Главная
Статьи
Форум

Toyota Camry SV32'1993


Автор: Алексей, Красноярск
Год выпуска:февраль 1993
Двигатель:3S-FE
Марка кузова:SV-32
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Срок владения: 16 месяцев
Расход топлива: Трасса - 7,2 - 7,5 литров. Город: 9 литров летом, от 10,5 до 12 литров зимой

Пишу отзыв вторично после шестнадцати месяцев эксплуатации.
Автомобиль в течение этого времени (16 с половиной месяцев эксплуатации) прошёл почти 28 тыс. км. В течение года (2.02.2002 г. – 2.02.2003 г.) пройдено ровно 20 300 км, все остальное наездил этой весной.
Вначале о проблемах, которых можно сказать и не было.
В начале ноября 2002 г. выяснилось, что необходимо менять рулевую рейку. Об этом было мне объявлено ремонтниками, к кторым езжу обслуживать машину. Прошлым летом, в Минусинске, перед возвращением в Красноярск, обнаружилось, что в бачке гидроусилителя пусто, руль гудит. Ну, подъехал в местный автомагазин, купил «Декстрон-3» «мобиловский» и залил сколько надо. Ездил до октября нормально. Числа 20 октября вылез вновь сей трабл. Подлил, поездил три недели и опять… После приговора пацанов-мастеров съездил на разборку, купил рейку за 800 р. и + работа с новым «кстроловским» «декстроном» обошлась в 650 р. Слава Богу, всю зиму отъездил нормально, да и сейчас все о-кей! Тьфу-тьфу-тьфу…
Причину вижу в том, что часто выкручивал руль до предела, в общем до стука, а версия ремонтников – поймал каменюку прямо в центральную гайку рейки, после чего и стала жидкость гидрача понемногу уходить (заметил – с чего бы это на днище всегда мокрое пятно…???). Возможно, проблема сия была уже в Японии…
Далее. Как уже писал раньше, пришла машины с порванными пыльниками. Сразу на задние стойки поставили от ВАЗ 2109 (96 руб. за пару), на привода, понятно, оригинальные корейские (240 руб. один). И сразу мне сказали, что и на передних стойках пыльники рваные. Ленясь заказать по 18 баксов за одну резинку в местных «кронштадтах» – «святославах» и откровенно положив на жлобство «Тойоты-Красноярск», скромно попросившей за один пыльник на переднюю стойку 1 419 рублей, отъездил до середины августа, когда мне на стоечки передние поставили резинки от ВАЗ 2110 (200 р. за пару, подошли идеально).
Вот и все, что касается расходов на «серьезный ремонт». Меняю масло каждые 7000 км. Обычно заливаю VISCO-3000 10W-40. На зиму, в октябре 2002-го, залил VISCO-7000 0W-40. Масло двигатель не ест, сколько залили, столько и слили. Естественно, перед каждой заменой меняю фильтр и промываю двигатель «Спектролом». От VISCO-3000 никаких пятен и потеков на двигателе, а вот «нулевку» все-ж чуть-чуть (но не критично) да поддавливало в районе пробки и сальников, что и обнаружилось весной. Но – мотор был даже тогда, по русским меркам, чистый.
Весной, после 23 тысяч пробега по России, обновил «декстрон» в автомате. В следующий раз съезжу и сделаю ПОЛНУЮ замену, с промывкой фильтра. Зимой эксплуатировал машину ежедневно. В любой «разумный» мороз, т.е. до –30. Весь декабрь у нас простоял очень холодный, сразу с конца ноября и завернуло… Сначала в больнице лежала тёща, потом мать положили – мама и Новый год в больнице встретила. Вот и пришлось ездить по городу – возить им лекарства да поесть – сами знаете «калорийное больничное питание в России». Утром в –30 - - 31 машина заводилась не скажу что с «полпинка», но с третьего «чирка». Зимой заливал 96-й бензин. Ездил в мороз аккуратно: вначале медленно, чтобы прогреть автомат и стойки, после с нормальной скоростью. В машине зимой тепло. Врать про «Ташкент» не буду, но без шубы или куртки в мороз ниже 20 вполне комфортно. Стекла НЕ ЗАПОТЕВАЛИ и НЕ ЗАМЕРЗАЛИ. Лишь в –30 приходилось почти всегда держать включенным обогрев заднего стекла. Обдув работает вполне грамотно. А вообще, запуск двигателя при t ниже -25-27 становится критичным… А вот ниже –31 я машину уже и не заводил. Жалко просто… В –30-то ездил вынужденно. Вывод сделал такой: эксплуатация относительно беспроблемна до –25.
Лишь один раз машинка не завелась. 7 февраля ночью резко похолодало (до этого было довольно тепло –5 - -10. Утром в 7:50 прихожу, а она и не заводится… Сделал несколько попыток и ушел домой, в 10:30 (не потеплело, стояло –31) вновь не завелась. Что-ж, в этот день, в пятницу, пользовался такси. Расстроился, думал, придется подзаряжать аккум. В воскресенье, 9-го, пришел (потеплело до –16), машина с первого «чирка» заработала! Оказывается, вся проблема была в 93-м залитом бензине, в декабре-январе я заправлялся 96-м, вот и не знал проблем в мороз.
После жестокой зимы стойки (тьфу-тьфу-тьфу!) в порядке, пыльники целы. Корму стараюсь не перегружать – ездим почти всегда вдвоем –втроем (в общем, семьёй). Редко, когда у меня на заднем диване ехало двое «тяжеловесов» и лишь пару раз трое человек.
Теперь подробненько расскажу о расходе топлива.
Летом 9 – 9, 5 литров в городе, в смешанном режиме – 8 – 8,5 литров на сотню. На трассе – 7,2 – 7,5 литра круглогодично. Кондиционер все время работает.
Весной и осенью: 10 – 10,2 литра на сотню. Зимой, в зависимости от температуры и мороза расход колеблется от 10,5 до 12 литров на 100 км. Больше не было. Да и 12 литров было лишь пару раз – в самые сильные морозы, от 25 до 30. Это понятно – все время работает печка. ДА и нередко приходится ждать в машине по часу- полтора-два. Чтобы в –25 не замерзнуть, включаешь движок, а он, как известно, за час холостой работы съест 2 л бензина… Так что не беспокоюсь.
Я – не «гонщик» и динамика «Камри» меня устраивает вполне. Кто-то «со свистом» уходит со светофора, в принципе сделать это можно…. Но не нужно…. «Камри» и так при обычном старте оставляет позади «шедевры» отечественного автопрома.
На трассе ведет себя достаточно резво, неплохо ускоряясь и со 120 км/ч и когда надо к примеру обогнать три груженые фуры, идущие гуськом…. Причем обнаруживаешь это, когда начинаешь обгон первой… Тут уж аккуратно педаль в пол и вперед! А там (не приведи Господь) и встречные уже движутся – быстро перестраиваешься в свой ряд после маневра – всё – фуры объехал, причем объехал корректно, места за собой оставил прилично для «камазистов», осаживаю машину со 160-170 до 120… В гору (полностью груженая (помидоры, черника, грибы, пассажиры) на трассе Абакан-Красноярск разогнал машину лишь до 135 км/ч. А так, даже втроем, но без груза, в гору стреляет легко… Впрочем, по горизонтали - легко и груженая идет 160. Просто дорог таких маловато… ИМХО – 110-120-130 км/ч на трассе – вполне достаточно, чтобы и успеть везде…
Комфорт подвески замечательный. Конечно, это не «Сельсиор» (покатался тут на нем и за рулем из Дивногорска в Красноярск) – но в сравнении даже с «короной» - «кариной» – весьма отличается в лучшую сторону. Я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО МНЕ ПРИДЕТСЯ ЕЩЁ ездить на своей «Тойоте-Камри». Т.к. гадкие сюрпризы по пошлинам, которые постоянно готовит нам правительство еще скажутся… Знаю, что НИКОГДА не пересяду на «новый отечественный автомобиль». Не хочу. Как говорит английская поговорка, «Я не богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи.»
Если, дай Бог, удастся поменять, возьму или «Висту» в 50 кузове (но с движком 3S-FE, либо «Камри-Грацию». А ежели придется кататься на своей «Камри» еще года два-три, потом «марка» возьму, года 2001-го… Хотя, от добра добра не ищут… Никто не сможет гарантировать, что трех- четырехлетняя машина не окажется «ушатанной» в Японии… Потому и наслаждаюсь ездой на нынешней.
В общем, если кто хочет машину в идеальном соотношении цена/качество/много автомобиля/хороший комфорт/небольшой расход – покупайте «Камри» или «Висту». НЕ пожалеете.

По материалам сайта https://www.auto.vl.ru











Рейтинг@Mail.ru