|
 АКПП жужжит при прогреве -- andrey -- 2005-11-04 13:41:52
Corolla AE91, автомат A240L.
Когда с утра заводишь движок, автомат чуть жужжит (зззззз), то пропадает звук то появляется.
Когда прогреется уже таких звуков нет. Это что вобще может быть?ответить
 АКПП жужжит при прогреве -- Дима25 -- 2005-11-04 15:31:41
мне кажется знакома твоя проблема уменя такое есть да и бывает время от времени на машинке то бывает то нет я так думаю общий износ автомата я за такой проблемой наблюдаю много лет и ни чего катаеьтся машинка без изменений дальшеответить
 АКПП жужжит при прогреве -- kinger -- 2005-11-04 19:46:31
Кстати забыл сказать что переключается адекватно, задержек недопустимых нет, при включении D и R.
Может жижу сменить?ответить
 АКПП жужжит при прогреве -- Дима25 -- 2005-11-05 10:08:57
да возможно сменить житкость
если нет проблем с работой то лучше туда не лезть и ни кого не пускать
а то этих любителей что ниб починить я знаюответить
 Огромные обороты на холостом ходе на Cynos -- Серж -- 2005-11-04 13:09:17
Посоветуйте плз
Проблема:
На холостом ходе огромные обороты 1000-2000, вроде как заметил зависимость:
если всю дорогу в пробке ближе к 1000, если хоть не много подавил газ то уже ближе к 2000.
Вроде как грешат на датчик воздуха.
Насколько это плохо?
Варианты вследствие чего?ответить
не верю, чтодатчик может НАСТОЛЬКО изменить показания...
Скорее всего где-то имеет место быть банальный подсос воздуха в ресивер...
имеет смысл проверить вакуум.
а уж потом кидаться на датчики всяческие :))ответить
 Огромные обороты на холостом ходе на Cynos -- Серж (Красноярск) -- 2005-11-05 07:15:37
А для проверки вакуума нужно какое-то оборудование? Если можно тех процесс проверки поподробнее, пока компьютеры ближе чем машины :) Но учение свет не учение на работу чуть свет.ответить
нуу.... если оочень по-простому... достаточно хотя бы зацепить вакууметр(любой) на ресивер(там по-любому есть какие-нибудь "лишние" незадействованные, проще говоря заглушенные штуцеры)...
иногда достаточно просто ОСМОТРЕТЬ внимательно все подходящие патрубки... их, по сути, немного... У меня вот на турбовом Соарере их тьма-тьмущща(это ДА...). А на обычном двигателе их минимум.
Однажды у меня так было: ВДРУГ резко выросли обороты(до 2500 об/мин). Спокойно, не паникуя остановился на обочине, открыл капот и путём осмотра нашёл слтевшую заглушку с одного из штуцеров :)) Двигатель был после переборки и ещё на обкатке перед долгой поездкой... Заглуши отверстие- всё вернулось в норму...
Это я к тому, что если ВДРУГ что-то становится не так как обычно, то скорее всего объяснение банальное. Ибо датчики не умирают неожиданнно... они то работают, то нет, искажают данные или ещё что-то такое(кстати, как правило в компе зашиты программмы "обхода ошибки" на случай выхода из строя какого-то датчика).... не всех, конечно, но некоторых жизненно важных...ответить
 Диагностика тойоты -- Виктор -- 2005-11-04 12:41:53
Ребята, чем лучше диагностировать тойоту, где приобрести и за сколько.ответить
 ВВ провода? крышка? бегунок? -- Lex/UA -- 2005-11-04 10:36:22
Всех приветствую. вопрос наверное более теоретический, но тем не менее прошу практического совета.
Имею двигатель 7а-fе LB. Авто с 1997г. Пробег по одометру уже 150 тыс., а практически неизвестно. Расход бенза - трасса/город - 7/8 л. Свечи - платина, ставил новые. Теперь суть вопроса - поскольку свечи работают в два раза чаще, соответственно напрашивается вывод о снижении ресурса ВВ проводов в два раза (такое мнение присутствует в статье).
Т.е. их нужно менять примерно не через 8 лет, а через 4-ре года? Кто имеет опыт замены в общем-то нормально работающих проводов на новые? Есть какая-то разница? Как это отражается на работе двигателя, мощности и т.д.? Или деньги на ветер? Вроде пора менять, а стоит ли?
Также, если LB - то нужно менять и крышку с бегунком (из автобукваря), замена только проводов ничего не дает?ответить
 ВВ провода? крышка? бегунок? -- Medet -- 2005-11-04 23:34:03
Менял. В принципе, что до, что после никаких изменений. 1,6 LB. Менял все, к слову. ответить
 Что брать BILSTEIN или KYB? -- Макс38 -- 2005-11-04 08:01:10
Пришло время менять передние амортизаторы. У меня (на exiv`е они вроде разборные)
Но возник ряд вопросов:
1. Лучше менять полностью амо или купить катриджи?
2. Есть два варианта картриджей BILSTEIN (2500руб)и KYB (1600руб), что брать?
Подвеска у меня "спортивная" 3-х рычажная super strut suspension.
3. Надо ли менять пружины??? Авто 1997 года розлива и пружины скорее всего не менялись.
Знающие люди подскажите, заранее благодаренответить
пружины-то точно нет смысла менять.
подвеска SSS- по сути скорее обычная чем спортивная :)
по теме.
я бы поставил Каябу. На Ардео поставил- полтора года- полёт нормальный. Сам картриджы не беру- ставлю поолностью новые.ответить
стоит ли брать Mitsubishi Pajero 2,5 1992 года
горят ненадежная машина, двигатель-ходовка
спасибоответить
 Mitsubishi Pajero 2,5 -- Вадим, KZ -- 2005-11-04 07:12:49
Брат, ты не по адресу. Здесь Тоёта. Купи ЛэндКрузер, короткий, дизель. Проблем знать не будешь.ответить
 Mitsubishi Pajero 2,5 -- sanikuhn -- 2005-11-04 07:27:56
ок понял что не туда попал
спасибо
а с крузярами. дифицит они :) но всех нехватаетответить
 сцепление на короллу -- ОХОТНИК -- 2005-11-04 00:26:47
кто нибудь менял сам сцепление на королле 92 кузов 4афе? и скока вообще оно ходит? просто спортивный инерес!!!! на своей уже накатал 70 тык,и не знаю когда ждать подвоха.....наскока это геморная процедура? какие подводные камни? на самарах сам менял несколько раз-не сложно,за 2-3 часа управлялся,не напрягаясь......похоже ли замена на самары? там вроде тож поперечно двиг с коробкой......принцип то одинответить
 сцепление на короллу -- Рита -- 2005-11-04 11:11:13
Не бойтесь. Там все просто. Я когда перебирала мотор - снимала сцепление. В обычных гаражных условиях. Только я снимала блок, а коробку не трогала. ответить
 ВИТАЛИКУ 23 -- КОЛЯН 23 -- 2005-11-03 21:16:42
Привет. у меня такой же движок 4s-fe. я хотел спросить, у твоего движка какой расход. у меня до хе 14л на 100км. я не знаю может лямду поменять.ответить
 Тойота Марк 2 -- Евгений -- 2005-11-03 19:09:28
Всем привет. У меня Тайота Марк 2.2,5td двигатель 2 LTE. какой расход топлива на 100км по городу и трассе.ответить
 Тойота Марк 2 -- Стас -- 2005-12-07 11:44:53
Подскажите у двигателя 1G при обрыве ремня ГРМ клапана загибает ???ответить
 Слабое давление на омывателе. -- oleg -- 2005-11-03 16:42:47
Было ли у кого слабое давление на омывателе и что это может быть. Слабое и на лобовом и на заднем. Машина камри-93г., универсал,5S-FE.ответить
 Слабое давление на омывателе. -- Dmitry,54 -- 2005-11-04 16:38:03
 Слабое давление на омывателе. -- ОХОТНИК -- 2005-11-03 17:51:08
на 8-ке было такое.......насосу хана.....поменял всё оки........ответить
Кто-нить подскажет?На старушке Королле91 разболтался сей механизм.Люфтит где ни попадя.Поставил б.у.механизм привода(тяги на шарнирах) по состоянию лучше моих.Теперь черед(как же их назвать?)то на чем сами дворники держатся.У всех как у людей(на крючках),а у меня на шурупах они крепятся.Плюс ни одного живого шлица не осталось.Можно ли что-нибудь из советского поставить?Иль только разборка меня спасет?ответить
Всё гораздо проще. На авторынке (магазине) должны продаваться импортные стеклоочистители, в комплекте с ними (как правило ) идут наборы переходников ( креплений), в том числе и для а/м Toyota. Я раньше занимался этими делами. У меня КороллаСЕ96 сейчас пришлось поменять дворники, старые были никакие. Решил сэкономить ( все равно за зиму снегом и льдом убьются) и поставил дешевые "Alca" около 5$ за пару (качество мягко говоря не очень), в комплекте шли крепления. Я этой фирмы ставил ещё года два назад, тогда качество было гораздо лучше. Но, если финансы сильно не сковывают, то лучше поставить что-то в роде "PJ" (Пол Джорней) / типа made in France/ цена около 10 $ за штуку, там есть (раньше были) "хитрое" крепление, которое крепилось непосредственно на сам держатель. Необходимо было сгибать крепление вокруг держателя на 180 градусов и оно защелкивалось. Причем крепление подходит для держателей любой ширины (от 6 до 10 мм) Вся прелесть в том, что на это крепление можно устанавливать стандартные (обычные ) стеклоочистители любого производства. Кроме того есть спец. крепления непосредственно для Toyota, с болтиками. Но если посадочные места разболтаны,нет резьбы, то лучше прибегнуть к выше описанному способу. Так же Valeo неплохие стеклоочистители.В комплекте тоже должны идти крепления. В общем поспрашивай, это не проблема. Удачи. ответить
Да вот не нашел таких переходников.Буду спрашать еще.Valeo пользую,но переходников не было.Все на коленках перебрал,как-то собрал из двух одно.Только теперь родным держалкам пип.. настал.ответить
Ищи дальше, НАЙДЕШЬ!!! Я говорю, взял дешевые Alca, в них и то в комплекте шли переходники.ответить
 Как заводится на морозе Харриер 98г.в -- Миша67 -- 2005-11-03 15:47:13
Хочу купить Харриер 98-99 г.в. 3.0л. Мучает сомнение, а будет ли он заводиться на стоянке в -25 . (масло и жидкости, естественно, залью качественные). ответить
 Попробуй ключом или с брелка -- Сергей54/77 -- 2005-11-05 19:58:52
 92 vs. 95 -- Юрий 77 -- 2005-11-03 15:29:26
Поменяли мне тут намедни свечи и сказали что они все в нагаре от присадок, а посему нефиг лить 95 даже на приличных АЗС, а надо лить только 92! Что-то не могу решиться. Какие мнения? ответить
 А чего решаться? -- Dmitry,54 -- 2005-11-04 16:40:53
Если у тебя для япоского рынка машина, что тут думать то лей 92 он же для них.ответить
 Да сто раз уже обс... -- карвалол 50 -- 2005-11-03 15:36:10
 Лью на БП -95Й , все чисто.Из года в год. -- Машинист -- 2005-11-03 16:03:43
 Да сто раз уже обс... -- Юрий 77 -- 2005-11-03 15:40:41
Настроение - ладно, а платиновые свечи менять через 50тык обидно!ответить
 Да сто раз уже обс... -- карвалол 50 -- 2005-11-03 15:53:09
Сам платину пользую.Тоже обговаривали.Я разок менял по 13 уе за свечку.Больше не буду.Знакомый недавно поставил обычные по 70 рэ(номерок могу спросить на 7А-FE).Только зазор подправил не жалуется.ответить
 лямда зонд от NGK/NTK -- sam24 -- 2005-11-03 15:23:06
всем привет браты.Кто-нить ставил себе лямбду(ЛЗ,датчик кислорода) фирмы NGK/NTK?Видел в магазине всякие разные,1-,3-,4-контактные,красявые такие,с коробочками,цены на уровне бошей к тазам 09-10,но вот фирма????ответить
 как вытащить лампу из фары -- sentosa -- 2005-11-03 14:39:36
есть праворульная toyota corolla 2002 г. хочу отрегулировать свет, чтобы фары светили на обочину, а не на встречную полосу.
в связи с этим есть два вопроса:
1. как правильно вытащить лампу ближнего / дальнего света из фары? ее надо повернуть, на что-то нажать или что?
2. если я куплю новые лампы, то надо ли их перекручивать чтобы светили направо, или они уже заточены как надо и их надо просто вставить в фару?
ответить
 Гы.........))) Скоро пятница, однако....смеркалось.....))) -- Машинист -- 2005-11-03 16:05:46
 Это прикол что ли? -- карвалол 50 -- 2005-11-03 15:33:10
 Это прикол что ли? -- sentosa -- 2005-11-03 16:19:56
вот так бедной девочке никто и не поможетответить
 А почему одна? Навряд ли из-за бедности.Ну что подсобим? -- карвалол 50 -- 2005-11-03 16:31:26
.Машинка Хариер не меньше наверное?ответить
 А почему одна? Навряд ли из-за бедности.Ну что подсобим? -- sentosa -- 2005-11-03 16:46:40
подсобим - подсобим.
toyota corolla 120 2002г.ответить
 бедной девочке?.. на 120й королле?.. ;) -- Олег78 -- 2005-11-03 16:30:02
на чем же у вас ездит средний класс, блин... :)))
на самом деле, я даже не знаю, какого типа лампочки в новых короллах стоят... H4 старые знаю, H7 чуть более свежие знаю, но в 120й королле вроде другие... кстати, там ведь по слухам вообще хрусталь должен быть, так что и поворот может толком не сработать...
короч, вопрос требует дополнительного исследования - или опыта тех, кто крутил уже в руках такое авто.ответить
 бедной девочке?.. на 120й королле?.. ;) -- ЕВГЕНИЙ -- 2005-12-15 21:42:36
ХОЧУ КУПИТЬ ЛАМПОЧКИ НА ДАЛЬНИЙ СВЕТ НА ТОЙОТУ АВЕНСИС. H7 ГОВОРЯТ ЕСТЬ СПОРТИВНЫЕ РЕЙБРИГ 4500 К ПОСОВЕТУЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ лампочки ?ответить
 бедной девочке?.. на 120й королле?.. ;) -- sentosa -- 2005-11-03 16:47:53
на лампочке вроде написано Е7.
такое может быть?ответить
 Эх....пощупать бы.. -- карвалол 50 -- 2005-11-03 17:01:43
Лампочку,лампочку.Не занимался я ими.Что-то молчат пока,те кто крутил.ответить
 Эх....пощупать бы.. -- Колян -- 2005-11-05 11:04:10
те кто крутил щяз заняты)))..........имхо грят крутить приятнее..))))ответить
 Вот ссылочка...www.pravorul.ru/fary/fary.htm -- карвалол 50 -- 2005-11-06 10:05:01
 Вот ссылочка...www.pravorul.ru/fary/fary.htm -- sentosa -- 2005-11-07 07:19:31
это все было прочтено.
вопрос именно в том как вытащить лампу из фары.ответить
 Эвакуаторы НУЖНО обходить, вот только как? -- ZenSor -- 2005-11-03 14:38:49
Смотрел тут на днях показательную эвакуацию по телеку транслировали. Всё бы было хорошо, вот только крайне заинтересовал меня один владелец машины, который встал поперек эвакуаторщиков и сказал, что машину эвакуировать не даст и даже будет оказывать сопротивление этому мероприятию. При этом он, как я помню, сослался на какие-то законы и в качестве дополнительного аргумента привел следующее: В России наказывают за сопротивление НОРМАТИВНЫМ указаниям, а вот сопротивление НЕНОРМАТИВНЫМ глупостям - это право автовладельца. Конечно, всё это было со ссылками на всякие там указы и законы... Так вот, если у кого есть такие познания, пожалуйста, просветите, на какие законы или постановления можно сослаться, чтобы подвергнуть сомнению законность эвакуации машины? Только чтоб наверняка! Я думаю, эта потенциальная проблема будет очень интересна участникам форума, проживающим в городах.
С уважением, Павелответить
 Эвакуаторы НУЖНО обходить, вот только как? -- vik10 -- 2005-11-03 16:49:10
ольшанского --- в президенты!!!!!!!ответить
 Ольшанский был супер... -- карвалол 50 -- 2005-11-03 15:48:22
 Эвакуаторы НУЖНО обходить, вот только как? -- ОХОТНИК -- 2005-11-03 14:46:14
этот мужик в телеке,про которого ты говориш был зашаренный адвокат,и знает законы как отче наш,а ты сможеш на любой голубой вопрос ответить чётко и без раздумий какойнить цитатой из УК? кстати ссылался он на фразу в конституции России....такая синяя книжка там типа сказанно,не..уй трогать чужое и синие не имеют права эвакуировать частную собственность...типа того чёто.....короче консультироваться надо с адвокатами.....ответить
 Эвакуаторы НУЖНО обходить, вот только как? -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-03 14:57:16
Вообще-то до 1 ноября эвакуировать транспортное средство могли только в случаях отсутствия у водителя документов, его же нетрезвого состояния и ЯВНЫХ признаков неиспрвности рулевого управления и тормозной системы.
А статьи надо бы глянуть такие 254 и 255 ГПК РФ; 30.1, 12.36, 23.1 КоАП РФ; 1069 ГК РФ , не помницца навскидку...
ответить
 есть еще у них причины... -- Олег78 -- 2005-11-03 15:19:42
я не говорю, насколько законные - но в случае нарушения правил парковки тоже. правда, внимание, не в любом случае, а ЕСЛИ ЭТО СОЗДАЕТ ПОМЕХИ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА. а это условие выполняется часто, но не всегда...
ну и еще. в ряде случаев "эвакуация" допускается, но с оговоркой: "при невозможности устранения причины задержания". то есть, если ты пришел и готов на месте переставить машину (то есть, устранить причину) - то должны выписать штраф, но не имеют права загрузить на эвакуатор. правда, их в этом убедить непросто, но можно. хорошо помогает включенный диктофон на виду, внятное изложение указанных тезисов и наличие свидетелей, которые фотографируют происходящее. и если ты прибежал уже к погруженной машине - все, опоздал...ответить
 Во всяком случае, это временное изъятие частной собственности... -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-03 15:30:15
 кстати говоря, "ЭВАКУАЦИЯ" - вообще нет такого слова... -- Олег78 -- 2005-11-03 16:37:59
это обыватели придумали, чтобы короче называть.
а в Законе есть "запрещение эксплуатации ТС"... еще цитата:
"Задержание транспортного средства означает, что лицу запрещается его эксплуатировать, а само транспортное средство помещается на специально оборудованную охраняемую стоянку. Порядок хранения и оплаты хранения на таких стоянках определяется органами местного самоуправления. При отсутствии таких стоянок транспортное средство может быть сдано по акту в дежурную часть ГИБДД, горрайоргана внутренних дел или на площадку у стационарного поста ГИБДД."
так что не объегорить их, если они грубых ляпов сами не допускают... а вы что думали, законы-то не дураки пишут...ответить
 А что и КОАП изменили? -- карвалол 50 -- 2005-11-03 16:45:58
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.
ответить
 А что и КОАП изменили? -- Олег78 -- 2005-11-03 16:49:47
правильно, правильно, эвакуация запрещается. но твою машину не эвакуируют, а всего-лишь задерживают... ;)ответить
 А что и КОАП изменили? -- карвалол 50 -- 2005-11-03 17:04:24
Мы за всех не знаем, в нашем 77 регионе с 1 ноября ... А задерживать дор сего времени (по -русски, эвакуировать), можно только с описью и опечатыванием всех дырок (не поймите превратно) - если по-научному для особо вредных.Как у Шпака: магнитолы 2, телевизор... ответить
 А что и КОАП изменили? -- карвалол 50 -- 2005-11-03 17:13:47
А мы уже давно Ваши.50,50,50,50...и 90ответить
А че , постановления Пр-ва Москвы и на территорию 50 и 90 распространяются? Млин, не знала. Так вот на рыбалку куда-нить завалишься...ответить
Работаем- то в одном городе....МОСКВА.ответить
Угу, я с утреца на нервной почве вперлась на тротуар под кирпичом. Вооружившись текстом. Шоб неповадно было. Ой, во флуд понесло.ответить
 подскажите: 3J6-код какого цвета авто -- Hetrick -- 2005-11-03 14:12:34
подскажите: 3J6-код какого цвета авто ответить
 подскажите: 3J6-код какого цвета авто -- Hetrick -- 2005-11-03 14:45:14
Спасибо, это разовый ник или постоянныйответить
 поиск -- Костэн -- 2005-11-03 11:23:01
Где взять накидки на сидения авто из овчины?ответить
http://www.naret.ru/price-avto.html не реклама!!!!!! это в 77 деревне, и так далее втом же духе - до фига ентого...ответить
 поиск -- гарик99 -- 2005-11-03 12:06:28
гарик99 - )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ответить
 Срочно: нужен отзыв аб АКБ MUTLU -- Denis13 -- 2005-11-03 11:07:22
Всем привет. Нашел на рынке 45-й MUTLU для своего Tercel‘a. Стоит 1500р. Думаю купить - не купить. Кто что знает? Опыт эксплуатации? Сейчас стоит Power Internationalответить
 Срочно: нужен отзыв аб АКБ MUTLU -- OLEG_55 -- 2005-11-03 15:42:02
когда первую машину купил уже стоял кальциевый, две зимы нормально проработал, так и продал.
никакой профилактики неделалответить
 Срочно: нужен отзыв аб АКБ MUTLU -- Сергей54/77 -- 2005-11-03 13:05:25
Отдай еще 500р и купи Super Nova (Япония).ответить
 Срочно: нужен отзыв аб АКБ MUTLU -- Олег78 -- 2005-11-03 11:56:59
смотря с чем сравнивать. по сравнеиню с плохими советскими - хороший аккум, у нас в семье их 2 когда-то было. Но варта все же, думаю, лучше.. и простенькие варты - еще и стОят дешевле.ответить
 Срочно: нужен отзыв аб АКБ MUTLU -- Vasilich86 -- 2005-11-03 11:53:23
 Срочно: нужен отзыв аб АКБ MUTLU -- карвалол 50 -- 2005-11-03 15:37:52
Знакомый пользует уж год.Жалоб нет,нахваливает.ответить
 чистка форсунок -- Дима 78 -- 2005-11-03 10:56:20
Товарищи, второй раз обращаюсь, кто-нибудь подскажет где в Питере нормально промывают форсунки на установке? Или никто не пользуется такой процедурой, а разбирает сам?
3S-FE. Спасибо.ответить
Добрый день. Вчера набивал внутреннюю гранату на сервисе. Отуда прямо вода вылилась и ржавчина. Если на пыльник поставить обычный червячный хомут не будет разбалансировки?.ответить
 Хомут на шрус.(+) -- kabann50 -- 2005-11-03 10:22:37
Лишь бы винт на хомуте ни за что не цеплял (на валу точно зае...пардон, хорошо).
ИМХО, правда, пластмассовый хомутик, которым электропроводку крепят, лучше.ответить
 Хомут на шрус.(+) -- Сергей 22 -- 2005-11-03 11:17:13
ИМХО темепературных перепадов этот хомут не выдержитответить
 Да все он выдерживает... -- kabann50 -- 2005-11-03 11:12:22
Я, ващще-то, не убеждаю. Из принципа: делюсь только тем, что сам пользовал и что, самое главное, понравилось.ответить
 А как пластиковый затягивать? -- Григорий 90 -- 2005-11-03 10:40:49
 А как пластиковый затягивать? -- kabann50 -- 2005-11-03 10:48:42
Ну-у-у, тянешь за свободный хвост и он затягивается (и не отпускается). Ну как петля из веревки, что ли...ответить
 Мне кажется железный сильнее затянуть можно. -- Григорий 90 -- 2005-11-03 11:12:06
Или огромный такой колдовый пластиковый :)?ответить
 Все фигня -- Лётчик-61 -- 2005-11-03 11:50:38
Зачем сильно тянуть? А вабще я год проездил используя вместо хомута тостую медную проволову... И ничего страшного. А пластиковый, особо китайский, может лопнуть из-за перепадов температур. ответить
 Опыт применения хомутов -- Юрий 73 -- 2005-11-03 12:10:36
Я несколько раз менял на разных машинах резинвые чехлы на ШРУСах и всегда использовал пластиковые одноразовые хомуты. И только последний раз на моей Карине-Е лопнул внутренний (малого диаметра) хомут на наружном ШРУСе, причем я это связываю с поездкой на рыбалку, где пришлось лазить по грязи, буксовать и всё такое... Думаю, что именно там он и порвался. У других людей, кому фиксировал чехлы пободными стяжками - всё ОК.
Поэтому считаю - этот способ фиксации чехлов можно и нужно использовать.
А мой знакомый использует мягкую железную проволку и тоже не жалуется.
ответить
 стойки -- тугрик54 -- 2005-11-03 09:26:58
вопрос для кулибиных! на короллу в 104 кузове уж больно дорогие задние стойки. за каябу просят 3200, а оригинал больше 4000. никто не ставил катриджи? если да, то какие? естественно сделав их разборными. заранее спасибо!ответить
 стойки -- bad66 -- 2005-11-03 10:11:49
я в АЕ100 в зад ставил каябу картриджи от ваз09 -уже 15тык - все ок!ответить
Мля, ребята, полный пипец! Заправщики совсем охренели!!! Вчера ночью на супер-пупер заправке на 19-м километре трассы Алматы-Бишкек под гордым именем «ЛУКОЙЛ» произошло НЕЧТО… С десяток машин, в основном, иномарки с впрыском заправились «хорошим 93-им или 92-м х.з.» бензином. Однако, не успели они отъехать от пистолета, как машины встали. На поверку оказалось, что залили им чистейшую ВОДУ!!! Приехали телевизионщики, так бравые ребята с заправки таким матом покрыли прессу, что аж за людей стыдно! Угрожали сломать камеру, наезжали на водил… После нескольких минут-полчаса перепалки, согласились делать промывку машинам со впрыском и карбюраторным «везунчикам»… Дело было ночью, пару машин успели отъехать с АЗС на пару километров, но вернулись обратно… Заправщики обещали приезда гендиректора местного Лукойла, но того так и не дождались… Никто толком _- т.е. цивилизованно ничего не объяснил…. Возмущенные владельцы пострадавших авто намерены через суд наказать Лукойл… Получится ли… Покажет время… Из личного опыта – два раза с опаской заправлялся на Лукойле 92-м (или 93-м – не помню какой у них) – сразу почувствовал подвох – бодяга она и есть бодяга…. Впредь буду объезжать хваленный Лук за версту…ответить
 Горе «ЛУКОЙЛОВО», но есть BP -- ZenSor -- 2005-11-03 14:17:52
По этой теме вот чего скажу. Сам заправляюсь уже год ТОЛЬКО на ВР. Объясняю в чём дело: посмотрите на чек, который Вам выдают на кассе. Если там написано ПБОЮЛ Пупкин, а на самой заправке гордо красуется ТНК или ЛУКОЙЛ, то это, увы, не ТНК или ЛУКОЙЛ, а именно ПБОЮЛ Пупкин. Кстати, обратил внимание, что в Москве некоторое количество заправок, бывших под брендом ТНК вдруг стали именоваться МАРШРУТ. Подумал я, и показалось мне, что ТНК от греха подальше забрала свой бренд у Пупкиных.
Касательно ВР - В ЛЮБОМ месте города Москвы я получаю чек от продавца, коим является именно ВР, а не Пупкин очередной. За неимением лучшего, остановился именно на ВР и мой Спринтер этот выбор до сих пор не осуждал :-)ответить
 Горе «ЛУКОЙЛОВО» -- Виталий 23 -- 2005-11-03 10:52:03
Полтора года лью Лукойл в Краснодаре. Надеюсь ваш случай исключение и к нашему Лукойлу отношения не имеет...ответить
 Боюсь скорее Ваш случай исключение -- Александр99 -- 2005-11-03 11:18:37
Пробовал разные Лучки 95 и 98. Говно.ответить
 Боюсь скорее Ваш случай исключение -- Vasilich86 -- 2005-11-03 11:56:04
лью исключительно 95 на Лукойловских заправках - ни разу в глаза красной смерти не видел. видимо от региона зависитответить
 Горе «ЛУКОЙЛОВО» -- Стас (КЗ) -- 2005-11-03 08:29:27
 Горе «ТАТНЕФТЬ» -- Юрий П 72 -- 2005-11-03 09:46:00
Два года назад, середина июля. Едем с женой в Питер. За поселком Мамадыш (Татарстан) заправляемся на Татнефти. Залили 30 литров чистой дождевой воды! Кроме нас еще 4 машины заправились водой по 30 литров. Ни одна машина даже с территории АЗС не ушла. Моя Camry при попытке завестись ниразу не пыхнула. Как мозги у нее сообразили, что ЭТО в двигатель пускать нельзя-до сих пор не знаю. Фильтр был полон воды. Хорошо, что новый был в запасе. Дошел до директора топливной компании, которой эта АЗС принадлежит. Он уже был согласен на возмещение ущерба, если двигатель умер, но до этого не дошло. Дал он мне главного инженера и слесарюгу с автосервиса (который, хоть иномарку видел). В итоге: все слили, просушили, заменили фильтр, купили мне комплект свечей, залили бог весть откуда взятого хорошего бензина, кормили бутерами с кофе за счет заведения. На все ушло 11 часов. Машина ездит до сих пор. Дольше всех они провозились с 99-й инжекторной. Мы уехали, а они все устраняли последствия отравления ДВС водой из пистолета. Вот так.
В этом году проезжал мимо, остановился, была та же смена. Они меня сразу узнали. Директор вставил им тогда по полной еще при мне, когда воду выгоняли. Приезжал на место.
Не в обиду жителям Татарстана, но эмоции от проезда по территории отрицательные. Одни гайцы чего стоят. Пытаются развести на бабки нагло и просто дерзко. Пример: Пост на р. Вятка. Кстати, недалеко от п.Мамадыш.
Но это отдельная история.
Всем качественного бензина!
T-Camry SV-41 3sfe 94гответить
Думаю что виноваты конкретные заправщики на конкретной станции - это они сами бодяжат бензин. Или вы думаете руководство в курсе сколько керосина или воды добавляют в бенз? И от фирмы это не зависит. Схема простая - руководство жидовствует и платит минимально зарплаты, а работяги "компенсируют" и "зарабатывают" себе таким образом. Суки.ответить
Тут ситуевина следующая была: когда въехали на территорию Татарстана пошли жуткие дожди-капота не было видно. Потом, когда я взял за жабры нач. смены (или как там он называется), то он сказал, что они забыли закрыть перед дождем какие-то там люки на емкостях с бензом. С VW PASSAT (тоже воды попил 30л) слили в баночку, я спичку зажег, а она - пшшш.. и потухла - чистая вода. То, что виноваты, они (персонал АЗС) и не отрицали. Бодяжить- бодяжат, но не в такой же степени. Сначала они сами предложили всю эту процедуру проделать (промыть , просушить и т.д.). Если бы это была какая-нить жига, типа 5, 6, то можно было и не привлекать руководство. А в данном случае с Camry я им сказал, что не уверен, что машина вообще поедет. Поэтому взял координаты конторы и на попутке 40км поехал к руководству, благо чек сохранился и свидетелей-постадавших тьма.
Про зарплаты тоже согласен, но, повторюсь, не до такой же степени бензином воду разбавлять.
Самый прикол был в том, что директор, когда меня выслушал, предложил ТО ЖЕ САМОЕ: промыть, просушить и т.д. Т.е. ОН В КУРСЕ, сколько чего было добавлено в бензин. А попало персоналу за их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ЖАДНОСТЬ. А то, что сразу 4 машины заливали по 30 л, так это просто совпало не удачно для персонала.
Ну и в любом случае, нужно было обозначить проблему у руководства, если бы дело дошло до суда и возмещения ущерба.
Вроде и времени уже много прошло, а все как вчера было.
Сначала растерялся, конечно. Да и инструментов только домкрат, баллонник и свечной. Ну, в общем, все как было.
Всегда берите чек. Из четырех пострадавших чек был ТОЛЬКО У МЕНЯ. Поэтому они и не рыпались сильно.
И качественного вам бензина на любых АЗС.
T-Camry SV-41 3sfe 94гответить
 Присоединяюсь (+) -- Юрий 73 -- 2005-11-03 13:03:54
Абсолютно согласен с Летчиком 61, всё дело в конкретных раздолбаях, а их найдётся немало в любой компании. ответить
 Присоединяюсь (+) -- Юрий П 72 -- 2005-11-03 13:23:49
Может, не корректно написал. Я имел ввиду, конечно же, не компанию Татнефть, а то ее ма-аленькое подразделение, которое непосредственно управляет данной АЗС. Вашу точку зрения полностью разделяю. Просто увидел название ветки и сразу надолбил про раздолбаев.
T-Camry SV-41 3sfe 94 г.
ответить
Ясен перец, что Вагит Алекперов сам не бодяжит бензин. Однако ситуация показательная – не только в Казахстане такое происходит. Но случившееся есть не менее и не более, чем следствие политики больших боссов и самой компании. (есть примеры, когда те же российские компании отслеживают свой бизнес вплоть до последнего звена – простого рабочего). Здесь же напрашивается вывод, что в погоне за баблом, глазки не видят и не ведают того, что творится в их филиалах. (в конце концов под их брендом заправка воду гонит!). Показательно и то, что обращения наших журналистов в пресс-службу головного офиса в Москву не дали результата – отфутболили в местное представительство, те еще дальше. Короче НИКТО даже не захотел разъяснить ситуацию, объясниться с клиентами посредством прессы. Зато есть угрозы, что если материалы выйдут, будут проблемы не только со здоровьем, но и с жизнью… Ёпрст….ответить
 Любопытным москвичам Какие заправки официальные -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-03 18:06:45
http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/moscow/ответить
 Налоги -- Andrey75 -- 2005-11-03 07:16:30
Господа, не платил ни разу транспортный налог за 7 лет. Квитки не приходили. Последствия?ответить
 Налоги А считают по л,с .в бумажке написанным, И если только за жабры возьмут,,, -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-03 14:41:39
Обязанность по уплате транспортного налога в соответствии со статьями 44 и 363 НК РФ возникает у физического лица после получения налогового уведомления на его уплату и прекращается с уплатой этого налога. Обязанность по уплате транспортного налога должна быть выполнена в срок, указанный в налоговом уведомлении. За просрочку гражданами платежей по налогу начисляется пеня в процентах от неуплаченной суммы налога в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.
При неуплате налога в срок налогоплательщику направляется требование об уплате налога. В соответствии со статьей 69 НК РФ требование об уплате налога - это направленное налогоплательщику письменное извещение о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога и соответствующие пени.
В соответствии со статьей 70 НК РФ оно направляется налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога и при наличии у него недоимки независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах. Согласно подпункту 4 названой статьи НК РФ этот документ содержит сведения о сумме задолженности по налогу, размер пени, начисленных на момент направления требования, срок уплаты налога, установленного законодательством о налогах, срок исполнения требования и меры по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога.
Требование об уплате налога может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. При уклонении лица от его получения, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В случае, если по истечении трех месяцев данное требование не получено, то Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства где оно будут оформлено и вручено.
Отдел налогообложения физических лиц
ответить
 Налоги -- Andrey75 -- 2005-11-03 13:53:02
Скажите, плиз, на какие бабки попадаю? движок 1.5ответить
Вроде как в Чите была самая заморочная тарифная сетка:
-------------------------
Мощность, л.с.
-100 100-150 150-200 200-250 250-
6-4 8,4-5,6 12-8 24-16 36-24
(*градация 0-3, 3-7, 7-10, 10-15, от 15 лет с шагом 1/12)
------------------------
Но при этом цифры были вполне даже лояльные. Сейчас так же сложно?
ответить
 Налоги -- vik10 -- 2005-11-03 10:37:12
придеш ты к нам за справкой или еще за чем)))))шутка!!! нет так ибудет на себе испыталответить
 Вылезет, когда самому что-нибудь от налоговой понадобится (справка об отсутствии долгов, например)(-) -- kabann50 -- 2005-11-03 10:12:49
 А кому-нибудь такая справка нужна была хоть раз? -- карвалол 50 -- 2005-11-03 15:19:15
.Не люблю налоги.Один х... приходится за все платить.Бабулек и дедулек жалко,но наши налоги похоже им не в помощь.ответить
 Ну, например, когда со своей хатой (если таковая имеется) какие-нибудь действия проводить... -- kabann50 -- 2005-11-03 16:58:30
 Ну, например, когда со своей хатой (если таковая имеется) какие-нибудь действия проводить... -- карвалол 50 -- 2005-11-03 18:04:34
Нет уж.Машины машинами,а хаты хатами.Там поди и кабинеты небось разные.Короче -только под стволом автомата.ответить
 Ну, например, когда со своей хатой (если таковая имеется) какие-нибудь действия проводить... -- Бестолковый Хорек -- 2005-11-03 18:16:02
Хм, а если именно со своей ласточкой понадобиться что-нибудь произвести? В далеком будущем? А орлы пени насчитали за 10 лет?ответить
 Ну, например, когда со своей хатой (если таковая имеется) какие-нибудь действия проводить... -- kabann50 -- 2005-11-03 18:02:04
Как раз и нет! Окошечко-то одно, где инспектор Вам доходчиво предъявит все Ваши долги по налогам, НЕ РАЗДЕЛЯЯ дорожный ли это налог или налог на имущество или на землю.
ответить
 Ну, например, когда со своей хатой (если таковая имеется) какие-нибудь действия проводить... -- vik10 -- 2005-11-03 18:45:19
 Ну, например, когда со своей хатой (если таковая имеется) какие-нибудь действия проводить... -- карвалол 50 -- 2005-11-03 18:40:29
Ну если я не смогу продать при желании квартиру,не уплатив налог за ТС,то тут дело пахнет керосином.Сомневаюсь я очень в этом.
А по поводу дел с ласточкой,ни в одном ГАИ не видел требования о предоставлении данной справочки.Не хвалюсь,а делюсь опытом.Этим летом ее переоформлял.Ни оплаты штрафов,ни налогов,ни данной справки не требовали.
А вообще кто конкретно сталкивался был вопрос?ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- Lmarch -- 2005-11-03 07:06:10
Камри sv32. Нужна схема эл.проводки зажтгания, хочу поставить сигналку с запуском. Может кто даст ссылку?
Спасибо.ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- Юрий П 72 -- 2005-11-03 11:49:29
Сколько раньше ставил сигналок ( в т.ч. и с запуском) ниразу не смотрел в схемы. Да их и не было.
Раз уж сам собрался ставить, то, скорее всего, в этом деле чуточку шурупишь. А найти провода (куда чего врезать) не очень сложно. Для установки таких штук достаточно знать принцип работы данного устройства и где какие шнурки в проводке ну и, наверно, оптимальную врезку в штатную проводку. Думаю, что схема может и не понадобиться (только время потратишь на поиски), тем более, что все равно придется добираться до жгутов, а там пробником нужные шнурки и найдешь.
Если алгоритм работы сигналки не знаешь, то схема тем более не нужна.
ИМХО, в таком случае - к спецам.
В паспорте на сигналку должна быть или типовая схема включения или, как минимум, описание её выводов по цветам проводов. Давно уже не сталкивался с этим, может где и не прав.
Описание полное есть только на европейки и на англ. яз.
Успехов в установке, удачи на дорогах.
T-Camry SV-41 3sfe
ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- Lmarch -- 2005-11-03 12:13:52
да мне надо то выводы замка зажигания - 1-я группа, 2-я, стартер плюс "+" тормоза и вывод генератора. Как там на Камри найти, не подскажете?ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- Юрий П 72 -- 2005-11-03 14:10:48
Я бы пошел по такому пути:
1. снять кожуха, закрывающие замок зажигания и провода от него.
2. найти провод щупом или тестером на котором 12В сидит постоянно. Их может быть болше одного. Желательно определить тот, который от аккум-ра. Наиболее вероятный цвет красный, розовый, коричневый(?)
2. если есть разъем от него, то снять разъем и тестером искать нужные группы, поворачивая при этом ключом.
если разъема нет или до него не добраться - берем щуп (очень желательно со светодиодом, а не с лампочкой) или тот же тестер с иголкой на конце и, прокалывая изоляцию ищем провод, на который приходит "+" при поворотах ключа. Это - группы.
Кстати, их можно с большой степенью вероятности предварительно определить по цвету и толщине.
3. "+" стартера находится таким-же образом при повороте ключа в соответствующее положение.
4. "тормоза" - вероятно речь идет о стояночном тормозе для обеспечения функции запуска, т.к. такая сигналка должна, по идее, получить сигнал о том что стояночный тормоз затянут (или включен). Во всяком случае это справедливо для МКПП. Зачем? объяснять, думаю не надо. В случае АКПП, наверно, схема должна быть такая же. Здесь не путать с положением "Р" селектора АКПП. Датчик ст. тормоза сам найдешь. У меня он (ст. тормоз включается ногой) и где конкретно датчик - не знаю. Если, как обычно, ручной, то датчик где-нибудь в районе рычага и находится. В случае с МКПП никогда не оставлять на включенной передаче (автозапуск все-таки).
5. Что касается генератора, то я, пока не догоняю, зачем он тут нужен. А если и нужен, то найти его еще проще, начиная от него самого.
Методика не привязана к конкретному а/м. Тек найти можно любой провод на любом авто.
Если чего упустил, народ поправит.
Удачи.
T-Camry SV-41 3sfe ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- Lmarch -- 2005-11-03 12:13:14
да мне надо то выводы замка зажигания - 1-я группа, 2-я, стартер плюс "+" тормоза и вывод генератора. Как там на Камри найти, не подскажете?ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- гарик99 -- 2005-11-03 08:20:11
а она у тебя разве не чипованая???ответить
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- Lmarch -- 2005-11-03 10:33:49
 Срочно нужна схема зажигания на Камри -- гарик99 -- 2005-11-03 12:25:53
чипованая это означает,что в ключе имеется микро схема(чип) определяющая свой(ключ)-чужой и соответственно через мозги дающая доступ к запуску двигла.если ты ставишь дистанционный запуск то при чипованном ключе тебе придется вкарячивать второй ключ под торпеду,в противном случае после трех попыток запуска двигла комп.считывает угон и блокирует всю систему...последствия-тащить дяденек со СТОА (тойота)и вправлять мозги.Я с этим сталкивался!ответить
 Чип здесь имеется ввиду штатный иммобилайзер. -- карвалол 50 -- 2005-11-03 16:28:02
Действительно для реализации автозапуска один из ключей должен быть в машине.Что с одной стороны снижает угоностойкость системы.Лучше почитай на www.ugona.netответить
К счастью, на SV32 штатным иммобилайзером и не пахнет :).ответить
 * Помогите!Срочно нужен трамблер на 1S-i * -- Khabarovchanin -- 2005-11-03 05:58:42
даааааа ну и состояние моторного отсека! я не сразу то и узнал свой родной любимый 1S .....
<br>валялся тут у меня какой то трамблер, токо под свечи не с удлиненным электродом...ответить
 * Помогите!Срочно нужен трамблер на 1S-i * -- Khabarovchanin -- 2005-11-03 05:59:19
 Кто-нибудь знает как сделать самому секретку -- KAP -- 2005-11-03 04:30:39
Собственно вопрос в теме сообщения. Toyota corona premio, at 211,7a.
ответить
 Кто-нибудь знает как сделать самому секретку -- Sergei_38 -- 2005-11-03 05:07:53
Берешь один из жизненно-важных проводов (например импульсы на форсунки), и в разрыв этого провода ставишь тумблер, переключатель или прост |