|
 Вопрос по ходовке -- Машинист -- 2005-10-13 13:47:12
Народ, похоже моя вторая машинка заболела и вот что, жена поставила грыжу на переднем колесе, резина клебер, безкамерка , когда подняли на подьемнике то увидел подтек на заднем амортизаторе.Вопрос: страшна ли грыжа разрывом на безкамерке и долго ли служить такому амортизатору ? Спасибо !ответить
 Вопрос по ходовке -- Юрий 73 -- 2005-10-13 14:16:55
Конечно такая опасность есть, хотя небыстро и на короткие расстояния ездить можно. Но кстати, Гайцы за это могут наказать, с грыжей ездить нельзя. Поэтому суммируя всё - нужно менять это колёсико.
По аммортизатору - тоже не жилец. Но какое-то время поездить можно. Когда начнет греметь -нужно менять!
Сейчас ещё не гремит?ответить
 Вопрос по ходовке -- Машинист -- 2005-10-13 14:25:46
Не, не гремит.Думаю что можно поездить.А колесико жаль, новое.Млин......Подтек сильный, до балки.Хорошо что зад, с передом было бы проблемнее.Спасибо.ответить
 По аммортизатору -- Юрий 73 -- 2005-10-13 14:47:26
Будешь менять? А про раставрацию не думал.
У меня на Карине Е задние разом обе стойки потекли, вовремя заметил. Так я их снял осмотрел, штоки в прекрасном состоянии. Нашел своего знакомого мастера, он их дороботал, поставил сальники новые, ему их с Владика присылают, заправил- Dextron II, и я уже второй год езжу- никаких проблем. По мягкости получились один в один какие были до доработки, ни жесткие и не мягкие, самое-то. По деньгам получилась солидная экономия.
Я почему так сделал, (экономия денег была не главным моментом) потому, что знаю этого мастера уже не первый год, т.е. знаю как он делает. Он мне ещё 5 лет назад делал заднии стойки на Королле(ЕЕ90), так я на тех восстановленных стойках проездил 4 года, так и продал машину с ними. ответить
 По аммортизатору -- Машинист -- 2005-10-13 15:16:06
Менять наверно буду по кругу.Т.е. и перед тоже.Но позже.Под зиму. Машинка у жены, Тойотка старлет, ездит по городу и по мелочи.Особо не жмет.Я на экзисте по вину посмотрел комплекты-дороговато, в сайте элетрововика кайаба дешевле.Думаю там заказать. Что касается колеса то думаю уж под зиму сменить на шиповку и пока поездит. Я слышал что безкамерка с металл.кордами не взрывается на ходу а тока спускает через корд.Правда ли это? Я езжу уже 15 лет, никогда резина не взрывалась.ответить
 Про колесико -- Юрий 73 -- 2005-10-13 15:56:43
Конечно, просто так оно не лопнет. Это может произойти на дальняке и при большой скорости, т.е. когда разогрется покрышка до опасной температуры. В городе это мало вероятно. Обычно так это происходит. ответить
 Про колесико -- Машинист -- 2005-10-13 16:04:22
Ага, кстати, она налетела на крышку люка, колесо с грыжей, но аммор отбил удар, а зад "попал" на аммор......Вот такие дороги у нас, мать их..........Спасибо за советы.ответить
 Ремонт двигателя -- Сергей -- 2005-10-13 13:32:41
Ищу информацию по капремонту двигателя 1AZ-FSE VVTi
Зазоры ,регулировки системы VVTiответить
 Ремонт двигателя -- Nail97 -- 2005-10-13 14:17:26
Я вообще по этому двиглу ищу любую информацию.. давно. может плохо ищу конечно.ответить
 На хрена такое ОСАГО! (продолжение №1) -- Андрей 66 -- 2005-10-13 11:20:39
Да, простят меня те, кто писал здесь, что "это чисто технический форум".
Итак перечитав ОСАГО (на этом форуме есть) звоню опять в стаховую компанию РОССИЯ (мать её), на предмет выплаты по ДТП, которое произошло на платной автостоянке. Не называя не имен, ни автомашин, ни города и все такое (полная изоляция от сотрудников стр. комп), напоминаю о страховом случае....о, нет просто о ДТП (это ведь по их мнению не страховой случай). Сотррудник беред (тоже кстати шифруется) текст ОСАГо и у меня он перед глазами. Указваю на статью 1:
...использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, заключающаяся в его движении в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним территориях, предназначенных для движения транспортных средств (во дворах, жилых массивах, на автостоянках, автозаправочных станциях и других территориях)....
Так что - это страховой случай, говорю. После минутной паузы начинает нести какую- то ахинею, даже вспомнить не могу.
Он указывает мне на ст. 6, п. и) и утрерждает, что это внутренняя территория. Типа судитесь со стоянкой, а мы тут не причем.
Причем его монолог основывается на каких-то домыслах и опыта прошлых НЕ ВЫПЛАТ по подобным случаем.
Короче по телефону мне его не удалось убедить, поэтому я озвучил, что сейчас прямо уезжаю со стоянки и мы с этой барышней стаем на дороге или около магазина и вызываем ГАИ. Последовала пауза и был дан замечательный ответ: -Ну что ж, это будет на вашей совести! Досвидания.
Сеня еду за итогами автоэкспертизы для компании РОССИЯ.
Всем удачи!
ответить
 Дави на страховщиков!! Был случай унас в конторе. -- OLEG_55 -- 2005-10-13 12:30:13
У коллеги по весне задели машину чуть.
К концу зимы на платных стоянках у нас машины стоят как в желобах ледянных, вообщем у девахи которая рядом парковалась машина соскользнула в соседние корыто и чуть стукнула. Стоянщики вызвали знакомого так мол и так Он пришел посмотрел сказал 3000руб. деваха грит нету. Вызвали гаи оформили. деваха в РГС(нереклама) оформлена была. и вывплатили. Дави страховщика!!!ответить
 На хрена такое ОСАГО! (продолжение №1)(+) -- kabann50 -- 2005-10-13 11:59:19
Андрюх, а СК какая? Это так для справки...
Кстати, мы-тезки (правда по нику не скажешь..) :)
Претензию заказным письмом с уведомлением! - обязаны ответить, только вопрос когда...
Удачи! Мы с тобой!ответить
 На хрена такое ОСАГО! (продолжение №1) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 11:48:14
Зря предупредил. Будут давить на то что инсценировано ДТП.
надо было по тихому или если не удалось - то писать письмо на имя руководителя и т.п., доказывая свою точку зрения. Зарегистрировать его во входящей корреспонденции. В письме желательно сослаться на союз страховщиков (или что-то подобное) - это контора, которая их может поиметь.
Сумбурно и в кратце вот так.ответить
 Кстати, хорошая идея встать на дороге -- Андрюха38 -- 2005-10-13 11:47:07
Но надо сразу ориентироваться до вызова ГАИ и сообщения в СКответить
 Росстахнадзор -- Василий,54 -- 2005-10-13 12:19:44
Росстахнадзор вот кого они боятся реально , у меня был случай я 5 месяцев не мог плучить эту долбаную выплату , машину уже продал давно потом только что то зашевелилось. Вот пообещай туда пожаловаться они подругому заговорят , проверенно., Удачи..)ответить
 Кстати, хорошая идея встать на дороге -- Андрей 66 -- 2005-10-13 11:53:58
Да, ГАИ уже все документы подготовила и они уже в страховой.
Единственный гемор (я трясся) был: мы еще на стоянке стоим (баба тупила), а ГАИшники уже приехали. Ну и скорость, блин, когда не надо. Я с ними поговорил, парни нормальные оказались (кофе купил им пока оформляли), они говорят, - да нам побоку, раз на стоянке не работает ОСАГО (удивлены), дык мы и тут (на дороге) оформим.ответить
 Кстати, хорошая идея встать на дороге -- Юрий П 72 -- 2005-10-13 12:47:31
Интересная мысль. Я б до такого не додумался. Поздравляю. Как только не приходится выкручиваться ради того, что бы кто-то заплатил по закону или, наоборот, что бы не платить, если не виноват!!
ИМХО, позиция СК сомнительна. Оговаривать, что ли теперь при следующем страховании понятие "внутренней территории" с ними?
T-Camry SV-41 2.0ответить
 Давить и еще раз давить тварей -- Лётчик-61 -- 2005-10-13 14:28:10
Спокойно обещай судебные разборки и куда они денутся... Так же обещай выставить им моральный вред - включив деньги на оплату такси на весь период затяжки процесса выплат, так как ты не можешь ездить на аварийной машине и т.п...
А еще читали - МЧС требует им выплачивать деньги за выезды и работы с аварийными машинами - ибо работ таких уйма а страховые компании им не платят - Вывод- поднять ОСАГу и на эти денежки компенсировать МЧС.
И вабще, страховщикам так невыгодно это дело, так невыгодно...Бедные несчастные...ответить
 Для поднятия настроения -- SV 47 -- 2005-10-13 21:53:09
Про наш ОСАГО говорить не хочу, иначе придется вычеркивать весь текст...Более 10 лет назад пришлось не долго поработать в Германии. Вместе со мной была и жена, которая, зная хорошо немецкий, работала переводчиком в полицейском участке. Как-то отдыхая в воскресный день, мы зашли перекусить в гаштет и расположились на улице. И вот здесь я стал свидетелем картины, запомнившейся мне на всю жизнь. Уж по какой причине не знаю, но, разворачиваясь невдалеке от нас, водитель мерса-такси пробил шину….Что бы сделал наш водитель ясно, а вот немец, оставив ключи в машине, пошел в гаштет, уселся рядом с нами и заказал себе кофе. После этого он позвонил в страховую компанию (мы были рядом, и жена смогла понять суть звонка) и стал ждать….Буквально в течение 10-15 мин. приехала техничка и заменила ему колесо, поставив ему его же запаску. А он даже не встал…А мы страховка, ОСАГО…твари!
С уважением,
SV 47
ответить
 Шоб мы так жили...:) -- kabann50 -- 2005-10-14 10:19:16
 Жрет масло! -- gorrr,70 -- 2005-10-13 10:36:12
Опять я про своего товарисча и его Короллу 99 г.в. АЕ 110. Он вдруг заметил, что машина стала жрать масло. Уровень уходит где то за три тысячи. Загнали машину на яму, облазили всю, нигде подтеков нету. Машина не дымит. Погнал он её в мастерскую, ему они насчитали замену колец, маслосъемных колпачков, шатунных вкладышей. Причем не меряли ни компрессию, даже свечи не выкручивали, просто достали щуп посмотрели и всё. Вот вам список работ и материалов. Ясен пень сумма немалая.
Дык вот у меня вопрос как можно продиагностировать что именно влияет на жер масла, просто ли это маслосъемные колпачки или же всё же менять всё.
Да кстати, он еще жалуется на то что у него пальцы постукивают. На своей короне я только однажды слышал как посукивают пальцы. А он якобы это слышит постоянно, как только порезче на газ нажмет.
Дайте совет про диагностику плиз.ответить
 Жрет масло! -- bok 70 -- 2005-10-13 13:56:56
А теперь слухай сюды земляк.У меня 7А мотор тоже употреблял масло немеренно,для начала я поменял маслосъёмные колпачки,жор убавился(а может мне показалось) но не прекратился.Потом я решил поменять кольца...Я просто ох.ел когда вытащил поршень,маслосъёмное кольцо было закоксовано и абсолютно неподвижно(я потом ещё каждый поршень от этого кокса по 2 часа отскребал особенно канавки),не о каком эффективном удалении масла со стенок цилиндра не могло и быть и речи.Мораль-
господа,если мотор жрёт масло,меняйте сразу кольца.В принципе,можно было и кольца то не менять,если-бы удалось маслосъёмные отчистить от кокса,но раз уж разобрал то поставил новые,стандарт.ответить
 Жрет масло! -- ЕВГЕНИЙ -- 2005-10-15 19:43:28
На самом деле надо попробовать другое СТО. Надо померить компрессию. Но в подтверждение мнения СТОшников скажу: раз есть детонация, то возможно уменьшинась камера сгорания, а уменьшилась она за счет выгоревшего масла - нагар на стенках, поршнях.
Уровень за 3 тыщи - это серьезно, это уже не колпачки.
Масло он не менял ?? Всмысле производителя, вязкость ?
ответить
 Жрет масло! -- gorrr,70 -- 2005-10-13 11:31:22
Последние два раза он заливал ZIC полусинтетику. Детонация у него сейчас только на задней скорости это из-за подушки двигателя. будем её сегодня менять.
Даст ли что либо (какое нить предствление) компьютерная диагностика двигателя?ответить
Думаю диагностика компьютерная ничего толкового не даст - сами можете коды считать бесплатно. А вот компрессию посмотреть не мешало бы.ответить
 Как это: "Детонация...из-за задней подушки двигателя..."???? -- kabann50 -- 2005-10-13 11:47:17
 А так это, каждый второй жалующийся на детонацию имеет в виду вибрацию -- Vasilich86 -- 2005-10-13 12:26:34
 Блин! Ну пишет же про жор масла(+) -- kabann50 -- 2005-10-13 12:30:04
стало быть вибрация не при делах...ответить
 и про то, что виновата подушка.... -- Vasilich86 -- 2005-10-13 13:19:52
еще раз повторюсь, не знает у нас народ, что такое детонация. обычно ей называют расколбас при включенной передаче и засраном клапане ХХответить
 Как это: "Детонация...из-за задней подушки двигателя..."???? -- gorrr,70 -- 2005-10-13 11:52:20
А что разве такого быть не может - Включаешь заднюю скорость и машину начинает колбасить?ответить
 Как это: "Детонация...из-за задней подушки двигателя..."????RE(+) -- kabann50 -- 2005-10-13 12:04:10
Сначала надо определиться с терминами и понятиями "Детонация" и "Колбасит"...
Это далеко не одно и то же!
ответить
 Как это: "Детонация...из-за задней подушки двигателя..."????RE(+) -- gorrr,70 -- 2005-10-13 12:38:22
Действительно попутал.
А что даст проверка компрессии, за компрессию отвечают, как я понимаю кольца стандартные, а за жор масла маслосъемные? Или я не прав?ответить
 Как это: "Детонация...из-за задней подушки двигателя..."????RE(+) -- Vasilich86 -- 2005-10-13 13:17:21
повышенная компрессия указывает на то, что цилиндр залит маслом, отсюда кстати может и детонация бытьответить
 Ну вот опять...(+) -- kabann50 -- 2005-10-13 12:48:43
Не "стандартные", а компрессионные :) Износ оных косвенно говорит об износе и маслосъемных.ответить
 Ну вот опять...(+) -- gorrr,70 -- 2005-10-13 12:52:20
Да вы не нервничайте, просто забыл как кольца называются, видимо Ранетка (новосибирск) хорошо вам настроение поднял.
А теперь по пунктам:
1. Замер компрессии
2. визуальный осмотр свечей зажигания на предмет нагара и т.п.
что еще?ответить
 Да не, все нормально... -- kabann50 -- 2005-10-13 13:11:32
Лучше обратиться в статьи в тему Двигатели, там все очень подробно...ответить
 ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! -- bad66 -- 2005-10-14 12:11:34
О ДА, ZIC-это весчь, даааа, твой друг не первый кто от зика пострадал - 99,9999999999% что это закоксовались кольца, попробуй сначала раскоксовку пару раз, а потом посмотришьответить
 ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! -- Сергей 22 -- 2005-10-14 13:12:20
ZIC это сила - так засрет двигатель что мама не горюй!
ответить
 Eugenio,77 - прочтите пожалуйста. -- crown-jzs-143 -- 2005-10-13 09:53:27
здравствуйте, я вам на почту вчера отправил письмо, про материалы с вашего сайта, немогли-бы вы ответьть мне. спасибо.ответить
 чем отличаются задние стойки на марк2 в кузове GX-90 и чайзере в том же кузове ? -- Василий,54 -- 2005-10-13 09:15:09
 Ничем, абсолютно (-) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 10:15:39
отдал мне друг стойки задние с чайзера, я хотел поменять их себе, достал свои померил и мои стойки с марка и мои оказались выше см на 10 и ухо за которую стойка крепится к суппорту уже чем на чайзеровских.., есть какой нить каталожный номер стоек которые стоять должны на марке ?ответить
Не должно такого быть.
У вас двигатели одинаковы ???
Никто из вас не Турер ??
У обоих 90-ый кузов ??? Кстати....машины же полноприводные еще есть.....от полноприводной полагаю явно другая стойка. Но заднеприводные не должны различаться.
Каталог www.japancats.ruответить
чайзер Турер, оба в 90 кузове, оба заднеприводные..ответить
Вот возможно из-за того что Чайзер Турер, а у тебя простой Марк такое различие и вылезло. На Турерах должна быть слегка измененная подвеска.
Про 90-ый кузов могу лишь предполагать, но на 100-х кузовах уже стойки у Туреров и неТуреров вроде как одинаковые, различие только в рычагах.ответить
У тебя я так понял 2-х литровый движка, а у него 2.5. Тоже могут быть отличия тогда.
Ты бы сразу написал бы тогда что вы разные. А то написал что Чайзер такой же.ответить
 Глохнет 4А-ФЕ , карина-2, автомат А240 -- Bosfor_642 -- 2005-10-13 09:07:40
Доброго дня всем . Вчера возникла данная проблема . Машина дёргалась а затем глохла при нажатом тормозе ( в режиме D ) . У меня и раньше ( до замены фильтра АКПП ,АТФ и порванной подушки двига - грешил на них ) . Возможно ли это от нестабильных холостых . И нужна ли очистка форсунок , и вообще что это такое , с чем её едят и что лучше ( ультразвук или просто промывка ?? ) . Фильтр топливный оригинал , воздушник новый , свечи оригинал . Пробег после замены АТФ - 500 км.
Игорь.
Р.S. кстати мне так и не подсказали по клиренсу аналогичных карин ( у кого есть аналогичные ) ответить
Эт тебя интересовали расстояние от середины осей до арок? У моей машинки 1990 года, пружины не менялись - спереди 380 мм, сзади 360 почти.ответить
Спасибо товарисчь , только я теперь сувсем запутавси - что есть правильно :. В таблице ( амортизатор .ру) перед-36 , зад 38 , у меня перед-36 , зад-36,5 , у тебя перед-38, зад-36 . Только пожалуйста не заморачивайся как тот профессор у которого спросили как он кладёт бороду к, когда спит поверх или под одеяло
Игорь.ответить
 Глохнет 4А-ФЕ , карина-2, автомат А240 -- Юрий 73 -- 2005-10-13 09:26:46
Думаю, что нужно посмотреть коды ошибок, возможно даст правильное напрвление поиска. Я так понял у вас неустойчивый ХХ. Конечно-же нужно разобраться с этим в самом начале. По поводу что делать с форсунками, мыть или не мыть, одназначно помыть их непомешает. Симптомами необходимости промывки может служить большой расход топлива, малая приемистость двигателя, и тот же самый неустойчивый ХХ. (Это только самые основные моменты, поскольку есть и другие). Как с этим обстоять дела?ответить
 Глохнет 4А-ФЕ , карина-2, автомат А240 -- Bosfor_642 -- 2005-10-13 12:54:14
Расход ( без кондиционера и гидроус-ля ) составил 5, 4 л100 км.на трассе , и 8,5 л100 по городу , приемистость - вначале он немного тупит - затем как обычно весёлый подхват ( наверное вторая включается ) и нормальный разгон ( вжимает в сиденье ) . А промывать страшно- вдруг , что наварнакают .
Игорь.ответить
 Глохнет 4А-ФЕ , карина-2, автомат А240 -- Юрий 73 -- 2005-10-13 13:57:50
Игорь, извини, мы тут отвлеклись немного, всякие Ранетки отнимают время...
По твоему расходу топлива, я думаю форсунки мыть не нужно, поскольку расход низкий, просто замечательный. Я думаю проблема в другом. Ещё раз -1. смотри коды ошибок, если всё ОК, то- 2 проверяй свечи, провода, вообще электропроводку, могут быть сопли (неконтакты всякого рода). Быть может нужно проверить узел дроссельной заслонки на предмет лишнего нарага, и забитостей этим нараром каналов подачи воздуха в режиме ХХ. Одним словом нужно добиться устойчивого ХХответить
 Глохнет 4А-ФЕ , карина-2, автомат А240 -- Bosfor 48 -- 2005-10-14 08:04:26
Вчера в ночь сменил свечи ( третья от заливной горловины в масле ) . Про коды ошибок : замыкаю контакты ТЕ1-Е1 ( так на картинке легион-автодата и начинает моргать значок движка - моргает постоянно , т.е. после ста с небольшим я бросил считать , ведь коды до вроде как до 98 ) . А морганий АКПП я так и не смог добиться - в чём я ошибаюсь . Если там замыкаются теже контакты что и на двиг ( овердрайв естественно и включал и выключал ) то почему коробка ни разу даже не моргнула . Кто знает - подскажите . Затем хотел в столице в этой : http://www.deliv.ru/list.php , конторе взять каябу все четыре ( перед 1200 и зад-2300 рштука., и пружины лешеврс -1100 перед и 1400 ршт.зад.усиленные - не знаю зачем усиленные , но так за них спокойнее ) . Подскажите , кто знает правильная контора или нет ??ответить
 Re: по диагностике (+) -- Eugenio,77 -- 2005-10-14 13:42:26
1) там же указано, что если мигает часто и постоянно - значит норма.
2) гидравлическая коробка (A240_L_) и не обязана самодиагностироваться.ответить
 Виста 30. Бренчит передняя подвеска -- Rulevoy24 -- 2005-10-13 08:47:32
Бряканье в подвеске при езде через переезды и по гравийной дороге. Осмотр и проверка на люфты ни чего не выявило. Загнал на стенд, мастер сказал что люфтов нет и что типа меня не устраивает, так до сих пор и постукивает. Есть подозрение на привод, поскольку просится на замену, стал похрустывать в поворотах. Еще слышен удар в подвеске если при движении резко нажать на газ. Где то читал ранее что это признак зносившихся сайлентблоков и втулок стабилизатора. Как проверить, куда глянуть, вообщем жду советов.ответить
 Виста 30. Бренчит передняя подвеска -- HoLL, 03 -- 2005-10-14 05:04:12
у меня SV32, передняя подвеска тоже побрякивала, при этом ни один муд...к из СТО не мог толково объяснить где и что. Пришлось как обычно всё самому делать. Как выяснилось дело было в сайлентах стабилизатора, тех что крепят его к кузову (380р. за шт., обратите внимание чтоб у них были металлические щёчки) так и тех что на рычагах ("тарелочки" 140р. за шт.). В изношенных "тарелочках" были почти оторваны металлические втулки. Когда заменил их, то передняя подвеска перестала хлябать и бренчать. Особенно это было заметно при пересечении трамвайных рельсов. p.s. Не берите подделки, а то я сдуру купил какие-то, хотел сэкономить :-(, а они за месяц разбились, и опять появилось бряканье по рельсам.ответить
 Виста 30. Бренчит передняя подвеска -- Rulevoy24 -- 2005-10-14 08:24:01
HoLL 03 спасибо! Понял, буду менять, тем более что они у меня поскрипывают.ответить
 Виста 30. Бренчит передняя подвеска -- Alex -- 2005-10-13 16:35:04
у меня тоже виста 30 кузов!!! кароче обе шаровые заменил !!!! рейку подтянул.....рулевые наконечники меняны люфтов нет проверял ....но по грунтовке едиш что то бултыхается......непойму...вроде всё в норме .....может рейке рулевой капец пришол??? хотя работает она отлично и подтягтвал когда есть запас подтяжки ещё ??? мой номер аськи 349-077-527ответить
 Код неисправности 12 -- Assa -- 2005-10-13 06:36:30
Вчера решил провести самодиагностику. Выдала код 12 - датчик положения коленвала - те объяснения, что в букваре - ничего не объясняют. Выручайте. Каковы могут быть причины, какие последствия, как лечить? Заранее благодарю.ответить
 Код неисправности 12 -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 06:46:45
Обычно он выскакивает когда машина не может завестись. Долго крутят на заблокированном сигналкой двигателе или что-нибудь похожее. Может был обрыв ремня ГРМ и т.п.
В обющем я насколько понимаю код стереть и ездить дальше. Если не наблюдается проблем.ответить
 Код неисправности 12 -- Юрий 73 -- 2005-10-13 09:11:46
Код мог появится от однократного размыкания разъема этого датчика, и он будет находится в памяти, до того момента, пока его не сотрешь.
Поэтому вначале необходимо стереть эту ошибку и поездить, соответственно через какое-то время посмотреть коды ещё раз.ответить
 1 G-E -- tatta -- 2005-10-13 05:49:07
как сильно отличаются 1 g e и 1g feответить
1G-E (а такие бывают?) и 1G-FE
судя по аббривеатуре - головкой. у первого 2 или 3 клапана на цилиндр у второго - 4 (twincam)ответить
 Первый однако с центральным впрыском -- Андрюха38 -- 2005-10-13 09:23:25
 Буквой E распределенный впрыск обозначали, моновпрыск - i -- Vasilich86 -- 2005-10-13 10:31:52
 Может быть. -- Андрюха38 -- 2005-10-13 11:42:44
У меня книга в гараже лежит про эти двигателя. Точно помню что на ФЕ трамблёр почти горизонтально, а на Е почти вертикально.ответить
на Е 2 клапана на цил. на ФЕ 4 клапана и 2 распредвала. Обьем у них помоему разный. Е1988 ФЕ2446
А трамблёры у них вообще с разных сторон даже. на Е гидрокомпенсаторы клапанов на ФЕ шайбы.ответить
 про буквы -- Пух -- 2005-10-13 22:15:59
Е - это распределённый впрыск, F - это твинкамовский ГРМ ,Ci - это центральный впрыскответить
Как расшифровать надписи на инжекторе
DENSO N
23250-22020
3630 22
924
ответить
23250-2202 - это полагаю каталожный номер Тойотовский
DENSO - производитель
ответить
Это понятно,а как по остальным цифрам узнать производительность, сопротивление катушки и напряжение.ответить
 Не знаю..наверное каталоги надо искать специальные (-) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-14 07:06:16
 Тойота Платц !! -- Серега -- 2005-10-12 23:03:46
Как себя ведет в экплуатации с литровым двигателем. Помогите.Охота купить,но литр!!и вообще как она. нам предложили 2000 год,70 т.км пробег,белая,сост. отл.за 210 в МарийЭлответить
 Тойота Платц !! -- Dmitry,54 -- 2005-10-13 17:21:54
На затяжных подъемах с литром напряжно если местность равнинная более менее иначе туго. Все будут идти в горку 40 а ты 20.
И последний раз читал, что расход топлива будет одинаковый что литр, что 1,3 что 1,5.
ответить
 Тойота Платц !! -- Vasilich86 -- 2005-10-13 07:13:33
зависит от того, что вы хотите от машины. а что до литра, то он с VVT-i так что тянет с низов и 70 лошадей выдает, в общем по динамике примерно как 093 с нормально собранным мотором. салон очень удобный.ответить
Чтобы литровая шушлайка, пусть даже тойотовская, превосходила среднюю зубилу... надо бы проверить на практике :), но теория говорит:
- 21093 по динамике порвет 1.0 платца за счет большего момента (на колесах - на треть), который еще и достигается раньше.
- Совсем максимальная паспортная скорость автоматного платца 1.0 что-то около 145 (допускается кратковременно), максимальная крейсерская ~130. Тазик худо-бедно 160 из себя выдавит. Это типа намек, что ловить на трассе с литром объема нечего.
- Против 21093-20 вообще шансов не видно?
ответить
теория - да, хотя характеристик 093 мотора уже нет, только 093i. практика... "не каждая птица долетит до середины днепра..." :) на вазе последнее время так моторы собирают, что есть сомнения в том, что выдаст он паспортные данные, а уж похоженный...
в любом случае, Плац машина не для трасс, хотя лично под мой стиль езды он подойдет. я обычно еду не очень быстро, но без остановок, иные гонщики раз по 5 обгоняют :) хотя летом на трассе под Омском, есть там такое место, поля и прямая дорога до горизонта, тапочек сам до 160 придавливал.ответить
 Люфт в рулевой колонке -- Vova18 -- 2005-10-12 20:42:27
Недавно появился небольшой люфт в рулевой колонке, машина Калдина в 195 кузове полный привод, люфт именно в колонке, все крестовины нормальные, не болтаются, ходит именно вал в рулевой колонке в салоне. У каго была такая хрень и как лечили, если есть опыт помогите ПЛИЗ.ответить
 Люфт в рулевой колонке -- Sergei_38 -- 2005-10-13 06:16:07
Т.е. руль болтается в лево-право-верх-низ? Или по направлению вращения?ответить
 Люфт в рулевой колонке -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 04:44:50
По моему иакая же фигня вылазиет на Марках. Но насколько мне известно лечение либо безбожно дорого, либо очень сложно. Там вроде бы втулка второпластовая - ее и разбивает.ответить
 Люфт в рулевой колонке -- bad66 -- 2005-10-13 07:20:05
если не вру - то там как и у короллы -втулка трехлепестковая пластиковая, и цена ей 130р, менять ниче сложного но лучше двоем-удобнееответить
 Люфт в рулевой колонке -- Вадим,москва -- 2005-10-13 15:34:02
а еще проще вставить полоску из жести (от консервной банки) мещжду лепестком и трубой колонки.Работы 3 минуты...ответить
 Люфт в рулевой колонке -- maks@mark -- 2005-10-13 13:34:26
если на марке колонка регулируемая по длине, то пластиковой втулки там нет, проверено на собственном опыте. вместо втулки установлен подшипник.ответить
 Значит есть еще надежда (-) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 10:18:37
 Движок вдруг глохнет -- михаил36 -- 2005-10-12 20:23:08
Пару дней назад появилась такая фигня, едешь себе по дороге а движок раз и заглох!!! Останавливаешься, заводится без проблем. Бывает долго ездиешь и нечего не происходит! Может у кого было подскажите что можно проверить?(провода и фишки проверял)ответить
 На карибе так было когда плюс незакреплённого АКБ коротил на массу -- Андрюха38 -- 2005-10-13 11:48:57
 Первоначально (+) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 10:21:17
Делать самодиагностику. Если она не покажет косяков, то с большой вероятностью причина в механической части. Например в бензобаке тряпка плавает и топливозаборник прикрывает.ответить
 Движок вдруг глохнет -- Sergei_38 -- 2005-10-13 06:22:43
Машина какая? Глохнет на холостом ходу? У меня на карине е 3s-fe, механика, глохла на холостом ходу - был неисправен разъем датчика положения дроссельной заслонки.ответить
 Движок вдруг глохнет -- шрек -- 2005-10-12 23:49:24
У меня такое было ,но не когда"просто едешь",а когда выжимаешь сцепление.В зависимости от того,какя у Вас машина-причины могут быть разными.у меня ваз21093,мои причины:глюк датчика холостого хода,засорённый карбюратор.ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОДНЯТЬ ОБОРОТЫ!!!!!!!!ответить
 Нужно ли делать 100%замену антифриза -- Игорь -- 2005-10-12 19:46:50
Нужно ли делать 100%замену антифриза на специальном аппарате или менятьт по старинки, слить старый из радиатора и рубашки и залить новый. спасибоответить
 Нужно ли делать 100%замену антифриза -- kuk -- 2005-10-12 23:11:47
Zelatelno delat tserez 2-3goda, ili 60.000km(tsugunnyi blok) 30.000km(aluminevyi).Dlja aluminija tolko TOYOTAvskii antifriz.Tsveta zidkostei ne smeshyvat!!!kukответить
 LS 400 -- Alexey -- 2005-10-12 16:13:11
Всем привет. Покатался надосуге на ЛС 400 приятеля. Машинка зачотная просто! Тоже захотелось такую. Основные вопросы классические=)). Что ждать от этой машинки, не разорит ли меня(без бенза район 3кбаксов в год на обслуживание восприму нормально), как с з/ч (неделями ненадо ждать?). Есть ли какие либо слабые места у данного аппарата? Планирую машинку 93-95 гг. Какая адекватная цена за эти годы за неубитый экземпляр? ответить
Подскажите, если кто сталкивался. А/м Тойота Селика ST 202. При включении в положение D или R появляется жужжащий звук и пропадает только после разгона (или его просто потом не слышно, не знаю:). На сервисах говорят разное, одни что блок управления коробкой шумит из-за перегретого масла и необходимости его менять, другие наоборот что масло непричем:( Заранее спасибо.ответить
 АКПП -- сарж -- 2005-10-15 07:39:04
У Меня на марке также было, заменил масло и машина поехала. Попробуй поменять маслоответить
 о трещинках на фарах -- Павел 74 -- 2005-10-12 15:07:19
Кто-нить встречался с трещинками на стеклах фар (пластиковых) местами по фаре - мелкие видны при включенном свете. Что с ними с делать можно? машина корона ST190 1993гответить
 о трещинках на фарах -- вадим, 90 -- 2005-10-12 15:58:05
Вообще это возраст...Поскольку фары в данном случае светят "не туда" как ни крути лампочки,да и потемнели и помутнели наверняка то дешевле заменить на фары от короны с левым рулем.Их делает DEPO номер
212-1147 L R цена в Москве минимум 28-30 $ (стекло пластик). или на фары от Карины Е.Они их тоже делают(стекло-стекло).Качество не очень,но лучше чем у старья...Я поменял...Теперь и на ТО нет проблемответить
 о трещинках на фарах -- Павел 74 -- 2005-10-13 07:03:34
Большое спасибо! Вероятно, мне тоже так придется...ответить
 о трещинках на фарах -- Andrey66 -- 2005-10-12 15:15:39
 о трещинках на фарах -- Павел 74 -- 2005-10-12 15:17:59
Я понимаю, что не смертельно, но они ведь свет хуже пропускают?ответить
 Двигателя продам -- Сергей -- 2005-10-12 15:04:08
Имеется огромное наличие двигателей для любых иномарок,
89261125522 Москваответить
 надо движок -- parallell -- 2005-10-12 15:58:31
мне нужен двигатель 4sfe, сколько обойдется и в каком состоянии? Или коленвал со вкладышами на 4sfe.ответить
 надо движок -- Жека -- 2005-10-13 11:56:41
Сколько обойдется двигун на Ауди-А6, 97 г.в, обьем 2,8, ACR, 2-х вальный , 30 клапанов, с документами и справкой -счет.ответить
 надо движок -- вадим, 90 -- 2005-10-12 16:48:43
извини но тебе подсказали что на 4S FE стоит колено с маркировкой 3S FE. Колена 4S FE не бывает...А ставить бу вкладыши даже враг не посоветует-уж коли залез туда ставь сразу новые-никто тебе не гарантирует что они не перепутаны и со своих шеек. К тому же любой честный продавец движков предложит "обслужить" движок перед установкой.Это подразумевает замену всех сальников, МСК, вкладышей,проверку поршней,клапанов и колец(+прокладка)... и т.д....Удачи...ответить
 Где найти оригинальный номер на форсунку DENSO 23250-61010 -- kayur -- 2005-10-12 14:27:50
 23250-61010 - разве это не он ? -- Дмитрий 42 -- 2005-10-13 06:43:18
 95 или 92 бензин на Avensis? -- Артём -- 2005-10-12 14:09:28
Скажите кто сталкивался, что переваривает лучше Тойота Авенсис 98 г. двигатель 1,8 7A-FE на обедненной смеси.., 92 или 95 бензин? и правда ли что все свечи в том числе платиновые убиваются из-за нашего бензина?ответить
Сначала пробовал лить 92. Потом начал лить 95. Вроде как уменьшился расход и прибявилось в тяге. Продолжаю лить 95 - уже откатал 10 тыс. Красной смерти не наблюдаю, правда заправляюсь только прибалтийским или румынским бензином на ОККО, он дороже, но того стоит. Пару раз заправлялся в дороге на других АЗС. Разница чувствуется в динамике. Все таки химичат с октановым числом.
(7-a-fe)ответить
 95 или 92 бензин на Avensis? -- vik10 -- 2005-10-12 15:05:23
степень сжатия 9-5 меньше чем на 9 тке а 92 95 все свечи убиваютсяответить
 95 или 92 бензин на Avensis? -- Юрий 73 -- 2005-10-13 09:40:13
Лить я предлогаю 92 бензин, в нём меньше всякого рода присадок, на нем дольше служат любые свечи. В отношении самого двигателя и 92 бензина- никакой существенной разнице, кроме денег, нет. У меня 4A-FE LB один в один как у тебя, объём только- 1,6 л., езжу третий год исключительно на 92. В первый год 95-м несколько раз заправлялся - результат убил платиновые свечи - красная смерть. Рекомендую поиском поискать отзывы о красной смерти и о платиновых свечах, да и статьях об этом много материала. Читай - набирайся опыта. Если будут вопросы - спрашивай.ответить
 95 или 92 бензин на Avensis? -- Medet -- 2005-10-13 18:41:36
Короче, если бензин хороший то лить 95. Я уже 3 года езжу на Карине Е 1,6 LB, и лью только 95. Никаких провалов, никакой красной смерти. В Алма ате бензин достаточно хорошего качества. И ни разу не видел свеч умерших красной смертью. У меня они всегда чистые. ответить
 95 или 92 бензин на Avensis? -- Юрий 73 -- 2005-10-13 19:13:49
Да конечно, если нормальный 95, то почему бы и нет. Лей на здоровье. У нас в поволжье, я живу в Ульяновске, бензин не очень. Заправится нормальным бензином можно только на Юкосе, и только на Юкосе он у нас монополист. Татнефть и часные заправки ( мы их называем бандитские) торгуют откровенным дерьмом. Не даг бог там заправится.... Но и Юкос не продает нормальный качественный бензин. Поэтому и свечи не выдерживают 10 тыс. и все остальные прелести...
Чуть южнее, скажем в Саратовской губернии, там крепко устроился Лукоил. Так там и бензин намного лучше. А у нас Лукоила нет вообще...
ответить
 95 или 92 бензин на Avensis? -- Александр, 90 -- 2005-10-14 08:11:10
Очень много экспериментировал на эту тему. Резюме.
Вероятность убить свечи на 95 на порядки выше. Но и 92 не спасает. Где-то пару раз в год и 92, даже на проверенных заправках - это переприсаженный 80-й. И точно так-же умирают свечи от красной смерти.
Казалось мне нет разницы и во влиянии на динамику. Пока не поехал на Украину. Лил и тот и другой. Свечи чистые на обоих, но разница в динамике очень чувствуется. На 95-м летает как ласточка, все время приходилось сдерживать. Ну а на 92-м примерно как на московском любом. Туповатенько.ответить
 Машину "тянет" вправо -- Марина -- 2005-10-12 11:36:40
Тойтота королла 1997 года выпуска, стояло "литье", но очень плохое, поменяла на новую "штамповку", колеса нормальные, отбалансированные, развал-сход сделала, все равно тянет вправо. Может стоить поменять заднюю тягу, она чуть покривлена, может из-за этого развал выставляю по задним колнсам и отсюда вся проблема? Покривленную тягу обнаружела недавно, видимо машина была битая, нарушилась геометрия. Но я же на ней 2 года откаталась без проблем. Посоветуйте что делать, можно ли устранить этот недостаток продавать нехочется, люблю ее очень.ответить
Приветик, обязательно проверь резину...она с виду можеть быть идеально целая...но внутри покрыться гулями..
у меня такое было...долго не мог понять что происходит...успел "подразбить ходовую и рулевую..." так как колесо было немного яйцеобразным :-(
ответить
 Машину "тянет" вправо -- вадим, 90 -- 2005-10-12 12:15:38
переставь передние колеса местами...Если потянет влево - смотри резину(зачастую это бывает из-за разной жесткости резины или из-за разного износа-колеса могли до замены стоять на других местах ), если ничего не изменится - на нормальный сход-развал...Тяга скорее ни при чем-для компенсации всех искривлений (в разумных пределах) и делают геометрию...При этом в при регулируемой задней подвеске сначала задние колеса а потом передние...ответить
 Машину "тянет" вправо -- Vasilich86 -- 2005-10-12 12:09:21
поменяй передние колеса местами, если потянет в другую сторону - резина виновата.
а что за тяга погнута? опиши ее
развал выставляется каждому колесу персонально. привязка к задней оси идет по схождению.ответить
 Машину "тянет" вправо -- Юрий 73 -- 2005-10-12 13:00:06
Мужики, я чего-то не пойму, вы что все про развал какой-то говорите. Колеса поменять местами- это правильно. А по поводу развала, я не понимаю, разве на Королле 97г. подвеска сзади зависимая, там что балка стоит?
Ведь на независимой подвески можно регулировать только схождение, причем и спереди и сзади. Развал ничем не регулируется!!!
Если погнута какая-то тяга после регулировки схождения колес, то всё дело в ней, если она была погнута до регулировки, то про нее нужно забыть, и не рассматривать совершенно, она тут не причем.
Вопрос к МАРИНЕ - а что к спецам, кто делал схождение, ещё раз не заезжали с вопросом почему тянет? Быть может они что-то недоделали, какой либо болт не протянули.ответить
 Машину "тянет" вправо -- вадим 90 -- 2005-10-12 17:30:13
малюсенькое замечание-При независимой задней подвеске и в передней развал РЕГУЛИРУЕТСЯ!!!!!
Делается это постанновкой одного или двух болтов "кулака" уменьшенного диаметра.у них на шляпке маркировка.Это позволяет отрегулировать развал за счет выбора получившейся "слабины" Придумал не я а Тойота...Читайте умные инструкциии...Просто принято считать_раз нет эксцентрика -нет регулировки...На практике просто расширяют отверстия в стойке...ответить
 Машину "тянет" вправо -- Юрий 73 -- 2005-10-12 18:04:26
Вадим, да знаю я, что разбив побольше отверстие в стойке, можно поправить немного развал, но ведь конструкцией это не предусмотрено, во всяком случае на Королле. Это же, как говориться -лепить горбатого, когда скажем кузов поведён после аварии, и поэтому развал вылез за допуск, либо упорно хочется добится одинаковых значений углов установки колес, которые прописаны в книжке, или в компе регулировщика. Вопрос простой - а зачем всё это. Если развал в допуске, и схождение выполнено правильно, то и машина должна ехать прямо. Если её всеравно тянет в сторону, нужно смотреть резину, давление в колесах, тормоза .ответить
 Машину "тянет" вправо -- Vasilich86 -- 2005-10-13 07:27:27
про зад короллы не скажу, а перед - развал регулируется заводскини тонкими болтами, эту тему недавно обсуждали.ответить
 Машину "тянет" вправо -- вадим, 90 -- 2005-10-12 18:29:48
согласен.я и предлагал переставить колеса.Тем более у автора до замены дисков все было ОК. А про инструкции: умные книги вызывают много вопросов.Читаю по карине е-ничего не регулируется(я про развал).Открываю по короне,карине-регулируется....кстати в передней подвеске часто после аварий балка стоит чуть под углом-углы в норме а едет криво.А бывает спецы загонят углы на разные концы поля допуска и тоже плохо.А зачастую и стенд врет...или колеса не подкачали перед установкой углов.но начинать стоит с простейшего-ЧТО ТРОГАЛИ?...ответить
 Машину "тянет" вправо -- Vasilich86 -- 2005-10-12 14:37:34
про развал - просто поясняем.
точно не скажу, но очень может быть что балка.
развал регулируется, исключения есть, но в основном регулируется.
про тягу ты не прав, если это тяга панара, то ее изгиб приведет к смещению задней оси вбок, если это продолный рычаг независимой подвески, то его изгиб приведет к смещению одного заднего колеса вперед. в обоих случаях машина не будет идти по прямой.ответить
 Поправочка (+) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-12 14:14:46
У Марков подвеска независимая, но имеет регулировку развала и схождения на обеих осях.
А по теме:
Развал-схождение делали на хорошем стенде ?? Хорошие стенды показывают состояние развала-схождения-кастера на обеих осях. Тогда хоть можно судить о состоянии задней подвески.
Как вариант еще - закисший суппорт, подклинивающий тормоз справа.
И еще как правило дороги у нас имеют уклон в правую сторону по ходу автомобиля. Попробуйте выехать на встречную полосу и посмотреть тянет ли вправо.
еще вариант - правое колесо подспущено.ответить
имхо - хреново геометрию сделали. может проблема и в этой самой кривой тяге. Из личного опыта - у меня короллла переднеприводная - после замены предених аморов с пружинами - потянуло вправо - неделю-две отъездил - прошло. потом поехал н а геометрию компутерную - так настройщик все и объяснил наглядно - резину схавало на переднем правом колесе (локально) и тянуть перестало... после геометрии (перед котрой поменял колеса с переда на зад и наоборот) - номрально все стало...ответить
А за эти два года резина снашивалась равномерно на всех лапах? Развальщики тоже не всегда гении, даже с направленной напортачить могут. И от 100км/ч руль не трясет?ответить
 Бывает ли ЛЗ на карбюраторном движке? -- Александер -- 2005-10-12 10:39:21
Привет всем!
Toyota Town Ace 4WD на механке, движок 2Y (1800) - карбюраторный. В выхлопном тракте, на первой от двигателя "бочке" стоит какой то датчик, особо не разглядывал, но очень похож на лямбда-зонд. Если учесть,
что мотор карбюраторный, и управление карбюратором механическое (тросики, ваккум...), для чего бы он там нужен был??? Хотя припоминаю к карбу проводочка 4 идет... Может пояснит кто?ответить
 Бывает ли ЛЗ на карбюраторном движке? -- Сергей 22 -- 2005-10-12 12:29:03
Бывает - если установлена система снижения токсичности выхлопных газов
Насколько я понял на основании показаний этого датчика и еще всяких других ECU контролирует состав смеси обедняя его подачей дополнительного воздуха через клапан EACVответить
 Бывает ли ЛЗ на карбюраторном движке? -- Vasilich86 -- 2005-10-12 12:11:23
бывает, но это, скорее всего датчик температуры катализатораответить
 Бывает ли ЛЗ на карбюраторном движке? -- Дмитрий 42 -- 2005-10-12 11:20:58
В вашем случае думаю это датчик перегрева катализатора.
ответить
|