|
 Обороты ХХ и погрев двигателя -- Микас 77 -- 2005-10-11 08:42:55
Доброе время суток. Заметил тут одну зависимость когда машину прогреваешь то обороты ХХ плавают ( прогреваешь минуты 3), а если завёл и поехал то ХХ стабильны.
У кого какие мысли
Corolla 4E-FE механика
ответить
 Обороты ХХ и погрев двигателя -- Георгий 78 -- 2005-10-11 10:14:30
У меня такой же двигатель и такая же фигня. Сначала я думал, что это от недостатка антифриза - долил. Особой разницы не заметил. Теперь грешу на ВВ провода и свечи. Вообщем, пока забил на все это. Пусть плавают.
У меня плавают так: запуск двиг-ля, обороты 2000, потом опускаются до 1000, некоторое время держатся на 1000, потом поднимаются до 1500 и по мере прогрева плавно опускаются до нормы (750)ответить
 Обороты ХХ и погрев двигателя -- Микас 77 -- 2005-10-11 10:49:32
Это проблема не при прогреве двигателя а когда уже поехал и на светофорах см на тахометр когда прогревал то обороты ХХ плавают а когда сразу поехал то все нормальна правда держатся на 850ответить
 Сегодня по ящику сказали, что -- NoMaD -- 2005-10-11 08:24:57
с апреля 2006 года в России принимается стандарт Евро-2. Последствия:
1. Бензин с пониженным содержанием свинца (Дядька который вещал, брякнул, что крупнейшие производители бензина уже около 3-х лет производят такой бензин, поэтому он не подорожает).
2. Все новые машины должны соответствовать требованиям Евро-2. Отказ от карбюраторов и замена их на инжектора (А выхлоп карбюратора нельзя подогнать под стандарты?)
3. Установка катализаторов на новые машины приведет к их подорожанию на 200-300 баксов. (В связи с ожидаемым подорожанием праворулек, ожидается и подорожание ВАЗов, плюс еще эти 200-300 баков.... :) )
4. Старые машины ТО будут проходить по старым требованиям. (Эксперты подскажите, а Спринтер с двигателем 4a-fe, 1989 года рождения, по требованиям Евро-2 пройдет?)
- Где можно посмотреть полный перечень Евро-2?
- Блин лучше бы дороги были как в Европе. :)))ответить
1. Про многообразие бензинов - http://toyota-club.net/files/03-03-10/29-02-benzin-2.htm
2. Под евро-2 просто так нельзя. Только самые последние электронно-управляемые карбюраторы, с перепуском воздуха, лямбда-регулированием (!) и прочими наворотами (тойотовский 7K, например, из таких). Однако от подобного чуда техники ничего хорошего в эксплуатации ждать не приходится.
3. Это касается тазо-классики, поскольку ПП-таз уже несколько лет выпускается с инжекторными движками и катализаторами.
4. Про старые машины - это хорошо :). 4A-FE 1989 года - полагаю, что по евро-2 не пройдет.
5. Ищите директиву 94/ЕЭК. Вопрос в том, что нормируется не старая добрая концентрация, а выбросы в г/км при испытательном цикле. Методики расчета есть, но... Норматив по CO - 2,2 г/км, по CH+NOx - 0,5 г/км (у евро-1 было - 2,72 и 0,97 соответственно).
6. :(ответить
что русский ТАЗы будут удовлетворять этим стандартам только первый тыщи км, а то и вообще только на испытаниях. Я так понимаю когда маслецо начинает подкушивать то показатели экологичности сразу падают. А вообще давно пора на техосмотре проходить замеры на эко, и чем хуже показатели тем больше пусть платит хозяин. Просто достали эти тазы у которых бензин прям из трубы летит, а иномарки старше 7 лет видетели уже хлам. Нас имею по самые гланда, просто русский народ ко всему привыкший да и ленивый в общественных делах.ответить
 Не судите и не судимы будете (+) -- Eugenio,77 -- 2005-10-12 11:13:43
1) Ну и зачем опять переводить технический вопрос в политическую плоскость?
2) Каждый ездит на том, на что у него хватило денег. Вашему б/у суперавтомобилю мешает несчастный тазик? Точно так же ваш рыдван путается под колесами у вольво чиновника или нулевой бэхи реального пацана.
3) "Давно пора на техосмотре проходить замеры ... Нас имею по самые гланда". Сначала требовать от государства повышенного контроля и тут же жаловаться на излишний контроль... Н-да, когда предыдущая фраза противоречит последующей, это называется "некогерентность сознания".
4) Владельцам _правого руля_ я бы вообще рекомендовал молчать в тряпочку, когда речь идет о гостах, безопасности, экологии и прочем. Знаете, кто громче всех кричит "держи вора"? Так что не будите лихо, пока оно тихо...
5) Не Вы ли недавно здесь писали про "власть нас разделяет"? И тут же сами агрессивно набрасываетесь на тазоводов. А их, между прочим, в три раза больше, чем иномарочников вообще и в десять раз больше, чем праворульщиков. Или владельцы тазов для вас уже недочеловеки, слишком сырой материал для революции? Стыдно, господа оранжисты...
P.S. Снова политическая агитация.ответить
 Куплю батарею на Тойоту Приус -- Алексей -- 2005-10-11 07:58:02
Здравствуйте!
Приобретем тяговую батарею (большая аккумуляторная батарея) на TOYOTA PRIUS GIBRID 1998 года выпуска, NHW 100003976, кузов 10 модели, б/у.
Просим сообщить условия покупки или по возможности координаты фирм, где можно купить.
С уважением,
Алексей
ответить
 Подскажите? -- Jon -- 2005-10-11 07:36:46
Какие свечки лучше поставиить на Камри 3S-FE ?
Модель, название и т.д.?ответить
Я в свечах не силен - сразу не подскажу, но где-то в разделе СТАТЬИ кажется было описание что и куда ставиться.ответить
Угу...
http://toyota-club.net/files/plugs/index.html
Хотя попробую угадать :) - BKR6EYA11 для трамблерных машин и BKR6EKB11 для бестрамблерных.
ответить
 Самый простой путь... -- Сергей54/77 -- 2005-10-11 11:22:09
... зайти на www.japancats.ru и по вину или номеру кузова посмотреть какие свечи идут на конкретное авто. И ничего гадать не надо будет.ответить
 Самый простой путь... -- Assa -- 2005-10-11 12:29:25
А тада такой вопрос - А какие свечи БРИСК( раз уж их платина стоит 160рублев) подойдут на 5АФЕ двигатель? В japancats.ru и Экзисте про них ни слова. ответить
 Самый простой путь... -- Сергей54/77 -- 2005-10-12 10:08:39
Ну... сейчас мы вернемся к вопросу, что лучше - дорогая Тойота или дешевый Хуйдай.ответить
 Лучше - дорогой Хюндай -- Vasilich86 -- 2005-10-12 12:52:17
 авто електрика -- дед -- 2005-10-10 19:43:57
от машины долбит током когда выходиш, для статики слижком че нодо делать подскажите машина corolla spacioответить
 авто електрика -- WiZ, 177 -- 2005-10-11 12:45:42
Таки сам мучался с такой же проблеммой, пока отец не посоветовал хорошо пропылесосить салон. Пропылесосил - проблема испарилась. Теперь просто чаще занимаюсь уборкой салона ... Чего и вам советую!ответить
 авто електрика -- vik10 -- 2005-10-11 10:28:54
не удивительно сейчас вся одежда из синтетики попробуй реже мыться жирная кожа не дает статике накапливаться ответить
А у меня коврики Toyota AntiStatic. К ним подходит провод (металлической кнопкой крепится к коврику) ну и наверно на кузов зацеплен. Током не долбило ни разу. Во как (это я типа хвастанул).
А вот резинки на бампер - КОЛХОЗ!!! ответить
 Дам совет -- NoMaD -- 2005-10-11 05:52:19
Открываеш дверку машины, ложиш руку на крышу (на металл), вылазиш из машины, спокойно закрываеш дверь. Главное, до того как поставить ногу на землю, держаться рукой за металл машины. Самого долбило с месяц (зимой), пока не попробовал такой способ. Жену приучить не смог... :)ответить
 Дам совет -- Штун 70 -- 2005-10-11 06:49:14
Ага. Или перчатки надевать для изоляции :-)ответить
Ага, а может лучше обработать салон антистатиком? Правда непомню как называется состав для обработки, но точно в любом магазине такого валом.ответить
 Дам совет -- Юрий 73 -- 2005-10-11 09:18:47
Обработка салона антистатиком ничего не даст. Статика накапливается на всем кузове и на внутренностях кузова. Причина появления статики очень проста и банальна- трение кузова о сухой воздух при движении автомобиля. Поможет только резинка, причем токопроводящая, или металлическая цепь, соединяющая кузов с землей для выравнивания потенциалов.ответить
Знаем такие резинки, лажа ИМХО! Тут больше статики скапливается именно в салоне, при трении одежды об обшивку кресел. У меня пркол был, друг любит шерстяные вещщи, так его моя машна долбила током мама не горюй!, Попробывал одеть что нить попроще (не шерстяное) и порядог током небило!ответить
Может у тя руль эбонитовый? :-) Статика однозначно, на парься. У нас в норильске климат сухой, так зимой долбит - аж до костей пробирает, из-за этого и автобрелки и пейджеры лежащие в кармане вылетают на раз. Вешай заземляющее устройство ;-)ответить
 авто електрика -- Dmitry,54 -- 2005-10-10 21:30:38
100% статика , 12B ты бы и не заметил.
попробуй сменить одежду не шерсть и не синтетику только хлопок. Если бы была не статика тебя бы било всегда входишь выходишь без разницы, а так сидишь ерзаешь на кресле, у тебя не бось G- комплектация с велюром? На гобелене такой ерунды нет а вот с велюром пожалуйста!ответить
 авто електрика -- VlaVick 54 -- 2005-10-10 21:03:01
Посмотри - не проходят ли над машиной высоковольтные провода ЛЭП, когда она бьется? ;)ответить
Мож проверить по схеме точки заземления, шпильки массы, как они там еще называютсяответить
 Хочу купить! Есть пару вопросов... -- WiZ -- 2005-10-10 17:04:07
Хочу приобрести себе Toyota Corolla AE114 4A-FE 4WD 2000г.в. на одометре 88т.км. С продавцом съездили на полную проверку авто.
Из заключений СТО: Все в порядке, но имеются небольшие задиры в цилиндрах и течь масла в третьем цилиндре, при том что компрессия во всех цилиндрах в норме. Говорят надо менять маслосъемные колпачки и вполне вероятно направляющие. От сюда первый вопрос - Я понимаю, что километраж скорее всего скручен и реально может быть около 150т.км. и допускаю, что колпачки действительно надо менять, но разве даже при таком пробеге возможны проблеммы связанные с заменой направляющих, просто тогда резко увеличивается стоимость работ, т.к. придется снимать голову!
И из собственных заключений: У данного экземпляра авто я заметил, что задние колеса стоят под небольшим углом - направленны под машину (типа как на некоторых самосвалах, только угол меньше). Хозяин заверяет, что так и должно быть, мол попонцы это делают специально - при большой нагрузке колеса выравниваются. От сюда вопрос №2 - Так ли это, или мне ездят по ушам ?!ответить
 Хочу купить! Есть пару вопросов... -- WiZ, 177 -- 2005-10-10 23:30:37
По кузову нареканий нет, машина в ДТП не учавствовала, во всяком случае так установили на сервисе....
Вотс, а на счет задиров, то там действительно засовывают спец камеру и увеличивают изображение порядка миллиона раз...
Лана если уж с направляющими все должно быть ОК, тогда я буду спокоен...
Сенкс !!! Ждите прибавления в своих рядах !ответить
 Хочу купить! Есть пару вопросов... -- Юрий 73 -- 2005-10-10 18:41:47
А можно встречный вопрос про небольшие задиры в цилиндрах? Каким образом это было установлено, что камеру через свечные отверстия засовывали в цилиндр? Или каким-то другим способом. Уж боль интересно???ответить
 Хочу купить! Есть пару вопросов... -- Medet -- 2005-10-10 20:25:58
Сам такую диагностику на проводил но слышал что существуют специальные эндоскопы для осмотра цилиндров через свечные отверстия. То есть, действительно, камеру засовывали. ответить
 Хочу купить! Есть пару вопросов... -- вадим, 90 -- 2005-10-10 17:40:27
мой житейский совет-перед покупкой заехать на сход-развал-это лучший способ проверить состояние кузова.это по кузову.А вот про втулки - бред полный...Если колпачки можно подозревать по расходу масла, то втулки можно определить только при разборке головки -так что диагносты погорячились....я ни разу не слышал об износе втулок на 4A... ответить
 Хочу купить! Есть пару вопросов... -- ОХОТНИК -- 2005-10-10 20:33:40
даже на восьмёрках направляющие ходят по 300-400 тыс....а уж на японии.......короче я думаю они расчитаны на весь срок службы двигла.....они вроде портяться тока от детонацииответить
При движении по трассе через мин. 15 загорелась лампочка АБС. Никаких торможений не производилось. После вьезда в город и катания в городской режиме потухла через мин.20. На другой день история почти такая же. Загорелась на трассе, потухла после остановки и повторного запуска двигателя. Сейчас целый день все в порядке. Сама АБС вроде как работает, проверял на гравии, трещит. Что может быть, так, на вскидку? Завтра попытаюсь продиагностировать. Присоветуйте.ответить
Я не спец,но на Хонде абс глючило после помывки некоторое время, и при разности вращения колес, от колодок и от луж, и после дачи, и при поношенных колодках, и при плеске тормозной жидкости(см дорогу на дачу) .А у коллеги отходил контакт датчика.ответить
 Лампочка АБС -- Юрий 73 -- 2005-10-10 18:22:17
Для начала нужно считать коды ошибок по АБС, потом смотреть. По описанию похоже на какие-то неконтакты, т.е. где-то сопли, так говорят электрики.ответить
 АКПП код ошибки 77 -- Sergey 86 -- 2005-10-10 16:39:52
Люди! подскажите чем черевата эксплуатация АКПП RAV 4 с ошибкой 77. Чёто типа неисправен электроклапан регулировки давления в основной магистралиответить
 Плавают обороты при прогреве! -- joker_86 -- 2005-10-10 16:25:43
Тойота Премио декабрь 2001 года дижка 1AZ с D4!!!! Пробег был 79тыс.км сейчас 104тыс.км!
Подскажите плиз !
При прогреве стали плавать обороты от 1200-1100!
Может пора менять ТНВД!!???
Если да! то сколько он стоит!??
Заранее большое спасибо!!! ответить
 Блок управления двиг Есть тут кто умный ??? -- Foxx -- 2005-10-10 15:57:31
Нужен блок управления двиг Toyota Rav4 vin JTEHH20V600084923 По программе Toyota два врианта.....какой не очень понятно.........Ошибится не очень то хотелось бы Спасибо........
ответить
 Блок управления двиг Есть тут кто умный ??? -- Maxtech2 -- 2005-10-10 20:40:52
Ну вин несильно надо,а вот что на самом ECU написано?(номер),ну и какие проблемы со старым блоком хотелось бы узнать.ответить
 Блок управления двиг Есть тут кто умный ??? -- Foxx -- 2005-10-11 15:28:10
Блок взяли нехоршие люди при попытке угона машины.....Если был старый не было бы проблеммыответить
 можно ли при движении переключать АКПП??? -- Alex -- 2005-10-10 15:40:52
Ребзя!!! можно ли при движении переключать АКПП и можно ли при движении с D на N переключить и катится с горы а???????????ответить
 можно ли при движении переключать АКПП??? -- Михаил -- 2005-10-15 22:59:17
Нужно - в обратном порядке , для торможения двигателем при гололеде. Для того и сделано D -2-1,
причем с D на 2 одним щелчком , а на 1 уже через кнопку . А на нейтрали можешь катится не быстрее 60 ти
и не дальше 100км ( при буксировке )ответить
 можно ли при движении переключать АКПП??? -- Олег78 -- 2005-10-10 15:45:13
можно ли глотать бильярдные шары?.. можно, но есть опасность разбить унитаз. (с) КВН
велкам в FAQ. там про режимы автомата подробно написано... ответить
 Поставим вопрос иначе -- Дмитрий 99 -- 2005-10-10 16:57:37
А можно резко разгоняться на второй скорости, а потом на ходу переключаться на "Д"? Что-то я в ФАКе про это ничего не видел...ответить
 Поставим вопрос иначе -- Олег78 -- 2005-10-10 17:56:01
там написано, что между всеми соседними режимами для движения вперед, на ходу переключаться в принципе можно.
причем товарищи автоматные драг-рейсеры даже вроде где-то описывали какую-то хитроумную технику разгона, там действительно что-то подобное было, именно с 2 на D... фиг знает, может, какие-то крохи и выигрываются... а в реальной жизни фигня это все. овердрайв выкл, пауэр вкл. (оба эти переключения тоже можно сделать на ходу) и газ в пол... и так ездить недалеко от заправки ;)
ЗЫ Насколько я знаю, нейтраль на ходу тоже в принципе можно включить. но это мало что ни для чего не полезно, так еще и просто вредно.ответить
Втыкать можно, но с D на 2 скорее для торможения двигателем, и 2 . L для ухабов-сугробов на даче, для хитроумных действий на светофоре и проч. - есть спортивный режим, на трассе овердрайв.И D3 D4 Чем меньше мордуешь - тем вернее прослужит.ответить
 Поставим вопрос иначе -- Дмитрий 99 -- 2005-10-10 17:50:40
К сожалению, спортивный режим есть не далеко не у всех. А так хочется сделать этого мажора на Мерседесе... ответить
Хм, у него ограничитель 250 км/ч, (?)а если нет спортивного, попробуй не тупо стоять на светофоре, а нежненько ползти. И потом тапок в пол - выиграешь 1,5 сек на раздумье автомату. А если сил прямо нету и машина чужая - до 8 сек можно машину двумя тапками держать, и газ, и тормоз , с ревом, шлифовкой и т пответить
 Поставим вопрос иначе На чужой тачке? -- Dmitry,54 -- 2005-10-10 18:58:38
Пять баллов! И коня на скаку остановит.......ответить
 Владельцы двигателей 1ZZ FE откликнитесь -- fiel2001 -- 2005-10-10 14:56:34
Где у Вас Расположена сливная пробка антифриза на двигателе.ответить
 Владельцы двигателей 1ZZ FE откликнитесь -- Андрей 78Z -- 2005-10-10 18:19:03
В радиаторе, у нижнего патрубка.ответить
 Владельцы двигателей 1ZZ FE откликнитесь -- fiel2001 -- 2005-10-10 19:03:31
Я ж спрашиваю... на двигателе, а не на радиаторе. Чтобы поменять антифриз, его нужно слить с двух мест: с радиатора и с двигателя.
ответить
 А на холостых двигатель не колбасит ???? Какие оборготы ХХ ???? -- 1ZZ-FE -- 2005-10-10 18:21:04
 А на холостых двигатель не колбасит ???? Какие оборготы ХХ ???? -- fiel2001 -- 2005-10-10 19:02:19
Я ж спрашиваю... на двигателе, а не на радиаторе. Чтобы поменять антифриз, его нужно слить с двух мест: с радиатора и с двигателя. ответить
 Осталось только пальцем ткнуть -- Андрей 78Z -- 2005-10-10 19:49:31
Не нервничай......
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=69&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=91&treg=E&piid=308
Вот по этой ссылке ищешь номер 11415 (самая верхняя позиция) переводится (Пробка сливная (для блока цилиндров))
Основная порция тосола сольётся через радиатор, т.к. это (в радиаторе) "отверстие" самое нижнее.ответить
 Если успокоился , ответь про ХХ -- 1ZZ-FE -- 2005-10-10 20:22:19
 Если успокоился , ответь про ХХ -- fiel2001 -- 2005-10-11 16:08:14
спасибо, успакоился. Я этот вопрос задал на ВЛ.ру. Мне тоже ответили про радиатор. А вопрос с заменой антифриза очень серьезный. Заливают LLC и SUPER LLC. Так вот в СУПЕР нельзя доливать даже дист. воду. Антифриз сворачивается со всеми вытикающими последствиями. Доливать можно только Супер.
А ХХ держит хорошо, но у меня двигатель 1NZ FE, ответить
 Крик о помощи......(модулятор давления ABS) -- Саша -- 2005-10-10 14:49:54
Подскажи плизз, где можно скачать информацию об устройстве и ремонте модулятора давления ABS. Тойота Карина 1992г., Двигатель 4A-FE, автоматответить
 Крик о помощи......(модулятор давления ABS) -- Maxtech2 -- 2005-10-10 20:42:51
И ненайдёте,а ремонтировать самому несоветую...всёравно после ремонта выкинитеответить
 привезли мне перископ... -- Vasilich86 -- 2005-10-10 14:07:38
тот самый, что по всему инету за 1500руб продают. купили за 600 в Н-ске. уже второй день катаюсь.
итак по пунктам
1) присоски его держат, за 2 дня скаканий через лежачих и прохват по не слишком ровной трассе 200км ничего не отвалилось и не собирается
2) да, на кочках дрожжит, но не более чем салонное зеркало и на настройке никак не сказывается
3) устройство полезное, хотя во всей красе я его еще не оценил.
4) грязное стекло, не очищеное дворником, почти не мешает ( Кэмри SV41)
5) а вот второе зеркало хорошо бы поменять на параболическое, дабы получше видеть, чего там впереди? а не сбоку, в кустах.ответить
рекомендую всем.
Без него можно- а с ним проще.ответить
 А я вот про видеокамеру мечтаю......... -- Dmitry,54 -- 2005-10-10 18:55:00
То ка пока не реализовал свою мечту...... Как сделаю сообщу.ответить
 привезли мне перископ... -- VlaVick 54 -- 2005-10-10 16:12:00
Катаюсь с ним уже месяц. IMHO, по городу вещь почти бесполезная, но из-за этого "почти" снимать я его не собираюсь. Висит и совсем не мешает (Ipsum), а иногда здорово выручает. По трассе от него толку больше, когда за "чемоданами" подолгу тащиться приходится.
Закрепил сначала только на присосках - вибрирует. Тогда приделал еще и липучку, что была в комплекте - ок.
Ну а болтами буравить стойку не собираюсь.
Из недостатков хочу отметить маленький размер зеркал. Обзору бы побольше надо. Кр.того, визуально в нем встречные машины кажутся мельче, чем в прямом обзоре. Видимо это из-за более длинного оптического пути. При крепеже очень важно побороть вибрацию, т.к. будет все мельтешить.ответить
 привезли мне перископ... -- Юрий 73 -- 2005-10-10 14:19:55
А что зеркала заднего вида недостаточно??? Или это дань моде, короче - ПОНТЫответить
 привезли мне перископ... -- fiel2001 -- 2005-10-10 14:50:46
У меня он отвалился только при высокой температуре. На солнце стояла машина в районе Геленджика. По такой жаре отваливаются не долько присоски, но и все, что крепилось на лепучке.ответить
 привезли мне перископ... -- Vasilich86 -- 2005-10-10 14:50:42
нука, делись, как через зеркало заднего вида смотреть ВПЕРЕД, да еще так, чтоб при этом не перестать в него смотреть назад :) о какой моде речь? устройство для удобства и безопасности.ответить
 Мысли вслух... -- Юрий 73 -- 2005-10-10 15:12:43
Пардон, оказыватся что-бы смотреть вперёд нужен перископ. Спасибо просвятили дремучего автолюбителя. А я-то думаю, зачем, эти нахлобучки на крыше, лобового стекла что-ли мало для того чтобы смотреть вперед...
Понты думаю, и только...
Наверное и синии лампочки у тебя вместо габаритов, наверное они также способствуют безопасности.
Я вот так думаю, наверное в голове чего-то нехватает, если езду на автомобиле превращают в развлечение, граничайшее с безрассудством, когда на нормальный автомобиль ставятся вякого рода прямотоки, антикрылья и т.д.
Ездить по дорогам нужно нормально, тогда и перескопы не будут нужны.
Вот как я думаю.ответить
 По-моему, товарисчь не понимает о чем речь:( -- Сергей54/77 -- 2005-10-10 15:32:32
... и чего то пытается с гонором доказать.
Какие еще нахлобучки на крыше?! При чем здесь зеркало заднего вида? С лампочками замешал еще ко всему, @@@@@. Перископическая система зеркал ставится в левый нижний угол лобовика автомобилей с правым рулём, дабы можно было оценить ситуацию на встречке при обгоне слева. Не знаю, помогает или нет - не юзал. Но с подводными лодками тоже не надо путать.ответить
 это последствия бурных выходных или ты все время так "думаеш"? -- Vasilich86 -- 2005-10-10 15:31:03
зайди на яндекс, набери "перископ авто" сходи по ссылочке, там тебе наглядно, с фотографиями, объяснят что такое перископ и зачем он нужен.ответить
 Извините, недогоняю...(+) -- Юрий 73 -- 2005-10-10 16:19:58
Мужики, извините.
Я все перепутал. Что собою представляет система зеркал, где, и для чего ставится, прекрасно знаю, и просто не догнал сразу.(перескопом названо неудачно)
Касаемо других своих слов про лампочки и прочее, я от них не отказываюсь, просто
они не адресу.
Извините, ещё раз.
ответить
 Извиняем, сами не любим "голубоглазых" -- Vasilich86 -- 2005-10-11 07:17:05
перископом ситема названна вполне законно, ибо именно им она и являетсяответить
 Извиняем, сами не любим "голубоглазых" -- Павел 74 -- 2005-10-12 08:13:31
Насчет голубоглазых - между прочим, когда это не лампочки, а светодиоды - способствуют долгой жизни аккумулятора при включенных габаритах - маленький потребляемый ток. Ставьте не синие (если не нравится) а белые. Когда приходится часто оставлять машину на дороге вечером и зимой, включаешь такие габариты и не боишься, что акк сядет.ответить
 я искренне рад за ваш аккумулятор... -- Vasilich86 -- 2005-10-12 08:37:26
но вы с вашими синими габаритами в сумерки в зеркало заднего вида не видны впринципе, а фары обладатели синих габаритов включать начинают когда уже самим ничего не видно, что же до экономии аккумулятора, то на тренировке моя 55-ка 3*21W тянет 10 часов. так что думаю с габаритами день постоит и заведется. а экономить на аккумуляторе за счет безопасности - дурной тон. тем более, что если перестроившийся вам в крыло водитель будет грамотным, то виноваты в ДТП будете вы. я вообще не понимаю наших гаишников, зачем стоять с радаром, когда в сумерки штрафы сами мимо тебя ездят, да еще помимо штрафа можно денюжку стрясти, ибо он имеет полное право не отпускать вас до утра или пока не поменяете габариты.ответить
тут уже один такой же не разобравшись о чём речь начал хаять :)))
для начала, тогда рекомендую просвятиться О КАКИХ лампах идёт речь... "синие писалки" и подобные лампочки с синими колбами- это соооовсем не то.
учите мат.часть, уважаемый.ответить
 о! пошла возня :))) -- Vasilich86 -- 2005-10-12 12:50:24
как я понял, реч про синие светодиоды в качестве габаритов.
я себя не раз ловил на том, что собираясь выполнять маневр не замечал их в зеркало, только смутное ощущение, что что-то там все-же было, потом второй, внимательный взгляд в зеркало и вуаля, тень с синенькими габаритами. хорошо что город маленький, движение слабое и есть время на сомнение и второй взгляд в зеркало. может конечно у них и лампочки синие. но я еще не видел ни одной машины с хорошо заметными синими габаритами.
а еще, насколько я знаю, синий свет человек воспринимает значительно хуже чем белый или желтый.ответить
"...как я понял, реч про ...."
не правильно понял.
я сам противник "синих габаритов" и согласен, что их не видно ни хрена...
у меня бело-фиолетовый, который не увидит разве что слепой. Однако, при этом глаз не напрягает, внимание не отвлекает.
Более того- ГАБАРИТНЫЕ огни использую только по- назначению, т.е. ВО ВРЕМЯ СТОЯНКИ.
Все претензии о том что кто-то кого-то не видит во время движения- это не ко мне, это другая дверь.ответить
не синие, конечно, а скорее чуть с фиоолетовым оттенком...
потребляемая мощность 0,2 Вт портив 5 Вт(в "обычной" габаритной лампе накаливания)....ответить
 Блиин! Народ!!... -- kabann50 -- 2005-10-12 10:30:46
Не удержался я..., не могу остаться в стороне вопроса о синих габаритах...
В ПДД (что есть закон для всех! участиников движения) четко черным по белому написано какого цвета должны быть габаритные огни спереди и сзади транспортного средства!!! Так, по@ую, светодиоды это или просто лампы накаливания, хоть керосинки применяйте, лишь бы спереди белые, сзади красные. Все остальные цвета вне закона!!!ответить
 ? Ять... -- NoMaD -- 2005-10-12 10:26:19
"не синие, конечно, а скорее чуть с фиоолетовым оттенком..." - это оправдание... что вы видете при включеных габаритах с "фиолетовым оттенком", с какой дистанции увидят Вас?ответить
"оправдание"???? смешно, ей-богу.... перед КЕМ??? :)))
При чём тут ЧТО "...вы видете при включеных габаритах с "фиолетовым оттенком", с какой дистанции увидят Вас?"(с)
МОИ габариты видно не хуже чем люьые жёлтые или белые. Это одназначно....
А с какого расстояния?.... Ну, фиг знает- зависит от качества зрения того кто смотрит.... Думаю, для слепого это расстояние равно приблизительно нулю....
А что? Это важно???
ЗЫ. я за рулём безвылазно 13 лет и, как и что можно(нужно) и нельзя прекрасно знаю не только из ПДД но и из жизни и опыта.... так что, уж звиняйте, но делать буду так какнужным и возможным.
ответить
 подтверждаю. У меня такие светодиодные и стоЯт... -- Павел 74 -- 2005-10-12 10:11:05
Я синие кстати себе не ставил. А белые - они и светят как лампочки. И не перегорают :-)ответить
 подтверждаю. У меня такие светодиодные и стоЯт... -- Vasilich86 -- 2005-10-12 12:38:42
светодиод светить как лампочка не может в принципе, хотя бы из соображений геометрии светящейся части. а рефлектор габарита расчитан на лампочку светящую во все стороны одинаково, а не на светодиод большую часть света отдающий впередответить
как может и как светит светодиод применяемый в габаритных огнях в Японии и, кстати, уже и головной свет скоро, возможно,будет на светодиодах...
а то как-то один про Фому, другой про Ерёму....ответить
 Есть матовые светодиоды (+) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-12 14:17:08
Матовые светодиоды светят во все стороны одинаково. Можно еще наждачкой пройтись по простым.ответить
 фонарик с яркими такими диодиками(нынче их много стало) видел??? -- Ранетка(Новосибирск) -- 2005-10-12 14:41:59
вот, что-то типа таких и стоЯт...
"натуральные" японские.ответить
http://raybrig.ru/size/led.htm
чё-то с цветопередачей на сайте этом "не очень"...(или монитор у меня)... но у меня лампы(если не ошибаюсь) RC345ответить
 примерно вот такие -- Юрий 73 -- 2005-10-12 17:45:34
Так за голобые глазки ещё нужно платить такие солидные бабки. Та шоб я вмер, так сказал-бы мой товарищь, видя сколько стоят эти лампочки. Ведь стандартная лампа- 12в,5W на три порядка дешевле. Не в три раза а на три порядка!!! Ну и где логика? Вас разводят как лохов... А вы платите за какую-то ерунду, ещё и неправильного цвета, т.е. создавая на дороге потенциальную угрозу и себе и окружающим. ответить
"...Вас разводят как лохов... "
Кого конкретно ты имеешь ввиду???
МЕНЯ???!!!
Мой выбор вполне осознан. Я могу себе ЭТО позволить.
А "угроза на дороге" это нервные параллитики истерично доказывающие на форумах что точка зрения отличная от "ихней"- это точка зрения лохов...
ню-ню...
Продолжим разговор в другом аспекте.
У тебя машина японская??? Куда светят фары на ней??? НАПРАВО???
У меня- НЕТ.
хм... ну кто из нас создаёт бОльшую угрозу????
Кстати, для незнающих-- при горящем головном свете(а езжу я с ним обязательно)- ставлю 1000:1, что ты не отличишь цвет МОИХ габариток от штатного. ответить
 Ну вас понесло...(+) -- Юрий 73 -- 2005-10-12 18:30:50
Машина у меня японская, (Каоина Е) и фары у неё светят куда надо. Только вопрос не о фарах. А в габаритах. Точнее о цвете габаритов. И именно в цвете. Человеческий глаз в сумерках, т.е. при слабом освещении значительно хуже различает цвета, чем при дневном свете, это давным давно доказано, и не мною. И именно поэтому устанавливая в габариты лампочки синего цвета ты подвегаешь других водителей опасности незаметить твой автомобиль, который в сумерках будет двигаться навстречу. Что здесь от нервного паралитика, скажи мне. Ну что?
То что ты ездишь с включенным ближнем светом - отлично. Это по моему мнению, очень хороший прием с точки зрения безопасности. Поддерживаю. Но цвет габаритов должен быть правильный. Короче как не крути, синие лампочки на месте габаритов - это понты, граничащие с безумием.ответить
Цвет(!) МОИХ габаритов хорошозаметен при любом освещении, и мало отличается, скажем от цвета обычных ксеноновых ламп(их тоже запретить??? они ж не "по-стандарту")....Никакой опасности Я(!) и мой автомобиль(!) никого не подвергаю- это не более чем Ваши домыслы в пользу отстаивания своей точки зрения.... Да ради бога....
Понты? Да. Есть немного. В пределах разумного и безопасного для себе и других.
И плевать мне на Ваше мнение о безумии и т.д.ответить
 О как всех зацепило (+) -- Юрий 73 -- 2005-10-12 10:48:13
Оказывается многие неравнодушны к этой теме.
Вот и я завёл разговор о том, что установка ламп другого цвета, кроме,тех, что положено по ПДД становится нормой, и те люди кто их устанавливают на свои машины - потенциальные убийцы, или самоубийцы, я так считаю. Это же глупое подражание, так сказать - дань моде, у него красявышные лампочки стоят спереди, дай и я себе поставлю. И ведь нет в голове мыслей о том, как такой автомобиль будет виден на дороге другими водителями, пешеходами. ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Cheb -- 2005-10-10 13:48:44
Карина Е - 1,6 - куз.190, 1993 г.в.
Поставил питерскую защиту картера. Теперь цепляюсь практически за все (потерял примерно 2,5 см).
Прошу подсказать, каким образом можно выиграть хотя бы эти 2,5 см.
Возможно, проставки под пружины или другие пружины (стойки вроде новые, прежний хозяин менял в 2004 году)?
Как проставки могут сказаться на ходимости ШРУСов?
Заранее благодарю за помошь.ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Виталий 54 -- 2005-10-11 07:52:44
У меня была эта самая Карина Е. Делал проставки но не на пружины так ты действительно жесткость пружин увеличишь, а на стойку. Эти каркасики продаются в комплекте с новыми шпильками. Спроси их в магазине или на рынке. Правда выигрыш не 25мм, а где то порядка 18, но мне и это было норма.ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Александр62 -- 2005-10-10 21:56:42
Слушай, Cheb, извини конечно, но нафига Карине защита картера? Там и так все нормально спрятано, да еще и лыжа стоит продольная. Я вообще необходимости не вижу, за три года ни картером движка, ни коробкой нигде не цепанул. Или ты рыбак?ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Юрий73 -- 2005-10-10 14:44:48
Кроме проставок над опорами стоек, что конечно же ведет к некоторому изменению углов под которыми будут работать ШРУСы и как следствие более ранний их износ, можно эксперементировать с пружинами. Простая замена старой пружины на новую дает повышение клиренса на 1...2 см, но это ненадолго, новая пружина через некоторое время тоже просядет и все вернется на круги своя...
Проставки под пружины тоже дают подъем, но уж больно меняют и maх ход и жескость. Я на своей Карине-Е сзади поставил проставки резиновые от ТАЗа между пружиной и верхней шайбой высотой 25мм. Да, задок при этом поднялся на 2...3 см.
Но машина ведет себя очень интересно, в особенности когда нагружен багажник, и на виражах, зад машины как-будто кто-то подбрасывает в сторону от радиуса поворота, одним словом нарушилась динамика работы подвески. Я это связываю на прямую с увеличенной жесткость пружин. Конечно сами стойки могут создавать эту проблему, но они ,как ни странно, в прекрасном состоянии, другими словами работают.ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Assa -- 2005-10-11 13:49:11
А поясните неразумному, почему проставки под опоры приводят к изменению угла работы ШРУСов, а проставки под пружины - нет?ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Юрий 73 -- 2005-10-12 11:47:35
Да нет. И то и другое изменяет угол работы ШРУСов. Просто проставка под пружину часть своей высоты компенсирует просевшую чать пружины, а оставшей высотой, производит подъем, т.е. увеличения высоты стойки. Другими словами проставка под пружину чуть меньше изменит угол работы ШРУСов, чем проставка сверху стойки, однако при этом уменьшится ход пружины, и увеличится её жесткость.ответить
 Увеличение клиренса Carina E - 190 -- Vasilich86 -- 2005-10-12 12:59:29
проставка что под пружину, что на стойку одинаково изменят угол работы ШРУСа (вариант когда проставка под пружину выбирает весь ход штока амортизатора и начинает сжимать пружину не рассматриваем). просто проставка под пружину, в отличие от проставки над стойкой, изменяет режим работы аммортизатора, уменьшая ход отбоя, увеличивая ход сжатия и выводя амортизатор из "рабочей зоны"ответить
 Где находится спусковой клапан в охлаждающей системе на RAV-4 (Двигатель 3S-FE) -- Амур -- 2005-10-10 13:35:36
Мужики помогите! Не могу найти спусковой клапан охлождающей системы на двигателе 3S-FE (RAV-4). Через радиатор слил только 3 литра. Около топливного фильтра клапан не нашел. Залил дистилированную жидкость, а скоро зима. Помогите!!!ответить
 Смотри здесь -- Юрий 73 -- 2005-10-10 13:50:10
http://toyota-club.net/files/04-09-10/04-09-10_faq_tosol-repl.htmответить
 Где находится спусковой клапан в охлаждающей системе на RAV-4 (Двигатель 3S-FE) -- Олег78 -- 2005-10-10 13:41:50
а я понять не мог, что за "спусковой клапан"... :)))
на задней стенке блока цилиндров, примерно между 3 и 4-м. сверху пробку хрен найдешь. снизу на вэдовой машинке тоже не очень удобно, но вроде доступ есть.ответить
 Где находится спусковой клапан в охлаждающей системе на RAV-4 (Двигатель 3S-FE) -- Амур -- 2005-10-10 13:58:07
 ГЫГЫГЫ :) это называется СЛИВНАЯ ПРОБКА -- Vasilich86 -- 2005-10-10 13:46:40
 Двигатель 1NZ -- fiel2001 -- 2005-10-10 13:07:38
Мужики, подскажите местоположение сливной пробки антифриза на двигателе. На радиаторе нашел. Хочу поменять антифриз. А с автомата не надо сливать антифриз? Машинка Королла Филдер.ответить
 Toyota Carina AT170 1991г. автомат - а вот какой автомат? -- Boris_50 -- 2005-10-10 12:24:43
Какая там модель автомата стоит??? Интернет говорит вроде A240L 562... на самой коробке написано 1MZ 60651... в все таки - какой?
Заранее благодарен!ответить
 Toyota Carina AT170 1991г. автомат - а вот какой автомат? -- Bosfor_642 (48) -- 2005-10-11 07:57:02
А240L , а так как коробка фирмы Айсин , то и надпись может быть её фирменным названием , уж больно на заводской индекс похоже .
Игорь.ответить
 на подкапотной табличке смотри -- Vasilich86 -- 2005-10-10 12:40:58
 двигатель 1HZ -- иван-16 -- 2005-10-10 12:21:16
Что можете сказать про двигатель 1HZ по надежности, стоит ли брать машину с таким двигателем, имеется ввиду Ланд крузер?ответить
 стОит. -- Олег78 -- 2005-10-10 12:57:17
"ниче не делал, ГРМ вот только 4 раза поменял... да нет, не часто, по мануалу: 450 тык наездил, 4 раза и поменял..." (с) не-помню-откуда. но точно именно про этот двиг.ответить
 Про лечение УТТ ! -- Андрей 66 -- 2005-10-10 12:09:35
Хочу поделиться некоторыми подробностями про лечение УТТ. Как-то на этом форуме я уже переписывался и черпал рекомендации. Машина заводиласть со второго раза в любую погоду. Так вот после замены всех фильтров и т.д., замера давления в топливной рейке(3,5-3,8 атм) оказалось, что надо было почистить датчик расхода воздуха, например в спирте + средством для очистки карбюраторов. После установки - утро радует слух запуска автомобиля. Единственное, что меня удивило - это наличие некоторой "грязи" (налипшая пыль, но вот на что она налипла.....может масло (напыл тонкий) и чем глубже к заслонке тем её больше). Если смотреть после фильтра, то там чисто. Дык тогда вопрос есть: может клапан PCV подох или уже хочет подохнуть?
Двиг 3S-GE, 99 г.в.ответить
 Что? Криндец японкам? -- Виталий -- 2005-10-10 11:20:41
Неужели подняли опять пошлины на ввоз японок? Значит и на вторичном рынке все поднимется? Не мытьем, так катанием...ответить
 Кстати, что интересно... -- Дёма77 -- 2005-10-10 11:39:17
В выходные в инет не выходил, а сегодня почему-то форум на auto.vl и сайт 19may не работают...
странно все это... заговор? :)ответить
 Кстати, что интересно... -- Дёма77 -- 2005-10-10 12:43:51
ан нет, работает :)
знать у меня проблемы.ответить
 Свои права защищать нужно!!! -- Dmitry,54 -- 2005-10-10 18:31:20
всем предлагаю читать www.19may.ru и www.avto.vl.ru и поддержать акцию протеста. Сам участвовал в пикете в Новосибирске.ответить
 Свои права защищать нужно!!! -- Vasilich86 -- 2005-10-12 08:41:21
даже моего резинового трафика не хватает чтоб отфильтровать из соплей и матов auto.vl.ru что-нибудь ценноеответить
 toyota sienna -- Дима 78 -- 2005-10-10 11:20:25
Господа, езжу на Carina E, но уже маловата (3 детей, жена, теща), рассматриваю варианты минивэна.
Кто-нибудь ездит на toyota sienna, как машина, движок, дела с запчастями (я так понимаю она только для америки производится) ?
Поделитесь впечатлениями.
Спасибо.ответить
 toyota sienna -- Жека -- 2005-10-11 12:06:10
Я тоже на сиенну звасматривался-люблю большую авто. Но цена там конечно ого-го, они все новые еще .
и я взял Авенсис-Версо. Если есть вопросы-пиши мне на мыло (eugene@plypan.com). Расскажу. Жека.ответить
 toyota sienna -- вадим, 90 -- 2005-10-10 11:49:19
У меня приятель недавно загорелся такой идеей...Но потом узнал цену и что-то затих...По моему решил искать Пикник...Я встречал в москве Сиенну всего пару раз...ответить
 toyota sienna -- Дима 78 -- 2005-10-10 12:29:16
Пикник маловат будет, если тойоту подходящую не найду, придется брать мазду мпв (кстати Ваше мнение о данной модели?)ответить
 toyota sienna -- вадим, 90 -- 2005-10-10 12:59:56
мнения нет так как ездил на ней только один раз да и то очень давно....
ответить
 замена номерного агрегата ( двига) -- Василий_54 -- 2005-10-10 11:16:39
Ребята подскажите хочу заменить двигатель , где то слышал что сейчас такое не проходит в ГИБДД, не оформляют просто. Кто имел опыт замены мотоа , недавно подскажите процесс переоформления .
Спасибо заранее.
Mark2, GX90, 1G-FE,1993г.в.ответить
 замена номерного агрегата ( двига) -- Lnik54 -- 2005-10-10 12:42:16
В новосибе есть особенности.
Для начала посети областную гаевню, там висел список необходимых доков для подобного деяния.
Начинается все с челобитной к руководителю ОГИБДД по НСО.ответить
 замена номерного агрегата ( двига) -- вадим 90 -- 2005-10-10 11:57:21
едешь в ГАИ с установленным двигателем.Старый номерной блок с собой.помимо ПТС нужна справка-счет и бумажки с таможни (если движок из-за границы)...ответить
 замена номерного агрегата ( двига) -- Виталий -- 2005-10-10 11:23:03
Вообще то менял двигл в мае. Никаких проблем. После сверки агрегата его еще раз криминалист посмотрел и все... Да! Отдал вместе с со справкой счет таможенные бумажки, которые пришли с двиглом.ответить
 У каждого рано или поздно возникают вопросы или проблемы по смазками. -- Константин -- 2005-10-10 11:02:18
Уважаемые поклонники автомобилей TOYOTA!
У каждого рано или поздно возникают вопросы или проблемы по смазками. Хотите получить профессиональный ответ или совет напрямую от производителя специальных смазок – поставщика многих зарубежных автомобильных заводов, пожалуйста, обращайтесь на http://www.huskey.ru/phorum/
ответить
приветствую, коллега! прочитал в архивах твое сообщение про замену сцепления. (Заменил сцепление -- Medet -- 2005-03-08 16:18:31 ) Будь добр, подскажи, где делал (нужны нормальные мастера) и где брал?
у меня Королла ЕЕ101, 96-го 5-мех. Сегодня утром - обнаружилась пробуксовка. Вчера на трассе появился запах гари, не обратил внимания, вроде номрально доехал. А седня... Вобщем , прошу хэлпа. Заранее благодарен.ответить
 То Medet: по сцеплению -- Medet -- 2005-10-10 18:46:58
Сцепление менял полностью. Диск, корзина, выжимной все оригинал. Брал на Баяне (Баянаул). Там есть несколько контейнеров где торгуют оригиналом в большом ассортименте. К примеру 3-й ряд 18 место. Очень большой выбор. Также во 2-м ряду, ближе к низу, женщина торгует Тойотой. Кстати диск брал у нее, так как на 18 месте были только подшипник с корзиной. А делал там где все время делаю, причем уже лет 7. Это не СТО, а своего рода домашняя мастерская. Бокс пристроенный к 2-х этажке. Это у них семейный бизнес. Попытаюсь объяснить как проехать.
Едешь по джандосова в сторону саина, по берегового (последний светофор перед Саина) сворачиваешь налево (вверх), на следующем перекрестке, это улица Пятницкого, там на углу 2 комка, поворачиваешь направо, метров через 50 слева будет магазин "стекляшка" за ним поворачиваешь налево и тут же упираешься в ворота 2-х этажного дома. Спросишь Вадика. Если что, скажешь что узнал от Медета. Дело в том что работают они только с теми кого знают. Налогов то не платят, вот и приходится шифроваться. А делают хорошо. По крайней мере у меня к ним претензий нет. Только машину ему придется оставить и не стоять у него над душой. Если ты живешь далеко то тебе конечно будет не совсем удобно. Я просто недалеко о них живу. Поэтому могу и домой пойти отсидеться пока они делают. ответить
ок, спасибо большое, Медет. скажи, цен не помнишь? я в магазине Тойота (Толе би-Фурманова) узнавал - там диск (типа оиргинал) 70 баков стоит... ответить
|