано FORD fully syntetic 5W40. Поэтому и пишу, что масло FORD.ответить
 Вообще -то масла FORD нету, обычно у них заливают Мобил1... -- Zubilo_66 -- 2005-11-16 11:51:54
На заборах много и пишут, сколько раз заглядывал ни разу не видел ... :-)))ответить
наверное, вроде этого :) - http://www.autocenter.ru/images/tbtxt_pict/185/formula_E.jpg
Только это ГК-минералка formula e, а 5w-40 синтетика - formula s.
Надо думать, бывший motorcraft? А кто его там льет...
Но, наверное, не хуже "оригинального масла Toyota" :)ответить
Именно такая канистра. Так что делать то. Менять или не менять ???ответить
Тогда присоединюсь к пожеланиям отсосать лишнее, сменить после 2-3 тысяч (ну не больше 5) и залить какое-либо другое приличное масло помимо кастрола.
ответить
 Вообще -то масла FORD нету, обычно у них заливают Мобил1... -- Sanek_73 -- 2005-11-16 14:54:26
Позволю себе не согласиться с отсутствием масла ФОРД.
Года полтора лил в 4АFE вышеупомянутое масло, приобретаемое у официального диллера Форда, и никакой черноты через 1000 после замены не наблюдал...ответить
 Почернело масло -- Олег78 -- 2005-11-16 10:03:22
нормально. ненормально было бы - если б не почернело.
хотя, совсем уж на гудрон стало похоже - надо еще раз поменять, не дожидаясь положенного срока, на ту же кастрюль.ответить
 Почернело масло -- OlegSA -- 2005-11-16 20:46:07
Кастрол вообще странное масло - угорает чернеет сделано фиг знает где и специально для СНГ (в Германии например нет таких масел вообще).Лейте что-нибудь получше этого польского суррогата.ответить
 Почернело масло -- Lex/ua -- 2005-11-17 08:51:23
Позволю с Вами не согласиться. Когдато на форуме я спорил, ну или отстаивал мнение о существовании совсем другого кастрола т.е. не такого какой продается на Украине ну и наверное в России. Немецкий кастрол есть, и на наш рынок не продается. Все остальное наверное польское. Различия ощутил лично.ответить
 Кастоль....... -- Машинист -- 2005-11-17 13:02:58
Тут уже писали что есть польский розлив а есть "для россии" с нашим кодом-немецкий. Я залил ситетику-угорает.А тут залил его далеко после маннола-угорать перестало! Чудеса...видать его так палят и бодажат, ужас !ответить
 совет -- алекс -- 2005-11-16 00:03:15
как проверить катушку заж.тойота королла 1.4vvt-i двигатель 4ZZ-FE.ответить
Никак. Только косвенно, тем же самым дедовским способом:
(1) Remove the ignition coils (with igniter).
(2) Using a 16 mm (0.63 in) plug wrench, remove the spark plugs.
(3) Install the spark plugs to each ignition coils (with igniter), and connect the ignition coil connectors.
(4) Disconnect the 4 injector connectors.
(5) Ground the spark plugs.
(6) Check if spark occurs while engine is being cranked.ответить
 течет нижний патрубок радиатора -- Федор99 -- 2005-11-15 22:14:45
В общем течет оный, довольно сильно- в две недели уходит расширительный бачок. 2 раза пытались исправить-меняли хомут, сажали на герметик- безрезультатно. На сервисе парнишка сказал, что если будет течь- покупай теромстат и нижний патрубок радиатора. С покупкой термостата проблем нет, а вот патрубок- около 500 рублей по экзисту, по-моему дороговато за кусок резины. Вот в чем вопрос: не подходят ли патрубки от ТАЗов или чего-либо подобного? буду признателен за ответ.ответить
 течет нижний патрубок радиатора -- MIX, 25 -- 2005-11-16 01:06:51
Определенные вещи и на разборках стоят дороже, чем на экзисте...
Подбирать надобноответить
 Господа,прошу, возьмите ответственность! Где глянуть?Эти приказчики, экзист,млять!!!!! -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-15 18:29:48
Докладываю- прихожу в экзист на Курском, тычу в нос менагеру инфу, любезно присланную keksoid70, ответственность, мы, типа, боимся брать, а программка не кажет, кажет оригиналы по 46 енотов. Пойдемте к мафынке,грит - а я пешком. Обрадовался и нашел сальник. Ищем сайлент-блоки - не оригинал опять не кажет.Тычу фотку с марк-клуба. Вроде дошло (грит, больше ниче похожего нету). Курьера нету- уволили. Нах. Щас смотрю ихний договор - сайлент-блоки заднего продольного рычага! Ну и можно ли тупо заказать неоригиналы этих хххх?
Как бы они работали в секс-шопе?!!!ответить
 Господа,прошу, возьмите ответственность! Где глянуть?Эти приказчики, экзист,млять!!!!! -- keksoid70 -- 2005-11-16 07:15:36
Хе ... представляю картину .. работники экзиста в секшопе ...
Нету у нас неоригинальных х#ев .... не выдает программка ... есть только оригинальный .. мой .. личный ... :)ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - теперь вопрос по существу косточек, хм. -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-15 18:48:11
Таскацца в нору к этим хемулям, чтобы сделать заказ на 46 упитых ежиков!!!
Заказ придется делать принудительно, как узнать, точно ли подходят присланные низкобюджетные варианты ? "Есть производства СTR
CLT10 - 12,99 (в наличии 10 шт со сроком 2 дня); QSTEN A01SL-10070 - 18,32 (в наличии 4 шт со сроком 1 день)
CLT11 - 19,51 "
Или сразу заказать?ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - теперь вопрос по существу косточек, хм. -- keksoid70 -- 2005-11-16 07:18:47
Для потдверждения то что на марк 2 в 80х кузовах идут CLT10 & CLT11 сижу и тупо фтыкаю ф каталог CRT ..
черным по белому накорябано
CLT 10 Front LH Cressida RX80,RX81,GX81,MX81,MX83,LX80
CLT 11 Front RH Cressida RX80,RX81,GX81,MX81,MX83,LX80
А всем по моему известно что Cressida это и есть европейский вариант маркообразных в 80х кузовах ...
Если я ошибаюсь - выгоните нахрен из клуба ....
ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - теперь вопрос по существу косточек, хм. -- keksoid70 -- 2005-11-16 07:12:47
Э ... у меня есть поставщики, которые специализируются на поставках запчастей только для ипонамать машин ..
Кросы c оригинальных номеров выдают CLT10 и CLT11
Всякие qsten это уже происки экзиста ....
А вообще мне данные вашего чудного жывотнага и я расскажу всю правду о нем .. (короче по лапе .. тьфу .. по колесу гадаю ) :)ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - теперь вопрос по существу косточек, хм. -- Roman74 -- 2005-11-15 22:43:12
Ставил себе CTR так одну через неделю порвало-отвалился один шарнир от тяги.А вторая уже 20 штук отбегала и живая.ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - теперь вопрос по существу косточек, хм. -- keksoid70 -- 2005-11-16 07:22:56
У Хорька выхода нет .. в тупике ...
Либо зеленый жывотный душит вас и покупаем ЦТР или душим жывотное зеленага цвета и пакупаем оригинал ...
Все ... вариантов нет ...
Я тоже недавно с шаровой ЦТР пролетел ...ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - про животное данные -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-16 09:50:18
Спасибо за советы - но нам с жабой хоцца ЦТР - ежели хрень дохлой окажецца, с воплями принесу обратно хемулям.
А про животное известно: Марк 2,(гранд), правый, автомат , 2.0 л, 1G-GZE, двиг № 1G1954240, КУЗОВ
G Х813069488, если че еще - сбегаю во двор , гляну че-нить под культурными слоями под капотом.
tems сдохло давно-давно.ответить
 2 keksoid70 и сочувствующим - про животное данные -- keksoid70 -- 2005-11-16 09:54:12
Можна никуда не бегать.. и не разрывать культурные слои под капотом ....
Берите нискоко не сумлевавшись эти ЦТРовские яйца .. и ездите дельше .... Вообще ЦТР - это есть поставщик конвееров Толь хюндай толь кия .... толи еще какой то херни ... тчто обязывает его быть качественным .. но это не значит, что его не штампуют в соседнем подвеле от вас какой нить дедушка Цзяо ...ответить
 Урррааа!!!!! Мы все трое( я, животное и жаба) в восторге!!!!! -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-16 10:25:20
А ежели мне впарят железяку из подвала, возверну по дефекту в процессе эксплуатации. Как, пардон, тапки с экспертизой возвращаю и винище левое. Щас опять полезу заказывать.
"Вот уроды" (с).ответить
 если что - не возвернешь нифига... гондурас ведь. -- Олег78 -- 2005-11-16 12:05:49
во-первых, внимательно читай договор поставки з/ч, там много интересного написано может быть... особенно - мелким шрифтом... ;)
во-вторых, чтобы хоть что-то доказать - запчасть должна быть установлена на оф.дилерском сервисе...ответить
 если что - не возвернешь нифига... гондурас ведь. -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-16 12:28:57
Привет
Ага, читаем, а железка могла у меня в руках сломаться - отвечает Производитель в течение 14 дней гарантии на неоригинал. Мне просто близко до ихней гоблинской норы.ответить
 Урррааа!!!!! Мы все трое( я, животное и жаба) в восторге!!!!! -- keksoid70 -- 2005-11-16 11:16:40
Пардон, милейшая ...
А нах ходить к гоблинас из екзиста, когда много других более порялдочных контор ?
По московии я конечно не могу сказать, т.к. работаю только с оптовиками, но в новосибе их как грязи ...ответить
В Москве пожилое праворукое животное вызывает не всегда адекватную разумную реакцию, и заказывают, я подозреваю, из одной дыры - и сунулась к этим... ламерам. За мелочевкой на рынок шляемся, кунцево, да и перегонщики хонд привозили - захватывали из Владика шпунтики.ответить
 Высокий штиль!!! Как кино в переводе "Гоблина" :))) -- kabann50 -- 2005-11-16 12:12:00
 крутящий момент и обороты движка -- Яков -- 2005-11-15 17:00:44
Спецы вроде рекомендуют ехать на оборотах двигателя более чем 2000 об/мин. Распространяется ли такое правило и на 7А-ФЕ линБарн у которого максимальный крутящий момент при 2800 об/мин, в то время как на большинство двигателей этот показатель находится при оборотах 4600 об/мин.
Например в городе при 1000 об/мин на третьей передаче скорость 40 км/час, страдает ли двигатель из-за маленких оборотов или нет?ответить
 крутящий момент и обороты движка -- Lex/ua -- 2005-11-15 18:34:20
В принципе, действительно, LB на низах тянет получше чем обычный. На третей передаче 40 самый раз, только обороты должны вроде быть поболее, до 2000, или около того. Ну а эксплуатация от 2 тыс. до 3 тыс. самая оптимальная. Нет нагрузок, ну и нет масляного голодания.ответить
 крутящий момент и обороты движка -- Яков -- 2005-11-17 11:39:01
Да при скорости 40 км/час обороты около 2000. Но после 2500 оборотов на моей машине появляется вибрация двигателя, поэтому чтобы не раздрожало переключаю большую передачу и двигатель сбрасывает обороты до 2000. Вибрация и шум двигателя возможны ли из-за старых свечей?ответить
 свечи -- КОЛЯН 23 -- 2005-11-15 16:45:01
в чём проблема умирают свечи? следы прошивания на изоляторе. буквально после 2 месяцев. а так машина вроде нормально работает. но все говорят что свечам всё.ответить
 свечи -- Виталий -- 2005-11-16 05:52:34
Есть ли коричневые или красные отложения на изоляторе, электроде? Если да, то проблема в железосодержащей октаноповышающей присадке, которая присутствует в нашем бензине обычно в 92-м. Со временем железо содержащееся в бензине оседает на изоляторе свечи, ну и сам понимаешь ее начинает пробивать. Причем пескоструй помогает, но на очень короткое время. Выход заливай 95-й и выше там вроде другие присадки. Ну или как делаю я: покупаю сравнительно дешевые свечи Finwale (не реклама) 170 руб. за комплект и меняю вместе с маслом в двигателе. ответить
 а кто говорит?.. -- |