|
 предлааю тему для диспута -- вадим 90 -- 2005-10-04 12:01:05
итак!..какие б/умодели,какого года,каких комплектаций имеют шанс быть востребованными в ближайшее время...Есть ли шансы у потяжелевшего секонд-хенда последних лет выпуска...Я тут недавно беседовал на стоянке с продавцом праворуких из японии-лицо его было довольно кислое-продажи мизерные и все хуже...а сам он подумывает купить корону в 190!!!! кузове.сам я поездил на тойотах-у меня она уже 7я.Помимо этого были еще ниссаны,мицуха,исузу и копейка(не смейтесь-в Находке)ответить
 предлааю тему для диспута -- Medet -- 2005-10-04 14:25:58
Спрос на авто надо увязывать с экономической обстановкой в стране. А точнее с ростом уровня жизни ее граждан. Так называемый "эффект дохода". Когда есть деньги, люди потребляют в большом количестве мясо, когда его нет то в большом количестве макароны и картошку. Когда есть деньги то можно купить новые амортизаторы, когда их нет реставрируют старые. Когда есть деньги покупают свежие машины, когда денег нет, чинят старые и на них ездят. Есть еще "эффект ожидания". Это когда в стране наблюдается рост, и люди зная что через некоторе время денежек они будут получать больше, начинают увеличивать свои расходы сейчас. И наоборот. А теперь резюмирую все вышесказанное в форме вопроса. Наблюдается ли в стране рост, и смотрят ли люди в будущее с оптимизмом? Если ответ положительный, то у вашего продавца подержаных машин проблем быть не должно. Но лицо то у него кислое, а это значит.. ответить
 предлааю тему для диспута -- Иван. 24 -- 2005-10-04 12:25:14
Радетель ты наш побеспокойся зато "Есть ли шансы у потяжелевшего ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА последних лет выпуска"ответить
 предлааю тему для диспута -- вадим, 90 -- 2005-10-04 12:49:12
за наш автопром(сюда я причисляю все от ВАЗ до Калинингр. Хаммера) пусть болеет правительство(думаю ничего с ним,автопромом, не случится)Я же думаю о том, на чем я буду ездить...И дело не только в финансах при покупке, а и стоимость дальнейшей эксплуатации и ремонтопригодность...я всегда все ремонтировал сам-надоело...ответить
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1255293&t=1255293ответить
 о-па... -- bad66 -- 2005-10-04 14:13:49
я в полном ахуе...., один хер моя субмарина еще лет 5 тазы делать будет и напоминать еб...му тазопрому и правительству что они никакими запретами не добьются качества "правой" тойоты, и как говориться: судьба таза сосать - у тойотыответить
 о-па... ТАК!!!Тока соберешься перелезть в следующее японское удовольствие!!!А чем кончилась страшная история?! -- Бестолковый Хорек -- 2005-10-04 14:25:08
 о-па... ТАК!!!Тока соберешься перелезть в следующее японское удовольствие!!!А чем кончилась страшная история?! -- bad66 -- 2005-10-04 15:52:28
если Вы про мою мафынку - то она исправно мне служит по сей день, тока зеркало не складывается- надо шестереночку поменять, а если Вы о пошлинах - то прояснение как я понял будет завтра часа в три дняответить
 С 5 октября 2005 года ВАТ т/п Владивостокской таможни будет рассчитывать таможенную пошлину по новой "сетке" таможенной стоимости. Стоимость автомобилей Японского произвожства Toyota и Mitsubishi будет повышена в 2 - 3 раза, что в свою очередь приведет к -- Бестолковый Хорек -- 2005-10-04 18:05:39
 свечи накаливания на oyota surf -- александр -- 2005-10-04 11:48:27
сколько стоят свечи накаливания на toyota syrfответить
 Свечи накаливания нужно искать, на конкретный двигатель, а не на марку машины... -- Zubilo_66 -- 2005-10-04 12:05:27
 Температура движка -- Сергей -- 2005-10-04 11:40:18
Иногда (2-3 раза в неделю) прибор показывает температуру движка, значительно ниже обычной рабочей. Как проверить, это врет прибор или двигатесь на самом деле не прогревается?ответить
А может, прибор етот показывает t с опозданием - то есть, где-то контакт отходит на панели или с напряжением че? Мысля еще одна:
Датчик температуры показывает температуру того места, где стоит (а где он у тебя стоит?) и с ним глюки могут быть, и прибор реагирует на "печку с оборотами" или вообще на что-нить? Просто странно, че это он помирает 2-3 раза в неделю, сам по себе. Если уж открылся,так открылся.ответить
 А t не падает при одновременном включении печки и повышении оборотов? -- Бестолковый Хорек -- 2005-10-04 12:02:34
Не совпадало? 2-3 раза в неделю?ответить
 А t не падает при одновременном включении печки и повышении оборотов? -- Сергей -- 2005-10-05 19:26:28
Нет, не совпадает. Вообще ничего не включал. Все дни езжу одинаково по одинаковому маршруту и сценариюответить
Доброго времени суток!
вопрос такой: при езде по колдоепинам при повороте налево или направо бренчит блин впереди что то, типа трыбрым, например на кольце поворачиваю там на асфальте гребенка ну нормальная такая, вот дрымбырым делает... на нормальной дороге ничего нигде не бренчит ни в повороте никак
заезжал на 2-х СТО посмотрели вроде все нормально, на аналогичный рассказ еще раз подергали посморели сказали: "забей ничего старшного" , но меня напрягает...
может кто чего подскажет
ответить
а забыл! машинка Carib 2000 года, 115кузовответить
 Попробуй заехать (+) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-05 04:40:25
На Хантер или на Фольксвагеновскую станцию в Кемерово у них вибростенды есть, на стендах машину погонять, послушать, пощупать.ответить
аналогичная хрень. на сто говорят все ок, а я чувтвую, что люфтит где-то при повороте по мелим неровностям, да на скорости за 140 плавает по дороге. потом заметил легкий стук при перекладывании руля, еще раз заехал на сто - люфт в рулевом карданчике, что у водителя в ногах, на следующих выходных залезу - перепрессую.ответить
Посмотри втулки стабилизаторов. Могут греметь совсем с виду нормальные. Делается так. На яме (не на подъемнике!) лезешь под машину, а двое помощников раскачивают машину в поперечном направлении.ответить
 бренчит блин -- Юрий 73 -- 2005-10-04 17:45:10
Может стучать рулевая рейка, ещё, если стоит спереди стабилизатор поперечной устойчивости, то греметь могут соединительная тяга с двумя шаровыми наконечниками, в простонародии называются ЯЙЦАответить
спасибо за советы, на выходных попробую пристальней взглянуть на указанные штуки, если найду причину изложуответить
 Что-то писали о прикуривании....то ли можно то ли нельзя -- Denis13 -- 2005-10-04 10:39:41
Всем привет. Зима на носу - мало ли что будет с пуском движка...Что-то я слышал откуда-то что то ли машине с автоматом нельзя прикуривать давать, то ли с нее провода нельзя тащить. Не напомните?ответить
 Что-то писали о прикуривании....то ли можно то ли нельзя -- Бестолковый Хорек -- 2005-10-04 10:55:27
НЕЛЬЗЯ давать прикуривать от себя с автоматом, тк скачки напряжения для ЭБУ опасны, самому можно, но пытаться завестись лучше при уже отсоединенных проводах. Я той зимой заводилась так раз пять, ниче. А один дебил-зубиловод пытался проверить мой генератор, сбросивши клемму. Слава богу, ниче не случилось, кроме моих воплей.ответить
 Читать здесь (+) -- kabann50 -- 2005-10-04 10:38:27
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=35734ответить
 Колбасит двигатель -- Жека -- 2005-10-04 10:31:32
на холостых колбасит двигатель VVTI-1NZ .Свечи вроде все работают,так должно быть или у меня кака бякаответить
 Колбасит двигатель -- bigfox -- 2005-10-04 11:17:44
Что значит колбасит? Начни с обычных процедур: замена воздушного и топливного фильтра. Ну и так далее. Если это только на холостых, то помыть РХХ.ответить
 Колбасит двигатель -- Dmitry36 -- 2005-10-04 14:33:10
Может, просто на другой заправке заправиться?ответить
 Подскажите как снять бензонасос -- ant -- 2005-10-04 10:27:57
Машина КаринаЕ, 94 г., универсал, 4А-FE,
Решил поменять сеточку на насосе, не смог отсоеденить от топливной магистрали.
Вопрос: что там крутится? Где гайка, на патрубке насоса или на трубке которая к движку идет?
Усилие боюсь прилагать - сломать как нефиг делать.ответить
 Подскажите как снять бензонасос -- bigfox -- 2005-10-04 11:21:56
Гайка на трубке. Ключ на 17 (вроде). Нужно приложить определенное усилие. Вот сейчас не вспомню точно, но вроде там еще и на патрубке есть место под ключ. Так что держи одним ключом за патрубок, вторым вращай на трубке.ответить
 понял, спасибо -- ant -- 2005-10-04 12:32:13
 датчик -- Дима 78 -- 2005-10-04 10:14:28
Господа, подскажите, такая проблема:
с утра завел, отъехал 3м, машина заглохла и не заводится.
Самодиагностика показала 12 код ошибки, датчик частоты вращения коленвала и распредвала.
Где он находится и как его проверить? И точно это он виноват?
Carina E, 3S-FE, АКПП, 1994г.
Спасибо.
ответить
Самое время спросить - "а ремешок ГРМ не порвался?"
ответить
 Re: -- Дима 78 -- 2005-10-04 13:37:08
тогда копай в трамблере, там он.
ответить
- Это уже хорошо :).
- Из оставшихся внешних факторов - еще сигнализация/секретки.
- Датчики ДПКВ и ДПРВ в этом случае стоят в трамблере.ответить
 Re: -- Дима 78 -- 2005-10-04 14:53:49
Огромное спасибо за консультацию.
Еще вопрос:
Как проверить эти датчики прежде чем покупать новые?
Спасибо.ответить
 Re: -- Дима 78 -- 2005-10-04 14:48:35
Огромное спасибо за консультацию.
Еще вопрос:
Как проверить эти датчики прежде чем покупать новые?ъ
Спасибо.ответить
 Re: -- sam24 -- 2005-10-05 02:18:27
В первую очередь смотри провода,фишки,разъёмы.При таких проблемах - отсутствие контакта - вещь распространённая.Потом уже датчики.ответить
машина "Виста" в 32 кузове, 93 год. Что-то бубнит слева сзади. Смотрел: рычаги (на СТО, сказали в порядке), пластиковую защиту арки колеса, заменил стойки. Все равно бубнит. Что еще поглядеть?ответить
 что-то бубнит -- Юрий 73 -- 2005-10-05 17:50:38
 Бензиновый ценник -- Иван_24 -- 2005-10-04 07:12:25
Подъехал давеча к заправке, и офигел!!! Ценники поднялись на 2р. на все марки топлива!!!!!!!!!
В миру поговаривают, что мы, норильчане, народ не бедный (с чего они это взяли?) , но я уже подумываю о велосипеде (почти шутка). Помнится, в сентябре нефтебоссы обещали заморозить цены до конца года.
А ценник выглядит так
95-й - 24р
92-й - 22р
80-й - 20р
ДТ -21р
После перетряски передней подвески жена и так косо смотрит, скоро выгонит в гараж
Ну да ладно, браты, эт я так, с тоски
ответить
 нууу... у нас тут тоже "вывалили" ценничек "мама-не-горюй" -- Ранетка(Новосибирск) -- 2005-10-04 12:52:44
на недостроенной(видимо как раз после Нового Года закончат) АЗС-ке "СИБНЕФТЬ"....
80-18 руб.
92-20 руб.
95-25,8 руб
98-28 руб.
зла не хватает, млять :[[ответить
 нууу... у нас тут тоже "вывалили" ценничек "мама-не-горюй" -- Сергей54/77 -- 2005-10-04 15:16:02
ёпанафрот. ну проста пистец плять. в купе со слухами про повышение таможенной стоимости ввозимых авто чё то керово как-то на душе стало. Вот так и мечтай...ответить
 Тссссссс!!!!!! -- Иван_24 -- 2005-10-05 05:19:28
Ты хорька видишь? Нет? А ОН ЕСТЬ!!!!!ответить
 Бензиновый ценник -- discar59 -- 2005-10-04 07:32:45
Ну правильно, сначала поднимут на 20% потом заморозят до конца года, чтоб не мучаться с подъемом каждый месяц :) ответить
Я тоже в субботу был приятно удивлен. Знал бы в пятницу заправился. Цепляет, что у нас все в тихую делается, что за ё.аное государство такое, ба-бах и нате получитеответить
В своем удивлении Вы не одиноки. В августе каждую ночь цена росла на 1 цент. Цейчас в перерасчете по нац.банку, 95-ый стоит - 0,81$, прогноз до конца осени тоже не утешителен - до 1$ответить
 Тоже нехило -- Иван_24 -- 2005-10-04 10:02:17
Судя по тому, что у нас полный город ваших земляков, готовых за 300уе грызть вечную мерзлоту, такая цена бензина для Украины - смерть автолюбительству.ответить
 Наш парень, северный :-) -- Василий,54 -- 2005-10-04 08:56:39
у нас вроде все на прежнем уровне 93-18рэ
ответить
 пидармоты... -- Лет -- 2005-10-04 10:34:17
"баная страна, полнейшая безнаказанность и наплевательство на людей. у меня 3 недели нет горячей воды - и похеру всем (кроме жильцов района), презик - самоуспокоенный чиновник, у которого все хорошо, правительство - в основном вороватые дешёвые жулики с барскими замашками. Топливо не может столько стоить в нашей стране! Твари бестыжие.ответить
 Наш парень, северный :-) -- ОХОТНИК -- 2005-10-04 09:50:45
в москве пока тож 18рэ.....а вот был на выходных в облости на охоте.....там по 15-40 92-й!!!!!ответить
 16р - 92-й Владимирская обл.(-) -- kabann50 -- 2005-10-04 10:13:32
 16р - 92-й Владимирская обл.(-) -- Юрий П 72 -- 2005-10-04 12:06:47
В августе-сентябре ездил по маршруту Тюмень - Санкт-Петербург - Тюмень, так вот, самый дешевый бензин 92 (традиционно за последние три года) во Владимирской и Нижегородской областях. Точно где не помню, но ценник 13.90 бросился в глаза. Это, когда в Тюмени 92 был 16 р.
Два года назад, когда в Тюмени 92 стоил 11.50 в тех краях он был по 8.20 или 8.40. Почему так, тоже не понятно.
В том же году в Татарии на Татнефти мне в T-CAMRY SV41 залили 30 литров ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ. Еще три машины также "заправились". Думал машине конец пришел. Промыли, просушили - до сих пор бегает.
А еще в эту поездку увидел заправку СИБИРЬНЕФТЬ где-то между Н. Новгородом и Москвой. Эмблема похожа на Сибнефть, но отличается. Кто знает что-нибудь про такие заправки?
ответить
 16р - 92-й Владимирская обл.(-) -- Жека -- 2005-10-04 13:35:02
Тока с заправки 92 16-50 но очередь,давно такой не было.Тюмень.ответить
современного завода по производству высокооктанового бензина со времен подорожания не построено. Кач-во топлива - АЦТОЙ! В европе из 1 тонны нефти, вырабатывают до 800литров бензина, у нас до 400 не дотягивает! Вот это КПД!!! КАЗЛЫМЛЯТЬответить
 Чему удивляться-все повтор пройденного! -- SV 47 -- 2005-10-04 12:55:12
Возьмём недавнюю историю - был 91 год, затем 93 с 98...Пошумели, покричали...и в своей подавляющей массе забыли и успокоились...
А вот в одной из небольших европейских славянских стран в 90-х годах революция произошла и скинули Правительство, когда вскрылась афера типа нашего МММ. А что у нас ? По-прежнему - моя хата с краю, все по барабану! Так и с бензином будет...все пройдет. Смотрел сейчас новости и с одобрением про себя отметил сплоченность французов...по всем направлением достают свое руководство из за кризиса в экономике и положением дел с топливом...а у нас? - все пройдет!
С уважением, SV 47 (революций не надо, но нас же очень много водителей...и думаю если все мы объединим "свое недовольство" с положением дел в стране с топливом и хотя бы выскажемся об этом на страничке уважаемого форума...результат будет...пусть временно, но станет легче на душе).ответить
 А вот ща Eugenio, да за такие разговоры... -- Medet -- 2005-10-04 14:06:01
Если состав "либеральной пропаганды" будет установлен - то всенепременно :).ответить
Кто не с нами, тот против нас :)ответить
 странный звук в рулевом -- Генка -- 2005-10-04 05:52:05
При резком повороте руля, появился какой то странный звук, типа жужжание-зуд. Вибрация чувствуется в руки.
что это может быть?
ответить
 странный звук в рулевом -- Виталий -- 2005-10-04 06:51:28
У насоса не хватает рабочего давления. Попробуй поменять жижу и не забудь промыть фильтр в бачке.ответить
 ОФФ, переезд на новый хостинг (+) -- Дмитрий 42 -- 2005-10-04 04:47:39
Господа программеры, хочу обратиться в очередной раз к вам. Движок форума надо делать......и переезжать...а то вроде бы все наладилось со связью у нынешнего хостинга и переезд так и не завершился...ответить
 ОФФ, переезд на новый хостинг (+) -- Николай UA -- 2005-10-04 19:46:46
Отправил письмо Павлу.
Я просто пропал на время, щас если он отзовется и есть время - доделаем.ответить
 пальцы звенят..... -- ОХОТНИК -- 2005-10-03 22:09:42
народ,подскажите пожалуста что может быть.....при движении вжимаю газ в пол,при этом пальцы звенят (детонация...).....уже как 4 дня......заметил вот.........звенят только если в пол.........заправки были разные.....точнее 2 ...тнк (область) и тнк (солнцево)......а ещё расход чёт нереальный....полный бак (50л) на 400км.....особо не гоняю.....даже специально как то ездил аккуратно (не выше 3000 об.)....всёравно 400 км бак......в чём причину искать?.....500 км назад менял масло и делал раскоксовку (помогла не помогла х з,компрессию не мерил.....по расходу масло будет видно позже.....пока 500 км не уходит....) двиг 4афе королла,на одометре 185тыс,но реально больше наверное........ответить
 пальцы звенят..... -- sam24 -- 2005-10-04 04:13:45
детонационные стуки однако.Если в двигатель не лазил,трамблёр не крутил,не перескочил на зуб ремень (это вообще из области фантастики,хотя если открутился болт фиксации натяжного ролика,может быть,но тогда "пальцы звенят" даже при малейшей нагрузке,даже на холостых.)- то вердикт один -бензин гуано.Попробуй всё-таки норматильного бенза залить.Если не помогайт - стробоскопом заигание выставь.По поводу расхода - самодиагностику сделай,мож какой датчик кикозит.ответить
 пальцы звенят..... -- ОХОТНИК -- 2005-10-04 08:48:14
в двиг не лазил.......самодиагностику делал...всё оки,наверное всётаки чудесное качество нашего бензина.....эх смотрю я на цены и качество горючки и всё больше убеждаюсь-пора на газ!!!!!!ответить
 пальцы звенят..... -- vik10 -- 2005-10-04 14:19:11
НА ГАЗ ДАВНО ПОРА ГАЗ ВЕЩЬ У НАС 8Р А БЕНЗ 18ответить
 пальцы звенят..... -- vik10 -- 2005-10-04 14:19:06
НА ГАЗ ДАВНО ПОРА ГАЗ ВЕЩЬ У НАС 8Р А БЕНЗ 18ответить
 литература Авенсис -- Сергей -- 2005-10-03 20:46:28
Где найти описания и другую литературу на Авенсис 2001г. дв.1,8л.VVT-I, Линия SOL??????
помогите пожалуйста!ответить
 литература Авенсис -- iMPact77 -- 2005-10-03 20:54:19
http://www.autodata.ru/goodsinfo1.osg?idb=0&idc=541&idg=1933&stype=0&c=linkinfoответить
подскажите есть ли в этой машине abs.sv40 дви 4s.CAMRY1996ответить
 abs -- Дмитрий -- 2005-10-03 18:35:53
Посмотри под капот, если трубки от тормозного цилиндра приходят в такую квадратную ерунду со множеством трубок то есть.ответить
А че, на Камри при запуске ABS не моргает на панели?ответить
 Почему нет таблички с информацией -- gko -- 2005-10-03 16:04:03
Добрый день!
Хотим купить Тойоту Камри 1995 года выпуска (о машине - пробег 160000, кондиц., АБС нет, AirBag тоже нет). При осмотре все вроде бы понравилось, но в моторном отсеке нет металлической таблички с информацией. В проеме водительской двери есть только дублирующая ее наклейка, вроде родная. Машина не арабская, на наклейке написано made in japan.
Хозяин клянется, что машину уже покупал без таблички, что машина не битая, где табличка - не знает.
Подскажите, пожалуйста, такое возможно - что вообще нет таблички?
Заодно еще один вопрос.
На машине АКПП - A14ОE. Вроде переключается без проблем, но на скорости в 40-60 км появляется звук, похожий на езду на шипах по асфальту, только менее выраженный. Что это может быть? (после проверили уровень масла в АКПП - на Hot было немного выше нормы).
ответить
- Если нет табличики, но есть следы ее былого наличия (дырки от заклепок и характерный прямоугольник) - возможны трения при постановке на учет (где как, а некоторые тутошние мрэо ее приравнивают по значению к номеру кузова).
- "Араб" определяется не страной производства, а страной назначения - они тоже в большинстве японской сборки.
- Конец? Казалось бы... НО! Вот где должны быть номера на леворульной V10-й камри:
http://toyota-club.net/files/z-temp/camry-vin.jpg
Поэтому в принципе все нормально.
- Гул на определенных скоростях - обычно подшипники, возможно и ступичные.ответить
 Re: табличка(+) -- kabann50 -- 2005-10-04 10:04:20
Ну не знаю... На моей V10 леворульной Камри была табличка под капотом правее ВИНа, под лобовым в углу не было, на пороге или на стойке тоже не было. Но прав Еugenio если табличка была и это видно, то 99,99% на экспертизу для записи в ПТС, мол считать, что таблички нет. Табличку эту даже самому нельзя прикручивать саморезом, крепить заклепкой - это по гаишным понятиям криминал. Говорю это все не для красного словца - имел печальный опыт...ответить
Я не спец, но на 40-60 км/ч этоможет планетарная издавать звуки ...ответить
Помогите, плз советом как поменять жидкость в ГУРе Carina E, 7a-fe, воняет горелым. И какие могут быть последствия?ответить
 ГУР -- Rossner -- 2005-10-03 23:33:03
Купи "Dexron II" или аналогичный ATF(примерно 1 л).Откачай жидкость в бачке до уровня ниже обратки (шприцом или грушей),это верхний шланг. Сними шланг-обратку на бачке и вставь его в 1.5-2 л бутылку.Заглуши отверстие на бачке.Заливай жидкость до краев в бачок.Твой помошник запускает мотор и крутит руль с крайнего положения до крайнего положения.После 2-3 секунд по твоей команде он глушит двигатель.Ты должен следить ,чтоб в бачке была жидкость ,водух не должен попасть в систему.Заливай опять жидкость до краев и повторяй.После 3-4 пусков у тебя в бутылке около 800 мл старой жидкости.Установи шланг обратно,залей полный бачок,запусти двигатель и крути руль с крайнего положения до крайнего положения.Когда выйдет весь воздух,установи нужный уровень в бачке и закрой крышку.
ответить
 ГУР -- Rossner -- 2005-10-04 01:06:26
http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_gur.htmответить
Спасибо за совет. Буду пробовать.ответить
 код ошибки 44 КППА -- piter -- 2005-10-03 15:33:59
это дотчик скорости вращения заднего вала или вала раздатки что делать где он находится как выглядит и как его заменить своими силами или датчик цел а нарушен контакт как прверить ответить
 код ошибки 44 КППА -- сер -- 2005-10-03 15:38:53
 код ошибки 44 КППА -- piter -- 2005-10-03 15:40:50
 Братцы, поздравляйте ... !!!! ;)) -- Андрей_Питер -- 2005-10-03 15:31:52
Ура, я наконец то закончил все "юридические" вопросы и теперь законно владею новой машинкой. Взял Ипсум 97-го года. Счастлив до безумия ;)) Кто у нас Ипсумами владеет, дайте адресок почты попристаю с глупыми вопросами ;))
А пока с ходу вопросец. Зажигание электронное полностью (как я понял) трамблера нет (крутить нечего), но вот после заливки 92 бензина появилось ощущение "стрекотания" движка (3S-FE), может это УОЗ????
Тогда как "обучить" движку новому бензину, пред. хозяин ездил на 95-м.ответить
а по "как обучить".
сбрось клеммы с АБ на ночь и закороти между собой.ответить
 поздравляю!!! -- Vasilich86 -- 2005-10-04 07:18:45
клеммы АБ лучше всего закорачивать конкретным таким гаечным ключем... главное быстро отскочить :)))))))ответить
 Коротить АКБ ... ну вы и звери ..... ;)) -- Андрей_Питер -- 2005-10-04 10:29:42
Я не помню точно, а найти ту ссылку не могу найти, но есть ощущение что где то читал что нужно Е1 и Те1 в диагностическом разьеме закоротить и завести, типа комп все сам сделает. Народ скажите - ощущение правильное????ответить
читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!
закорачивать в диагностическом разъёме :)))))))
Ню-ню...... Удачи!
Хотя, польза тоже может будет- посчитаешь(если есть ошибки) чё он тебе отмигает....
:)))))ответить
 Ну не ругайся, Ранетка, шутем же ... но вот вопрос ... -- Андрей_Питер -- 2005-10-04 11:23:01
Отключаю я клеммы и корочу клеммы между собой .... хм и что? по идее просто сброс у компа произойдет, так или не так? хотя с другой стороны он потом "пустой" будет и начнет по новому подстраиваться/настраиваться. Ты это имеешь в виду?ответить
у меня ТАК и получилось на Ардео.ответить
 Братцы, поздравляйте ... !!!! ;)) -- вадим, 90 -- 2005-10-03 15:40:53
Поздравляю!хороший выбор!Я после короны 190 думаю пересесть на калдину или тоже на ипсум...ответить
 Братцы, поздравляйте ... !!!! ;)) -- Андрей_Питер -- 2005-10-03 15:56:26
У меня была мечта - корона 190, но появилась в семье собака и ... с мечтой пришлось расстаться. Серьезно рассматривал вопрос Калдины, но во-первых отговорили, а во вторых в пределах "нормальной" досягаемости не попалась Калдина. А вот Ипсум подвернулся случайно, схватил и пока (вот уже 240 км) очень доволен, хотя стиль вождения седана приходится забывать ;)))ответить
 Не джигитуй!!! :)))) -- OLEG_55 -- 2005-10-04 10:40:29
 Поджигитуешь на нем ... ага ... ;)) -- Андрей_Питер -- 2005-10-04 11:28:06
Привет Олег! Ты знаешь, на нем и правда не повыделываешься ;)) приходится ездить плавно и солидно, хотя конечно моща имеется и рвануть можно, но на поворотах покачивает - "высоко сижу, далеко гляжу", так что входить в поворот на 60-ти я уже и не рискую ;)) особенно если семья в машине, собаку так вообще как ваньку-встаньку по багажнику болтает, ей там бедной ни зацепиться ни упереться не во что, места как в вагоне метро ;))) вот думаю может её на третий ряд укладывать, и мягче и удобнее ;))ответить
 Братцы, поздравляйте ... !!!! ;)) -- Vasilich86 -- 2005-10-04 07:23:06
А у меня жена ни в какую не хочет ни универсал ни вэн, так что собаке приходится на заднем сиденье ездить. а как всей семьей едем, так ему приходится на коленках сидеть.ответить
 Братцы, поздравляйте ... !!!! ;)) -- Андрей_Питер -- 2005-10-04 10:27:07
У меня собака тоже по началу на заднем сидении ездила (пока щенком была) но то что они там с сыном вытворяли ... короче стало жалко всех троих и сына и собаку и машину ;))ответить
 Братцы, поздравляйте ... !!!! ;)) -- вадим, 90 -- 2005-10-03 16:06:40
А Барбос-то счастливчик :) Ради него такое действо...ответить
 Увеличение клиринса за счет шин и радиуса -- ZLYK -- 2005-10-03 15:13:20
Хотелось бы поднять клиренс хотябы на 2-3 см подскажите какие максимально высокие шина подойдут на королу в 110 кузове.ответить
 Увеличение клиринса за счет шин и радиуса -- Eugenio,77 -- 2005-10-03 19:39:25
Ну, ввиду того, что штатными будут 180/65R14, то влезут и 180/70R14 :)... Однако выиграть 2-3 сантиметра только за счет колес практически нереально.ответить
 Маркировка японских автостекол? -- Dmitry,54 -- 2005-10-03 15:06:44
Где нибудь есть описания? Вобщем то интересует что значат слова разные, обратил внимания что на лобовом и боковых они разные, да и от машины к машине тоже отличаются, так же можно ли узнать год выпуска?ответить
 Вибрация двигателя -- Жека -- 2005-10-03 15:02:47
Вибрирует двигатель на холостых оборотах,как прогреется,так должно быть или у меня кака бяка? Двигатель VVTI-1NZ.ответить
 Как снять нижнюю подушку на Висте SV32 в условиях ямы -- Константин г.Орел -- 2005-10-03 13:53:25
Решил поменять нижнюю подушку двигателя 3S-FE на Висте SV32 1993г.
Какая технология замены, интересует такой вопрос- нужно ли ослаблять крепления всех подушек для подъема двигателя вверх, или достаточно только ослабить переднюю и правую подушку? А то попробовал, ослабил только правую, упер домкрат в поддон двигателя (через деревяшку конечно)и при поднятии двигатель поднимается вместе с машиной и подушка нижняя не снимается (т.к. болты ее крепления из посадочных мест балки не выходят). ответить
 Как снять нижнюю подушку на Висте SV32 в условиях ямы -- HoLL, 03 -- 2005-10-04 06:58:26
я менял переднюю и заднюю, т.к. движка очень уж сильно "клевала". Снимал продольную и поперечную балку или как там они называются :-) Подушки менял конечно не полностью, а только круглые вставки, обошлись в 2x500р. с запрессовкой. Пробежали уже 5т.км, вроде нормально.
Попутно вопрос - есть разница в каком положении устанавливать эти вставки ???
ответить
 Как снять нижнюю подушку на Висте SV32 в условиях ямы -- Lonyagin_eb -- 2005-10-04 09:51:37
я двигатель не домкратил: открутил "лыжу" продольную - и все, вот она подушка.ответить
При посадке трех пассажиров на заднюю седушку, корма подсаживается и приходится ночью опускать на единицу фары. Может уже пора задумываться над заменой пружин или/и стоек? Подвеску пока не пробивает, все в норме. (авто 8 лет,карина-е, хечбэк).ответить
ИМХО волноваться пока нестоит. Ты сожаеш 3-х пасажиров, а фары опускаеш на 1-го - ИМХО все пока просто амечательно. По описаниям таких приблуд с фарами, сказано что опускать на 1 нужно при 1-м пасажире, на 2 при 2-х и на 3 при 3-х соответственно, так что немешай машине ездить!ответить
 Какое масло залить в задний мост? -- Dmitry,54 -- 2005-10-03 13:25:21
По русскому мануалу нужно лить 85W90 GL5
C другой сотороны прочитал http://toyota-club.net/files/03-03-10/trans_oil.htm
где написано что это масло теряет подвижность при -20 С, для Сибири это обычная температура зимой
Может все таки залить 80W90 или даже 75W90?
Какие могут быть последствия?
мафынка Spacio 4 WD 2000 год
ответить
 Какое масло залить в задний мост? -- Машинёр -- 2005-10-04 10:20:36
Если в мосту есть самоблок. дифференциал (мало ли?) не стоит забывать об оьязательном наличии у такого масла индексов типа LS или LSD.ответить
- С одной стороны, масло солидольной консистенции в редукторе особо не страшен, это не коробка. С другой почему бы и нет. Синтетика 75W90 GL-5? Для гипоидных передач? Сальники не текут? Тогда почему бы и нет.
- Из имеющегося народного опыта заливания во все три емкости полноприводной короллы 75W90 - проблем не отмечено.ответить
Евгений, как всегда исчерпывающий ответ, спасибо.
А три емкости это что: 1) раздатка, 2) задний редуктор? а третье?
ответить
"А я сказал три??" По инерции туда попал передний мост или МКПП :)...ответить
 Ресурс двигателя RX 300 -- сергей 63 -- 2005-10-03 13:17:43
Привет мой RX 2000 года пробежал 150 т.км (если верить сервисной книжке),проблем с мотором нет работает как часы.Через какой примерно пробег двигатель начнет приподносить сюрпризы(повышанный расход масла и т.д).Вывернул свечи (стоят платиновые)все красные,но мотор не троит,Стоит их заменить? И сколько они служат на нашем бензине.Есть вопрос по регулировке клапанов-через сколько км.их нужно регулировать
ответить
- Давайте исходить из магических цифр 200-250 тысяч до износа колец :)
- Если до сих пор одного из главных "сюрпризов" 1MZ-FE - oil sludge не приключился, есть надежда, что не будет его и в дальнейшем.
- Если уж вывернули - почему бы и не заменить. Если по красноте есть дорожки пробоя - то обязательно.
- Легко могуть покраснеть за тысячу, а когда покроются сплошными пробоями и вообще перестанут функционировать - как повезет.
- Реально - или когда застучат, или попутно с другими операциями по снятию крышек ГБЦ - "не мешай машине работать".ответить
 Демпфер правого вала Corolla 2 -- Владимир -- 2005-10-03 12:59:06
Подскажите,пожалуйста, зачем нужен и надо ли срочно менять, если он разорван, демпфер правого вала на Corolla 2 перднеприводнойответить
 Демпфер-это есть пыльник наверно? -- SilverArrow24 -- 2005-10-04 04:35:15
Хех, если я правильно понял, у тебя порвался пыльник на ШРУЗе - срочно менять!ответить
 Нет . Это резиновый цилиндр на середине вала. -- Владимир 54 -- 2005-10-04 05:12:20
Нет.Это резиновый цилиндр на середине вала. Назван в книге от "Легион" демпфером.ответить
 Нет . Это резиновый цилиндр на середине вала. -- SilverArrow24 -- 2005-10-04 07:42:50
Все понял о чем ты. Не на всех машинах стоит такой. на камри точно есть, зимой бывает когда снег набьется в подвеску, он вибрацию создает на кузов при поворотах ударяясь об этот самый снег. Меняй конечно, дело-то к зиме идет, хотя конечно-же не критично.ответить
 Не понял ты, на Камри его точно нет. -- Vasilich86 -- 2005-10-04 07:52:07
 Не понял ты, на Камри его точно нет. -- Assa -- 2005-10-04 09:03:20
А мне неграмотному поясните его назначениеответить
 Не понял ты, на Камри его точно нет. -- Vasilich86 -- 2005-10-04 09:37:39
его назначение - утяжелить длинный привод, чтоб его труднее было раскручивать и компенсировать тем самым то, что длинный привод крутить легче чем короткий (у него шрусы работают под меньшими углами - следовательно меньше потери). это убирает эфект увода в сторону при разгоне. С одной стороны это существенно дешевле чем подвесной подшипник и привода одинаковой длинны, с другой - система рассчитана на конкретный угол работы шрусов, и при изменении нагрузки, лифтовке, проседании пружин увод все-таки возникает, меньший, чем без этого демпфера-маховика, причем его направление может менятся в зависимости от того ниже или выше машина сидит, чем рассчитывали конструкторыответить
 Не понял ты, на Камри его точно нет.(+) -- kabann50 -- 2005-10-04 09:54:45
Слышал я, что эт эти резиновые демпферы нужны (даже исходя из своего названия) чтобы гасить какие-то нездоровые резонансные вращательные эффекты, возникающие на больших скоростях. И ещё, на Пассате эти резинки были на обеих валах.ответить
 Не понял ты, на Камри его точно нет.(+) -- вадим, 90 -- 2005-10-04 11:37:07
этот демпфер предназначен для изменения собственной резонансной частоты вала Вариантовдва:
1. частота уменьшается и тогда она меньше рабочих частот вращения(вал называется гибким)
2. частота увеличивается и тогда онабольше рабочих частот вращения(вал называется жестким)ответить
 тоже вариант :) -- Vasilich86 -- 2005-10-04 14:32:40
 Хочу "простые" зеркала! -- Лётчик-61 -- 2005-10-03 12:48:14
Я понимаю, что обзор лучше у панорамных и кривых, но ни-че-го не вижу! Мой мозг так устроен, что когда его дурят - он сопротивляется и не хочет пересчитывать дистанцию до других машин... Бывают ли обычные плоские наружные "лопухи" или это самодеятельность? И если самодеятельность, так чем покрыть (или какое зеркало взять) чтоб не слепили фары задних?ответить
 Хочу "простые" зеркала! -- sam24 -- 2005-10-04 04:39:18
Была такая мысль и у меня,когда впервые сел япона,более того они(зеркала ещё и удаляют по разному -правое и левое),но потом привык,а вообще если есть сомнение,что дистанция маловата,"сверяю"с салонным зеркалом.Постепенно мозг натренируется.ответить
 автопарк приморского края -- вадим, 90 -- 2005-10-03 12:30:32
прочитал новый "За рулем" стр 135.читаю: "в первой двадцатке самых популярных моделей у тойоты 16!!!!!! позиций"(речь об автопарке приморского края) Читать приятно....Настораживает другое-модели типа Короны в 190 кузове остались в прошлом и сегодняшние привозимые модели стали не только дороги,но и капризны и ненадежны.Содержание таких б/у машин становится накладным.Видимо дело идет к постепенному приобщению нас к европейскому опыту- б/у машины должны стоить как б/у .К тому же в ближайшие годы список самых надежных авто видимо возглавит Хенде(мнение не мое, а специалистов).Грустно...Есть еще мнения?...ответить
 автопарк приморского края -- Vasilich86 -- 2005-10-03 13:17:24
Видимо скоро будем пересаживаться на менее "прогрессивные" Ниссаны, Мазды и Хонды, из тоет только Витц да Платц остались. хотя я при наличии 10кУе и более буду смотреть на запад, либо на русские иномарки.ответить
 автопарк приморского края -- Дима 25 -- 2005-10-03 15:59:37
Зачем же так грустно!!!
не все так плохо в приморском крае
да преобладают тойоты нового поколения но и они не хуже чем машины плошлых лет!
и даже много плюсов у новых машин!
а вот ценник растет это да но мы все равно будем покупать японские машинки сколько бы они не стоили и как бы нам неперекрывали кислород!
да и че тут говорить наши японские машины лучшие в мире!
может кто думает иначе?!ответить
 автопарк приморского края -- Vasilich86 -- 2005-10-04 07:46:39
пугают меня новые тойотовские моторы, своей неремонтопригодностью. надеюсь у ниссанов, мазд и хонд ситуация лучше.
Вы может и будете, но, повторюсь еще раз, при наличии более 10кУе я буду смотреть себе б/у мазду леворульку, или новые хюндай аккорд, рено логан, форд фокус-2.
в европейскую часть росии праворульные японки попадали исключительно потому, что простые и надежные немцы кончились раньше, чем простые и надежные японцы. и сейчас меня временами посещает крамольная мысля, что надо было мне не брать короллу2 за 2кУе, а вложить их в свой древний, но неубиваемый опель.ответить
Да на самом деле тойота едва ли не дольше всех придерживалась чугуниевых моторов.
ниссан известен своими алюминиевыми движками, хондовский b16 (кажется) при снятой головке от 1ZZ-FE сразу и не отличить, мазда это форд :) и т.д.
А ведь до сих пор массово классические движки выпускает только MMC, свой "первый полностью легкосплавный двигатель" они представили не так давно.
P.S. Похоже, потянуло уже концом "праворульного фанатизма" :)?ответить
 автопарк приморского края (+) -- kabann50 -- 2005-10-04 09:42:40
Василич, не согласен я только по третьему пункту. Если появилось желание вложить солидную сумму в свою родную недорогую "рухлядь", то её родную надо продавать, как бы ни было жалко. Был у меня в свое время подуставший Пассат В3 и было где-то 2,5кБакс и было желание на эти деньги реанимировать В3. Но волевым решением был продан пассат и куплена Камри , о чем нисколечки не жалеем.
Теперь по второму пункту. После полутора лет счастливого владения Камрей стала закрадываться безрадостная мысль, а ведь и с ней придется когда-то расставаться. И вот, имев более 10кУе, стал обладателем корейца Шевроле Лачетти. За что не пинайте меня сильно и не гоните... Но такова реальность. Новые Тойоты дюже дорогие! Даже Королла начинается где-то от 18кУе.ответить
 автопарк приморского края (+) -- Vasilich86 -- 2005-10-04 14:45:27
да не был тот опель рухлядью. и 2кУе был вполне конкретный бюджет его приведения в состояние "конфетка" с заменой кузовщины, полной покраской, перетряхом мотора (профилактическим) и подвески (отец хотел его себе оставить, так что я смету полностью просчитывал). а насколько приятный был ценник на запчасти... в крайнем случае можно было себе позволить даже НОВЫЙ мотор купить, хотя я себе такого случая не представляю :).ответить
 автопарк приморского края (++) -- kabann50 -- 2005-10-04 17:42:41
ну я в переносном смысле "рухлядь", конечно же, даже ласково... Сам свои машинки иногда так называл... В любом случае, без обид, ладно.ответить
Ну так поздравляем :)! "Новый автомобиль - другое качество жизни".
Поделитесь опытом езды и эксплуатации?ответить
 Всенепременно!(-) -- kabann50 -- 2005-10-04 10:45:57
 автопарк приморского края -- вадим, 90 -- 2005-10-03 16:49:20
И мне они нравятся...Но!..Цена |